Заварное тесто для торта. Как приготовить муку для торта


Мука для тортов, пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка не раз встречали в рецептах такой ингредиент как мука для тортов. Она отличается от обычной муки высшего сорта пониженным содержанием клейковины. Благодаря этому свойству выпечка из неё получается менее плотной и более лёгкой и воздушной – как раз то, что нужно для идеальной текстуры коржей торта. Чтобы не сбиться с ног в поисках такой муки, поскольку найти её в супермаркетах действительно нелегко, вы вполне можете самостоятельно приготовить её дома, заменив 2 столовые ложки в стакане муки высшего сорта кукурузным крахмалом. Получившуюся смесь лучше просеять несколько раз, чтоб крахмал распределился равномерно.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Мука для тортов Образец подачи

Время: --

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука высшего сорта - менее 1 ст.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сухой мерный стакан насыпьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Дополните оставшийся объём пшеничной мукой, взвесив её на весах. Когда добавите муку для тортов к сухим ингредиентам, хорошо перемешайте всё венчиком.
  2. Перед замешиванием теста не забудьте просеять муку, чтоб крахмал равномерно распределился. Кукурузный крахмал, добавленный в муку, предотвращает формирование клейковины. Ваши бисквиты, кексы и рулеты будут нежными и тающими.
Категории:

grandkulinar.ru

Заварное тесто для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта: Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков. Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются. Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет). Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга. Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Заварное тесто для торта - фото шаг 1

1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.

Заварное тесто для торта - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.

Заварное тесто для торта - фото шаг 3

3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.

Заварное тесто для торта - фото шаг 4

4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.

Заварное тесто для торта - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде «решеточки» прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.

Заварное тесто для торта - фото шаг 6

6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины «решеточки»). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить коржи для торта из черемуховой муки

Если вы еще не знаете, как приготовить коржи для торта из черемуховой муки, то не переживайте, — ничего сложного в этом нет. Главное — учитывать, что бисквит из нее получается достаточно плотным. А потому лучше, если тесто будет «влажным».

Сначала разогреваем молоко до кипения и заливаем им черемуховую муку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.  В это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное масло, разрыхлитель, пшеничную муку и другие перечисленные в рецепте ингредиенты. 

Затем объединяем полученную массу с настоявшейся в молоке черемуховой мукой и замешиваем тесто в течение 5-10 минут до однородной консистенции. 

В завершении выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 °С в течение 50-60 минут. 

Теперь вы знаете, как приготовить коржи для торта из черемуховой муки и сможете сделать не только потрясающе вкусный, но и крайне полезный торт.

Черемуховая мука — пока еще редкий на прилавках магазинов, но уже очень востребованный продукт. Изготовленная из высушенных плодов черемухи, она имеет необычный и достаточно ярко выраженный вкус миндаля с нотками вишневых косточек и придает выпечке великолепный шоколадный оттенок. Благодаря этим свойствам черемуховая мука идеально подходит для приготовления красивых и вкусных тортов. К тому же, это еще и очень полезный продукт. В состав черемуховой муки входят:

  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • клетчатка;
  • витамин С;
  • фитонциды и антоцианы;
  • полезные микро- и макроэлементы.

Благодаря столь богатому химическому составу черемуховая мука имеет целый ряд положительных свойств. Она нормализует работу пищеварительной системы, повышает сопротивляемость различным заболеваниям, обладает болеутоляющим и вяжущим эффектом. Такими свойствами не может похвастаться ни один другой вид муки. А потому именно черемуховая является одним из излюбленных продуктов диетологов и сторонников здорового питания.

www.pudov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *