Рецепт: Вкуснейшие кальмары в кляре - по-домашнему. Кальмары рецепты приготовления жареные в муке


Кальмары жареные с луком - как вкусно приготовить по рецептам с фото

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

Жареные кольца кальмаров с луком на тарелке

Кальмары жареные с луком в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Жареные кальмары с луком в сметанном соусе

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Салат из колец кальмаров и жареного лука

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

Жареные кальмары с корейской морковью и луком

Кальмары жареные с чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

Салат из жареных кальмаров с чесноком и бекона

Кальмары жареные с луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Кальмары жареные с луком и шампиньонами

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео: Кальмары жаренные

sovets.net

Как приготовить жареных кальмаров по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Невероятно вкусные жареные кальмары: три лучших рецепта с пошаговыми фото и видео-рекомендациями по приготовлению! Узнайте, как приготовить жареные кальмары с яйцом и луком, а такж как пожарить их кольцами. Смотрите также замечательный рецепт приготовления жареных кальмаров на гриле, специально для любителей пикников!

Рецепт приготовления жареных кальмаров с фото

Даже таким мясоедам, как я, хочется иногда побаловать свою семью чем-то необычным. Самой первой альтернативой мясу, которая приходит на ум, является рыба и морепродукты. Честно скажу, не всегда бывает возможность полакомиться блюдом с королевскими креветками, поэтому мы открыли для себя более дешевый и не менее вкусный ингредиент – кальмар.

Вариантов его приготовления просто уйма. Например, его можно жарить, тушить и варить. А уже в готовом виде жареный кальмар отлично сочетается с луком и морковью, пикантными соусами и просто с нарезанной зеленью. Однако, стоит отметить, что этот ингредиент очень нежный и имеет ряд тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении. Но я уверена, что следуя всем моим рекомендациям, вы сможете приготовить идеальное – нежное, мягкое и сочное – кушанье.

Рецепт приготовления жареных кальмаров с луком и яйцом

Кухонный инвентарь: миска, небольшая емкость, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, вилка, ложка, кухонная плита.

Ингредиенты

Головка репчатого лука1 шт.
Кальмары очищенные3-5 тушек
Яйца куриные3 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло1-1,5 ст. л.

Поэтапный рецепт

  1. Очищенные 3-5 тушек заливаем крутым кипятком и отставляем на несколько минут в сторону.Для начала заливаем очищенные тушки кальмаров кипятком.
  2. Тем временем очищаем 1 головку лука и нарезаем тонкими полукольцами.Полукольцами нарезаем луковицу.
  3. Готовые тушки откидываем на дуршлаг и обсушиваем каждую бумажным полотенцем.Тушки кальмаров откидываем на дуршлаг и просушиваем бумажными полотенцами.
  4. В сковороду наливаем 1-1,5 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.Ставим разогреваться сковороду и наливаем растительное масло.
  5. А пока нарезаем кальмары соломкой.Кальмары нарезаем соломкой.
  6. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем лук на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.Поскольку мы используем рецепт жареных кальмаров с луком, именно его отправляем на сковороду первым.
  7. Как только лук зазолотится, выкладываем нарезанные тушки, солим и перчим по вкусу.Далее выкладываем на сковородку кальмары.
  8. Обжариваем все вместе в течение 1-2 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Если из кальмаров выделится чересчур много жидкости, то ее лучше слить.Очень важно знать, сколько жарить кальмары на сковороде, чтобы они не стали жесткими.
  9. В отдельную тару разбиваем 3 яйца и немного перемешиваем вилкой. Полученную смесь выливаем сверху и еще раз подсаливаем.Можно готовить кальмар, жареный с луком и морковью, но мы сделаем с яйцом.
  10. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и жарим до полной готовности яйца.Теперь вы знаете, как жарить кальмары на сковороде с луком.
  11. Как только яйцо схватится, можно выкладывать на тарелку и подавать с любым гарниром!Как видите, рецепт приготовления жареных кальмаров с луком совсем простой.

Видеорецепт приготовления жареных кальмаров с луком

Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт, в котором автор подробно описывает, как и сколько нужно жарить кальмары на сковороде с яйцом и луком. Готовое лакомство получается очень нежным и сочным.

Рецепт жареных кальмаров кольцами

Времени потребуется: 45 минут.Количество порций: 2-3.Кухонный инвентарь: кухонная доска, миска, нож, ступка, толкушка, сковорода, емкость для приготовления соуса, бумажные полотенца, ложка, кухонная плита.Калорийность: 232 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Кальмары3 тушки (750 г)
Мука150-200 г
Орегано1 ч. л.
Майоран1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Белый перец½ ч. л.
Сольпо вкусу
Хлопья перца чили¼ ч. л.
Майонез120 г
Сок лайма или лимона2 ст. л.
Растительное маслодля жарки
Перец чили½ шт.
Чеснок3-4 зубца
Петрушка1 пучок

Поэтапный рецепт

Подготовка ингредиентов
  1. Просеиваем 150-200 г муки. В нее отправляем по 1 ч. л. всех специй: орегано, майоран, паприку и сушеный чеснок. Также добавляем соль по вкусу и 1/4 ч. л. хлопьев перца чили и 1/2 ч. л. белого перца.Муку соединяем с солью и пряностями.
  2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы все специи равномерно разошлись в муке.Хорошенько перемешиваем муку со специями.
  3. Очищенные и помытые 3 тушки кальмара разворачиваем и кладем на рабочую поверхность внутренней частью кверху.Очищенную тушку кальмара кладем на доску внутренней стороной кверху.
  4. Ножом делаем несколько надсечек по периметру тушки сначала в одну, потом в другую сторону. Стараемся не прорезать ее насквозь и не разрезать края. Если у вас был целый кальмар и остались щупальца, то их никак особо подготавливать не нужно.Делаем на тушке аккуратные насечки, не прорезая ее до конца.
Готовим соус
  1. В ступку или другую удобную чашу отправляем 3-4 очищенных зубчика чеснока.Приготовим соус, с которым можно подавать жареные кольца кальмара.
  2. Также туда отправляем измельченную половинку перца чили.

    Не стоит сильно мельчить, нарежьте его ломтиками или кружочками средней толщины. Кроме того, не обязательно добавлять половинку перца, если вы не любите острые блюда. При добавлении специй опирайтесь на свой вкус.

    В ступку кладем чеснок и половинку перца чили, нарезанного кусочками.
  3. Добавляем немного соли и начинаем измельчать ингредиенты толкушкой. Именно благодаря добавлению соли ингредиенты будут намного легче перемалываться.Добавляем соль и измельчаем все это в ступке.
  4. Получившуюся кашицу смешиваем со 120 г майонеза.Получившуюся кашицу соединяем с майонезом.
  5. Берем лайм или лимон, слегка прокатываем по рабочей поверхности и разрезаем на половинки. Выдавливаем сок половинки и добавляем к остальным ингредиентам.Выдавливаем в наш будущий соус также сок лайма.
  6. Полпучка петрушки промываем в проточной воде, просушиваем и мелко нарезаем ножом. Отправляем ее и немного черного молотого перца в соус.Добавляем в соус перец, а также измельченную петрушку.
  7. Тщательно перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.Перемешиваем соус, чтобы все компоненты распределились по нему равномерно.
Жарим кальмары и формируем блюдо
  1. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее разогреваться на огонь. Так как мы будем обжаривать целые тушки кальмаров, то масла в сковороде должно быть достаточно.Наливаем в глубокую сковороду побольше растительного масла и даем ему хорошенько разогреться.
  2. Обваливаем кальмары в подготовленной муке со всех сторон. Не стоит их в данном случае предварительно промакивать полотенцами, на влажные лучше возьмется мука.Кусочки кальмара тщательно обваливаем в муке.
  3. Тарелку, на которую будем выкладывать тушки, сразу застилаем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.Подготовим тарелку с бумажными полотенцами, на которую будем выкладывать готовые кальмары.
  4. Как только масло хорошо разогреется, кладем их туда. Не стоит класть сразу все, иначе масло может потерять свою температуру.Закладываем в сковороду наши кальмары.
  5. Для обжарки может потребоваться от 1 до 2 минут, в зависимости от размера тушки. В процессе приготовления они будут сворачиваться в трубочку.При жарке такие кальмары скручиваются кольцами.
  6. Когда кальмары будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце.Готовые кальмары извлекаем из масла и перекладываем на бумажные полотенца.
  7. Нарезаем получившуюся трубочку на ломтики, толщиной в несколько сантиметров.Нарезаем кальмары полосками.
  8. Также нарезаем щупальца и все выкладываем на тарелку для подачи.Если вы жарили щупальца, их тоже можно нарезать на кусочки меньшего размера.
  9. Сверху посыпаем половинкой рубленного пучка петрушки и украшаем тонко нарезанными кольцами перца чили.Приготовьте жареные кальмары по такому рецепту с фото, он действительно очень вкусный!

Видеорецепт приготовления жареных кальмаров кольцами

Посмотрите подробный видеорецепт, в котором описано не только как можно вкусно приготовить жареные кальмары, а и как красиво их подать.

Рецепт очень вкусных жареных кальмаров на гриле с фото

Времени потребуется: 40 минут + 20-30 минут для мариновки.Выход: 6 штучек среднего размера.Кухонный инвентарь: бумажные полотенца, нож с широким лезвием и обычный, чесночница, миска, пищевая пленка, кухонная доска, сковорода или мангал с решеткой гриль.Калорийность: 107 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Кальмары8-10 шт.
Свежая кинза1 пучок
Лайм1-2 шт.
Сахар2 ст. л.
Чеснок4-5 зубцов
Свежемолотый черный перец½ ч. л.
Рыбный соус4 ст. л.

Поэтапный рецепт

Подготавливаем кальмары
  1. Кальмары очищаем от пленочек, удаляем с каждой стороны по хитиновой пластине.Очищаем тушки кальмаров, извлекаем из них хитиновые пластинки.
  2. Готовая к дальнейшему приготовлению тушка должна напоминать дырявый носочек.Важно очистить тушки также от внутренностей.
  3. Берем нож с широким лезвием и заводим его внутрь кальмара.Внутрь каждой тушки аккуратно заводим нож с широким лезвием.
  4. Другим ножом делаем надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга по всей поверхности тушки. Нож, который находится внутри, не даст разрезать ее насквозь.Другим ножом делаем на кальмаре насечки.
Готовим маринад
  1. Помытый в проточной воде пучок кинзы мелко измельчаем ножом.Измельчаем кинзу.
  2. Лайм прокатываем на рабочей поверхности, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем из них сок. В глубокой миске соединяем измельченную зелень и сок лайма.Выдавливаем к кинзе сок лайма.
  3. Очищаем от шкурки 4-5 зубцов чеснока и измельчаем с помощью чесночницы. Если нет такого приспособления, то просто нарежьте мелко ножом. Полученную кашицу отправляем к остальным ингредиентам.Любым удобным способом измельчаем чеснок и тоже добавляем его к зелени.
  4. Заправляем все 1/2 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. рыбного соуса.

    Последний часто используется в приготовлении блюд тайской кухни. Однако, если вы не найдете его на прилавках магазина, замените его обычной солью.

    Добавляем соль и рыбный соус.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Тщательно перемешиваем маринад.
  6. Заливаем приготовленным маринадом тушки и равномерно, аккуратно распределяем по всем.Заливаем маринадом кальмары и распределяем его так, чтобы он попал на все тушки.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем заготовку мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Обжариваем кальмары
  1. Промаринованные тушки слегка просушиваем бумажными полотенцами.Перед жаркой кальмары желательно немного просушить бумажными полотенцами.
  2. Как бы вы ни готовили, на решетке гриля или обычной сковороде, смазываем поверхность растительным маслом и даем ей время нагреться.Решетку или сковороду гриль обязательно смазываем растительным маслом.
  3. Выкладываем тушки на решетку и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Если вы готовите на сковороде, 1,5 минуты будет вполне достаточно.Обжариваем тушки с обеих сторон.
  4. Спустя время, выкладываем на тарелку и подаем к столу!Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кальмары, жареные на гриле.

Видеорецепт приготовления жареных кальмаров на гриле

Если вы готовите на природе, то это блюдо станет отличной альтернативой классическому мясу или курице на мангале. Но, в то же время, это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде. Посмотрите пошаговый видеорецепт, чтобы не упустить никакую деталь в приготовлении.

Как украшать и с чем подавать

Такое блюдо лучше всего подавать теплым. Самыми популярными вариантами украшения являются: измельченная зелень, дольки лимона или лайма. Если вы любите более острые блюда, положите тоненькие ломтики перца чили.

Приготовленное кушанье также отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получится, если подавать его вместе с рисом. Кроме того, салат из свежих или тушеных овощей также станет отличным дополнением к этому блюду.

Другие варианты приготовления

Если вы не очень любите кальмары, я уверена: это только по той причине, что вы не смогли найти подходящий для себя рецепт приготовления. Действительно, может не все любят цитрусовые маринады или что-то еще. В таком случае, попробуйте приготовить кальмары в кляре. Именно в таком блюде отлично сочетается аппетитная, хрустящая корочка и нежное, сочное мясо внутри.

Лично мне очень нравится, когда морепродукты подают в соусе, например, очень нежный вкус у —кальмаров в сливочном соусе—. Самый ответственный момент в приготовлении такого блюда это – правильность —зачистки кальмаров—. От этого напрямую зависит вкус готового блюда.

К сожалению, не всегда удается найти хорошие, качественные ингредиенты для воплощения своего творческого порыва. Если это приключилось и с вами, сделайте крабовые палочки в кляре. Это блюдо получится в разы дешевле, но вкус будет потрясающий.

Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома, а потом поделитесь своими впечатлениями и доработками в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Вкусно-ТА :: Рецепты :: Кальмары жареные в кляре

Кальмары жареные в кляре готовятся по этому рецепту очень быстро и просто, а получается самая настоящая вкуснятина, наверное, поэтому этот рецепт так популярен. Для обжаривания удобней взять замороженных кальмаров, но можно и свежие, вкус от этого практически не изменится.

Назначение: Новый Год Праздничный стол

Основной продукт: Кальмары Яйца

Количество порций: на 4 человека

Описание:
  • Моем и чистим тушки кальмаров. Чтобы очистить кальмаров от внутренностей и пленок, обдаем их кипятком, затем промываем в проточной холодной воде и все пленки и внутренности удалятся очень легко.
  • Разрезаем тушки кальмаров надвое и отбиваем. Отбивать кальмаров надо с двух сторон, лучше всего это делать деревянным молоточком.
  • В отдельной емкости перемешиваем яйца, муку, соль и перец.
  • Обмакиваем каждую тушку в нашей емкости, после чего обжариваем на растительном масле на раскаленной сковородке. Жарим до образования золотистой корочки.
  • После обжаривания кальмары должны полчаса полежать при комнатной температуре, после этого мясо кальмара станет мягким, его можно будет свернуть в трубочку, посыпать измельченной петрушкой и подать к столу.

Полезные советы по рецепту:

  • Кальмаров в кляре можно также приготовить и кольцами. Для этого изначально тушки кальмаров режем не пополам, а кольцами. В этом случае отбивать их не нужно.
  • Кальмары должны быть замороженными. В последнее время часто встречаются очищенные от внутренностей и пленок кальмары, их готовить удобнее и быстрее, но они стоят значительно дороже.
  • При выборе кальмаров обратите внимание на то, легко ли тушки отделяются друг от друга. Если продавец легко не может отделить одну тушку от другой, это признак того, что при транспортировке или хранении кальмары подвергались разморозке. Таких кальмаров лучше не покупать.

vkusno-ta.ru

Жареные кальмары / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Кальмары нужно обязательно разморозить заранее (конечно, свежие получаются вкусней, но где их возьмешь). Затем промойте тушки изнутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 сантиметра.Очистите так же зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками. А зелень промойте и нарубите мелко ножом.
Шаг 2: жарим кальмаров.
Сперва разогрейте оливковое масло на сковороде, бросьте в него чеснок и на среднем огне жарьте его в течение 1 минуты. Следом отправьте колечки кальмаров, щедро посыпав их перцем чили. Перемешайте. И так же, частенько перемешивая, жарьте кальмары в течение 2-3 минут.Добавьте в эту же сковородку нарубленную зелень, перемешайте и влейте еще пару столовых ложек оливкового масла. Продолжайте жарить кальмары в масле еще около 2-х минут. Тут главное не передержать, чтобы морепродукты не стали жесткими, пары минут вполне будет достаточно. В самом конце посолите все по вкусу и подавайте, пока не остыло.
Шаг 3: подаем жареных кальмаров.
Разложите жареных кальмаров на порционные тарелки, щедро полив их оставшимся в сковороде маслом. Обязательно дополните каждую порцию парой кусочков белого хлеба, чтобы было чем собирать ароматный масляной соус. Подавать горячим. Съедается моментально!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Отлично к жареным кальмарам подойдет чиабатта  и домашняя чиабатта - аппетитный итальянский хлеб, который можно так же приготовить у себя на кухне.

– Чтобы легко снять шкурку с неочищенных кальмаров, нужно окатить тушки кипятком, а затем резко переложить их в тарелку с ледяной водой. Тогда вам останется только слегка потянуть кожу кальмаров на себя и отлепить ее от мяса словно пленку.

www.tvcook.ru

Рецепт: Вкуснейшие кальмары в кляре

Ингредиенты: тушки кальмаров - 0.5-0.7кг;лимонный сок - 3 ст. ложки;чеснок - 3 дольки;специи - по вкусу;куриное яйцо - 1 шт;мука высшего сорта - 150 гр.;минеральная вода - 150 мл.

кальмары

Готовим продукты для блюда

Перед обработкой кальмары должны оттаять в естественных условиях, нельзя помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.

Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё кальмаров. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.

Обязательно тщательно просеять муку и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под водой измельчить.

Приготовление кальмаров в кляре

Способ приготовления придельно прост:

Кольца кальмаров разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.

Из яйца и холодной минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить минералки.

Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.

На сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.

Пошаговое приготовление с фото

Шаги приготовления.

1. После промывания кальмаров, очистить их от шкурки и нарезать на кольца.

Вкуснейшие кальмары в кляре фото

2. Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.

Вкуснейшие кальмары в кляре фото

3. Заняться приготовлением кляра 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.

Вкуснейшие кальмары в кляре фото

4. Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.Маринованные кальмары обмокаем в жидкой смеси и жарим на раскалённом масле.

Вкуснейшие кальмары в кляре фото

5. В течение 2-3 минут морепродукт обжарить с двух сторон.Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.

Вкуснейшие кальмары в кляре фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Жареные кальмары - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Кальмары очень популярны среди любителей доступной диетической пищи. Их мясо по своей полезности не уступает любому другому (птице, свинине, рыбе), потому что также богато белком, витаминами и микроэлементами. Многие гурманы давно включили этот полезный диетический продукт в свой рацион.

Существуют некоторые тонкости приготовления кальмаров, о которых стоит знать начинающим кулинарам. Важным этапом в приготовлении жареных кальмаров является их варка. Оптимальный способ отварить кальмаров для приготовления закусок или других блюд прост.

Наливайте в глубокую кастрюлю около 2х литров воды, солите, добавляйте специи. Варите кальмаров, накрыв кастрюлю крышкой. После того как отварите, дайте им постоять в кастрюле с горячей водой пару минут (огонь к этому моменту лучше выключить).

Употреблять кальмаров можно уже сейчас, в отваренном виде они являются незаменимым диетическим продуктом. Но если вы хотите побаловать себя более насыщенными вкусами, то кальмаров можно еще и обжарить. Подают вареного кальмара с рисом, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.

Обратите внимание, что мясо кальмаров от долгой варки становится очень жестким, после этого его очень сложно будет разжевать, поэтому не передержите кастрюлю с кальмарами на плите. Существует также несколько секретов приготовления жареного кальмара. Многие хозяйки перед жаркой обычно срезают щупальца, хотя те являются не менее вкусными, чем основная часть.

В нашей стране подобное отношение к пище, как правило, считается экстремальным, поэтому перед обжаркой следует промыть тушку, очистить, вынуть внутренности и хорду (позвоночник). Затем нужно тщательно промыть тушку (в морепродуктах может быть песок и другая грязь).

Существует известный в азиатских странах рецепт, по которому кальмары обжариваются в рисовом вине. Рисовое вино при желании можно заменить сухим белым вином (яблочным или виноградным). Также стоит добавить немного зелени и свежих овощей.

Для жарки кальмаров в вине лучше использовать растительное масло, предназначенное для жарки. Его потребуется не более трех ложек. Самих кальмаров будет достаточно около 800 грамм (на две порции). Вина следует добавить не более 5-10 ложек.

В большой кастрюле доведите воду до кипения (при желании воду можно заменить куриным бульоном). Проваривайте тушки кальмаров не более трех минут. Слейте воду. Кальмаров выложите на тарелку, дайте немного остыть. Разрежьте тушки на полоски. Разогрейте сковороду или казан, нагрейте масло, добавьте специи (подойдут чеснок, лук, имбирь). Нарежьте морковь, начните обжаривать на маленьком огне.

Добавьте вино, тушите еще 2-3 минуты. Выкладывайте кальмаров на сковороду, обжаривайте еще 3 минуты. Еще один простой и вкусный рецепт – жареные кальмары в сметане с луком. Обжарьте нарезанный кольцами лук в подсолнечном масле на медленном огне. Отварите кальмаров, предварительно, очистив. Вареные кальмары нарежьте полосками или колечками, обжаривайте вместе с луком. Через 2-3 минуты добавьте на сковороду 3 ложки сметаны, потушите еще 3 минуты. Не забудьте поперчить и посолить. Готовое блюдо подавайте с зеленью (идеально подойдет свежий укроп).

domashniy.ru

Жареные кальмары - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареные кальмары правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для жареных кальмаров.

Между прочим, блюда из кальмаров были популярны еще во времена Древнего Рима и Греции. Только в то время, их называли немножко по-другому - крылатая рыба. Мясо кальмара - это деликатес, а приготовленные из него блюда обладают изысканным вкусом. Главное, правильно подготовить мясо и правильно его отварить. Помните, если мясо кальмара передержать в кипящей воде, то оно станет жестким и непривлекательным, потеряет не только вкусовые качества, но и питательные. Думаю, что каждый из вас уже пробовал мясо кальмара, но пробовали ли вы приготовить его по нижеописанным рецептам? Не отказывайте себе в удовольствии, разморозите кальмары, которые уже находятся в вашей морозильной камере, и приготовьте вкуснейшее мясо - жаренные кальмары.

Рецепт 1. Кальмары жареные

- Кальмары - 1,5 кг.

- чесок - 4-5 долек

- луковицы - 2 крупные

- соль - 1 ч.л.

- Кукурузное масло

Замороженные кальмары заливаем кипятком, и сразу за ним наливаем холодную воду. Сразу в воде очистим тушки кальмаров, убираем все лишнее, снимем внешнюю пленку. Сейчас очищенные кальмары промываем в холодной воде, и нарезаем кольцами.

Чистим лук и нарезаем его полуколечками. Обжарим на сковородку в кукурузном масле до полной готовности на минимальном огне. Добавим нарезанный на лепесточки чеснок и перемешаем. Сразу же добавляем кольца кальмаров, солим и еще раз перемешаем лопаткой. Включим сильный огонь и продолжим готовить еще 2 минутки. Снимаем с плиты и накрываем сковородку крышкой. Кальмары готовы. Подавая их к любимому гарниру, украсьте зеленью.

Рецепт 2. Жареные кальмары

- Очищенные кальмары

- кукурузная мука

- манка

- паприка

- соль

- целлофановый пакет

- растительное масло для фритюра.

Количество ингредиентов не указано специально, потому как каждый выходит из того, какое количество кальмаровых колечек он будет жарить. Одним словом сейчас все поймете. Итак, очищенные кальмары промоем, хорошо обсушим и нарежем колечками. Смешаем муку, манку, соль и паприку и высыпаем в целлофановый пакет. Туда же отправим кольца кальмаров. Интенсивно перемешаем все содержимое в пакете.

Разогреваем масло в фритюрнице и отправляем небольшими порциями кольца кальмаров. Быстренько переворачиваем со стороны в сторону. Обжаривать их долго не нужно! Раз-два-три с одной стороны и точно так с другой. Выкладываем кальмары после фритюра на бумажное полотенце. Таким образом обжариваем все колечка. Подавать можно с соусом чесночно-майонезным, или просто сбрызнуть их соком лимона. Быстро. вкусно и интересно!

Рецепт 3. Жареные кальмары

- Очищенные кальмары - 12 штук.

- мука - 1/4 стакана

- сушеный орегано - 1 ч.л.

- соль и перец

- лимон - 1 шт.

- растительное масло для обжарки.

В тарелочке смешаем муку, соль, перец и орегано. Отправим к ним нарезанные кольцами кальмары. Обжариваем колечка кальмаров с обеих сторон по 1-2 минутки на растительном масле. Очень удобно, в этом случае, переворачивать их щипчиками. Готовые кальмары выкладываем на тарелку и подаем с лимоном.

Рецепт 4. Жареные кальмары в вине

- Свежие очищенные кальмары - 700 гр.

- белое сухое вино - 0,5 стакана

- томаты - 3 шт.

- соль и белый молотый перец

- маслины

- лимонный сок - 1 ст.л.

- петрушка

- чеснок - 2 зубчика

- оливковое масло.

Очищенные кальмары промоем и натираем солью. Отставим их на 5 минут в сторону. За то время бланшируем помидоры и снимем с них кожицу. Нарезаем кубиками а зубчики чеснока измельчаем острым ножом. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим на плиту. Кальмары нарежем кольцами и обжарим на сковородке. Доливаем вино, добавим к ним чеснок и помидоры и под крышкой томим их до мягкости. Приправим перцем и соком лимона и посыпаем рубленной петрушкой. Подаем на тарелке украсив их колечками маслин.

Рецепт 5. Жареные кальмары к пиву (острые)

- Кальмары - 700 гр.

- острый перец чили - 2 стручка

- Кориандр - щепотка

- кардамон - щепотка

- Соль - по вкусу

- Соевый соус - 4-5 ст.л.

- устричный соус - 1 ст.л.

Очищенные и промытые кальмары нарежем кусками по 5 см. На каждом из них делаем небольшие надрезы. Это делать совсем необязательно, но если вы хотите хлестнуть перед друзьями, то не поленитесь. После обжаривания будет аппетитней вид. Итак, надрезы сделали. Разогреем сковородку на поите и отправим кардамон, кориандр и нарезанные на колечка острые перчики. К стати, если у вас есть только сушенный, то количество стручков можете немножко увеличить. Обжарили и отправили в ступку немного разомнять. Не забудьте с кардамона снять шелуху. Добавим к кальмарам устричный и соевый соус, засыпаем их обжаренными специями. К стати, острый перец не обязательно обжаривать, можете просто нарезать кусками и отправить к кальмарам. Все хорошо перемешали и отправили мариноваться на 30-40 минут.

Берем сковородку ВОК, раскалим в ней полстакана растительного масла и партиями отправляем кальмары обжариваться. Если вы заметите что специи осыпались в масло, то лучше масло процедить или налить свежее. Я например, после каждой второй партии, процеживаю масло и снова обжариваю в нем. Обжарили все кальмары, и можно из холодильника выбирать пивко холодненькое. Усаживайтесь на террасу и наслаждайтесь вкусом холодного пива и остреньких кальмарчиков на закуску. Скорее всего, ваши друзья забудут о пиве до тех пор, пока не опустошат тарелку с вашим творением! Не верите - а вы попробуйте их приготовить, только осторожно с острым перцем!

Рецепт 6. Кальмары жареные

- Свежие кальмары - 1 кг.

- лук - 2 шт.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- майонез - 3 ст.л.

- соль

- вода - 2 ст.л.

Хорошо промоем тушки кальмаров. Наливаем в кастрюлю водички, добавим к ней соль. Доведем до кипения и опускаем на 3 минуты кальмары. Сливаем воду и обдаем мясо холодной водой. Сейчас кожица кальмара должна сняться легко. Нарезаем колечками.

Очистим лук и мелко его нарезаем. На сковородке нагреем оливковое масло и обжарим в нем лук. Когда лук зарумянится, отправим к нему колечка наших кальмаров и майонез. Хорошо перемешаем и томим 5-7 минут. Блюдо готово.

Рецепт 7. Кальмары запеченные в раковинах

- кальмары - 300 гр.

- лук - 1 шт.

- сливочное масло - 2 ст.л.

- шампиньоны - 6 шт.

- майонез со сметаной - 100 гр.

- тертый сыр - 1 ст.л.

- соль и белый перец.

Отварим мясо кальмара и нарежем его на полосочки. Соломкой нарезаем лук и обжарим его в небольшом количестве масла. Сейчас отправим к нему полосочки кальмара и отваренные и нарезанные соломкой грибы. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Берем подготовленные раковины, заполняем их на 2/3 жаренными кальмарами с грибами, заливаем майонезом и тертым сыром. Отправляем в духовку до образования красивой корочки. Выложим на тарелку и украсим зеленью.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Перед приготовлением жареных кальмаров, мясо следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, добавив к ней немножко соли.

- Чтобы мясо кальмара не стянулось во время приготовления, рекомендуется его немножко отбить с обеих сторон.

- Не поддавайте мясо кальмара долгой термической обработке - оно потеряет все свои питательные свойства.

- Кальмар очень хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом или соком лимона.

lifestyleladies.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *