Рецепт лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность леща жареного в муке


Рецепт Лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.9 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1680 г
Белки 20.829 г 76 г 27.4% 17.4% 76 г
Жиры 8.717 г 60 г 14.5% 9.2% 60 г
Вода 69 г 2400 г 2.9% 1.8% 2379 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 2.7% 905 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 5.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.7% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.6% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.101 мг 15 мг 20.7% 13.1% 15 г
Витамин РР, НЭ 8.0361 мг 20 мг 40.2% 25.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 223.33 мг 2500 мг 8.9% 5.6% 2509 г
Кальций, Ca 22.36 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 1016 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 4.4% 400 г
Натрий, Na 60.79 мг 1300 мг 4.7% 3% 1293 г
Фосфор, Ph
194 мг
800 мг 24.3% 15.4% 798 г
Хлор, Cl 213.86 мг 2300 мг 9.3% 5.9% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 1.2% 18 г
Молибден, Mo 5.185 мкг 70 мкг 7.4% 4.7% 70 г
Фтор, F 557.34 мкг 4000 мкг 13.9% 8.8% 4010 г
Хром, Cr 71.29 мкг 50 мкг 142.6% 90.3% 50 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 157,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.5 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 1678 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 16.3% 76 г
Жиры 9.4 г 60 г 15.7% 9.3% 60 г
Углеводы 1.1 г 211 г 0.5% 0.3% 220 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 67.1 г 2400 г 2.8% 1.7% 2396 г
Зола 1.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 2.4% 893 г
Ретинол 0.037 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4% 2 г
Витамин В4, холин 0.84 мг 500 мг 0.2% 0.1% 420 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.436 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 436 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 0.8% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.013 мг 15 мг 20.1% 11.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 32 г
Витамин РР, НЭ 7.605 мг 20 мг 38% 22.4% 20 г
Ниацин 3.676 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.95 мг 2500 мг 13% 7.7% 2500 г
Кальций, Ca 30.76 мг 1000 мг 3.1% 1.8% 992 г
Кремний, Si 0.064 мг 30 мг 0.2% 0.1% 32 г
Магний, Mg 36.82 мг 400 мг 9.2% 5.4% 400 г
Натрий, Na 85.37 мг 1300 мг 6.6% 3.9% 1293 г
Сера, S 209.55 мг 1000 мг 21% 12.4% 998 г
Фосфор, Ph 269.6 мг 800 мг 33.7% 19.9% 800 г
Хлор, Cl 0.32 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.9 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 1.45 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 1.2% 18 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 9 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.3% 2 г
Медь, Cu 1.61 мкг 1000 мкг 0.2% 0.1% 805 г
Молибден, Mo 0.201 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 67 г
Никель, Ni 0.035 мкг ~
Олово, Sn 0.08 мкг ~
Селен, Se 0.097 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 49 г
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F
0.35 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 40 г
Цинк, Zn 0.0113 мг 12 мг 0.1% 0.1% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.045 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 19.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.371 г от 18.8 до 48.8 г 17.9% 10.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.951 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.257 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.134 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.039 г от 11.2 до 20.6 г 27.1% 16% 11 г
18:2 Линолевая 2.6 г ~
18:3 Линоленовая 0.134 г ~
18:4 Стиоридовая 0.085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.037 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.085 г ~

Энергетическая ценность лещ жареный составляет 169,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.2 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1676 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 15.7% 76 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 9.2% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.6% 200 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 71.5 г 2400 г 3% 2% 2383 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.7 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 908 г
Ретинол 0.026 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.42 мг 500 мг 0.3% 0.2% 473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.742 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.032 мг 15 мг 20.2% 13.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 55 г
Витамин РР, НЭ 6.8314 мг 20 мг 34.2% 22.9% 20 г
Ниацин 2.809 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.9 мг 2500 мг 7.6% 5.1% 2512 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 1014 г
Кремний, Si 0.11 мг 30 мг 0.4% 0.3% 28 г
Магний, Mg 23.95 мг 400 мг 6% 4% 399 г
Натрий, Na 51.17 мг 1300 мг 3.9% 2.6% 1312 г
Сера, S 188.19 мг 1000 мг 18.8% 12.6% 1001 г
Фосфор, Ph 165.3 мг 800 мг 20.7% 13.9% 799 г
Хлор, Cl 0.55 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.7 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.46 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 1.1% 18 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 11 г
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 0.5% 2 г
Медь, Cu 2.74 мкг 1000 мкг 0.3% 0.2% 913 г
Молибден, Mo 0.342 мкг 70 мкг 0.5% 0.3% 68 г
Никель, Ni 0.06 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Селен, Se 0.164 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 55 г
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 0.6 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 60 г
Цинк, Zn 0.0192 мг 12 мг 0.2% 0.1% 10 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.784 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.6455 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1525 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9434 г ~
17:0 Маргариновая 0.0218 г ~
18:0 Стеариновая 0.3188 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.0303 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1857 г от 18.8 до 48.8 г 16.9% 11.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.8497 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1198 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0218 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1515 г от 11.2 до 20.6 г 28.1% 18.8% 11 г
18:2 Линолевая 2.7593 г ~
18:3 Линоленовая 0.1198 г ~
18:4 Стиоридовая 0.0763 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0871 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0327 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0763 г ~

Энергетическая ценность лещ жареный составляет 149,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лещ жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1675 г
Белки 16.34 г 76 г 21.5% 15.5% 76 г
Жиры 11.44 г 60 г 19.1% 13.7% 60 г
Углеводы 9.66 г 211 г 4.6% 3.3% 210 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 21.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 265 мг 2500 мг 10.6% 7.6% 2500 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 1000 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 3.9% 1296 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 19.8% 800 г

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 139 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность лещ жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.99 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1675 г
Белки 16.34 г 76 г 21.5% 15.5% 76 г
Жиры 11.44 г 60 г 19.1% 13.7% 60 г
Углеводы 9.66 г 211 г 4.6% 3.3% 210 г

Энергетическая ценность лещ жареный составляет 138,99 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лещ жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1681 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 22.7% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 6.3% 60 г
Вода 72 г 2400 г 3% 2.4% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 3.6% 900 г
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 6.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 4.8% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.8% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.351 мг 15 мг 9% 7.1% 15 г
Витамин РР, НЭ 8.3784 мг 20 мг 41.9% 33.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 232.84 мг 2500 мг 9.3% 7.4% 2504 г
Кальций, Ca 23.31 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 1013 г
Магний, Mg 29.19 мг 400 мг 7.3% 5.8% 400 г
Натрий, Na 63.38 мг 1300 мг 4.9% 3.9% 1293 г
Сера, S 231.08 мг 1000 мг 23.1% 18.3% 1000 г
Фосфор, Ph 202.2 мг 800 мг 25.3% 20.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.349 мг 18 мг 1.9% 1.5% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 126,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько калорий в жареной рыбе

original_hd_e94f3c07b95d6e5b1e839319973846d2__econet_ruРыба является ценным пищевым продуктом. К тому же, в России и во многих других странах есть свои способы ее приготовления. Еще сто лет назад употребление в пищу, рыбы регламентировалось церковным календарем. Ведь речная и морская рыба считались постной пищей, поэтому раньше ее ели только во время поста. На самом деле таких дней в году почти половина, так что рыбы наши предки ели много. Этим, наверное, и объясняется их здоровье, а также редкость атеросклеротических изменений.

Интересные статьи:

Польза рыбы

В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых  морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.

Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность.  Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться  жирные виды  и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.

Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.288831

К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве

Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например,    кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом,  магнием и др.

Кроме того рыба  незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.

Состав рыбы

Для начала следует сказать, что калорийность в рыбе низкая, а вот химический состав бывает разным. Количественные и качественные характеристики рыбы зависят от места обитания рыбы и ее вида.

Несмотря на низкую калорийность рыбы, в ней содержится много белков, но их содержание зависит от конкретного вида рыбы. Обитателей морей, рек и озер можно классифицировать по содержанию в их мясе белка.

  • Низкобелковые. Таких видов рыб немного. К ним относится угольная рыба.
  • Среднебелковые. В таком виде рыб до пятнадцати процентов белка. Например, нототения.
  • Белковые. Полноценный белок в мясе такой рыбы содержится в количестве двадцати процентов. К таким видам рыбы относится сельдь.
  • Высокобелковые. Содержание в мясе такой рыбы белка больше двадцати процентов. Например, это скумбрия. Весь рыбный белок хорошо усваивается организмом, поэтому она считается низкокалорийной.

imager.phpРыбий жир, входящий в состав рыбы, особенно ценный. Он содержит витамины А, D, а также другие важные кислоты.Углеводы в рыбе не обладают особенными характеристиками и представлены мышечным гликогеном. Когда он расщепляется, то образуется глюкоза, из-за этого некоторые рыбные блюда имеют сладковатый вкус.

Витаминов в рыбе достаточно много. Это А, D, Е, К. Также рыба богата водорастворимыми витаминами. Это почти вся группа В и аскорбиновая кислота. Минеральные вещества в рыбе содержатся в белках, в косточках рыбы и жирах.

Рыбий и мясной белок

В большинстве видов речных рыб меньше калорий, чем в нежирном мясе, при этом белок в них хорошего качества, а аминокислоты усваиваются намного быстрее. При этом вы съели большой жареный кусок рыбы, чувствуете себя сытыми и довольными, но калорий потребили в разы меньше. Вот в чем преимущество.

В рыбном белке мало соединительных тканей в виде коллагена, который при переваривании превращается в глютин. При приготовлении эти ткани теряют прочность и усваиваются организмом практически на 100%, в отличие от мясного белка, расщепляемого менее чем на 90%.

Сколько калорий в жареной рыбе

49273971_b801dd4974d57816d662ef6dc643c930_800Рыба относится к числу тех продуктов, которые необходимы человеку для получения различных полезных витаминов и микроэлементов. Из нее готовят блюда и салаты, в том числе, диетические. Общеизвестный факт: жареные продукты питания вредны для человеческого здоровья и имеют высокий показатель калорий. Эту теорию мы не можем отнести к жареной рыбе. Калорийность ее – 140 килокалорий, поскольку растительные масла прибавляют калории.

Речная рыба также обладает массой полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека и способствуют правильному функционированию всех систем. Говоря о рыбе, водящейся в речках, на ум сразу же приходят такие распространенные виды, как карась и карп.

Калорийность карася достигает средних показателей, а именно — на 100 грамм приходится порядка 135 ккал.Включать карася в рацион, как постоянное блюдо, не стоит. Во время обжарки продукт теряет большое количество полезных компонентов. С добавлением масла калорийность рыбы значительно увеличивается. Нужно учитывать и его количество, так как много жира может навредить не только фигуре, но и здоровью.Не менее популярной речной рыбой является и карп, который тоже частый гость на наших столах. Обычный способ его приготовление — обжаривание в большом количестве подсолнечного масла.

В 100 граммах жареного карпа — примерно 196 Ккал. Стоит отметить, что эта рыба отличается приятным вкусом, сочностью и нежностью. После приготовления она приобретает приятную сладость, что так же является огромным плюсом.Важным фактором в обоих случаях является свежесть рыбы. На это стоить обратить основное внимание при покупке продукта.

Если ваш девиз – похудеть, а также придерживаться здорового питания и образа жизни, то о рыбе вы забывать не должны. Это по поводу красной рыбы, калорийность которой, увы, немаленькая. Но питательная ценность семги, лосося, скумбрии, тунца довольно высокая, поскольку полезных веществ там множество.

ррС целью похудеть нужно учитывать, что определенный вид рыбы имеет свою калорийность, например, горбуша – 160 ккал, семга – 240 ккал, форель – 227 ккал. Поэтому выбирать продукты вам придется соответственно показателям калорийности.Красную рыбужелательно готовить, не насыщая ее дополнительными калориями жира. Ее можно кушать не чаще 2 раз в неделю.

Стоит отметить,что все значения приблизительные. Вот несколько примеров калорийности рыбы жареной:

  • калорийность в жареной рыбе минтай 70 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность рыбы жареной трески составляет 59 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность жареной щуки и судака составляет 72 ккал на сто грамм продукта
  • калорийность в жареной рыбе камбале — 90 ккал на сто грамм продукта
  • В 100 граммах жареного хека содержится 103 Ккал, что является нормой

Таблица калорийности жареной рыбы, в зависимости от вида, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
минтай жареный калорийность 136,8
карась жареный калорийность 121,3
толстолобик жареный калорийность 179,5
карп жареный калорийность 196,5
окунь жареный калорийность 180,0
сазан жареный 113,9
хек жареный калорийность 105,0
калорийность жареного леща 140,5
щука жареная калорийность 126,5

А пищевая ценность жареной рыбы, отражена в этой таблице, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
минтай 14,7 8,7 0,0
карась 16,7 5,4 1,4
толстолобик 25,8 8,1 2,68
карп 18,3 11,6 4,5
окунь 20,6 9,1 4,0
сазан 16,63 4,46 1,15
хек 14,3 3,9 2,5
лещ 16,3 11,8 10,17
щука 17,2 5,2 2,5

Преимущества и недостатки жареной рыбы и как ее лучше приготовить

Malenkie-hitrosti-pri-prigotovlenii-rybyЕсли взять определенный сорт и приготовить его двумя способами, например, на пару и пожарить, то в первом случае калорийность будет ниже, чем во втором. Но если вы боретесь с лишним весом и вам больше по душе жареная рыба, нежели отварная, то не смотрите на калории, независимо от них, такое лакомство помогает сжигать жиры, а вам становиться стройнее. При обжарке происходит высокая термическая обработка, которая уничтожает всех возможно имеющихся в речной рыбе паразитов, поэтому это не только вкусный, но и безопасный способ приготовления.

Нужно уметь правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

Как правильно выбрать рыбу

Самая свежая рыба в магазинах продается с головой. У нее светлые, прозрачные и выпуклые глаза. Если глаза мутные и ввалившиеся, то свежесть такой рыбы вызывает подозрение. Если рыба уже полежала, то ей обычно отрезают голову и продают как потрошеную. Это не означает, что рыба тухлая, просто “второй свежести”.

При выборе свежемороженой рыбы все вышеперечисленные признаки уже значения не имеют. Для того чтобы проверить качество замороженной рыбы, в нее нужно воткнуть горячий нож. Если потом нож понюхать и от него исходит неприятный запах, то это говорит о том, что рыба уже не свежая. 51495

В магазинах, конечно, таким советом трудно воспользоваться. Зато, если кожа рыбы блестящая, а сама тушка прямая, то покупать стоит.

Филе рыбы – очищенные от кожи и костей кусочки – замечательный рыбный продукт. Но зачастую на его поверхности бывает толстая ледяная корка. Она занимает до тридцати процентов веса кусочка. По стандартам такая корка не должна превышать десять процентов от веса, поэтому при выборе филе необходимо обращать внимание на его толщину, чтобы меньше заплатить за воду.

Рыбные блюда и диеты

По мнению многих людей сорта с высоким содержанием жиров слишком калорийны, поэтому они отказываются от их потребления, предпочитая строгие диеты, не подозревая о благотворном влиянии рыбных блюд для здоровья.

Число белков и калорий, содержащихся в рыбе, зависит от ее вида. В речной рыбе калорий намного меньше, чем в морской. Продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега, под влиянием которых сжигается жир, ускоряется кровообращение за счет уменьшения липидов. Даже для людей, страдающих ожирением, калорийность самого богатого жиром вида считается незначительной.

Вся рыба, независимо от вида, имеет питательную ценность, обладает высоким содержанием калия, фосфора и магния. Хороший пример, близкий родственник трески — речной налим, обладает печенью, богатой витаминами В, А, Е, D.

c85ffe5406a87bb6b8f61ae21c472257Это такой продукт, который обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, что позволяет жить долго без болезней. Рыбная диета восстанавливает давление в кровотоках, предупреждает развитее атеросклероза, снижает холестерин. Неважно сколько калорий в рыбе, когда знаешь о ее питательной ценности, о том количестве витаминов и минералов, которые в ней присутствуют.

Если желаете сбросить от 3 до 5 кг веса, то в течение 10 дней питайтесь рыбными блюдами. Лучше использовать рыбу нежирных сортов и при этом жарить ее в минимальном количестве масла. Вместе с ней можно есть зеленые овощи и нужно обильно пить воду.

ть рыбу, чтобы сохранить в ней полезные витамины и микроэлементы. Самой полезной по количеству веществ будет свежая рыба. При термической обработке полезные вещества распадаются, поэтому в жареной, таковых будет меньше, чем в отварной. Рыба является уникальным продуктом, несмотря на распространенное мнение, что все жареное вредно для организма, поскольку имеет много калорий, в 100 гр в среднем 140 Ккал, и то, благодаря растительным маслам, использующимся при готовке.

diety-uprazhneniya.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *