Как приготовить сырники из творога с манкой. Какие сырники вкуснее с манкой или мукой


Домашние сырники с манкой рецепт – русская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сырники из творога с манкой рецепт

рецепт сырников из творога с манкойРецепт сырников из творога с манкой, которым я решила с вами поделиться, возможно, для кого-то совсем не нов. Но я делала такие сырники впервые и мне они очень понравились. В чем особенность? Обычно я в творог всегда добавляла муку, но слышала, что муку можно заменить манкой. Я решила попробовать, тем более, что этот вкус мне знаком, я добавляю манку, когда готовлю творожную запеканку. 

Творог – этот вкусный и полезный продукт, он просто незаменим при составлении здорового и полноценного рациона. Из него готовят очень много разнообразных блюд, но, пожалуй, самое распространенное блюдо из творога – это сырники. Рецепт несложный, готовятся быстро, получается вкусно. Начнём готовить.

Специально рецепт я искать не стала, решила положить манки столько же, сколько кладу обычно муки – из расчета 1 ст. ложка на 100 гр. творога. Сырники с манкой получились пышные, нежные и очень вкусные. Нам понравились, но главное, внуки ели с удовольствием.

Сырники из творога с манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр
  • манка – 5 ст. ложек
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ваниль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Как приготовить творожные сырники с манкой:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить творог и тщательно перетереть, что бы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Добавить манку, ваниль и вновь тщательно перемешать. Творожно-манная смесь для выпечки сырников готова.
  4. В плоскую тарелку насыпьте муки, ложкой берем творожную смесь, выкладываем на муку и формируем сырники, можно руками, можно при помощи ложки, кому как удобно. Я обычно делаю руками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и уже в прогретое кладем наши сырники. Жарить их нужно на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми.
  6. В процессе жарки несколько раз переворачивайте сырники то на одну, то на другую сторону, что бы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно на несколько минут накрыть крышкой, но я в этот раз жарила без крышки.
  7. Сырники готовы — можно завтракать. С чем вы будете кушать сырники – со сметаной, сгущенкой, джемом – это уже дело вкуса.сырники из творога с манкой

Если вы никогда не готовили сырники из творога с манкой, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку, порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством.

 P.S. В следующий раз я решила и обваливать сырники в манке, мне кажется, должна получится вкусная, слегка хрустящая корочка. В этот раз не стала экспериментировать – засомневалась, вдруг внукам не понравится, поэтому попробую как-нибудь в другой раз.

В начале статьи я упоминала про творожную запеканку и у меня есть пара рецептов на блоге, один из них посмотрите здесь, очень хороший рецепт, рекомендую. Она готовится в духовке, но можно приготовить и без духовки, правда это уже другой рецепт — «Лаваш с творогом на сковороде».

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 6 422)

elena-kasatova.ru

Сырники из творога с манкой

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Сырники из творога с манкой - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

  • творог нежирный – 400г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка, если любите;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • свежая клубника и сметана – для подачи.

Как сделать сырники с манкой

1. Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

Шаг 1 - Взбиваем яйца с сахаром

2. В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Шаг 2 - Добавляем манку, даем настояться

3. Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Шаг 3 - Добавляем творог, разминаем его вилкой

4. Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Шаг 4 - Добавляем муку, перемешиваем

5. Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Шаг 5 - Формируем из теста сырники

6. Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Шаг 6 - Обжариваем сырники на маленьком огне

7. Переворачиваем сырники с манкой и поджариваем с другой стороны.

Шаг 7 - Обжариваем вторую сторону

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Сырники из творога и манки — пошаговый рецепт приготовления

Сырники – простое, вкусное и недорогое блюдо. Многочисленные и разнообразные рецепты его приготовления объединяет лишь наличие творога в составе. Хотя без сахара, муки и яиц тоже редко обходится.

А вот манная крупа для приготовления сырников используется далеко не всегда, несмотря на то, что числится во многих рецептах, как основной ингредиент. Так зачем же ее добавляют в состав творожной массы?

Манка ценится не только за хорошие вкусовые качества, но и за вяжущие свойства. Она вбирает излишнюю влагу, делая смесь более упругой. Из такого теста намного легче лепить шарики, поэтому творожники получаются красивыми и аккуратными. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт пышных сырников из творога и манки с четырьмя различными вкусами на выбор.

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом

Сырники, приготовленные по этому рецепту, сытные и питательные. Это удобный вариант для перекусов на работе или в школе, гораздо более полезный, чем хот-дог или пачка чипсов. При домашней трапезе банановые творожники кажутся еще более вкусными – ведь их подают теплыми со сметаной или другой вкусной приправой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло для жарки.

Перед тем как добавлять к творогу другие компоненты, его желательно перетереть через сито или хотя бы тщательно размять вилкой. Банан тоже следует измельчить до состояния кашицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске творог, молоко, яйцо, сахар обычный и ванильный, муку.
  2. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.
  3. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать лишнюю влагу.
  4. Выложить тесто на сковородку, предварительно разогрев ее. Выкладывать проще всего десертной ложкой.
  5. Сделать маленький огонек и накрыть крышкой.
  6. Слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.

Сырники получаются не очень пышными, но вкусными. В отличие от многих других творожников, эти приятно есть и после остывания.

Сырники из творога с манкой

Банановые сырники из творога с манкой

Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой

Этот способ приготовления тоже простой, но более длительный. Чтобы порадовать близких нежными и сладенькими творожниками с клубникой, придется потратить не менее часа. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, то для приготовления понадобятся специальные формочки.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 130 г клубники;
  • 100 г манки;
  • 3 горсти сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Клубнику перед использованием необходимо тщательно промыть и очистить от листиков. После этого можно сразу измельчить ее мелкими кубиками и сложить в отдельную посуду.

Последовательность приготовления:

  1. Насыпать в миску сахар, ванильный сахар, манку и соль. Слегка перемешать.
  2. Вбить сюда же сырое яйцо, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в миску измельченную клубнику, снова перемешать.
  4. Добавить творог и сметану.
  5. Хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Разлить тесто по формочкам.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Сигналом того, что сырники уже готовы, служит их легкое подрумянивание. Лучше не доставать их из формочек горячими, поскольку так их можно повредить.

Фото сырников с манкой

Фото сырников с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками

Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.

В этом рецепте сырники не запекаются, а обжариваются на сковороде. За счет этого приготовление занимает совсем мало времени

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
  2. Добавить измельченные яблоки.
  3. Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
  4. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  5. Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
  6. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
  7. Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.

Ванильные сырники из творога и манки

Ванилин часто используется для приготовления творожников в качестве вспомогательной добавки. Но благодаря нежному и приятному вкусу он вполне может служить главной «изюминкой» этого блюда. К тому же, сырники с ванилью не только аппетитные, но и обладают особенным изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 6 ст. л. манки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • пшеничная мука для панировки.

В этом рецепте, как и в большинстве других, желательно использовать творог средней жирности. Оптимальный вариант – от 5 до 9%

Последовательность приготовления:

  1. Смешать творог, яйца и манку в глубокой миске.
  2. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Запанировать. Удобней всего это делать на доске, посыпанной мукой.
  5. Скатать шарики и придать им форму оладушков.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на большом огне.
  7. Выложить сырники на сковороду, огонь убавить до среднего.

Чтобы творожники не прилипли друг к другу в процессе обжаривания, нужно периодически проверять, не слишком ли маленькое между ними расстояние и отодвигать при необходимости. Если использовать недостаточное количество масла, сырники могут прилипнуть к сковороде, и потом будут выглядеть некрасиво или и вовсе раскрошатся.

При переизбытке этого компонента блюдо получится слишком жирным. Оптимальный вариант – контролировать количество масла в процессе приготовления, подливая по мере необходимости по чуть-чуть. Небольшой переизбыток жира возможен и в этом случае, но его легко будет устранить при помощи бумажного полотенца. Зато сырники точно не потеряют своей аккуратной формы, будут пышными и красивыми.

Фото пышных сырников из творога с манкой

Фото пышных сырников из творога с манкой

Видео-рецепт сырников из творога и манки

В этом видеоролике изложен простой и незатратный по времени способ приготовления сырников с манкой. За продуктами для этого рецепта далеко ходить не надо: творог, яйца, манка и ванильный сахар наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Алгоритм приготовления настолько простой, что с ним справятся даже начинающие кулинары-любители. В видео подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Процессы смешивания компонентов и обжаривания сырников на сковороде в ролике также наглядно продемонстрированы.

sunmag.me

Сырники с манкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Выпечку и кулинарные изделия с творогом я очень люблю! Причем, ватрушки и вареники с творогом не очень люблю. А вот нежные сочни и вкуснейшие сырники просто обожаю! Сегодня представляю новый рецепт сырников, которые получаются просто пальчики оближешь. Это любимый рецепт приготовления сырников моей мамы — она всегда готовит сырники с манкой, иногда добавляя ещё изюм. Итак, рассказываю как приготовить вкусные домашние сырники с манкой для завтрака или сытного перекуса.

Сырники с манкой

Сырники очень давно известны в славянской кухне. Это блюдо можно отнести как к русской, так и к белорусской, и к украинской кухне. Спорить об этом не будем, а просто начнем готовить аппетитные золотистые сырнички по маминому рецепту. Время приготовления этой вкуснятины примерно 30 минут. Когда утром есть время на приготовление завтрака, побалуйте себя и любимых аппетитными сырниками.

Тесто для сырников из второга с манкой

Рецепт сырников с манкой

  • 600 граммов творога;
  • 100 граммов манной крупы;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • 2 яйца;
  • масло для обжарки;
  • немного манки для панировки.

Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста, творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Мамин рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.

Рецепт сырников с манной крупой

Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.

Как приготовить сырники с манкой

Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.

Сырники с манной крупой

С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Жарим сырники с манкой

Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного завтрака всем!

Вкусные сырники с творогом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Домашние сырники из творога Классические сырникиОчень простой рецепт панкейков к завтраку Пышные панкейки на молокеЛетний зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом Зелёный борщ со щавелем и крапивойРецепт вкусной окрошки на сыворотке Окрошка на сыворотке

Рекомендую тематические подборки рецептов: лепёшки манная крупа русская кухня творог яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *