Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком. Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком в муке


Рецепт кабачков жареных на сковороде кусочками. Рецепт жареных кабачков с чесноком

2017-07-21

Привет дорогие мои читатели! Сезон кабачков в разгаре. Обычно мужчины не очень жалуют этот овощ. Но можно изловчиться и предложить своему любимому такое блюдо из них, от которого он точно не откажется. Я имею в виду кабачки жареные с чесноком и майонезом.

Да — калорийно! И жареное кушать вредно, но очень иногда ведь можно себе позволить что-то вкусное, но не слишком полезное? Тем более, что скушать много жареных кабачков мне просто не под силу, а мужа совесть останавливает. Она у него зануда ужасная, хоть и любит вкусное.

Вот и сегодня, когда рассвет, подгоняемый солнцем, улетел верхом на луне, я пожарила несколько юных кабачков неизвестного сорта по партизански выросших у меня на огороде. Посыпала их чесноком, а сверху покрыла каждый сеточкой майонеза.

Получилось вкусное и немножко обманчиво-компромиссное блюдо. Вроде бы и с майонезом, но в терапевтических дозах. Хотя, мы то понимаем, что сие — чистой воды самообман!Лето — самое благодатное время года, чтобы готовить разнообразные, незнакомые доселе кушанья. Если на вас накатывает скука от повседневной еды — вперед, на освоение новых блюд! Пусть даже и не слишком диетических. Ведь мы знаем меру, правда?

Я уже рассказывала вам, как приготовить на зиму . Многие читатели моего блога пришли от нее в восторг, другим же не нравится высокая калорийность заготовки. Но это — дело вкуса и личных предпочтений!

Покажу вам сегодня несколько способов подачи простецких, жареных с чесноком кабачков. Майонез можно не только выдавить сеточкой, как сделала сегодня я, но и класть на кабачки совершенно по другому. Начнем осваивать рецепт жареных кабачков с ароматным чесноком и майонезом.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Несколько молоденьких кабачков с недоразвитыми семенами.
  • Майонез (желательно домашний или покупной самого высокого качества).
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Несколько долек чеснока.
  • Зелень (при желании и наличии).

Как приготовить

  1. Возьмите молоденькие кабачки. У меня в огороде есть самые разные — от простых «Гриборвских» до «заморских» цуккини нескольких расцветок. Есть желтые,темно-зеленые, полосатые. Главное, чтобы были они молодыми, с гладкой тонкой кожицей, не обремененные «детьми» в виде созревших семечек. Моем отрезанных от стебля страдальцев, вытираем, нарезаем кружочками или наискосок. Чаще всего я режу все же колечками, толщиной около 0,5 см.
  2. Вытираем каждый кружок полотенцем, обмакиваем с двух сторон в муку. Если не использовать муку, то жареные кабачки, немного постояв, пустят сок и испортят себе внешний вид. Так что, настоятельно советую жарить их в мучной панировке.
  3. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до симпатичного «зажаристого» цвета.
  4. Готовые кабачки выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Чеснок можно просто нарезать и посыпать им кольца овощей, а можно сделать чесночный соус. Дольки почистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать и раздавить дополнительно ножом, положенным плашмя. Добавить мелко нарезанную зелень (любую по желанию), майонез.

Как подать

Вот тут дайте волю фантазии. Жареные кабачки складывают слоями на тарелку, каждый слой посыпают чесноком, промазывают майонезом (или промазывают чесночным соусом) или делают майонезную сеточку. Сверху посыпают любой зеленью.

Кабачки намазать соусом, посыпать рубленной зеленью, дать настояться и подавать. Это самый простейший способ подачи.

Другой вариант — на каждое колечко кабачка намазать соус или сложить кружки жареных кабачков стопочками по 3-5, как на фото. Майонез водрузите только сверху, или намажьте им каждый слой «пирамидки», которую еще называют «мильфей». Сверху посыпаем при желании зеленью, а еще можно украсить помидорами.

Соус иногда смешивают с творогом, вурдой, рикоттой, пюре из авокадо — получается очень вкусно!

Кабачки жареные с чесноком и помидорами с добавлением майонеза

Ингредиенты

  • Один молодой кабачок.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Один сахарный мясистый помидор.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Любая зелень по желанию.

Как приготовить

Мои замечания

Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!

Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.

Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — основные принципы приготовления

Не всем людям известно, как приготовить кабачки в кляре. Такое блюдо приятно на вкус и очень полезно для человека. Приготовить его будет по силам даже молодым поварам. Этот продукт огородов быстро растет и, как правило, дает богатый урожай. Многие люди любят заниматься обжаркой этого овоща, но в ходе подобного процесса масло и дым стоят коромыслом. Чтобы избежать задымления комнаты, рекомендуется готовить блюдо в кляре. Он способен будет предотвратить пригорание продукта, а также улучшит вкус этого овоща. Рецептов приготовления такого растения очень много. Кляр также бывает самый различный, все зависит от закладываемых в него ингредиентов.

Один из самых известных рецептов состоит из следующих продуктов: яиц, воды и муки. Помимо подобной основы может использоваться пиво, сметана, молоко, майонез и иные кисломолочные продукты. Нередко такими продуктами являются: сыр, чеснок и разнообразные травы для придания пикантного вкуса.

Нередко главный ингредиент фаршируют мясом или рыбой. В таком случае пища может превратиться во вкусный обед или ужин. Оно может стать повседневной пищей или же главным блюдом любого праздничного стола. С молодых овощей кожура снимается не так часто, как со ст

dybsky.ru

Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Добрый день дорогие кулинары. Эта статья посвящена такому вкусному овощу как кабачок. В пищу желательно употреблять молодые кабачки. Зрелые уже не содержат в себе большинства полезных свойств и к тому же спелые кабачки не такие нежные как молодые.kak-pozharit-kabachki

Есть много рецептов как приготовить кабачок их и жарят и тушат и делают икру из кабачков. Но сегодня я предлагаю вам пожарить кабачки с чесночком и майонезом. Это просто и быстро. И в тоже время очень полезно и вкусно. Это редкое совпадение когда и полезно и вкусно в одном блюде. Такое блюдо всегда можно легко разогреть и подать к столу.  К тому же весь набор продуктов практически всегда присутствует в каждом доме постоянно, ну возможно за исключением самих кабачков.

Для того чтобы пожарить кабачки нам потребуется сам кабачок . Чеснок. Соль. Масло. Майонез. Зелень для украшения.

Берем пару средних кабачков. Режим их кружками не толще чем 1-1,5 см промываем под проточной водой. Солим перчим по вкусу и оставляем минут на 10.kak-pozharit-kabachki

Пока кабачок солится приготовим так сказать начинку 5-6 зубчиков чеснока чистим и выдавливаем через чеснока давку. Смешиваем чеснок с майонезом. Можно добавить мелко нарезанный укроп.kak-pozharit-kabachki

На сковороду наливаем немножко масла разогреваем и выкладываем наши кабачки для обжарки. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.kak-pozharit-kabachki

Выкладываем на блюдо и сверху кладем нашу начинку на основе чеснока и майонеза.kak-pozharit-kabachki

Если вы готовите кабачки на завтрак и не хотите портить свежее дыхание чесноком тогда просто не добавляйте чеснок в блюдо. И ваше дыхание не пострадает.

Еще один шикарный способ пожарить кабачки

Порежьте кабачок вдоль, и также посолите и поджарьте его. Потом когда он поджарится намажьте начинку и положите в середину кусочек помидора.kak-pozharit-kabachki Далее заверните кабачок в рулетик. С такой начинкой вкус будет более лучше.kak-pozharit-kabachki

Кабачки обжаренные в кляре

  Конечно если у вас есть немного времени. То можно приготовить кабачки в кляре. Это такое быстрое тесто для обжаривания разных продуктов. kak-pozharit-kabachki

  Многие пробовали такое, но не многие знают как правильно и вкусно это блюдо приготовить. Те кто знает как готовить кляр могут поделиться своими рецептами в комментариях.

  Ну, а я приведу свой рецепт приготовления кляра. Для этого мне потребуется:одно яйцо, пол стакана муки ,соль и так же пол стакана теплой воды.

   В миску разбиваю яйцо немного взбалтываю и добавляю воду потом еще раз взбалтываю. Взбалтывать можно как вилкой венчиком или миксером. К получившейся массе добавляю немого соли и заготовленную муку. И снова все хорошо перемешиваю что бы не осталось мелких комочков. Правильный кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.

   Теперь когда кляр готов можно приступить к обжарке наших кабачков. Обмакиваем в кляр кусочек со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. Когда будете обжаривать кабачки в кляре следите за тем что бы они у вас не подгорели. После обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки растительного масла.kak-pozharit-kabachki

Перед подачей не забудьте украсить свое блюда веточками зелени.

  Вот лишь несколько рецептов как вкусно и просто можно приготовить кабачки. Думаю что с этим сможет справиться любой. Самое главное иметь к этому огромное желание наличие продуктов и хорошее настроение.kak-pozharit-kabachki

А по каким рецептам вы готовите кабачки жду ваших рецептов и пожеланий в комментариях под статьей.

Желаю вам удачи и приятного аппетита!!!

viramaina.ru

КАК ПОЖАРИТЬ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ: Жареные КАБАЧКИ

В хорошо нагретой сковороде на среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки. Можно ли по этому рецепту приготовить не молодой кабачок?

Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Самый главный секрет этого блюда — при жарке кабачки необходимо оставить слегка сыроватыми, после чего их можно накрыть фольгой, дав им настояться. Кабачки промыть, очистить от кожуры. Слить образовавшейся в миске сок. Каждый кусочек кабачков обвалять в муке перед жаркой.

После переворачивания кабачков на вторую сторону сделать меньше огонь. При жарке добавлять на сковороду растительное масло по мере необходимости. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать его со сметаной или майонезом, добавив немного соли и измельченную зелень укропа. Подавать кабачки к столу с приготовленной чесночной сметаной или майонезом.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Для данного рецепта лучше всего использовать уже зрелые плоды кабачков. Кабачки промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Из каждого ломтика удалить ножом мягкую середину с семечками по кругу, чтобы получились кольца кабачков. Готовые кольца переложить в миску, посолить и перемешать. Кабачки промыть, срезать кончики. Нарезанные кабачки переложить в дуршлаг, равномерно посолить и оставить на 1 час для стекания лишней жидкости.

Как вкусно пожарить кабачки

Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, быстро окунуть в холодную воду в миске и сразу бросить в кастрюлю с горячим маслом. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания. Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.

После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки. Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь, но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор.

Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени. Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д.

Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. Утром подскочила — в холодильнике одни кабачки.

Как быстро пожарить кабачки с мукой 1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку. 2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно — 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую «хрумкость».

Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. А можно и просто посыпать укропом сверху на «капельки» сметаны или майонеза. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.

Кабачки с чесноком — подготовка продуктов

Я его нарезал на кружки и бухнул в сковороду полную раскаленного масла, потом переворачивал эти грибоподобные жаренья. Спасибо за этот рецепт! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью. А можно вообще сделать торт из жареных кабачков с плавленым или твердым сыром, яйцом, чесноком и майонезом или сметаной. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. 4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.

Читайте также:

koldernc.ru

Кабачки, жаренные с чесноком на сковороде

В сезон кабачков можно приготовить ароматную закуску, а именно - жареные кабачки с чесноком. Готовится блюдо несложно, зато очень быстро съедается домочадцами. Существует несколько способов приготовления жареных кабачков с чесноком. Один раз попробовав приготовить это блюдо, вы каждый год летом будете его обязательно готовить, потому что его вкус и аромат запомнится вам надолго.

Жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 60 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 60 гр.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 3 шт.

Процесс приготовления:

Кабачки среднего размера хорошо вымойте и нарежьте не толстыми кружочками. Кожуру с молодых кабачков срезать не нужно, но если вам кажется, что кожура слишком твердая, тогда лучше очистить.

Сложите нарезанные кабачки в миску. Посолите кабачки и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

На сковороде разогрейте растительное масло. Не выливайте сразу все масло, подливайте его в процессе жарки. Тем временем подсоленные кабачки обваляйте в муке.

Когда масло разогреется, выложите кабачки на сковороду. Обжаривайте кабачки на среднем огне до румяной корочки и мягкости кабачков.

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. В это время приготовьте начинку для кабачков. Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к сыркам.

Зелень промойте и мелко порубите ножом. Отправьте зелень к сыркам. Добавив майонез, все перемешайте.

На каждый обжаренный кабачок положите примерно чайную ложечку приготовленной начинки. Аккуратно размажьте. Можно сложить намазанные кабачки аккуратной горкой на плоской тарелке или подавать порционно, разложив кабачки в один слой на тарелке.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • мука – 50-60 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Берите для приготовления блюда молодые кабачки с мягкой кожурой, которую не нужно чистить. также можно взять цуккини.

Кабачки вымойте, после чего нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Старайтесь, чтобы все кружочки были приблизительно одинаковыми.

Сложив нарезанные кабачки в миску, посолите их и перемешайте. Яйца разбейте в мисочку и размешайте вилкой до однородного состояния.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Пока масло греется, обваляйте кабачки в муке, а затем окуните во взбитые яйца и отправьте на горячую сковороду. Обжаривайте кабачки на среднем огне до румяной корочки. Готовые кабачки должны быть мягкими, поэтому обязательно проверяйте их вилкой перед тем, как снять со сковороды.

Обжаренные кабачки выложите на какое-то время на бумажное полотенце. Тем временем нарежьте кружочками вымытые помидоры.

Чеснок очистите и, пропустив через пресс, смешайте с чесноком. Каждый обжаренный кабачок намажьте чесночным майонезом, а сверху положите кружочек помидора.

Подавать закуску из кабачков с помидорами и чесноком нужно холодной. Можно даже сначала отправить приготовленные кабачки в холодильник, чтобы они хорошо пропитались чесночным ароматом.

kakprigotovim.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *