Рецепт Треска жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность трески жареной в муке


Рецепт Треска жареная под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1676 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 10.7% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 6.8% 60 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 3.8% 209 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7% 20 г
Вода 79.5 г 2400 г 3.3% 3.6% 2409 г
Зола 1.307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176 мкг 900 мкг 19.6% 21.3% 898 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 701.762 мкг ~
бета Каротин 1.714 мг 5 мг 34.3% 37.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Ликопин 1448.546 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 51.767 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 1.4% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.128 мг
2 мг 6.4% 6.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.264 мкг 400 мкг 2.8% 3% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.645 мкг 3 мкг 21.5% 23.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 4.4% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.315 мг 15 мг 15.4% 16.7% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 9.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 3% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.8918 мг 20 мг 14.5% 15.7% 20 г
Ниацин 1.007 мг ~
Бетаин 0.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.53 мг 2500 мг 11.1% 12% 2500 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 980 г
Кремний, Si 0.201 мг 30 мг 0.7% 0.8% 29 г
Магний, Mg 19.18 мг 400 мг 4.8% 5.2% 400 г
Натрий, Na 194.28 мг 1300 мг 14.9% 16.2% 1304 г
Сера, S 90.63 мг 1000 мг 9.1% 9.9% 996 г
Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 14.4% 798 г
Хлор, Cl 69.99 мг 2300 мг 3% 3.3% 2333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.2 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 4.53 мкг ~
Железо, Fe
0.583 мг 18 мг 3.2% 3.5% 18 г
Йод, I 54.76 мкг 150 мкг 36.5% 39.6% 150 г
Кобальт, Co 12.669 мкг 10 мкг 126.7% 137.4% 10 г
Марганец, Mn 0.1341 мг 2 мг 6.7% 7.3% 2 г
Медь, Cu 105.61 мкг 1000 мкг 10.6% 11.5% 996 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 3.5% 70 г
Никель, Ni 4.038 мкг ~
Олово, Sn 0.26 мкг ~
Рубидий, Rb 47.9 мкг ~
Селен, Se 0.593 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 54 г
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 290.79 мкг 4000 мкг 7.3% 7.9% 3983 г
Хром, Cr 22.47 мкг
50 мкг
44.9% 48.7% 50 г
Цинк, Zn 0.615 мг 12 мг 5.1% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.728 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.539 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 1.393 г ~
Фруктоза 0.526 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.442 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.194 г ~
Изолейцин 0.306 г ~
Лейцин 0.555 г ~
Лизин 0.637 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.284 г ~
Треонин 0.412 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.571 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.398 г ~
Аспарагиновая кислота 0.723 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 1.169 г ~
Пролин 0.219 г ~
Серин 0.342 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.093 мг ~
бета Ситостерол 6.848 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.854 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 4.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.838 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.153 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 20.8% 11 г
18:2 Линолевая 2.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~

health-diet.ru

Рецепт треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 50,5 %, витамином E - 14,4 %, витамином H - 19,5 %, витамином PP - 28,7 %, фосфором - 18,1 %, йодом - 85,6 %, кобальтом - 294,1 %, медью - 16,4 %, хромом - 105 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Треска жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска жареная на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 61,6 %, витамином E - 18,8 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 34,4 %, натрием - 42,2 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 42,4 %, йодом - 104,1 %, кобальтом - 349,6 %, медью - 18,3 %, хромом - 127,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе трески жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе трески жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.67 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1680 г
Белки 21.13 г 76 г 27.8% 21.8% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.3% 60 г
Углеводы 2.27 г 211 г 1.1% 0.9% 206 г

Энергетическая ценность Филе трески жареное составляет 127,67 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе трески в муке и яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе трески в муке и яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1688 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.2% 76 г
Жиры 9.6 г 60 г 16% 10.2% 60 г
Углеводы 1.7 г 211 г 0.8% 0.5% 213 г

Энергетическая ценность Филе трески в муке и яйце составляет 157 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Треска филе жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска филе жареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.67 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1680 г
Белки 21.13 г 76 г 27.8% 21.8% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.3% 60 г
Углеводы 2.27 г 211 г 1.1% 0.9% 206 г

Энергетическая ценность Треска филе жареное составляет 127,67 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Треска жареная в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска жареная в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1677 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 13.7% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 10.9% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г

Энергетическая ценность Треска жареная в яйце составляет 161 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *