Как приготовить подливу к котлетам? Как сделать подлив из муки к котлетам


8 вариантов на любой вкус

Южная Корея организует группу поддержки российских атлетов на ОИ-2018

Южная Корея планирует активизировать группу поддержки спортсменов из России на грядущих зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гиля.

Как стало известно, в ходе своей видеоконференции с главой Минвостокразвития РФ Александром Галушкой Сон Ен Гиль заявил, что власти Южной Кореи полностью поддерживают желание атлетов из России участвовать в Олимпиаде-2018. В связи с этим, уточнил политик, Сеул намерен обеспечить группу поддержки российских спортсменов.

Южная Корея организует группу поддержки российских атлетов на ОИ-2018

Источник фото: wikipedia.org - JackSeoul /CC BY-SA 3.0

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не станет бойкотировать Олимпийские Игры в Пхенчхане из-за решения МОК об отстранении российской сборной. По данным «Газета.ру», глава государства отметил, что российские атлеты заслужили право принять участие в состязании, к которому они шли практически всю жизнь, и Москва не намерена препятствовать их выступлению на ОИ.

Источник фото: wikipedia.org - travel oriented / CC BY-SA 2.0

Источник: https://inforeactor.ru/128804-yuzhnaya-koreya-organizuet-gru...

vkusno.mirtesen.ru

Как сделать подливу к котлетам?

как сделать подливу к котлетам

Котлетки станут вкуснее, нежнее и ароматнее, если их потушить в подходящей к ним подливе! И если вы до сих пор так не делаете, то непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Ниже мы расскажем, как сделать вкуснейшую, непередаваемо ароматную подливу к куриным и рыбным котлетам.

Вкусная томатная подлива к куриным котлетам

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 3 шт.;
  • маринованные томаты – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сухой укроп и петрушка – по 1 ч. ложке;
  • лист лавра – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление

В сковороде с высокими бортами прогреваем подсолнечное масло, а затем выкладываем в него очень мелко нашинкованный лук, который пассеруем до мягкости. Теперь добавляем сюда нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и практически сразу вводим тертую морковь. Все овощи обжариваем на среднем огне, пока они не начнут золотиться. С маринованных томатов снимаем грубую кожуру и раздавливаем их мякоть в сковороде с овощной поджаркой. А вот свежие томаты мы перед добавлением их в общую массу нарезаем произвольно на кубики. Держим подливу на таком же огне до прожаривания свежих помидор. После убавляем пламя огня, добавляем поломанный лавровый лист, горошины душистого перца, вводим соль, сахар, притрушиваем смесью перцев и сухим укропом с петрушкой. Перемешиваем и тушим нашу подливу не меньше 15 минут, а затем протушиваем в ней котлеты.

Такая подлива прекрасно сочетается не только с котлетами из курицы, но из любого другого вида мяса.

Рецепт подливы со сметаной к рыбным котлетам

Ингредиенты:

Приготовление

Для обжаривания овощей берем оливковое масло и пассеруем на нем нарезанный небольшими кубиками лук и мелко натертую свежую морковь. Доводим их до мягкого состояния, начинающегося золотиться, а после выкладываем в сковороду домашнюю сметану, выливаем молоко и добавляем кусочек хорошего сливочного масла. Перемешиваем и доводим подливу до состояния кипения. Теперь присыпаем приправой, индивидуально по вкусу солим и тушим нашу вкуснейшую подливу под крышкой всего 8 минут, а после столько же в ней тушим рыбные котлеты.

 

womanadvice.ru

Как приготовить подливу к котлетам?

Чаще всего котлеты подаются просто поджаренными, и уже после едоками сдабриваются любимыми соусами и кетчупами. Однако можно потратить немножко времени и получить более вкусный и сочный результат, так как приготовить подливу к котлетам несложно, а они получаются благодаря ей более нежными – особенно куриные.

Ниже представлены: томатная подлива, сливочный соус, и грибная подлива к котлетам.

Томатная подливка

В соке, оставшемся от жарки котлет, припускается нарубленная луковица. Когда она станет полупрозрачной, всыпается тертая морковь, и поджарка готовится вместе до обретения золотисто-коричневого цвета. В миске размешиваются две ложки томатной пасты и одна ложка муки, разбавленная в двух стаканах воды. Жидкость выливается в сковороду и перемешивается, пока не загустеет. Полученный соус добавляется к котлетам, всыпаются любимые приправы, и блюдо тушится минут десять.

Сливочный соус

Один из самых вкусных способов, как сделать подливу к котлетам – использовать сочетание сливочного масла и молока. Три столовые ложки масла медленно растапливаются, в них поджаривается пара ложек муки. Затем добавляется поджарка из нарубленной репчатой луковицы, сделанная отдельно, и вливается полстакана бульона. Подливка приправляется солью и выбранными вами специями и варится до сгущения. Затем можно в ней потушить котлеты, а можно подать отдельно, в соуснике.

Грибная подлива

Этот рецепт требует некоторые действия предпринять заранее: перед тем, как приготовить подливу к котлетам, полстакана сушеных грибов на пару часов замачивается, после чего они варятся и режутся. Две небольшие луковицы крошатся и обжариваются с грибами на сливочном масле. Отдельно припускается ложка муки в таком же количестве масла. Когда она зазолотится, вливается грибной бульон, а после закипания – и луково-грибная поджарка. Через десять минут совместного кипения соус готов.

Некоторые тонкости приготовления

elhow.ru

Котлеты с подливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты с подливкой - фото шаг 1

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Котлеты с подливкой - фото шаг 2

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

Котлеты с подливкой - фото шаг 3

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Котлеты с подливкой - фото шаг 4

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты с подливкой - фото шаг 5

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты с подливкой - фото шаг 6

6. Нарезаем вторую луковицу.

Котлеты с подливкой - фото шаг 7

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

Котлеты с подливкой - фото шаг 8

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Котлеты с подливкой - фото шаг 9

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Котлеты с подливкой - фото шаг 10

10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

Котлеты с подливкой - фото шаг 11

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Котлеты с подливкой - фото шаг 12

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *