Совет: Выпечка безопасная для фигуры. Какая мука не вредит фигуре


Четыре вкуса

Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.

  

Так ли опасна белая мука

Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.

 

После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом. 

Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы. 

Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе. 

 

Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше химических веществ используется при производстве.

 

  •  

Какая мука полезна

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок. 

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.

 

 

Кому подойдет выпечка без муки

Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье. 

 

Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.

 

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал. 

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки. 

 

 

Хлеб без муки

 

Хлеб получается очень ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день.К этому хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки. Ингредиенты:

 

  • Яичные белки2 шт.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко2 ст. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Кинзапо вкусу
  • Сухой розмаринпо вкусу
  • Сухой чеснокпо вкусу
  • Сольпо вкус

 

Способ приготовления:

  1. Яичные белки с солью взбить до твердых пиков. 
  2. Все сухие составляющие смешать и аккуратно ложкой подмешать их к белкам. 
  3. Добавить мелкорубленую кинзу и переложить массу в форму. 
  4. Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут. 
Готовность время от времени можно проверять деревянной палочкой.Лучше использовать силиконовую прямоугольную форму, тогда ваш хлеб получится кирпичиком.

 

  •  

Полезные сырники

Ароматные сырники с ягодами на завтрак – это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды. Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными.Ингредиенты:

 

  • Творог 0%200 г
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванилинпо вкусу
  • Ягодыпо вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком. Добавить к ним творог и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Даже если тесто получится более жидким, чем для обычных сырников, в этом нет ничего страшного. 
  2. Разложить с помощью ложки сырники в порционные формочки (лучше из силикона) и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут (при температуре 180 градусов). 

 

Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.

 

  •   

Воздушный кекс

Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона. Ингредиенты:

 

  • Яйца4 шт.
  • Цедра лимона1 лимон
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Сухая клюква, голубика или изюмпо желанию
  • Сольна кончике ножа

 

Способ приготовления:  

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков. 
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой. 
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой. 

Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой. Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым джемом или горьким шоколадом.

 

Шоколадный пирог 

 

Настоящее удовольствие для любителей сладких шоколадных десертов. Рекомендуем использовать горький шоколад. 

Ингредиенты:

 

  • Яйца7 шт.
  • Шоколад (не меньше 60% какао)200 г
  • Какао (можно обезжиренное)2 ст. л.
  • Сливочное масло150 г
  • Сахар220 г
  • Соль1щепотка

 

Способ приготовления:
  1. Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара. 
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав. 
  3. Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать. 
  4. Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены. 
  5. Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы. 
  6. 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

 

4vkusa.mirtesen.ru

Рейтинг муки по вредом для фигуры

Все знают, что булочки и стройная фигура — вещи несовместимые. Но есть хорошая новость для любителей выпечки: если правильно выбрать муку, то изделия из него могут вполне стать частью вашего здорового рациона. Эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова расположила различные виды муки в рейтинге по полезным свойствам. Какое из них самое полезное — читайте дальше.

Вид муки вы бы не выбрали, изделия из него достаточно калорийны, поэтому употребляйте такие блюда в первой половине дня, когда мы нуждаемся больше энергии. Также помните о количестве.

5 место — пшеничная мука. Именно изделия из такой муки нужно минимизировать в своем рационе, ведь в нем содержат углеводы, которые задерживают жидкость и ведут к появлению лишних килограммов.

"Полезная альтернатива пшеничной муке высшего сорта — цельнозерновая мука и мука первого и второго сорта. Секрет в том, что в них содержится полезная клетчатка", — отмечает диетолог.

4 место — ржаная мука. Этот вид муки содержит немного меньше калорий, чем пшеничная и больше полезных веществ — кальция, калия, фосфора, витаминов группы В и Е.

Ржаной хлеб — полезная альтернатива белому пшеничном.

3 место — рисовая мука. Оно бывает белое или цельнозерновая. Конечно, цельнозерновая полезнее, так как содержит клетчатку. Такой вид муки хорошо подходит в творожную запеканку.

2 место — овсяная мука. Его можно купить в магазине или получить, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Изделия из этой муки считаются диетическим продуктом. Они содержат много полезных веществ и хорошо насыщают. С овсяной муки получаются замечательные блины и кексы.

1 место — гречневую муку. Именно оно содержит наибольшее количество белка при минимальном количестве жиров, углеводов и сахара.

Если вы худеете, обратите внимание на гречневую муку. Из него получаются замечательные блины, — советует эксперт.

liledi.com

Выпечка без вреда для фигуры. Едим и остаемся стройными

Скажем сразу: менять рецептуру домашней выпечки, чтобы сделать ее полезной и менее калорийной, довольно сложно. Добавишь в блюдо меньше муки или всыпешь вместо обычной, пшеничной, цельнозерновую — и тесто получится менее воздушным. Используешь вместо сахара натуральный заменитель, стевию, — и выпечка может начать горчить. Но пускаться в эти эксперименты и не обязательно, говорят эксперты.«Если вы “балуетесь плюшками” пару раз в месяц, лучше сохраняйте оригинальную рецептуру сдобы, — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог “СМ-Клиники”. — Съешьте нормальный сладкий чизкейк с жирным сыром, а не его пресное, невкусное диетическое подобие. “Апгрейдить” домашнюю выпечку и в принципе задумываться о содержащейся в ней муке, сахаре, масле имеет смысл только в том случае, если вы каждый день подаете на стол хлеб своего приготовления и к тому же один-два раза в неделю балуете родных пирогами и пышками, которые тоже печете сами».

 

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЙ И МЕНЕЕ ОПАСНОЙ ДЛЯ ФИГУРЫ: 5 СПОСОБОВ

 

1. Выпекайте, но не жарьте. 

 Не секрет, что пирожки нередко обжаривают во фритюре. «И при таком способе приготовления они не просто набирают много масла, а с ним и лишних калорий, — говорит Елена Тихомирова. — Многократно пережаренный жир опасен: в нем образуются канцерогены».

 

2. Правильно выбирайте тесто. 

 Лучше сразу подобрать хороший вариант, чем пытаться «отредактировать» скверный. «Наименее калорийные изделия получаются из дрожжевого теста, — говорит Елена Тихомирова. — В нем содержится только мука, совсем немного сахара (пара столовых ложек для роста дрожжей), соль, яйцо и молоко. В некоторых вариантах обходятся и без последних двух ингредиентов. Чуть хуже бисквитное тесто, для которого на стакан муки берут то же количество сахара. А вот в песочном и слоеном уже и масла изрядное количество. В слоеное, правда, не всегда кладут сахар, однако в ходе приготовления печенья и тортов слои нередко пересыпают сахаром или промазывают жирным кремом».

 

3. Сэкономьте калории на начинке.

 Готовьте пироги со свежими ягодами, овощами, рыбой, яйцом, нежирным творогом. Чтобы сделать начинку более сочной, добавляйте в нее немного бульона, а не растопленного масла, молока, а не сливок.«Калорийность такого пирожка весом 70-100 г будет очень небольшой, примерно 120-150 ккал, — говорит Елена Тихомирова. — Можете съедать такой на завтрак с яичницей или чаем пару раз в неделю — фигура не пострадает».

 

4. Заменяйте сахар стевией.

 По возможности. Этот природный заменитесь рафинада слаще его во много раз и при этом содержит ничтожно мало калорий. Вместе с тем, стевия имеет характерный привкус, который нравится не каждому, будет горчить при передозировке и нужного объема в блюде не дает. Заменить ею стакан сахарного песка, скажем, в бисквитном тесте, увы, не получится. А вот если готовите пирог со сладкой начинкой, вполне можно использовать сироп стевии.

5. Меняйте пшеничную муку высшего сорта на другую. 

 Цельнозерновую, гороховую, миндальную, кокосовую — сейчас в продаже какой только нет! «Особо рекомендую это тем, кто сам печет хлеб, — говорит Елена Тихомирова. — Каждый вид муки имеет свой витаминно-минеральный состав, как правило, более богатый, чем у пшеничной высшего сорта. Регулярно потребляя их с домашней выпечкой (а хлеб мы едим каждый день), вы наберете больше различных полезных веществ. Учтите, что калорийность некоторых видов муки (например, миндальной) может быть выше, чем у пшеничной. Что практически каждая из них имеет особый привкус и что на них может хуже подниматься тесто. Поэтому лучше заменяйте ими в домашней выпечке не всю пшеничную муку, а только ее часть».

 

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДИЕТОЛОГОМ ЕЛЕНОЙ ТИХОМИРОВОЙ

 

Калитки 

Ингредиенты. 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1,5 ст. кефира, соль по вкусу, 100 г творога (до 4% жирности), 0,5 ч. л. сахара, 1 желток куриного яйца.

Инструкция. Просейте муку, сделайте в центре получившейся горки углубление, всыпьте щепотку соли, влейте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Если нужно, прибавьте еще муки или кефира. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» полчаса. Затем раскатайте в колбаску, порежьте на кусочки, каждый раскатайте в круг диаметром с небольшое блюдце и толщиной 2-3 мм. Творог разотрите с сахаром и желтком. На каждый кружок теста выложите по 1 чайной ложке получившейся начинки, приподняв края теста, защиплите их, придав форму округлых открытых пирожков. Начинку для калиток можно приготовить и из картофельного пюре, морковного пюре с толикой сахара, свежих ягод. Выпекайте в духовке при 180-200°С до готовности (20 минут).

 

Морковно-овсяное печенье

 

Ингредиенты. 5 ст. л. классических овсяных хлопьев «Геркулес», 1 крупная морковь, 3 ст. л. цельнозерновой муки, соль, сахар, молотая корица по вкусу.

 Инструкция. Морковь почистите, вымойте, обсушите, натрите на крупной терке. Подмешайте овсяные хлопья, муку, соль, сахар, корицу.

Дайте немного постоять, чтобы морковь дала сок и тесто стало более влажным. Еще раз перемешайте. Выложите ложкой на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при 180°С до золотистого цвета.

Киш с луком-пореем, морковью и шампиньонами

 Ингредиенты. 

1 ст. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу, 2 моркови среднего размера, 2 стебля лука-порея, 150 г шампиньонов, 150 г нежирного творога, 100 мл молока, 1 ст. л. растительного масла.

 

Инструкция. 

 Муку смешайте со сливочным маслом, выложите массу на стол и порубите в крупную крошку. Вновь положите в миску, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут «отдохнуть». Для начинки морковь и лук-порей очистите. Отделите белую часть лука и вместе с морковью порежьте вдоль на длинные полоски. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сливочное масло разогрейте на сковороде, припустите морковь и лук в течение 5 минут, затем добавьте шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Творог разомните и смешайте с молоком и яйцами. Посолите.

Духовку разогрейте до 200°С. Круглую форму застелите пергаментом. Раскатайте тесто в корж толщиной 4 мм, по размеру чуть больше формы. Выложите его в форму, сделав бортики высотой 3 см. Наколите корж вилкой и выпекайте в духовке 15 минут. После достаньте корж из духовки, остудите. Выложите в него обжаренную морковь, порей и шампиньоны, залейте их сливочно-творожной смесью. Украсьте пирог нарезанными вдоль на тонкие полоски оставшейся морковью и зелеными частями порея. Запекайте в духовке еще 30 минут.

 

Сделайте домашнюю выпечку более полезной и безопасной для фигуры, и вам не придется ругать себя за каждый отправленный в рот кусочек пирога или плюшки.Мы желаем Вам всегда оставаться стройными и привлекательными :) Мы  продолжаем готовить материалы для тех, кто любит жить ярко, оставайтесь с нами.

 

с ув. Блог Уроки любви к себе 

 

subscribe.ru

Выпечка безопасная для фигуры. /

Мы все любим выпечку, но многие себе не могут позволить это удовольствие, по причине того, что мучное вызывает полноту. Боязнь лишнего веса портит нам праздники, и мешает полноценно поучаствовать в семейных событиях, т.к. везде мучное. На свадьбе встречают молодых караваем, и потом едят торт, на похоронах блины обязательное блюдо…, и так до бесконечности.

Так что ж нам делать? Как не выпасть из общества, получить удовольствие и не растолстеть при этом? Если вы попадаете в компанию, где приходится, есть мучное, то ясное дело не ешьте его, а пробуйте. Но, странно будет выглядеть, если вы не станете, есть пироги в своем собственном доме, да ещё на собственном торжестве.Так что вам придется научиться печь нечто безопасное. Этот навык поможет вам и в повседневной жизни.

Для начала, разберемся, что так влияет на фигуру в выпечке? Мука высшего сорта, жир, и сахар. Значит, количество этого стоит уменьшить, или вообще убрать из рецепта, заменив другими ингредиентами.

Поговорим о муке. Из неё удалено все, что делает её полезной. Если же использовать перемолотые цельные зерна, то мука была бы полезна и не приносила столько неприятностей. Но цельных зерен нам взять негде, да и перемолоть её сложно. Так что, можно сделать просто, добавить в муку все чего не хватает ей для пользы. На каждый стакан муки нужно добавить 2 столовых ложки отрубей, и 2 столовых ложки пшеничных хлопьев зародышевых. Все это продается в магазинах диета. С такой добавкой любая выпечка уже не окажет на ваш организм пагубного воздействия. Кроме того, долю муки можно уменьшить, заменив часть муки манкой, или кукурузной мукой. Это уже на ваш вкус.

Жир в выпечку кладут разный, обычно считается, что если заменить сливочное масло маргарином, то калорийность уменьшится. Это заблуждение. Если в рецепте необходим животный жир, то долю его можно уменьшить в половину, заменив остальное оливковым маслом. По возможности, в выпечку кладите оливковое масло, или льняное. Тесто получается легкое и не дает отрицательного влияния на пищеварительную систему. Научитесь печь блины на сухой сковороде, т.е. без масла. Для этого стоит добавлять в блинное тесто столовую ложку оливкового масла. На сковороду масло капают только в самом начале выпекания чуть-чуть, далее подмазывать не требуется.

Сахар, если технологически в изделии нужен именно он, то возьмите коричневый сахар, он менее калориен, и перерабатывается в организме легче. Если можно заменить, то стоит заменять сахар частично или полностью фруктозой, мёдом, или сиропом солодки, а так же экстрактом стевии. Солодка и стевия особенно актуальны для больных диабетом.

Начинки для пирогов. Половину мясной или рыбной начинки обязательно заменяйте тушеными овощами. Подойдут морковь, баклажаны, перцы болгарские, яблоки, груши, сливы в различных сочетаниях, с пряностями и луком. Можно делать вегетарианские начинки, где вместо мяса кладутся грибы с кашами с гречкой, с перловкой, с пшеном. Начинки можно комбинировать. Сладкие начинки подслащивайте медом, фруктозой, или коричневым сахаром, и обязательно в начинку добавляйте немного крахмала, чтобы она не убегала из пирогаКроме того, стоит знать о правилах безопасного приема мучного. Не запивайте мучное, ешьте его или после питья минут через тридцать, или пейте потом через то же время. Так вы не съедите много, и еда переварится быстрее. Не делайте бутербродов с маслом, котлетами, и колбасой. Начинка на бутерброде должна быть по калорийности меньше калорийности того куска, на котором лежит. Подходят овощи, фрукты, творог, мед, оливковое и льняное масло с пряностями и зеленью.

sowetu.ru

Что больше вредит фигуре — жирное, мучное или сладкое?

Что больше вредит фигуре - жирное, мучное или сладкое?

  • Я считаю, что толстеют люди вовсе не от калорийного, мучного и жирного, а от той еды, которая доставляет им удовольствие и которую они едут много. Я считаю, что проблема лишнего веса в том, что человек едой заедает свое горе или какие-то психологические проблемы, он видит радость в еде, а не в чем-то другом в жизни. Отсюда и появляется неправильный режим питания. Человек с нормальным весом поел, наелся, закрыл холодильник и не лезет в него до следующего приема пищи. Человек с избыточным весом поел, потом еще лезет в холодильник и quot;подъедаетquot;.

  • От сладкого поправляются больше. Потому что в организме молекула сахара расщепляется на 2 молекулы жира. Вот такие они коварные. Ну и мучное - тоже, считай, углеводы. Поэтому я считаю, одинаково полнят конфетки и булочки, а жирный окорочок еще не корень зла.

  • Дело не только в калориях.

    Пища состоит из: белков, жиров, углеводов.

    Жир накапливается, в первую очередь от простых углеводов - сахаров. Особенно плохо, если они мешаются с жирами.

    Поэтому жиреете от таких продуктов как чипсы и жирное сладкое, типо тортов. От мяса и белковой пищи - не жиреете.

  • Больше всего вредит фигуре сидение на попе целый день в сочетании с избытком любой калорийной пищи. Ведь если вы постоянно двигаетесь, ходите, нагибаетесь, приседаете, и употребляете достаточное для нормальной работы организма пищи, толстеть вы не будете, если конечно нет каких либо тяжелых нарушений обмена веществ и заболеваний.

  • Мучное, однозначно мучное больше всего вредит и фигуре, и здоровью в целом. В этих изделиях нет ничего полезного, ни витаминов, ни клетчатки (если это изделия из муки высший сорт), ни микроэлементов, сплошные углеводы и балласт для кишечника. А сладкие сдобные булочки или торты вообще оружие массового поражения.

    Мясо, сало, сливочное масло (особенно топлное), качественное натуральное растительное, хороший шоколад вкусны и полезны (что, впрочем, не значит, что их можно есть килограммами)).

  • Все перечисленное вредно для фигуры. Но на мой взгляд сладкое более вредное. На втором месте мучное и на третьем жирное. А например пирожное или торт - это все эти три компонента вкупе, поэтому такого нужно избегать уж точно. Мучное на втором месте, так как черный хлеб это все же лучше чем леденцы. В хлебе есть витамины группы В.

    Лучше для фигуры питаться белками, например мясом или бобовыми. Мясо желательно нежирное, индюшатину или курятину. На их переработку затрачивается много энергии, поэтому не вся она накапливается в виде жира. Еще нужно включить в рацион рыбу нежирных сортов. Меньше есть жареной пищи. Также нужно питаться растительной пищей, овощами и фруктами.

    А калорий больше в жирном. Но его много не съешь, а сладкое и мучное в 2 раза менее калорийное, но его и съесть можно намного больше. Я например всегда смотрю на состав продуктов, на их калорийность. И на содержание белков, жиров и углеводов. Так хоть какой-то контроль.

  • Мучное и сладкое можно объединить в одну категорию, поскольку мука имеет в себе углеводы в очень больших количествах. На счет того, что больше вредит фигуре нет однозначного ответа, так как неиспользованные углеводы имеют свойство превращаться в жиры. Так то надо уменьшать и то, и то.

  • Больше всего quot;вредит фигуреquot; жирное. Жиры содержат в 1 гр 9 ккал, в то время как белки и углеводы - по 4 ккал. Энергия, получаемая от белков и углеводов, сжигается организмом, причм почти сразу. Поэтому чувство голода быстро наступает вновь. Поев жирного, Вы долго не ощутите голод, но жиры не сжигаются легко и откладываются в запасы организма. Т.е., потребляя одно и то же количество килокалорий, от жирного можно поправиться быстрее, чем от углеводистого (при одинаковых энергозатратах). quot;Мучноеquot; и quot;сладкоеquot; - это рядом, это углеводы. Однако, в состав и шоколада, и печенья, входит изрядное количество жира, об этом надо помнить)) Что касается, например, макарон (без масла и соусов), там жира нет, поэтому от макаронных изделий поправиться довольно трудно. Из сладкого - карамель тоже не особо повредит фигуре, поскольку жиры там отсутствуют полностью.

  • Обычно жирное, мучное и сладкое- это один продукт от которого многим трудно отказаться...

  • info-4all.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *