Как работать с крахмалом. Как развести муку без комочков в воде


Как сделать подливку чтоб мука не получилась комочками?

18 августа 2015 12:43МАТЬ

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:47Камилла СбродоваКабачекКазюлька

муку развести в холодной воде потом вливать

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43ДваждыМамаМалой
Старший

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:47ЕвгенияДенисИлья

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43Анна

муку всыпать в холодную воду перемешать, а потом смесь вылить к тому что тушиться

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43Маманя ГруняСтася

Томат.пасту сначала, а потом присыпать мукой, перемешать, и водой доливать постепенно.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:44ДваждыМама
МалойСтарший

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:48Элегия

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43Светлана ТяпкинаАрсенийИван

Муку с томатом перемешать и развести водой.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:47ОльгаМихаилАртём

просеивать муку и вмешивать медленно и помешивая.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:43МилаПодЗонтикомМаксимДиана

Отдельно обжарить муку со слив. маслом, до пюрешного состояния. И уже ее класть.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:44АнастасияПолина

В стакане смешайте муку и воду, 1 ст ложка муки на полстакана воды

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:48Elenovna

Я кладу томат пасту, сверху муку, немного пережариваю и заливаю водой.Никогда никаких комочков.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:49Екатерина Толмачева
МартаДарья

муку в бульоне развести или в воде

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:51ЛампочкаВероникаНикита

Сначало муку обжарьте вместе с овощами, потом жидкости заливайте. Верный способ.

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:53вероника тимушАртЁм

жарьте лук, морковь, когда готовы, добавьте муку, чуть пожарите, добавляйте воду с томатом и быстро мешайте до загустения

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 12:56ИринаДарья

Я смешиваются муку с холодной водой и взбиваю блендером. Ни одного комочка

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:03ДваждыМамаМалойСтаршийИринаНет блендера) Уже просто с водой смешала ложкой)

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:07ИринаДарья

Тогда уж лучше вилкой) легче перемешать без комочков)

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:14ДваждыМама
МалойСтаршийИринаЛожкой норм))) однородно все получилось

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 13:50ИринаДарья

Вкусной Вам подливки)

ОтветитьНравится 

18 августа 2015 14:19ДваждыМамаМалойСтарший

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

подскажите как сделать подливку с мукой без комочков? — prg-rb

подскажите как сделать подливку с мукой без комочков?

  1. Посыпать надо ТОНЕНЬКОй струйкой (если это можнео назвать про муку) и постоянно размешивать! Удачи!
  2. нужно муку обязательно пережарить на масле, желательно на сливочном..
  3. муку сначала на масле поджарить а потом добавлять все что хош. еще рекомендуется муку всегда просеивать
  4. Томатную пасту смешать с мукой и развести немного с водой, потом заливать в кипящую воду постоянно помешивая.
  5. Муку класть сырую не желательно, т. к. соус будет похож на клейстер. Муку (пару столовых ложек) обжарьте лучше на хорошем маргарине (50-70гр. ) до кремового цвета. Можно и на сливочном масле, но оно сильно будет «плеваться»,когда будете добавлять воду. Добавьте горячую воду или бульон (Не кипяток, т. к. мука заварится в комки) , помешивая. Хорошенько размешайте. Отдельно на растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета, морковь, добавьте томатную пасту. Обжаренные овощи с томатной пастой выложите в кастрюлю, добавьте заготовленную муку (если вс ж комочки не разошлись, то можно блендером разбить их, превратив в однородную массу), долейте воды или бульона (смотрите, чтобы соус не был жидким), посолите, добавьте специи по вкусу, прокипятите. Лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но… Может вс ж получится. Удачи Вам!
  6. Если будете сыпать муку до добавления воды и обжаривать, никаких комочков не будет!
  7. размешайте муку в подсоленной воде а потом выложите в подливку
  8. Хочу поделиться с вами моим приспособлением. Вычитала про него в книге «Золотые правила домоводства». Берете обычную стеклянную баночку из-под консервированных огурцов небольшого объема, с жестяной крышкой. В крышке просверливаете штук двадцать отверстий сверлышком диаметром два мм. В банку насыпаете муку. Закручиваете крышку. Теперь сделать подливу не проблема! Поджариваем на сливочном масле измельченный лучок до прозрачности (на слабом огне) , сверху припорашиваем его мукой, все время мешая деревянной ложкой или лопаткой. Поскольку мука будут ложиться тонким слоем, она не успеет собраться в комочки. Затем заливаем кипящим бульоном или водой-также при энергичном помешивании. Добавляем томат-пасту, сметану, соль, сахар, специи, слегка увариваем без крышки при слабом кипении-и подливка готова!
  9. Просто муку тщательно размешать, можно миксером.
  10. Муку в холодной воде разводить надо
Внимание, только СЕГОДНЯ!

prg-rb.ru

Как работать с крахмалом правильно на Webspoon.ru

Как развести крахмал

Крахмал — очень доступный и достаточно простой в использовании загуститель. Мы используем крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов. Также мы используем крахмал как один из видов муки в выпечке для приготовления теста и бисквитов.

Крахмал, в зависимости от сырья, из которого он изготовлен, может быть разных видов: картофельный, кукурузный, рисовый, из саго, из тапиоки. Различные виды крахмала, при работе с ними, дают разную плотность на один и тот же объём жидкости.

Самую плотную консистенцию обеспечивает рисовый крахмал, за ним идёт картофельный, ещё более нежную консистенцию даёт кукурузный. А кроме того помните, что крахмал будет влиять и на вкус блюда, поэтому картофельный крахмал чаще всего используют для приготовления несладких блюд, а кукурузный — для приготовления сладких блюд. Но с каким бы крахмалом вы не работали, помните некоторые нюансы:

— перед работой крахмал обязательно просейте;

— в тесто крахмал лучше добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их;

— добавления крахмала делает блюдо более «безвкусным», поэтому увеличьте дозу сахара и лимонной кислоты в составе блюда;

— не добавляйте крахмал сразу в горячее блюдо. Разболтайте крахмал в холодной жидкости перед добавлением в горячее блюдо.

Шаг 1

Для работы нам понадобится крахмал, вода, сито, ложка, миска.

Шаг 2

Перед работой обязательно просейте крахмал. В тесто крахмал лучше всего добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их вместе. Это особенно важно при приготовлении бисквитов.

Шаг 3

Если вы замешиваете тесто с добавлением картофельного крахмала, то для замешивания используйте не воду, а молоко, кефир или сметану.

Шаг 4

Перед добавлением крахмала в горячую жидкость, разболтайте необходимое количество крахмала в небольшом количестве холодной жидкости.

Шаг 5

Не забывайте, что крахмал делает блюдо более «безвкусным», поэтому немного увеличьте количество сахара и лимонной кислоты в блюде.

Шаг 6

Разболтанную смесь с крахмалом вливайте в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно мешая. В первые секунды свойства крахмала проявятся в полную силу. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Это слегка ослабит свойства крахмала, исчезнет резиновость текстуры блюда, она станет мягкой и эластичной.

Шаг 7

Если вы используете крахмал для приготовления крема, то крахмал следует соединить с растёртыми с сахаром желтками и хорошо растереть или пробить смесь блендером, а потом добавить жидкость. После этого смесь доводят до кипения и проваривают 3 минуты. В результате вы получите нежный крем без комочков и крахмального привкуса.

webspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *