Караси, жареные на сковороде. Как жарить крупного карася в муке на сковороде


Жареный мелкий карась - пошаговый рецепт с фото

Иногда на рыбалке попадается не только большая, но и мелкая рыбешка. В средней полосе России есть огромное количество небольших водоемов в которых водится только мелкий карась, дело в том, что при отсутствии хищников и хороших условиях в водоеме скудная пищевая база и рыба просто не растет. В таких, как правило, не больших водоемах часто не составляет труда наловить несколько десятков некрупных карасиков. После продуктивной по количеству, но не по качеству рыбалки часто встает вопрос: "что же с такой мелкой рыбой делать?", "как правильно и вкусно приготовить мелкого карася?".

01. Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.

Маленькие карасики, для показания размера, на ладони.

Расстраиваться не стоит, мелкий карась правильно пожаренный в домашних условиях, это особенное блюдо и по вкусу не уступает (и сильно отличается) от крупного карася. Обжаренный в масле мелкий карась можно сравнить с семечками - невозможно остановится есть, пока полностью не кончится.

02. Самый сложный этап приготовления пройден - карасики почищены.

Самый сложный этап приготовления пройден - карасики почищены.

1. Самое сложное и трудоемкое это почистить большое количество мелкой рыбешки. Тут дело обстоит по трудоемкости примерно так же как и с крупным карасем, надо снять чешую, выпотрошить, удалить жабры и по желанию глаза. Но когда почистите крупную рыбу в тарелке сразу полкило, а тут 20-50 грамм. Но такая трудоемкость окупается тем, что в масле мелкий карась прожаривается и становится хрустящий как чипсы, а главное и без того тоненькие косточки практически растворяются в масле. В итоге рыбку можно есть практически целиком, оставляя только голову и хребет (а совсем мелкого можно есть целиком).

2. После того как мелкий карась почищен, его нужно посолить, можно не индивидуально, а посолить всю тарелку (миску) с рыбой и перемешать. Уже соленые рыбешки надо обмакнут с двух сторон в пшеничную муку и сразу положить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

03. Карасик обвалвается в муке.

Карасик обвалвается в муке.

3. Обжаривать нужно на сильном огне в большом количестве растительного (подсолнечного рафинированного) масла в течении 5-7 минут на одной стороне и 2-3 минуты на второй.

04. Мелкие карасики на сковороде.

Мелкие карасики на сковороде.

05. Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.

Мелкие карасики на сковороде после переворачивания.

Вот собственно и весь рецепт. Полученные таким образом хрустящие рыбки будут просто великолепной горячей закуской к пиву, квасу и другим прохладительным напиткам. Жаль, но на полноценное основное блюдо жареный мелкий карась не тянет - надо слишком много чистить, чтобы набрать необходимое количество. Стоит обратить внимание, на то, что чем меньше карась тем вкуснее получается он жаренным.

06. Готовое блюдо с мелким карасем.

Готовое блюдо с мелким карасем.

brutalcooking.com

Караси, жареные на сковороде - готовим пошагово с фото

Карась — это речная рыба, в которой очень много костей. Я предлагаю пожарить карасей на сковороде. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и косточки практически не ощущаются, за исключением крупных. Готовятся они очень просто, на гарнир отлично подойдут свежие овощи. Побалуйте близких наивкуснейшим рыбным блюдом!

Для приготовления карасей, жареных на сковороде, потребуется:

карась — 1 кг;

соль — по вкусу;

мука пшеничная — 1 стакан;

растительное масло для жарки.

Карасей вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Ещё раз хорошо вымыть под холодной проточной водой, так как рыба речная. Если карась не очень крупный, голову отрезать не нужно, она и так прожарится, а если большой, то голову отрезаем обязательно и делаем надрезы вдоль реберных костей. Рыбу посолить и оставить на 10 минут. 

Рыбу обвалять в муке с двух сторон. 

Жарить карасей необходимо на сковороде на среднем огне в достаточном количестве растительного масла, при этом оно должно быть хорошо разогретым. 

Рыбу надо переворачивать только один раз, чтобы она не впитала много лишнего жира. Поэтому нужно, чтобы караси хорошо подрумянилась с одной стороны и только потом перевернуть и тоже жарить до золотистого цвета. 

Переложить наивкуснейших, хрустящих жареных карасей со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Затем выложить на тарелку и подавать к столу в горячем или охлажденном виде со свежими овощами. 

Переложить наивкуснейших, хрустящих жареных карасей со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Затем выложить на тарелку и подавать к столу в горячем или охлажденном виде со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт карася на сковороде с фото

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»Что может быть вкуснее свежих жаренных карасиков? Они вкусные, аж сладкие и тают во рту. Главное правильно приготовить, хотя испортить их мне кажется сложно. Предлагаю вашему вниманию рецепт карася на сковороде с фото.как пожарить карася на сковороде.

kak-pozharit-karasya-na-skovorodeИнгредиенты:

kak-pozharit-karasya-na-skovorodeРыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если караси крупные, как в моём случае, порезать на порционные куски. Если карасики мелкие, можно жарить их целиком, тогда, рекомендую сделать неглубокие поперечные разрезы по бокам рыбки, тогда не будет слышно мелких косточек.

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

Рыбу посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы.

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

Далее обваливаем в муке и жарим в раскалённом растительном масле на умеренном огне, до румяной корочки с обеих сторон, караси готовятся довольно быстро.

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, можно в той же сковороде, где жарилась рыба.

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

Жаренный лук выложить поверх рыбы и можно подавать на стол.

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

 

kak-pozharit-karasya-na-skovorode

Приятного аппетита!Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Жареный карась на сковороде с хрустящей корочкой: рецепт с фото

жареный карасьМуж рыбак научил меня разную рыбку вкусно готовить. Это же касается и мелких карасиков, которые имеют много косточек, из-за чего многие их просто не едят. Расскажу, как приготовить жареный карась на сковороде с хрустящей аппетитной корочкой, чтобы не чувствовались кости. Поверьте, после этого вы полюбите эту замечательную рыбку и станете наслаждаться вкусом, не опасаясь костей.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить карасей в духовке.

Ингредиенты:

  • Мелкие карасики
  • Соль
  • Мука
  • Масло растительное без ароматов, очищенное

Итак, если муж принес карасиков с рыбалки, не спешите выкидывать котам мелочь больше 10 см. Их можно прекрасно приготовить, к примеру, к пиву. По моему рецепту они получатся хрустящими, косточки прожарятся, и вы их просто не почувствуете. Я таких карасиков люблю гораздо больше, чем крупных, у которых избавиться от костей почти невозможно.

Итак, чистим шелуху, головы отрезаем, там есть все равно нечего, хвосты я тоже убираю.

караси

Далее нужно рыбку «накарбовать», по рыбацкой терминологии. Берем острый нож. Рыбку кладем на доску, прижимаем одной рукой, и начинаем делать поперек глубокие надрезы. Делаем это часто, как на фото.

накарбовать

Таким образом нарезанная рыбка готова к жарке. Насыпаем муку в тарелку, посыпаем солью карася, обмакиваем в муке. К этому времени у нас уже на чистой сухой сковороде раскаляется налитое туда масло. Выкладываем рыбку и на сильном огне румяно зажариваем. Благодаря надрезам, косточки мелкие сильно прожариваются.

обжарить

Достаем карасиков со сковороды, даем чуток остыть, и пробуем – правда, это очень вкусно? Особенно к бокалу холодного пивка!

карасики

Совет: к пиву прожарьте посильнее и присолите побольше, получится куда вкуснее разных чипсов и сухариков. Мы их часто, как семечки, поедаем. Просто, дешево и сердито, как говорится.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *