Вкусный пирог с капустой. Капустный пирог из ржаной муки


Как приготовить закрытый капустный пирог?

Капустный пирог — его вкус вспоминается даже через много лет. Такие пироги готовили еще наши бабушки и наш рецепт именно из этой серии. Простота ингредиентов, быстрая готовка и минимум затрат бюджета и времени.

Закрытый капустный пирог «Машенька»

 закрытый капустный пирог 1

Ингредиенты

  • Ржаная мука (первого помола) – 250 г.
  • Молоко или кефир – 500 мл.
  • 3 средних куриных яйца.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль (пищевая) – 5 г.
  • Дрожжевой порошок – 10 г.
  • Разрыхлитель (порошкообразный) – 10 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Капуста (свежая) – 100 г.
  • Масло (подсолнечное, фильтрованное) – 250 мл.

Приготовление

  1. Приготавливаем глубокую посудину.
  2. В тару высыпаем муку, добавляем куриные яйца и заливаем кефиром или молоком.
  3. Засыпаем разрыхлитель и дрожжевой порошок.
  4. Сахар вместе с солью кладется на свое усмотрение и вкус.
  5. Масса взбивается, лучше с помощью миксера.
  6. От полученного теста отделяем ровно половину и равномерно распределяем по формочке для выпекания пирога.
  7. Режем капусту и обдаем ее кипятком несколько раз, для мягкости.
  8. Грибы, лук, морковку мелко шинкуем и поджариваем на сковороде на подсолнечном масле.
  9. Готовые, поджаренные ингредиенты вываливаем на первый слой теста, и равномерно накрываем вторым. Закрываем наш пирог.
  10. Ставим формочку в духовой шкаф на 30-35 минут, температурный режим должен быть на среднем уровне.
  11. Готовую выпечку режем на части и подаем на стол чуть-чуть остывшей.

Закрытый капустный пирог «Арктика»

 закрытый капустный пирог 2

Ингредиенты

  • Мука (первосортная, ржаная) – 300 г.
  • Молоко (жирное, 3%) – 500 мл.
  • 3 куриных яйца (среднего размера).
  • Дрожжевой продукт – 10 г.
  • Разрыхлительная смесь – 10 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль (пищевую) – 5 г.
  • Капуста (свежая) – 150 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Лук (зеленый) – 50 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Морковка (средняя, сладкая) – 150 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Сметана (натуральная) – 200 г.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем капусту и несколько раз обвариваем ее кипятком.
  2. Мелко шинкуем, петрушку, укроп, зеленый луч.
  3. На терке перетираем морковку.
  4. Всю зелень откладываем в другую миску.
  5. Репчатый лук обжариваем на подсолнечном (без запаха) масле.
  6. В глубокую посудину или кастрюлю забрасываем муку, добавляем яйца и заливаем молоком.
  7. В замес кидаем дрожжевой продукт и разрыхлитель.
  8. Сахар вместе с солью добавляем по своему усмотрению.
  9. Все долго и тщательно размешиваем, чтобы не осталось ни комочка.
  10. Даем тесту постоять 15 минут возле духовки, чтобы оно прибавило в объеме (поднялось).
  11. В заранее подготовленную формочку для выпекания распределяем половину всего теста. Это будет низ нашего пирога.
  12. Выкладываем капусту, следом за ней жареный лук. Последним слоем выкладывается зелень, морковь и чеснок.
  13. Второй половиной теста накрываем получившееся блюдо.
  14. На поверхности теста формируем нечто вроде бугорков похожих на горы.
  15. Противень ставим в духовку на 40 минут. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
  16. Готовый пирог покрываем сверху сметаной и подаем к столу.

Закрытый пирог с капустой «Сытный»

закрытый капустный пирог 3

Ингредиенты

  • Мука (первосортная, ржаная или пшеничная) – 350 г.
  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Яйца (первосортные, куриные) – 3 штуки.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сода – 5 г.
  • Столовый уксус (яблочный 5%) – 5 мл.
  • Капуста – 100 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Зеленый лучок – 50 г.
  • Листья салата – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Свежие томаты – 100 г.
  • Сыр (Пошехонский) – 100 г.

Приготовление

  1. Любую тару выкладываем муку.
  2. Закидываем в нее яйца и вливаем кефир.
  3. Соль так же как и сахар добавляем на свое усмотрение и по своему вкусу.
  4. Кладем ложку (чайную) соды и гасим ее с помощью столового яблочного уксуса.
  5. Все тесто перемешиваем, как следует. Лучше миксером.
  6. Капусту мелко нарезаем и варим в кипятке 5-7 минут. Можно чуть-чуть посолить воду.
  7. Петрушку, зеленый лучок, укроп и салат мелко шинкуем и перемещаем в другую тару.
  8. Свежие томаты режем колечками. Если они большие, то кольца можно разделить на 4 части.
  9. Сыр трем на самой мелкой терке в «труху».
  10. Тесто делим на две половины, равные.
  11. Одну из них выкладываем в форму равномерным слоем.
  12. На первый слой теста кладем капусту, порезанную зелень и аккуратно выкладываем нашинкованные томаты.
  13. Всю начинку дополняем сыром.
  14. Все закрываем второй частью нашего теста.
  15. Форму с сырым пирогом ставим в духовой шкаф на 40-45 минут. Огонь должен быть меньше среднего.
  16. Готовое блюдо режется на части и подается к столу горячим.

Пирог с капустой «Зимний»

 закрытый капустный пирог 4

Ингредиенты

  • Мука (первого помола, первосортная) – 350 г.
  • Молоко (3%) – 1 л.
  • 4 куриных яйца среднего размера.
  • Сахар 100 г.
  • Дрожжи.
  • Соль пищевая – 5 г.
  • Маринованные огурчики или корнишоны – 200 г.
  • Маринованные помидоры – 200 г.
  • Капуста (свежая) – 100 г.
  • Маринованные грибы – 150 г.

Приготовление

  1. В большую тару – тарелку, кастрюлю или блюдо, закидываем нашу муку.
  2. Разбиваем в муку яйца. Все 4 штуки.
  3. Заливаем молока.
  4. Сахар, соль кладем на свое усмотрение.
  5. Кидаем дрожжи.
  6. Все размешиваем. Если тесто получилось густое, добавляем молока по мере помешивания.
  7. Делим все полученное тесто на две части.
  8. Первую равномерно распределяем на противне или в форме.
  9. Мелко шинкуем грибы, огурцы или корнишоны и томаты.
  10. Капусту режем тоненькими полосками и обвариваем кипятком.
  11. Всю начинку выкладываем на первый слой теста.
  12. Вторым слоем теста аккуратно накрываем слой с начинкой.
  13. Противень ставим в духовой шкаф на 45 минут. Убавляем огонь ниже среднего.
  14. Готовую выпечку режем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Советы

  • Пирог подается с чаем или кофе, мелко нарезанными кусочками.
  • Достав пирог из духовки лучше дать ему постоять 5-10 минут.
  • Если нет молока, можно заменить его кефиром.
Рекомендуемые рецепты:

pirogi123.ru

Пироги ржаные капустные. Твоя пекарня

Пироги ржаные капустные

Требуется: 5 стаканов ржаной муки, 1 1/2 стакана молока, 70 г сливочного или 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, 2 яйца, 400 г капусты, 40 г дрожжей, соль.

Способ приготовления. Замесите тесто опарным способом, для чего растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2 стакана ржаной муки, хорошенько размешайте до однородной консистенции. Поставьте опару в тепло. Когда она увеличится в объеме в два-три раза, добавьте яйцо, сливочное или растительное масло, соль и оставшуюся ржаную муку. Все хорошенько вымесите. Когда тесто станет свободно отставать от рук, накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. На протяжении этого времени несколько раз обминайте тесто.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку из капусты. Мелко ее нашинкуйте, введите взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль. Все как следует перемешайте и немного обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Готовое тесто разделите на две неравных части. Большую раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Разложите его на противне, предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой. Наверх поместите слой начинки. Накройте пирог оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Оставьте пирог на расстойку в теплом месте на 25–30 мин. Изделие выпекайте в средне нагретой духовке 40–50 мин. За 5–10 мин до окончания выпечки смажьте пирог взбитым яйцом или водой. Готовое изделие немного остудите, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Кулинарные хитрости

При выпекании куличей существуют и свои тонкости. Если хотите, чтобы ваше изделие получилось пышным, то форму наполняйте только на треть ее высоты. Кулич получится более плотным, если вы наполните форму на половину ее высоты.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Постный ржаной пирог с капустно-грибной начинкой

Взято тут  Спасибо Алене aspiri  за рецепт! Ее пирог с солеными грибами. У ranja он с фаршем и маринованными огурцами.Из серии: срочно готовить! Сделала пирог этот, попробовала, еще кусочек. Понятно, что он маленький... Сжевав треть, поняла, что у меня есть семья, которую тоже надо кормить. Пошла делать еще порцию... Первое тесто было на домашнем квасе, второе на маринаде из под маринованных арбузов. И так и так вкусно! Просто безумно вкусно:) Начинку эту буду повторять и повторять!Для теста: 2 - 2 1/2 стакана ржаной  муки1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)1/2 стакана растительного масла1/2 стакана  пива (квас, маринад из банки с помидорами...)Щепотка солиДля начинки: 1 плотно набитый  стакан начинки (у меня свежая капуста, квашеная, примерно по чашке, 200 г замор. шампиньонов)1 луковица (обжарить)Растительное маслоМолотый чёрный перец

Смешайте пиво и растительное масло. 2 стакана муки просейте солью ( и с разрыхлителем, если используете). Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавьте ещё муки. Заверните тесто в плёнку и отложите на 15 минут. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Сначала белокочанную капусту в сковородку к луку, обжарить. Добавит квашеную капусту, готовить, помешивая до полуготовности. Грибы добавить к овощам, после того, как лишняя жидкость испариться, посолить и довести до готовности (поджарить до золотистого цвета). Добавить пару ст.ложек соевого соуса.Тесто раскатайте в сочень толщиной 3-4 мм, на одну половину выложите начинку, закройте второй половиной теста, края защипните. Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара.  Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 С. Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно. Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и в испечённым, требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться.

pchela-andrevna.livejournal.com

Пирог с капустой на кефире в духовке, диетический рецепт

Вкусный рецепт для обеда или перекуса – диетический пирог с капустой на кефире. Фото рецепт с пошаговым описанием.

Я довольно часто готовлю сладкую выпечку: печенья, кексы, запеканки. А вот сделать пирог с капустой и луком для меня более, чем необычно. Кулинарный эксперимент удался, поэтому представляю вам рецепт капустного пирога на кефире. Тесто приготовим закрытый пирог с капустой без дрожжей и пшеничной муки, а за основу возьмем овсяные отруби.

Пирог с капустой рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. ржаной муки
  • 2 яйца
  • 250 мл йогурта или кефира
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • соль

для начинки:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 г капусты
  • 2 ст.л. кетчупа или соуса

Приготовление:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого порежем лук и перец, натрем на терке морковь и капусту.

капустный пирог фото рецепт

капустный пирог рецепт с фото пирог с капустой рецепт

2. Поджарить лук с небольшим количеством масла, добавить перец и немного воды, протушить.

капустный пирог на кефире фото рецепт

3. Добавить морковь и капусту, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. кетчупа, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.

капустный пирог рецепт фото

капустный пирог рецепт с фото

4. Пока начинка для капустного пирога остывает, приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, отруби, рыхлитель и кефир.

пирог капустный рецепт

5. Выкладываем начинку в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.

рецепт с капустой фото пирога

6. Сверху заливаем тестом. Выпекать пирог с капустой в духовке 20 минут при 180 градусах.

закрытый капустный пирог

А вот и готовый румяный пирожок!

пирог из капусты на кефире

Подавайте диетический капустный пирог теплым как закуску или основное блюдо.

пирог с капустой на кефире рецепт с фото

Похожие рецепты

cooknice.ru

Вкусный пирог с капустой

Вкусный пирог с капустой Опубликовано 05.04.2016 Разместил: Wordsmagic [offline] Калорийность: 2350 Время приготовления: 120 мин Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного пирога с капустой. Это блюдо понравится гостеприимным людям, которые любят готовить и угощать близких своими кулинарными творениями.

Пирог состоит из недорогих ингредиентов, но получается достаточно легким и сытным. Дрожжевое тесто на воде с ржаной мукой хорошо печется, а вкусная начинка для пирогов с капустой прекрасно с ним сочетается. Из этого количества получается два пирога, можно делать на полпорции.

продукты для теста Продукты для приготовления теста:- 0,5 кг пшеничной муки; - 0,4 кг ржаной муки; - 1/з пачки свежих дрожжей; - 2 ст.л. сахара; - 400 мл воды; - 1 ч.л. соли

продукты для начинки Продукты для начинки:- 1 кг капусты;- 3-4 сладких перца;- 2 луковицы;- 1-2 моркови;- 700г куриного филе;- 2 ст.л. томатной пасты;- соль, черный перец;- растительное масло.

опара Дрожжи нужно развести с водой, добавить сахар и горсть муки. Опара должна подойти за полчаса.

два вида муки Два вида муки нужно смешать и замесить тесто, добавив в процессе немного растительного масла. Тесто накрывают и оставляют подходить в течение часа.

куриное филе В это время готовят начинку. Куриное филе разрезают на тонкие ломтики.

филе обжаривают Мясо солят, перчат и обжаривают с двух сторон до готовности.

филе нарезают Обжаренное филе нарезают на мелкие кусочки. Куриная грудка сделает вкусный пирог с капустой еще соблазнительнее.

лук и морковь Морковь трут на крупной терке, лук измельчаю.

нашинкованная капуста Капусту лучше не резать, а тонко нашинковать, чтобы начинка получилась нежнее.

овощи пассируют Лук и морковь пассируют с маслом, можно прямо в кастрюле для начинки. Попробуйте приготовить французский луковый пирог.

сладкий перец Еще одна "изюминка" начинки - сладкий перец. Его нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю.

добавляют капусту Затем выкладывают капусту. Масло нужно добавлять по мере необходимости. Начинка должна тушиться на среднем огне.

Капусту нужно посолить и поперчить и добавить томатную пасту. Если начинка получается сухой, можно добавить пару ложек воды.

вкусная начинка для пирогов с капустой Измельченное филе добавляют в капусту и перемешивают. Начинка должна остыть.

рецепт вкусный пирог с капустой Когда подойдет тесто, его замешивают и раскатывают круглые коржи по диаметру формы. Остатки теста понадобятся для сетки.

Форму смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают тесто, чтобы свисало с бортиков. Потом пирог заполняют начинкой, а лишние края обрезают. Из остатков можно раскатать новый корж, порезать его на лапшу и выложить сеточку.

вкусный пирог с капустой Вкусный пирог с капустой отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Пирог можно смазать желтком. Его можно подавать в теплом и холодном виде.

Это и в правду очень вкусный пирог с капустой. Тонкое тесто и обилие начинки составляют идеальную пару. Сочно, ароматно, сытно и никакой тяжести в последствие. Блюдо украсит Ваш стол, а гости останутся довольны.

every-holiday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *