Как пожарить цветную капусту, рецепт с фото. Капуста цветная жареная в муке


Как пожарить цветную капусту вкусно

Цветная капуста – разновидность капусты, овощ богатый витаминами и микроэлементами. По сравнению с белокочанной капустой в ней содержится в 2 раза больше витаминов C, B1, B2, B6, PP. Из микроэлементов в ней содержатся железо, фосфор, кальций, магний.

 

Как пожарить цветную капусту?Богатый витаминный состав и отменные вкусовые качества делают цветную капусту овощем, широко используемым в кулинарии. Капусту жарят, тушат, маринуют. Она может использоваться как в составе сложных гарниров, так и самостоятельным блюдом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления цветной капусты.

 

Цветная капуста жареная с яйцом

Цветная капуста жареная с яйцом

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной с яйцом:

  • капуста – 400 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 40 гр.,
  • соль.

Приготовление капусты, жаренной с яйцом.

  1. Вилок очистить от покровных листьев, разобрать капусту на небольшие соцветья, ополоснуть водой и варит в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить, а капусту немного подсушить. Овощ, практически, готов к употреблению.
  2. Яйца взбить.
  3. На прогретую сковороду положить сливочное масло. Именно это масло используется для жарки капусты. Когда масло расплавится выложить на сковороду капусту, перемешать, немного поджарить и влить взбитые яйца, посолить и жарить несколько минут.

Цветная капуста, жаренная в кляре

Цветная капуста, жаренная в кляре

Ингредиенты для цветной капусты, жаренной в кляре:

  • капуста – 1 кг.,
  • сметана – 150 гр.,
  • мука – 200 гр.,
  • яйца -4 шт.,
  • масло - 120 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в кляре.

  1. Капусту разделить на соцветья, отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить кляр. Для этого взбить яйца со сметаной, добавить муку , соль и тщательно все вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Каждое соцветье отварной капусты нанизать на вилку и обмакнуть в кляре. Затем жарить капусту в расплавленном масле до румяности.

Цветная капуста, пожаренная в сухарях

Цветная капуста, пожаренная в сухарях

Ингредиенты для цветной капусты, пожаренной в сухарях:

  • капуста – 500 гр.,
  • сухари – 2 ст.л.,
  • масло – 89 гр.,
  • соль.

Приготовление цветной капусты, жаренной в сухарях.

  1. Соцветья капусты отварить до мягкости. Отбросить капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Посыпать капусту на дуршлаге сухарями, немного потрясти дуршлаг. и дать возможность убрать лишние сухари.
  3. Выложить капусту в сухарях на сковороду с маслом, посолить и обжарить до золотистой корочки

Запеканка из цветной капусты с молочным соусом и сыром

Запеканка из цветной капусты с молочным соусом и сыром

Ингредиенты для запеканки с молочным соусом и сыром:

  • капуста – 700 гр.,
  • молоко -200 мл,
  • мука – 25 гр.,
  • масло - 60 гр.,
  • сыр тертый – 90 гр., соль.

Приготовление запеканки под молочным соусом с сыром.

  1. Отваренную капусту положить на сковороду кочешками вниз.
  2. Приготовим молочный соус. Для этого поджарить муку на масле маленькой кастрюле и понемногу вливать молоко. Варить помешивая до образования густой массы. Затем соус процедить через сито и полит им капусту.
  3. Посыпать заготовку тертым сыром и поставить в прогретую духовку.
  4. Запекать капусту до расплавления сыра. Подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат из цветной капусты с креветками

Салат из цветной капусты с креветками

Было бы странно, описывая блюда из цветной капусты, не коснуться замечательных салатов, которые могут украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты для салата из цветной капусты с креветками:

  • капуста цветная отварная – 300 гр.,
  • креветки очищенные – 180 гр.,
  • помидоры -120 гр.,
  • оливки – 80 гр.,
  • кукуруза консервированная – 10 0 гр.,
  • майонез – 200 гр.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • специи.

Приготовление салата из цветной капусты и креветок.

  1. Отваренную капусту соединить с вареными креветками. Креветки лучше брать мелкие, чтобы они были в салате целиком.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
  3. Маслины без косточек порезать пополам.
  4. Соединить капусту, креветки, помидоры, маслины и кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  5. Салатник выстлать листьями зеленого салата и выложить в него салат, разровнять и украсить веточками любой зелени.

cookinsider.ru

Жареная цветная капуста в кукурузном кляре

капуста в кляре

Цветная капуста – из тех овощей, которые отходят самыми последними и дают возможность хозяйка готовить блюда с их участием практически до зимних холодов. Эту капусту можно мариновать, тушить и жарить. Предлагаю вариант жареной цветной капусты и кукурузном кляре (есть вариант кляра из обычной муки). Следует отметить, что для этого блюда подходит только свежая капуста, замороженная не подойдет. Чем мне нравится кукурузный кляр – тем, что он не пристает во время жарки, а по итогу получается хрустящим. В сочетании с более мягкой капустой внутри, хрустящий кляр делает блюдо очень оригинальным. Это блюдо не требует особых навыков и получается при любых обстоятельствах.

Ингредиенты:

  • 800 гр капусты
  • 150-200 гр кукурузной муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Специи

Рецепт

1. Берем несколько головок цветной капусты.вилки цветной капусты

2. Очищаем от листвы, промываем под водой и разрезаем пополам.

очищенная цветная капуста

3. Вливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду кладем цветную капусту и варим в течение 2-3 минут на среднем огне. Не стоит варить дольше, иначе капуста станет чрезмерно мягкой.

варка капусты

4. Достаем капусту, выкладываем на тарелку, даем сбежать воде и остыть. Разделяем капусту на соцветия. При необходимости обмакиваем бумажным полотенцем. Солим и посыпаем специями.

соцветия цветной капусты

5. Готовим меланж – смешиваем белок и желток яйца и немного взбиваем его вилкой.

взбитое яйцо

6. Насыпаем в глубокую тарелку кукурузную муку.

кукурузная мука

7. Обмакиваем каждое соцветие сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в яичную смесь и опять в муку. Таким образом, получаем двойную панировку.Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем капусту до готовности кляра. Переворачиваем со стороны в сторону. Крышкой не накрываем, иначе не удастся получить хрустящий кляр, да и пар, который будет собираться под крышкой, будет стекать и капать на сковороду, тем самым давая брызги. Одну порцию обжариваем примерно 10 минут.

капуста на сковороде

Капуста готова, подавать можно как горячей, так и охлажденной. Это блюдо может выступать как самостоятельным, в сочетании со сметанным соусом или соусом тар-тар, так и в виде гарнира.

соцветия капусты в кляреПриятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 800 гр капусты
  • 150-200 гр кукурузной муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Специи

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)

raznosolki.ru

Цветная капуста жареная в муке

 

Рецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме.

В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт цветной капусты жареной в муке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.

Цветная капуста жареная в муке
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем кочан капусты на соцветия и хорошенько их промываем. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, кидаем в нее соцветия капусты. Варим не больше 4-5 минут.
  2. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Потом добавляем к нем муку, перец и соль.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились по все капусте.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем капусту на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Жарим до образования золотистой корочки. Теперь капуста готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.

Цветная капуста – полезный и диетический продукт, положительно влияющий на работу желудка. Она незаменима в рационе при гастрите, болезнях почек, печени и легочных заболеваний.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки, приобретает нежный вкус. Это самый распространенный и вкусный рецепт.

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Состав:

  1. Цветная капуста – 1 кг
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Мука или манная крупа – 5 ст.л.
  4. Черный перец – ½ ч.л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Свежую или замороженную капусту отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Разберите ее на небольшие части.
  • Яйцо взбейте, подсолите и добавьте перец молотый.
  • Муку просейте на чистую плоскую тарелочку. Кроме того, можно заменить муку манкой, капуста будет еще нежнее и слаще.
  • Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  • Каждое соцветие обмакните в муку, а потом в яйцо и выложите на сковородку. Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
  • По желанию можно посыпать капусту сыром, накрыть крышкой и  подержать еще пару минут. А еще положите маленький кубик сливочного масла, так блюдо станет еще вкуснее.

Как пожарить цветную капусту на скорую руку?

Такой метод жарки подойдет, когда капуста сорвана на грядке или Вы знаете, что ее не обрабатывали химикатами.  Капуста, пожаренная таким методом, больше напоминает по вкусу картофель фри.

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Состав:

  1. Капуста цветная – 1 шт.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Цветную капусту несколько раз ошпарить кипятком, еще раз промыть в холодной воде.
  • Обрезать твердые ножки, мелко нарезать их или не использовать вообще.
  • Соцветия измельчить.
  • Масло сливочное растопить на сковороде, добавить немного растительного масла.
  • Выложить капусту и обжаривать на сильном огне примерно 10-14 минут.

Как пожарить цветную капусту в панировке?

Капуста получается сочная с хрустящей оболочкой.

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Состав:

  1. Соцветия цветной капусты – 500 г
  2. Панировочные сухари – 100 г
  3. Зелень – 1 пучок
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварить соцветия в подсоленной воде 10 минут. Остудить их.
  • Взбить яйца до образования пены, немного посолить.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать с сухарями. Капустные соцветия обмакнуть вначале в яйцо, а потом в панировочные сухари.
  • Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты, а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье Цветная капуста в пароварке.

Приготовление цветной капусты не займет у вас много времени. Она доступна в магазинах  в любое время года. Вкус у нее несравнимый ни с чем. Поэтому готовьте цветную капусту с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Стюша 

lucky-girl.ru

Цветная капуста жареная в муке

Рецепт цветной капусты жареной в муке - то, что нужно, если не знаете как приготовить этот овощ. Он не займет у вас много времени, да и все необходимые ингредиенты, уверена, найдутся в вашем доме.

В этом рецепте приготовления цветной капусты жареной в муке мы используем всего два основных ингредиента, но вкус при этом получится настолько потрясающий, что вы просто не сможете устоять. На мой взгляд, такое блюдо является отличнейшим гарниром, и вам обязательно стоит включить его в свой рацион. К тому же цветная капуста относится к тем овощам, которые отлично усваиваются нашим организмом и при этом приносят пользу. А если у вас нет много времени для приготовления чего-то вкусного, то сделайте это замечательное блюдо, это займет у вас не больше получаса. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить цветную капусту жареную в муке очень вкусно и быстро.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт цветной капусты жареной в муке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

Цветная капуста жареная в муке
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Кочан цветной капусты — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем кочан капусты на соцветия и хорошенько их промываем. В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, кидаем в нее соцветия капусты. Варим не больше 4-5 минут.
  2. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Потом добавляем к нем муку, перец и соль.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука, соль и перец равномерно распределились по все капусте.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем капусту на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Жарим до образования золотистой корочки. Теперь капуста готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки

Цветная капуста, жареная без панировки

Ингредиенты:

500 гр. цветной  капусты,

100 гр. лука,

соль, перец — по вкусу,

1 ч.л. прованских трав (или другой смеси сухих трав).

 

   Сегодня очень быстрый, вкусный и полезный гарнир. И не только гарнир, а еще и вполне самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, не требует множества ингредиентов. В интеренете полно рецептов жареной цветной капусты в кляре, в сыре. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но именно приготовив цветную капусту, жаренную без панировки, вы прочувствуете вкус этого продукта без добавок. Попробуйте и поделитесь отзывами ;-)

    Жарим цветную капусту без яиц, сыра, сухарей и муки!

1. Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим около 5 минут после закипания.

Цветная капуста жареная

2. Лук измельчаем.

Цветная капуста жареная

3. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Цветная капуста жареная

4. Свареную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Цветная капуста жареная

5. Выкладываем капусту к луку, добавляем смесь трав, солим, перчим и обжариваем еще около 7 минут, пока капустка не обзаведется золотистыми бочками ;-)

Цветная капуста жареная

Вот такой нежный гарнир у нас получился. Цветная капуста, жареная без кляра — вкуснейшее блюдо! Надеюсь этот рецепт оказался полезным, особенно начинающим домохозяйкам.

Цветная капуста, жареная без панировки

   Приятного аппетита и золотой осени ;-)

Вот рецепты нашей вкусной осени: булочки с яблоками (благо урожай яблок удался),  запеканка из картошечки для ребенка.

otpuzika.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *