Рецепт Блины из овсяной и пшеничной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность блинов из овсяной муки


Рецепт блинчики из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.6 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 1687 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 4.4% 76 г
Жиры 17.4 г 60 г 29% 10.5% 60 г
Углеводы 21.3 г 211 г 10.1% 3.7% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 11.7% 20 г
Вода 43.8 г 2400 г 1.8% 0.7% 2433 г
Зола 1.5263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.4 мкг 900 мкг 8.8% 3.2% 902 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 6 г
Лютеин + Зеаксантин 30 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.247 мг 1.5 мг 16.5% 6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 61.46 мг 500 мг 12.3% 4.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.622 мкг 400 мкг 1.4% 0.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 1.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 85 г
Витамин D, кальциферол 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 1.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.736 мг 15 мг 11.6% 4.2% 15 г
гамма Токоферол 0.9194 мг ~
дельта Токоферол 0.0161 мг ~
Витамин Н, биотин 4.654 мкг 50 мкг 9.3% 3.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.5724 мг 20 мг 12.9% 4.7% 20 г
Ниацин 0.566 мг ~
Бетаин 0.1429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.67 мг 2500 мг 11.7% 4.2% 2501 г
Кальций, Ca 85.99 мг 1000 мг 8.6% 3.1% 1000 г
Магний, Mg 95.3 мг 400 мг 23.8% 8.6% 400 г
Натрий, Na 57.42 мг 1300 мг 4.4% 1.6% 1305 г
Сера, S 48.02 мг 1000 мг 4.8% 1.7% 1000 г
Фосфор, Ph 216.5 мг 800 мг 27.1% 9.8% 799 г
Хлор, Cl 35.94 мг 2300 мг 1.6% 0.6% 2246 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.816 мг 18 мг 15.6% 5.6% 18 г
Йод, I 10.14 мкг 150 мкг 6.8% 2.5% 149 г
Кобальт, Co 2.673 мкг 10 мкг 26.7% 9.7% 10 г
Марганец, Mn 0.7644 мг 2 мг 38.2% 13.8% 2 г
Медь, Cu 145.3 мкг 1000 мкг 14.5% 5.2% 1002 г
Молибден, Mo 1.382 мкг 70 мкг 2% 0.7% 69 г
Селен, Se 8.475 мкг 55 мкг 15.4% 5.6% 55 г
Фтор, F 12.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4223 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.853 мг 12 мг 7.1% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0184 г ~
Сахароза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2707 г ~
Валин 0.2268 г ~
Гистидин* 0.1001 г ~
Изолейцин 0.1795 г ~
Лейцин 0.3058 г ~
Лизин 0.2471 г ~
Метионин 0.1138 г ~
Метионин + Цистеин 0.1659 г ~
Треонин 0.1759 г ~
Триптофан 0.0598 г ~
Фенилаланин 0.1939 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2604 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3777 г ~
Гидроксипролин 0.0081 г ~
Глицин 0.1543 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.1293 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.1333 г ~
Цистеин 0.0825 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.63 мг max 300 мг
Кампестерол 2.0737 мг ~
Стигмастерол 0.5069 мг ~
бета Ситостерол 11.9816 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 36.2% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 11.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0096 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5827 г ~
17:0 Маргариновая 0.0077 г ~
18:0 Стеариновая 0.4599 г ~
20:0 Арахиновая 0.0759 г ~
22:0 Бегеновая 0.0024 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.733 г от 18.8 до 48.8 г 35.8% 12.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.2124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.3659 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0515 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5622 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 8.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.4656 г ~
18:3 Линоленовая 1.0651 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины из овсяной и пшеничной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1682 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.4% 76 г
Жиры 8.4 г 60 г 14% 6.4% 60 г
Углеводы 28.8 г 211 г 13.6% 6.2% 212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.2% 20 г
Вода 57.5 г 2400 г 2.4% 1.1% 2396 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 1.8% 910 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 3.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5%
4.3%
2 г
Витамин В4, холин 62.86 мг 500 мг 12.6% 5.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.065 мкг 400 мкг 2% 0.9% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.666 мг 15 мг 17.8% 8.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.065 мкг 50 мкг 6.1% 2.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2498 мг 20 мг 11.2% 5.1% 20 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.59 мг 2500 мг 6.8% 3.1% 2494 г
Кальций, Ca 83.01 мг 1000 мг 8.3% 3.8% 1000 г
Кремний, Si 0.467 мг 30 мг 1.6% 0.7% 29 г
Магний, Mg 35.18 мг 400 мг 8.8% 4% 400 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 1.7% 1289 г
Сера, S 47.42 мг 1000 мг 4.7% 2.1% 1009 г
Фосфор, Ph 161.3 мг 800 мг 20.2% 9.2% 799 г
Хлор, Cl 79.46 мг 2300 мг 3.5% 1.6% 2270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.7 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 10.51 мкг ~
Железо, Fe 1.367 мг 18 мг 7.6% 3.4% 18 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 2.3% 150 г
Кобальт, Co 2.091 мкг 10 мкг 20.9% 9.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0757 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2 г
Медь, Cu 28.34 мкг 1000 мкг 2.8% 1.3% 1012 г
Молибден, Mo 4.813 мкг 70 мкг 6.9% 3.1% 70 г
Никель, Ni 0.257 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Селен, Se 6.15 мкг 55 мкг 11.2% 5.1% 55 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 20.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4066 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 51 г
Цинк, Zn 0.4383 мг 12 мг 3.7% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.857 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.346 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.577 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.809 г от 18.8 до 48.8 г 9.6% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.681 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.971 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 12% 11 г
18:2 Линолевая 2.949 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блинчики из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.2 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1689 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.5% 76 г
Жиры 7.7 г 60 г 12.8% 5.8% 60 г
Углеводы 30.6 г 211 г 14.5% 6.6% 211 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.5% 20 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.9 мкг 900 мкг 6.5% 2.9% 906 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 56.85 мг 500 мг 11.4% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.586 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 1.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.498 мкг 10 мкг 5% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 4.575 мкг 50 мкг 9.2% 4.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.8516 мг 20 мг 9.3% 4.2% 20 г
Ниацин 0.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.54 мг 2500 мг 4% 1.8% 2489 г
Кальций, Ca 26.31 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 1012 г
Магний, Mg 29.22 мг 400 мг 7.3% 3.3% 400 г
Натрий, Na 35.53 мг 1300 мг 2.7% 1.2% 1316 г
Сера, S 39.87 мг 1000 мг 4% 1.8% 997 г
Фосфор, Ph 127.8 мг 800 мг 16% 7.2% 799 г
Хлор, Cl 35.33 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 2355 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 3.7% 18 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 2.265 мкг 10 мкг 22.7% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 18.8 мкг 1000 мкг 1.9% 0.9% 989 г
Молибден, Mo 1.359 мкг 70 мкг 1.9% 0.9% 72 г
Селен, Se 7.18 мкг 55 мкг 13.1% 5.9% 55 г
Фтор, F 12.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4153 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.2514 мг 12 мг 2.1% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.301 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.245 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.256 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.401 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 129.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.126 г от 18.8 до 48.8 г 6% 2.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.926 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блинчики из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики из овсяной муки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,1 %, витамином B12 - 14,3 %, витамином E - 11,3 %, витамином H - 12 %, кальцием - 18,4 %, натрием - 15,3 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 22,9 %, селеном - 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Блины на овсяной и кукурузной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.2 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1685 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.5% 76 г
Жиры 4.6 г 60 г 7.7% 5.4% 60 г
Углеводы 19.3 г 211 г 9.1% 6.4% 212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 20 г
Вода 70.8 г 2400 г 3% 2.1% 2360 г
Зола 1.1962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.7 мкг 900 мкг 6.7% 4.7% 906 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 8.2% 2 г
Витамин В4, холин 68.27 мг 500 мг 13.7% 9.6% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 5.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.349 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.351 мкг 3 мкг 11.7% 8.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.3% 94 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 5.527 мкг 50 мкг 11.1% 7.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8696 мг 20 мг 9.3% 6.5% 20 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.42 мг 2500 мг 6.5% 4.5% 2514 г
Кальций, Ca 96.72 мг 1000 мг 9.7% 6.8% 997 г
Магний, Mg 24.09 мг 400 мг 6% 4.2% 402 г
Натрий, Na 178.69 мг 1300 мг 13.7% 9.6% 1304 г
Сера, S 47.09 мг 1000 мг 4.7% 3.3% 1002 г
Фосфор, Ph 136.7 мг 800 мг 17.1% 11.9% 799 г
Хлор, Cl 98.51 мг 2300 мг 4.3% 3% 2291 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 4.4% 18 г
Йод, I 9.19 мкг 150 мкг 6.1% 4.3% 151 г
Кобальт, Co 2.24 мкг 10 мкг 22.4% 15.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0089 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 19.83 мкг 1000 мкг 2% 1.4% 992 г
Молибден, Mo 4.307 мкг 70 мкг 6.2% 4.3% 69 г
Селен, Se 6.312 мкг 55 мкг 11.5% 8% 55 г
Фтор, F 22.09 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 3682 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 2.7% 51 г
Цинк, Zn 0.4435 мг 12 мг 3.7% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.0067 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0007 г ~
Лактоза 2.4244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7927 г ~
Аргинин* 0.1944 г ~
Валин 0.2115 г ~
Гистидин* 0.1058 г ~
Изолейцин 0.2017 г ~
Лейцин 0.3557 г ~
Лизин 0.3026 г ~
Метионин 0.1136 г ~
Метионин + Цистеин 0.1734 г ~
Треонин 0.1696 г ~
Триптофан 0.0603 г ~
Фенилаланин 0.1968 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.379 г ~
Заменимые аминокислоты 1.1375 г ~
Аланин 0.1826 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3381 г ~
Глицин 0.0968 г ~
Глутаминовая кислота 0.618 г ~
Пролин 0.2458 г ~
Серин 0.2702 г ~
Тирозин 0.1796 г ~
Цистеин 0.0589 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0673 г ~
6:0 Капроновая 0.0471 г ~
8:0 Каприловая 0.0269 г ~
10:0 Каприновая 0.0539 г ~
12:0 Лауриновая 0.0606 г ~
14:0 Миристиновая 0.3093 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0218 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6982 г ~
17:0 Маргариновая 0.0182 г ~
18:0 Стеариновая 0.3466 г ~
20:0 Арахиновая 0.0316 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4316 г от 18.8 до 48.8 г 7.6% 5.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0269 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1052 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2984 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.1857 г ~
18:3 Линоленовая 0.0296 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0695 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины из овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 1691 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 5.9% 76 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 5.4% 60 г
Углеводы 24.3 г 211 г 11.5% 6.4% 211 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.7% 20 г
Вода 64.9 г 2400 г 2.7% 1.5% 2404 г
Зола 1.076 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 4.1% 901 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 5.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 53.33 мг 500 мг 10.7% 5.9% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.676 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 382 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.744 мкг 10 мкг 7.4% 4.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.313 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.282 мг 15 мг 8.5% 4.7% 15 г
Витамин Н, биотин 3.956 мкг 50 мкг 7.9% 4.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.3419 мг 20 мг 11.7% 6.5% 20 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.34 мг 2500 мг 7.1% 3.9% 2498 г
Кальций, Ca 66.68 мг 1000 мг 6.7% 3.7% 995 г
Магний, Mg 47.89 мг 400 мг 12% 6.6% 399 г
Натрий, Na 48.21 мг 1300 мг 3.7% 2% 1303 г
Сера, S 34.73 мг 1000 мг 3.5% 1.9% 992 г
Фосфор, Ph 196.4 мг 800 мг 24.6% 13.6% 798 г
Хлор, Cl 30.91 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 2378 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.856 мг 18 мг 10.3% 5.7% 18 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 1.958 мкг 10 мкг 19.6% 10.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 19.28 мкг 1000 мкг 1.9% 1.1% 1015 г
Молибден, Mo 1.175 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 69 г
Селен, Se 6.782 мкг 55 мкг 12.3% 6.8% 55 г
Фтор, F 36.88 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 4098 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.3244 мг 12 мг 2.7% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.303 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.611 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.003 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.301 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.124 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.03 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 5.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.998 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *