Кокосовое молоко из кокосовой стружки. И кокосовая мука. Как сделать кокосовую муку


Как сделать кокосовую муку Как? Так!

Содержимое:

4 метода:

Кокосовая мука - мягкая мука из мякоти, оставшейся после производства кокосового молока. Эта популярная безглютеновая, богатая белком мука - замена традиционной пшеничной муки. А самое приятное то, что вы легко сможете ее сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 спелый кокос
  • 4 стакана (1 л.) воды

Шаги

Метод 1 Извлечение мякоти из кокосового ореха

  1. 1 Просверлите отверстие в кокосовом орехе. Вырежьте отверстие через один из глазков или углублений в кокосовом орехе.
    • Мощная ручная дрель - один из самых простых способов проделать дыру в кокосовом орехе, но если у вас ее нет, можно использовать вместо дрели штопор, отвертку или металлический шампур.
    • В худшем случае, используйте молоток и гвоздь. Молотком забейте гвоздь в кокос. Затем, используя заднюю часть молотка, вытащите гвоздь – и дырка готова.
    • Сделайте дырку в одном из трех "глаз" кокосового ореха. Эти места - самые тонкие места на внешней оболочке, и их легче всего просверлить.
    • Для того, чтобы облегчить процесс, положите кокос на нескользящую поверхность, такую как разделочная доска или кухонное полотенце. Таким образом, кокос не выскользнет, в то время как вы пытаетесь просверлить его.
  2. 2 Слейте кокосовую воду. Переверните кокос, чтобы жидкость вытекла.
    • Кокосовую воду можно использовать для приготовления пищи, или еще ее подают со льдом в качестве напитка, но если у вас нет планов на кокосовую воду, просто вылейте.
  3. 3 Разбейте кокос на куски. Положите кокос в большой полиэтиленовый пакет или хорошенько заверните в кухонное полотенце. Бейте кокос через мешок или полотенце деревянной скалкой или молотком, пока он не расколется надвое.
    • Лучше всего, положите кокос на цементный пол, тротуар или другую такую же твердую поверхность. Не используйте кухонную столешницу, поскольку можете случайно повредить ее, в то время когда бьете по кокосу.
    • Используйте все свои силы, чтобы ударить по кокосу прямо в середину. Некоторые откроются быстро, в то время как другие потребуют больше усилий.
    • Кроме того, можно открыть кокосовый орех, ударяя его центр об острый камень, или путем распиливания его пополам ручной пилой. При использовании пилы пилите по центральному шву, который проходит между "глазами" кокосового ореха.
  4. 4 Вырежьте мякоть кокоса. Используйте стандартный нож для масла или небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать белую мякоть с твердой внешней оболочки.
    • Вырежьте мякоть, сделав разрез изнутри вдоль всего кокоса к оболочке. Используйте пальцы или кончик ножа, чтобы отрывать мякоть от оболочки кусками.
    • Чтобы сделать этот процесс проще, порежьте мякоть V-образными или продольно-поперечными частями, делая внутри оболочки куски, которые могут быть легко вырезаны.
    • Возможно, вам удастся втиснуть металлическую ложку или тупой нож между мякотью и оболочкой, не делая никаких надрезов. Если можете, попытайтесь отковырнуть мякоть от оболочки после того, как вам удалось всунуть нож в зазор.
  5. 5 Снимите коричневую кожу. Используйте нож для овощей, чтобы удалить тонкий слой коричневой кожи на внешней стороне белой кокосовой мякоти.
    • Если вы успешно сняли всю мякоть с оболочки, на кусках мякоти будет коричневая кожа, которая касалась оболочки. Эту кожу нужно снять, прежде чем вы сможете подготовить кокос для приготовления муки или любого другого использования.

Метод 2 Отжатие жидкости

  1. 1 Переложите кокосовую мякоть в блендер. Если куски мякоти слишком велики для вашего блендера, разрежьте их на более мелкие части с помощью того же ножа для масла или ножа для очистки овощей, который вы использовали для снятия мякоти с внешней оболочки.
    • При желании, можно использовать кухонный комбайн вместо блендера. Убедитесь в том, что кухонный комбайн достаточно большой, чтобы вместить и кокос и воду, которую вы будете добавлять в него.
  2. 2 Добавьте 4 стакана (1 л.) кипятка. Налейте в чайник или кастрюлю 1 л. воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Вылейте эту воду в блендер.
    • Вода должна полностью покрывать кокос.
    • По сути, вода не должны быть кипящей, но кипящая вода быстрее впитается в кокос, чем прохладная или вода комнатной температуры.
    • Для достижения того же уровня поглощения с помощью холодной или воды комнатной температуры, замочите кокосовую мякоть в воде на 2 часа, прежде чем включить блендер.
  3. 3 Мешайте на высокой скорости. Мешайте (или в режиме "пульс") воду и кокос 3-5 минут, или пока мякоть не станет однородной.
    • Мягкая масса не будет однородным "пюре", но в ней не должно быть никаких больших кусков оставшегося кокоса или жидкости. Вода и кокос должны быть равномерно смешаны.
  4. 4 Дайте смеси немного остыть. Подождите еще 3-5 минут, чтобы дать мякоти время остыть.
    • Если вы не дадите мякоти остыть, вы можете обжечь пальцы, когда будете отжимать ее. Однако, если вы использовали холодную воду или воду комнатной температуры, то этой проблемы не будет. В таком том случае, мякоть можно процеживать сразу.
  5. 5 Процедите кокосовое молоко через мешок. Вылейте содержимое блендера в мешок для процеживания. Поставьте под мешок миску. Соберите молоко в миску и сохраните мякоть внутри мешка для приготовления муки.
    • Если у вас нет мешка для процеживания, можно использовать марлю. Разложите марлю в сито и вылейте содержимое блендера в марлю и процедите. Поставьте под сито миску. Соберите молоко в миску и используйте мякоть для муки.
    • Кокосовое молоко не нужно для данного рецепта. Можно его вылить, а можно выпить или использовать для приготовления пищи, заменяя коровье молоко.

Метод 3 Обезвоживание мякоти кокоса

  1. 1 Разогрейте духовку до 80 °С. Тем временем, подготовьте большой противень, положив на него лист пергаментной бумаги.
    • Духовка должна быть установлена на очень низкую температуру. Цель состоит в том, чтобы обезводить мякоть кокоса без поджаривания или сжигания. Единственный способ это сделать - высушивать кокос в духовке при минимальной температуре.
    • Не используйте антипригарный спрей. Поверхность противня должна быть сухой.
    • Не используйте алюминиевую фольгу. Нежный кокосовый вкус может быть нарушен металлическим привкусом фольги.
  2. 2 Переложите мякоть кокоса на противень. Разложите выжатую мякоть кокоса на пергаментной бумаге плоским, ровным слоем.
    • Используйте вилку, чтобы размять большие куски мякоти. Слой кокосовой мякоти должен быть как можно тоньше.
  3. 3 Сушите мякоть в течение 45 минут. Готовьте мякоть, пока она не станет полностью сухой на ощупь.
    • После того как вытащите ее из духовки, дайте остыть 1-2 минуты. Осторожно потрогайте ее руками. Если кокосовая мякоть совершенно сухая, значит, она готова. Если вы чувствуете влагу, тогда поставьте ее обратно в духовку еще на несколько минут.
    • Кокосовая мякоть может сгореть даже при низких температурах, так что вы должны внимательно следить за кокосом, когда он сушится. При первом признаке подгорания выньте мякоть из духовки.

Метод 4 Перемалывание кокосового ореха в муку

  1. 1 Переложите высушенную мякоть в кухонный комбайн. Положите весь сухой кокос в кухонный комбайн или блендер.
    • Не добавляйте воду или другие ингредиенты. Очень важно, чтобы кокосовая мякоть была полностью сухой, когда вы кладете ее в кухонный комбайн или блендер.
    • Также, убедитесь, что кухонный комбайн или блендер полностью сухой. Если вы используете тот же блендер, в котором взбивали кокосовое молоко, вам нужно будет протереть емкость насухо бумажными полотенцами, прежде чем вы добавите сухую мякоть в него.
  2. 2 Перемелите на высокой скорости. Мелите (можно в режиме "пульс") кокосовую мякоть 1-2 минуты, или пока не измельчится.
    • Возможно, вам придется использовать сухую лопатку, чтобы размешать кокосовую муку так, чтобы все кусочки подвергались воздействию лезвий и тщательно измельчились. Однако, если вы делаете это, останавливайте процесс перемалывания всякий раз, когда кладете лопатку в комбайн.
  3. 3 Храните муку в герметичном контейнере. Можно сразу использовать кокосовую муку, но если вы планируете сохранить некоторое количество для последующего использования, пересыпьте ее в герметичный контейнер и храните в сухом, прохладном месте.
    • При правильном хранении кокосовая мука может храниться до одного года.
    • Тем не менее, свежая кокосовая мука вкуснее, чем старая.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, используйте несладкий тертый кокосовый орех или кокосовую стружку, вместо того чтобы разделывать целый кокос.

Что вам понадобится

  • Мощная дрель, штопор, отвертка, или молоток и гвоздь
  • Молоток или деревянная скалка
  • Кухонное полотенце
  • Большой пластиковый пакет
  • Нож для масла, нож для очистки овощей или металлическая ложка
  • Овощечистка
  • Чайник или кастрюля
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Мешок для процеживания или марля, или сито
  • Миска
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Духовка
  • Лопатка
  • Герметичный контейнер

Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-11 20:00:09

kak-otvet.imysite.ru

Как сделать кокосовую муку дома? Рецепт пирога

Последнее время я в восторге от кокосовой муки. На этот продукт я наткнулась в обычном супермаркете. И решила купить, так как являюсь поклонницей всего кокосового и люблю пробовать новое. Немного позже, рассекая просторы интернета и ища информацию о кокосовой муке, я нашла рецепт приготовления кокосовой муки в домашних условиях. Чему очень обрадовалась, так как в магазине мука стоит недешево. Рецепт приготовления будет немного ниже.

Что такое кокосовая мука и с чем её едят?

Кокосовая мука не содержит клейковины (глютена) и является прекрасным абсорбентом. Поэтому для приготовления печенья или пирога используем больше жидкости, чем в случае с обычной мукой.Она содержит низкое количество углеводов и калорий, много белка и клетчатки, что делает её просто находкой для людей, следящих за своей фигурой. Мука обладает сладковатым вкусом, так что при приготовлении выпечки можно добавить совсем немного подсластителя.

Как сделать кокосовою муку в домашних условиях?

Кокосовая мука делается с кокосовой стружки. Лучше выбрать самую мелкую. Муку можно сделать в кофемолке или блендере. Достаточно молоть стружку в течении 15-30 секунд. Если делать это дольше, то масло отделится от стружки, а мы этого не хотим. Консистенция может припоминать маслянистую, но это не повлияет на качество муки и выпечку. Конечно же, эта мука отличается от магазинной, которая обезжирена и высушена. Но выпечка получается такая же вкусная.

Как использовать такую муку?

В связи с тем, что моя версия муки имеет много кокосового жира, то в рецептах можно уменьшить количество добавляемых жиров на половину.Кроме того: 1 чашка пшеничной муки = 1/3 чашки кокосовой муки.Используя в обычном рецепте вместо пшеничной муки кокосовую, следует также добавить на одно яйцо больше.А вот рецепт пирога из обычной магазинной кокосовой муки (если хотите сделать с домашней кокосовой муки, то воспользуйтесь советами выше).

Ингридиенты:

4 яйца120 г сахара100 г кокосовой муки1 чайная ложка порошка для выпечки50 г кокосовой стружки2 горсти черники или других ягодсахарная пудра для посыпки
  1. Установите печь на 180 ° С с функцией нагрева верх и низ.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, порошок для выпечки и стружку. Во второй ёмкости подготовьте яичную смесь.
  3. В яйца добавьте сухие ингредиенты. Всю смесь залейте в подготовленную форму, посыпьте черникой.
  4. Выпекайте 15 - 20 минут до момента, когда зубочистка, вставленная в центр, будет сухой.
  5. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Это вкусно!!! Попробуйте!

zelenyiyvzglyadnazhizn.blogspot.com

Как сделать кокосовую муку

Ингредиенты

  • 1 спелый кокос
  • 4 стакана (1 л.) воды

Шаги

Метод 1

Извлечение мякоти из кокосового ореха

  1. 1

    Просверлите отверстие в кокосовом орехе. Вырежьте отверстие через один из глазков или углублений в кокосовом орехе.
    • Мощная ручная дрель - один из самых простых способов проделать дыру в кокосовом орехе, но если у вас ее нет, можно использовать вместо дрели штопор, отвертку или металлический шампур.
    • В худшем случае, используйте молоток и гвоздь. Молотком забейте гвоздь в кокос. Затем, используя заднюю часть молотка, вытащите гвоздь – и дырка готова.
    • Сделайте дырку в одном из трех "глаз" кокосового ореха. Эти места - самые тонкие места на внешней оболочке, и их легче всего просверлить.
    • Для того, чтобы облегчить процесс, положите кокос на нескользящую поверхность, такую как разделочная доска или кухонное полотенце. Таким образом, кокос не выскользнет, в то время как вы пытаетесь просверлить его.
  2. 2

    Слейте кокосовую воду. Переверните кокос, чтобы жидкость вытекла.
    • Кокосовую воду можно использовать для приготовления пищи, или еще ее подают со льдом в качестве напитка, но если у вас нет планов на кокосовую воду, просто вылейте.
  3. 3

    Разбейте кокос на куски. Положите кокос в большой полиэтиленовый пакет или хорошенько заверните в кухонное полотенце. Бейте кокос через мешок или полотенце деревянной скалкой или молотком, пока он не расколется надвое.
    • Лучше всего, положите кокос на цементный пол, тротуар или другую такую же твердую поверхность. Не используйте кухонную столешницу, поскольку можете случайно повредить ее, в то время когда бьете по кокосу.
    • Используйте все свои силы, чтобы ударить по кокосу прямо в середину. Некоторые откроются быстро, в то время как другие потребуют больше усилий.
    • Кроме того, можно открыть кокосовый орех, ударяя его центр об острый камень, или путем распиливания его пополам ручной пилой. При использовании пилы пилите по центральному шву, который проходит между "глазами" кокосового ореха.
  4. 4

    Вырежьте мякоть кокоса. Используйте стандартный нож для масла или небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать белую мякоть с твердой внешней оболочки.
    • Вырежьте мякоть, сделав разрез изнутри вдоль всего кокоса к оболочке. Используйте пальцы или кончик ножа, чтобы отрывать мякоть от оболочки кусками.
    • Чтобы сделать этот процесс проще, порежьте мякоть V-образными или продольно-поперечными частями, делая внутри оболочки куски, которые могут быть легко вырезаны.
    • Возможно, вам удастся втиснуть металлическую ложку или тупой нож между мякотью и оболочкой, не делая никаких надрезов. Если можете, попытайтесь отковырнуть мякоть от оболочки после того, как вам удалось всунуть нож в зазор.
  5. 5

    Снимите коричневую кожу. Используйте нож для овощей, чтобы удалить тонкий слой коричневой кожи на внешней стороне белой кокосовой мякоти.
    • Если вы успешно сняли всю мякоть с оболочки, на кусках мякоти будет коричневая кожа, которая касалась оболочки. Эту кожу нужно снять, прежде чем вы сможете подготовить кокос для приготовления муки или любого другого использования.

Метод 2

Отжатие жидкости

  1. 1

    Переложите кокосовую мякоть в блендер. Если куски мякоти слишком велики для вашего блендера, разрежьте их на более мелкие части с помощью того же ножа для масла или ножа для очистки овощей, который вы использовали для снятия мякоти с внешней оболочки.
    • При желании, можно использовать кухонный комбайн вместо блендера. Убедитесь в том, что кухонный комбайн достаточно большой, чтобы вместить и кокос и воду, которую вы будете добавлять в него.
  2. 2

    Добавьте 4 стакана (1 л.) кипятка. Налейте в чайник или кастрюлю 1 л. воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Вылейте эту воду в блендер.
    • Вода должна полностью покрывать кокос.
    • По сути, вода не должны быть кипящей, но кипящая вода быстрее впитается в кокос, чем прохладная или вода комнатной температуры.
    • Для достижения того же уровня поглощения с помощью холодной или воды комнатной температуры, замочите кокосовую мякоть в воде на 2 часа, прежде чем включить блендер.
  3. 3

    Мешайте на высокой скорости. Мешайте (или в режиме "пульс") воду и кокос 3-5 минут, или пока мякоть не станет однородной.
    • Мягкая масса не будет однородным "пюре", но в ней не должно быть никаких больших кусков оставшегося кокоса или жидкости. Вода и кокос должны быть равномерно смешаны.
  4. 4

    Дайте смеси немного остыть. Подождите еще 3-5 минут, чтобы дать мякоти время остыть.
    • Если вы не дадите мякоти остыть, вы можете обжечь пальцы, когда будете отжимать ее. Однако, если вы использовали холодную воду или воду комнатной температуры, то этой проблемы не будет. В таком том случае, мякоть можно процеживать сразу.
  5. 5

    Процедите кокосовое молоко через мешок. Вылейте содержимое блендера в мешок для процеживания. Поставьте под мешок миску. Соберите молоко в миску и сохраните мякоть внутри мешка для приготовления муки.
    • Если у вас нет мешка для процеживания, можно использовать марлю. Разложите марлю в сито и вылейте содержимое блендера в марлю и процедите. Поставьте под сито миску. Соберите молоко в миску и используйте мякоть для муки.
    • Кокосовое молоко не нужно для данного рецепта. Можно его вылить, а можно выпить или использовать для приготовления пищи, заменяя коровье молоко.

Метод 3

Обезвоживание мякоти кокоса

  1. 1

    Разогрейте духовку до 80 °С. Тем временем, подготовьте большой противень, положив на него лист пергаментной бумаги.
    • Духовка должна быть установлена на очень низкую температуру. Цель состоит в том, чтобы обезводить мякоть кокоса без поджаривания или сжигания. Единственный способ это сделать - высушивать кокос в духовке при минимальной температуре.
    • Не используйте антипригарный спрей. Поверхность противня должна быть сухой.
    • Не используйте алюминиевую фольгу. Нежный кокосовый вкус может быть нарушен металлическим привкусом фольги.
  2. 2

    Переложите мякоть кокоса на противень. Разложите выжатую мякоть кокоса на пергаментной бумаге плоским, ровным слоем.
    • Используйте вилку, чтобы размять большие куски мякоти. Слой кокосовой мякоти должен быть как можно тоньше.
  3. 3

    Сушите мякоть в течение 45 минут. Готовьте мякоть, пока она не станет полностью сухой на ощупь.
    • После того как вытащите ее из духовки, дайте остыть 1-2 минуты. Осторожно потрогайте ее руками. Если кокосовая мякоть совершенно сухая, значит, она готова. Если вы чувствуете влагу, тогда поставьте ее обратно в духовку еще на несколько минут.
    • Кокосовая мякоть может сгореть даже при низких температурах, так что вы должны внимательно следить за кокосом, когда он сушится. При первом признаке подгорания выньте мякоть из духовки.

Метод 4

Перемалывание кокосового ореха в муку

  1. 1

    Переложите высушенную мякоть в кухонный комбайн. Положите весь сухой кокос в кухонный комбайн или блендер.
    • Не добавляйте воду или другие ингредиенты. Очень важно, чтобы кокосовая мякоть была полностью сухой, когда вы кладете ее в кухонный комбайн или блендер.
    • Также, убедитесь, что кухонный комбайн или блендер полностью сухой. Если вы используете тот же блендер, в котором взбивали кокосовое молоко, вам нужно будет протереть емкость насухо бумажными полотенцами, прежде чем вы добавите сухую мякоть в него.
  2. 2

    Перемелите на высокой скорости. Мелите (можно в режиме "пульс") кокосовую мякоть 1-2 минуты, или пока не измельчится.
    • Возможно, вам придется использовать сухую лопатку, чтобы размешать кокосовую муку так, чтобы все кусочки подвергались воздействию лезвий и тщательно измельчились. Однако, если вы делаете это, останавливайте процесс перемалывания всякий раз, когда кладете лопатку в комбайн.
  3. 3

    Храните муку в герметичном контейнере. Можно сразу использовать кокосовую муку, но если вы планируете сохранить некоторое количество для последующего использования, пересыпьте ее в герметичный контейнер и храните в сухом, прохладном месте.
    • При правильном хранении кокосовая мука может храниться до одного года.
    • Тем не менее, свежая кокосовая мука вкуснее, чем старая.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, используйте несладкий тертый кокосовый орех или кокосовую стружку, вместо того чтобы разделывать целый кокос.

Что вам понадобится

  • Мощная дрель, штопор, отвертка, или молоток и гвоздь
  • Молоток или деревянная скалка
  • Кухонное полотенце
  • Большой пластиковый пакет
  • Нож для масла, нож для очистки овощей или металлическая ложка
  • Овощечистка
  • Чайник или кастрюля
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Мешок для процеживания или марля, или сито
  • Миска
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Духовка
  • Лопатка
  • Герметичный контейнер

Источники и ссылки

Информация о статье

Категории: Основы приготовления пищи

Эту страницу просматривали 9262 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

 

kak-tak.net

Кокосовое молоко из кокосовой стружки. И кокосовая мука.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Состав

Кокосовая стружка — 100 гр.,  вода — 1000 гр (1 литр)

Калорийность: 152 ккал

Белки — 1,8; Жиры – 14,9; Углеводы – 2,7

Рецепт

Кокосовое молоко для нас звучит экзотично, в наших магазинах его не встретишь. А вот сухую кокосовую стружку можно найти всегда.

Приготовление этого напитка в домашних условиях много времени не займет.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Берем стружку, насыпаем в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим на огонь. Даем закипеть и варим 5-7 минут. Даем настояться 5 минут и немного остыть.

Все содержимое кастрюли выливаем в блендер и хорошенько его там блендерим. У вас на глазах жидкость из прозрачной станет белой как настоящее молоко.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Процеживаем в ту же самую кастрюлю. И еще раз прокипятим, чтобы молоко из кокосовой стружки стояло подольше. Но если Вы хотите его пить или готовить из него сразу, то можно и без дополнительного кипячения.

Все Ваше домашнее молочко из кокоса готов!

Но не будем забывать что у Вас на сите остался еще жмых. На данный момент после получения из него молока, он влажный. Возьмите поднос и выложите его туда, разровняйте, чтобы отжимки не заплесневели.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Если один раз в день вы будете его ворошить, этого будет достаточно, чтобы он равномерно сох. Через несколько дней все высохнет и у Вас получится настоящая домашняя кокосовая мука. Из которой можно печь множество замечательных десертов.

Так из одного продукта у Вас получилось два: и молоко и мука.

 

timoshenkoblog.ru

Как сделать кокосовую муку

Разбейте кокос на куски. Положите кокос в большой полиэтиленовый пакет или хорошенько заверните в кухонное полотенце. Бейте кокос через мешок или полотенце деревянной скалкой или молотком, пока он не расколется надвое. Лучше всего, положите кокос на цементный пол, тротуар или другую такую же твердую поверхность. Не используйте кухонную столешницу, поскольку можете случайно повредить ее, в то время когда бьете по кокосу. Используйте все свои силы, чтобы ударить по кокосу прямо в середину. Некоторые откроются быстро, в то время как другие потребуют больше усилий. Кроме того, можно открыть кокосовый орех, ударяя его центр об острый камень, или путем распиливания его пополам ручной пилой. При использовании пилы пилите по центральному шву, который проходит между "глазами" кокосового ореха.

Снимите коричневую кожу. Используйте нож для овощей, чтобы удалить тонкий слой коричневой кожи на внешней стороне белой кокосовой мякоти. Если вы успешно сняли всю мякоть с оболочки, на кусках мякоти будет коричневая кожа, которая касалась оболочки. Эту кожу нужно снять, прежде чем вы сможете подготовить кокос для приготовления муки или любого другого использования.

Переложите кокосовую мякоть в блендер. Если куски мякоти слишком велики для вашего блендера, разрежьте их на более мелкие части с помощью того же ножа для масла или ножа для очистки овощей, который вы использовали для снятия мякоти с внешней оболочки. При желании, можно использовать кухонный комбайн вместо блендера. Убедитесь в том, что кухонный комбайн достаточно большой, чтобы вместить и кокос и воду, которую вы будете добавлять в него.

Добавьте 4 стакана (1 л.) кипятка. Налейте в чайник или кастрюлю 1 л. воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Вылейте эту воду в блендер. Вода должна полностью покрывать кокос. По сути, вода не должны быть кипящей, но кипящая вода быстрее впитается в кокос, чем прохладная или вода комнатной температуры. Для достижения того же уровня поглощения с помощью холодной или воды комнатной температуры, замочите кокосовую мякоть в воде на 2 часа, прежде чем включить блендер.

Мешайте на высокой скорости. Мешайте (или в режиме "пульс") воду и кокос 3-5 минут, или пока мякоть не станет однородной. Мягкая масса не будет однородным "пюре", но в ней не должно быть никаких больших кусков оставшегося кокоса или жидкости. Вода и кокос должны быть равномерно смешаны.

Дайте смеси немного остыть. Подождите еще 3-5 минут, чтобы дать мякоти время остыть. Если вы не дадите мякоти остыть, вы можете обжечь пальцы, когда будете отжимать ее. Однако, если вы использовали холодную воду или воду комнатной температуры, то этой проблемы не будет. В таком том случае, мякоть можно процеживать сразу.

Процедите кокосовое молоко через мешок. Вылейте содержимое блендера в мешок для процеживания. Поставьте под мешок миску. Соберите молоко в миску и сохраните мякоть внутри мешка для приготовления муки. Если у вас нет мешка для процеживания, можно использовать марлю. Разложите марлю в сито и вылейте содержимое блендера в марлю и процедите. Поставьте под сито миску. Соберите молоко в миску и используйте мякоть для муки. Кокосовое молоко не нужно для данного рецепта. Можно его вылить, а можно выпить или использовать для приготовления пищи, заменяя коровье молоко.

Разогрейте духовку до 80 °С. Тем временем, подготовьте большой противень, положив на него лист пергаментной бумаги. Духовка должна быть установлена на очень низкую температуру. Цель состоит в том, чтобы обезводить мякоть кокоса без поджаривания или сжигания. Единственный способ это сделать - высушивать кокос в духовке при минимальной температуре. Не используйте антипригарный спрей. Поверхность противня должна быть сухой. Не используйте алюминиевую фольгу. Нежный кокосовый вкус может быть нарушен металлическим привкусом фольги.

Переложите мякоть кокоса на противень. Разложите выжатую мякоть кокоса на пергаментной бумаге плоским, ровным слоем. Используйте вилку, чтобы размять большие куски мякоти. Слой кокосовой мякоти должен быть как можно тоньше.

Сушите мякоть в течение 45 минут. Готовьте мякоть, пока она не станет полностью сухой на ощупь. После того как вытащите ее из духовки, дайте остыть 1-2 минуты. Осторожно потрогайте ее руками. Если кокосовая мякоть совершенно сухая, значит, она готова. Если вы чувствуете влагу, тогда поставьте ее обратно в духовку еще на несколько минут. Кокосовая мякоть может сгореть даже при низких температурах, так что вы должны внимательно следить за кокосом, когда он сушится. При первом признаке подгорания выньте мякоть из духовки.

Переложите высушенную мякоть в кухонный комбайн. Положите весь сухой кокос в кухонный комбайн или блендер. Не добавляйте воду или другие ингредиенты. Очень важно, чтобы кокосовая мякоть была полностью сухой, когда вы кладете ее в кухонный комбайн или блендер. Также, убедитесь, что кухонный комбайн или блендер полностью сухой. Если вы используете тот же блендер, в котором взбивали кокосовое молоко, вам нужно будет протереть емкость насухо бумажными полотенцами, прежде чем вы добавите сухую мякоть в него.

Храните муку в герметичном контейнере. Можно сразу использовать кокосовую муку, но если вы планируете сохранить некоторое количество для последующего использования, пересыпьте ее в герметичный контейнер и храните в сухом, прохладном месте. При правильном хранении кокосовая мука может храниться до одного года. Тем не менее, свежая кокосовая мука вкуснее, чем старая.

Перемелите на высокой скорости. Мелите (можно в режиме "пульс") кокосовую мякоть 1-2 минуты, или пока не измельчится. Возможно, вам придется использовать сухую лопатку, чтобы размешать кокосовую муку так, чтобы все кусочки подвергались воздействию лезвий и тщательно измельчились. Однако, если вы делаете это, останавливайте процесс перемалывания всякий раз, когда кладете лопатку в комбайн.

Вырежьте мякоть кокоса. Используйте стандартный нож для масла или небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать белую мякоть с твердой внешней оболочки. Вырежьте мякоть, сделав разрез изнутри вдоль всего кокоса к оболочке. Используйте пальцы или кончик ножа, чтобы отрывать мякоть от оболочки кусками. Чтобы сделать этот процесс проще, порежьте мякоть V-образными или продольно-поперечными частями, делая внутри оболочки куски, которые могут быть легко вырезаны. Возможно, вам удастся втиснуть металлическую ложку или тупой нож между мякотью и оболочкой, не делая никаких надрезов. Если можете, попытайтесь отковырнуть мякоть от оболочки после того, как вам удалось всунуть нож в зазор.

Слейте кокосовую воду. Переверните кокос, чтобы жидкость вытекла. Кокосовую воду можно использовать для приготовления пищи, или еще ее подают со льдом в качестве напитка, но если у вас нет планов на кокосовую воду, просто вылейте.

124397124398124399124400124401124402124403124404124405124406124407124408124409124410124411

how.qip.ru

Кокосовое масло и кокосовая мука своими очумелыми руками: vpervye1

О пользе этих продуктов говорить не надо. Или надо? Масло для волос - радость и сказка, мука БЕЗ ГЛЮТЕНА. К тому же 20 грамм белка на 100 грамм продукта, 39 фибры. Калорийность у неё от пшеничной ни чем не отличается, хотя пользователи аербаха будут утверждать , что в два раза меньше. Но при готовке , кокосовой муки надо в три раза меньше - а значит и калорийность выпечки значительно упадет. Для поклонников диеты Дюкана и совсем праздник

324334_900.jpg

Естественно , самодельные эти продукты выходят намного дешевле. И натуральнее) Но натолкнулась в интернете на то, как советуют это готовить. Мама дорогая - кокос сверлить дрелью, потом разбивать чуть ли не топором и допиливать ножовкой. Девочки - это не наш метод. Я открываю их спицей и ножом. Молотком или зубилом тоже можно, и даже проще, но если нет - то обойдёмся знакомыми нам предметами

Сначала кокос надо выбрать. Кокос должен быть без повреждений, плесени, приятно пахнуть, тяжёлым , три пупочки светло-коричневого тона и внутри плескаться вода. Все совпало? Подождите радоваться, это не гарантирует покупку качественного ореха. Дома может ждать сюрприз. Но на моей памяти такого не было, даже если покупала кокосы на распродаже "три за евро".

берём спицу и начинаем ковыряться ей в пупочках. Одна из них обязательно поддастся - орех так задуман

324581_900.jpg

собственно можно сливать жидкость и так. Но лучше проковырять еще одну дырку. Одна из двух оставшихся всё еще достаточно мягкая. Предупреждаю, по "закону кокоса" ковыряться она будет сложнее

324715_900.jpg

Сливаем - всего-то полстакана. Но теперь можно приступить к самой радости для соседей части - мы будем обстукивать кокос. Ножом с крепкой рукояткой. Или молотком. Или зубилом. Заворачиваем орех в пакет, чтоб не летел мусор, держим крепко пупочками вверх или кладём на пол , на камень и начинаем стучать по спирали сверху вниз. Вскоре шкурка начнёт отслаиваться. У меня силища дурная и я в этот раз его расколола

324943_900.jpg

Пришлось отколупывать шкурку ножом. Затем режем кокос на удобные кусочки и чистим как картошку. Половину очисток я съедаю, может и нельзя этого делать, но кожица почти не чувствуется и выходит вкусно

325287_900.jpg

Чищенные кусочки режем еще меньше и складываем в стакан для блендера. Если нет, можно натереть на мелкой терке. Заливаем горячей водой и всё мелем в труху

325629_900.jpg

Даём постоять минут 15 , отбрасываем на марлю и хорошенько отжимаем. Можно повторить заливку дважды, чтоб еще лучше обезжирить будущую муку

325681_900.jpg

Вот что у нас получилось - кокосовая стружка и кокосовое молок. Молоко уберем в холодильник на сутки - за это время на нём сверху образуются кокосовые сливки, что и есть кокосовое масло. Его я сразу замораживаю, и по мере надобности отковыриваю ножиком сколько надо. Без этого оно в холодильнике хранится неделю или две. Остатки молока можно выпить или использовать в выпечку. Стружку будем сушить пару дней , потом переложу в герметическую баночку и по мере необходимости молоть в мельнице для кофе. Приятного всем издевательства над продуктом)

vpervye1.livejournal.com

Как сделать кокосовую муку

4 методика:Извлечение мякоти из кокосового орехаОтжатие жидкостиОбезвоживание мякоти кокосаПеремалывание кокосового ореха в муку

Кокосовая мука - мягкая мука из мякоти, оставшейся после производства кокосового молока. Эта популярная безглютеновая, богатая белком мука - замена традиционной пшеничной муки. А самое приятное то, что вы легко сможете ее сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 спелый кокос
  • 4 стакана (1 л.) воды

Шаги

Метод 1 из 4: Извлечение мякоти из кокосового ореха

  1. 1 Просверлите отверстие в кокосовом орехе. Вырежьте отверстие через один из глазков или углублений в кокосовом орехе.
  2. Мощная ручная дрель - один из самых простых способов проделать дыру в кокосовом орехе, но если у вас ее нет, можно использовать вместо дрели штопор, отвертку или металлический шампур.
  3. В худшем случае, используйте молоток и гвоздь. Молотком забейте гвоздь в кокос. Затем, используя заднюю часть молотка, вытащите гвоздь – и дырка готова.
  4. Сделайте дырку в одном из трех "глаз" кокосового ореха. Эти места - самые тонкие места на внешней оболочке, и их легче всего просверлить.
  5. Для того, чтобы облегчить процесс, положите кокос на нескользящую поверхность, такую как разделочная доска или кухонное полотенце. Таким образом, кокос не выскользнет, в то время как вы пытаетесь просверлить его.
  6. 2 Слейте кокосовую воду. Переверните кокос, чтобы жидкость вытекла.
  7. Кокосовую воду можно использовать для приготовления пищи, или еще ее подают со льдом в качестве напитка, но если у вас нет планов на кокосовую воду, просто вылейте.
  8. 3 Разбейте кокос на куски. Положите кокос в большой полиэтиленовый пакет или хорошенько заверните в кухонное полотенце. Бейте кокос через мешок или полотенце деревянной скалкой или молотком, пока он не расколется надвое.
  9. Лучше всего, положите кокос на цементный пол, тротуар или другую такую же твердую поверхность. Не используйте кухонную столешницу, поскольку можете случайно повредить ее, в то время когда бьете по кокосу.
  10. Используйте все свои силы, чтобы ударить по кокосу прямо в середину. Некоторые откроются быстро, в то время как другие потребуют больше усилий.
  11. Кроме того, можно открыть кокосовый орех, ударяя его центр об острый камень, или путем распиливания его пополам ручной пилой. При использовании пилы пилите по центральному шву, который проходит между "глазами" кокосового ореха.
  12. 4 Вырежьте мякоть кокоса. Используйте стандартный нож для масла или небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать белую мякоть с твердой внешней оболочки.
  13. Вырежьте мякоть, сделав разрез изнутри вдоль всего кокоса к оболочке. Используйте пальцы или кончик ножа, чтобы отрывать мякоть от оболочки кусками.
  14. Чтобы сделать этот процесс проще, порежьте мякоть V-образными или продольно-поперечными частями, делая внутри оболочки куски, которые могут быть легко вырезаны.
  15. Возможно, вам удастся втиснуть металлическую ложку или тупой нож между мякотью и оболочкой, не делая никаких надрезов. Если можете, попытайтесь отковырнуть мякоть от оболочки после того, как вам удалось всунуть нож в зазор.
  16. 5 Снимите коричневую кожу. Используйте нож для овощей, чтобы удалить тонкий слой коричневой кожи на внешней стороне белой кокосовой мякоти.
  17. Если вы успешно сняли всю мякоть с оболочки, на кусках мякоти будет коричневая кожа, которая касалась оболочки. Эту кожу нужно снять, прежде чем вы сможете подготовить кокос для приготовления муки или любого другого использования.

Метод 2 из 4: Отжатие жидкости

  1. 1 Переложите кокосовую мякоть в блендер. Если куски мякоти слишком велики для вашего блендера, разрежьте их на более мелкие части с помощью того же ножа для масла или ножа для очистки овощей, который вы использовали для снятия мякоти с внешней оболочки.
  2. При желании, можно использовать кухонный комбайн вместо блендера. Убедитесь в том, что кухонный комбайн достаточно большой, чтобы вместить и кокос и воду, которую вы будете добавлять в него.
  3. 2 Добавьте 4 стакана (1 л.) кипятка. Налейте в чайник или кастрюлю 1 л. воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Вылейте эту воду в блендер.
  4. Вода должна полностью покрывать кокос.
  5. По сути, вода не должны быть кипящей, но кипящая вода быстрее впитается в кокос, чем прохладная или вода комнатной температуры.
  6. Для достижения того же уровня поглощения с помощью холодной или воды комнатной температуры, замочите кокосовую мякоть в воде на 2 часа, прежде чем включить блендер.
  7. 3 Мешайте на высокой скорости. Мешайте (или в режиме "пульс") воду и кокос 3-5 минут, или пока мякоть не станет однородной.
  8. Мягкая масса не будет однородным "пюре", но в ней не должно быть никаких больших кусков оставшегося кокоса или жидкости. Вода и кокос должны быть равномерно смешаны.
  9. 4 Дайте смеси немного остыть. Подождите еще 3-5 минут, чтобы дать мякоти время остыть.
  10. Если вы не дадите мякоти остыть, вы можете обжечь пальцы, когда будете отжимать ее. Однако, если вы использовали холодную воду или воду комнатной температуры, то этой проблемы не будет. В таком том случае, мякоть можно процеживать сразу.
  11. 5 Процедите кокосовое молоко через мешок. Вылейте содержимое блендера в мешок для процеживания. Поставьте под мешок миску. Соберите молоко в миску и сохраните мякоть внутри мешка для приготовления муки.
  12. Если у вас нет мешка для процеживания, можно использовать марлю. Разложите марлю в сито и вылейте содержимое блендера в марлю и процедите. Поставьте под сито миску. Соберите молоко в миску и используйте мякоть для муки.
  13. Кокосовое молоко не нужно для данного рецепта. Можно его вылить, а можно выпить или использовать для приготовления пищи, заменяя коровье молоко.

Метод 3 из 4: Обезвоживание мякоти кокоса

  1. 1 Разогрейте духовку до 80 °С. Тем временем, подготовьте большой противень, положив на него лист пергаментной бумаги.
  2. Духовка должна быть установлена на очень низкую температуру. Цель состоит в том, чтобы обезводить мякоть кокоса без поджаривания или сжигания. Единственный способ это сделать - высушивать кокос в духовке при минимальной температуре.
  3. Не используйте антипригарный спрей. Поверхность противня должна быть сухой.
  4. Не используйте алюминиевую фольгу. Нежный кокосовый вкус может быть нарушен металлическим привкусом фольги.
  5. 2 Переложите мякоть кокоса на противень. Разложите выжатую мякоть кокоса на пергаментной бумаге плоским, ровным слоем.
  6. Используйте вилку, чтобы размять большие куски мякоти. Слой кокосовой мякоти должен быть как можно тоньше.
  7. 3 Сушите мякоть в течение 45 минут. Готовьте мякоть, пока она не станет полностью сухой на ощупь.
  8. После того как вытащите ее из духовки, дайте остыть 1-2 минуты. Осторожно потрогайте ее руками. Если кокосовая мякоть совершенно сухая, значит, она готова. Если вы чувствуете влагу, тогда поставьте ее обратно в духовку еще на несколько минут.
  9. Кокосовая мякоть может сгореть даже при низких температурах, так что вы должны внимательно следить за кокосом, когда он сушится. При первом признаке подгорания выньте мякоть из духовки.

Метод 4 из 4: Перемалывание кокосового ореха в муку

  1. 1 Переложите высушенную мякоть в кухонный комбайн. Положите весь сухой кокос в кухонный комбайн или блендер.
  2. Не добавляйте воду или другие ингредиенты. Очень важно, чтобы кокосовая мякоть была полностью сухой, когда вы кладете ее в кухонный комбайн или блендер.
  3. Также, убедитесь, что кухонный комбайн или блендер полностью сухой. Если вы используете тот же блендер, в котором взбивали кокосовое молоко, вам нужно будет протереть емкость насухо бумажными полотенцами, прежде чем вы добавите сухую мякоть в него.
  4. 2 Перемелите на высокой скорости. Мелите (можно в режиме "пульс") кокосовую мякоть 1-2 минуты, или пока не измельчится.
  5. Возможно, вам придется использовать сухую лопатку, чтобы размешать кокосовую муку так, чтобы все кусочки подвергались воздействию лезвий и тщательно измельчились. Однако, если вы делаете это, останавливайте процесс перемалывания всякий раз, когда кладете лопатку в комбайн.
  6. 3 Храните муку в герметичном контейнере. Можно сразу использовать кокосовую муку, но если вы планируете сохранить некоторое количество для последующего использования, пересыпьте ее в герметичный контейнер и храните в сухом, прохладном месте.
  7. При правильном хранении кокосовая мука может храниться до одного года.
  8. Тем не менее, свежая кокосовая мука вкуснее, чем старая.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, используйте несладкий тертый кокосовый орех или кокосовую стружку, вместо того чтобы разделывать целый кокос.

Что вам понадобится

  • Мощная дрель, штопор, отвертка, или молоток и гвоздь
  • Молоток или деревянная скалка
  • Кухонное полотенце
  • Большой пластиковый пакет
  • Нож для масла, нож для очистки овощей или металлическая ложка
  • Овощечистка
  • Чайник или кастрюля
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Мешок для процеживания или марля, или сито
  • Миска
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Духовка
  • Лопатка
  • Герметичный контейнер

ves-mir.3dn.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *