Жареные караси в панировочных сухарях. Как пожарить карася на сковороде с корочкой с мукой


Жареные карасики с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Олендра 21.03.2017

    • Приготовление
    • 20 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Вернулись с рыбалки с крупным уловом или купили на рынке пару килограмм живых карасей? Тогда обязательно попробуйте пожарить рыбу в кукурузной панировке — в рецепте с фото я подскажу, как приготовить карася, чтобы не чувствовались мелкие кости.

Традиционно для панировки речной рыбы используется пшеничная мука, но если ее заменить кукурузной, то блюдо многократно выиграет во вкусе. Карасики приобретут красивую хрустящую корочку, при этом останутся сочными внутри. Мясо получится чуточку сладковатым, очень нежным и вкусным, с едва уловимым привкусом жареной кукурузы. Объеденье!

Ингредиенты

  • караси 1 кг
  • соль 1 ч. л.
  • кукурузная мука мелкого помола 5-6 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • смесь молотых перцев 1-2 щеп.

Как пожарить карасиков в кукурузной панировке

  1. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 1Рыбу я всегда беру живую, свежую, с красными жабрами. Для жарки в кукурузной панировке лучше всего подходит карась среднего размера или мелкий. Тушки я очищаю от чешуи и потрошу, затем хорошенько промываю в холодной воде. Здесь главное полностью вычистить черную пленку внутри брюшка, иначе рыба будет горчить. Если планируете жарить карасей целыми, с головой, то не забудьте удалить жабры.
  2. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 2На каждой тушке я делаю глубокие насечки острым ножом, прорезая кожицу, но не доходя до хребта. За счет такого приема рыбка отлично прожарится изнутри, мелкие косточки будут меньше ощущаться.
  3. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 3Посыпаю солью и втираю ее руками, стараясь, чтобы она попала во все надрезы. Оставляю на 15 минут, чтобы рыба лучше просолилась.
  4. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 4Далее каждую порцию панирую в кукурузной муке с обеих сторон. Мука подойдет самого тонкого помола. Жарить нужно незамедлительно, иначе панировка размокнет и корочка не будет хрустящей.
  5. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 5Разогреваю сковороду докрасна, вливаю в нее рафинированное растительное масло. Выкладываю карасей порциями таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваю примерно 3 минуты на среднем огне.
  6. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 6
    Аккуратно переворачиваю лопаткой на другую сторону, готовлю еще 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшаю огонь до минимального, прикрываю сковороду крышкой и пропариваю 4-5 минут (в зависимости от размеров), чтобы рыба внутри успела дойти до полной кондиции.
  7. zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 7Выкладываю жареных карасиков с хрустящей корочкой на блюдо, удаляю глаза, вместо них кладу душистый перчик. Сверху присыпаю смесью молотых перцев, чтобы оттенить аромат и сладковатый вкус рыбы. Подаю с рубленым зеленым луком, можно дополнить соусом. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

zharenye karasi v kukuruznoj panirovke 9

webpudding.ru

Как пожарить карасей с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались кости

как пожарить карасейКарасиков мы любим, жарим их часто, и получаются они очень вкусными. Многие спрашивают, как пожарить карасей с хрустящей корочкой, чтобы при этом не чувствовалось костей? Это на самом деле не сложно, рецепту меня научили рыбаки, и я всегда им пользуюсь. Косточек в рыбе не люблю, а таким способом пожаренные на сковороде карасики просто отменные получаются, расскажу все секреты приготовления, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто и быстро, к тому же дешево и экономно.

Ингредиенты:

  • Собственно, караси
  • Мука, соль и масло

Правильно выбираем карасей

Здесь есть такие нюансы: я, например, люблю карасиков небольших, делаю их хрустящими, муж любит крупных, делаю их сочными, кому что нравится. Большие жарятся обычным способом, и у них много костей, если косточки вас не пугают, можете так и жарить. Но мы то хотим рыбку пожарить так, чтобы она была хрустящей, и косточки в ней не чувствовались.

Делаем следующее: покупаем среднего размера, ближе к мелкому, караси, моем, убираем внутренности, головы.

разделать карасей

Далее следует их «накарбовать», как говорят рыбаки. То есть, кладем рыбку на доску, вооружаемся острым ножом, и поперек рыбины делаем глубокие частые надрезы, вот так.

сделать надрезы

Особенно старайтесь ближе к хребту прорезать, там самые противные косточки обычно сидят. Теперь присолим, и пусть пока лежат.

Раскаляем масло на сковороде хорошенько, обмакиваем карасиков в муке (это обязательно для хрустящей корочки), и выкладываем на сковороду. Обжарить нужно на сильном огне до сильной румяности. Чем дольше жарите, тем больше хрустящей получится рыбка. Но без фанатизма, конечно, а то вовсе в сухари превратите рыбку.

обжарить на сковороде

В приготовленной таким образом рыбе, благодаря сильному огню и сделанным предварительно разрезам, совсем не чувствуются косточки, потому что они под воздействием жара просушиваются, и можно смело есть, не возится с выниманием косточек, что многим совсем не нравится.

Теперь вы знаете, как пожарить караси на сковороде с хрустящей корочкой, чтобы не чувствовались косточки, можете наслаждаться вкусной рыбкой в удовольствие. Подайте к ним салат из овощей, и получится чудесный ужин или обед. Очень вкусно с бокалом пива (побольше присолить рыбку).

караси с хрустящей корочкой

Готовила Ольга, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Жареные карасики с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Жареные караси в панировочных сухарях Опубликовано 19.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.

Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.

караси для жарки Необходимые ингредиенты:

- карась - 2 шт.,- соль - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу,- панировочные сухари - для панировки,- масло подсолнечное - для жарки.

подготовить карасей для жарки Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от черной пленки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.

приправить карсей соком лимона и специями Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.

запанировать карасей в сухарях В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.

обжарить карасей на сковороде Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.

переложить жареных карасей на бумажное полотенце Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

Жареные карасики с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Жареные карасики с хрустящей корочкой Так же рекомендуем вам попробовать карася, запеченного со сливами и луком в фольге.

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *