Жареная горбуша — сочная и вкусная горбуша на сковороде. Как пожарить горбушу на сковороде в муке


Горбуша в муке. Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт.

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 0,5 фрукта + -

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Советы Поваренка

  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
  1. Обмакиваем порционные части рыбы в муку, излишки ее струшиваем и кладем их в масло
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде, зависит от того, такую корочку мы хотим получить. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества

olonho.ru

Рецепт: Жареная горбуша | в муке

НастенышРоссия, Тюмень Репутация: +3793Все рецепты автора: 52 Дата публикации: 2013-04-02 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: горбуша - 1 шт;соль - по вкусу;лимон - половина;мука - 1 ст.;масло растительное - 100 гр

Способ приготовления: Горбуша - очень вкусная рыба и достаточно быстро готовится. Вариантов ее приготовления множество. Можно приготовить ее обжаренной в муке как это сделала я. Для этого берем свежемороженную рыбу,

Рецепт Жареная горбуша фото

нарезаем ее дольками

Рецепт Жареная горбуша фото

Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

Рецепт Жареная горбуша фото

Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла, при желании можно готовить на оливковом, тоже будет вкусно.

Рецепт Жареная горбуша фото

Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки буквально минуты по три четыре и закрываем крышкой даем потомиться на медленном огне еще минут 7 ( я вообще выключаю плиту и оставляю на конфорке сковороду) можно добавить чуть чуть воды, тогда рыба будет более сочная.

Рецепт Жареная горбуша фото

Подавать рыбу хорошо с картофельным пюре и овощами.

Рецепт Жареная горбуша фото

Отличное сытное и полезное блюдо.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Жареная горбуша | В яичном кляре.

Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;яйца куриные - 2-3 шт.;соль - по вкусу;приправы - по вкусу;мука для панировки - несколько столовых ложек

На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось.На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки, а еще и в яйцах. Итак, берём рыбку, если она замороженная даем немножко подтаять, но не растаять совсем, иначе её будет неудобно разрезать. Чистим, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и режем на порционные кусочки.

Рецепт Жареная горбуша фото

Солим по вкусу, можно посыпать приправами – кому как нравится (я в этот раз делала без приправ), и даем постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась солью – так при жарке и переворачивании кусочки не будут разваливаться, а останутся целыми и красивыми.Готовим муку для панировки и яичный кляр: два-три яйца (в зависимости от того, сколько у вас рыбы) взбиваем вилкой или венчиком, чуть подсаливаем и опять же при желании можно посыпать в них приправ.

Рецепт Жареная горбуша фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, я брала подсолнечное с добавлением оливкового – специально для рыбы.Панируем кусочки рыбы в муке, затем «купаем» в яйцах и сразу на сковородку. Обжариваем с одной стороны, затем уменьшаем температуру плиты, закрываем сковороду крышкой и держим так до готовности, чтобы рыба и не подгорела и нормально прожарилась. Горбуша получилась очень нежной, мягкой и не пересушенной. Приятного аппетита )))

Рецепт Жареная горбуша фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Жареная горбуша - сочная и вкусная горбуша на сковороде

Жареная горбуша на сковороде получается очень вкусной и сочной, несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно сухая. Но за счет того, что кусочки обмакиваются в муке и обжариваются в масле, рыба получается не сухой. А с добавлением обжаренного лучка – вообще вкуснотища!жареная горбуша сочная на сковороде рецепт с фото

Горбуша жареная на сковороде (вкусная, не сухая)

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша;
  • мука;
  • репчатый лук;
  • соль, специи;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

1. Моем ,чистим и режем на куски рыбу.как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

жареная горбуша сочная на сковороде рецепт с фото

2. Солим их в отдельной чашке и даем постоять минут 10.

3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

4. Рыбу обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки.горбуша жареная на сковороде рецепты с фото не сухаякак пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой

5. Пока рыба жарится, чистим лук, режем его полукольцами и также обжариваем до прозрачности на растительном масле в отдельной сковороде.

Лук можно немного посолить и поперчить.

6. Готовую рыбу посыпаем этим луком и подаем к столу.горбуша жареная на сковороде рецепты с фото не сухая

Прекрасный вариант для обеда и готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты приготовления горбуши:

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша жареная на сковороде гриль

Горбуша тушеная в томате с овощамиКак посолить горбушу в домашних условиях

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Секреты нежности, или Как жарить горбушу :: SYL.ru

Многие хозяйки готовят жареную рыбу и, конечно же, хотят знать самый «вкусный» рецепт того, как жарить горбушу. Эта рыба относится к семейству лососевых. В связи с тем, что в горбуше мало белка, блюда из нее содержат мало калорий. Её можно есть даже тем людям, которые находятся на диете. Как жарить горбушу, варить, делать из нее нежнейшие запеканки и начинку для пирогов, знает каждая хозяйка. Однако лучше всего эту рыбу солить или коптить.Как жарить горбушу

Готовим филе

Как приготовить рыбу горбушу правильно? В том случае, когда вы купили в магазине неразделанную рыбу, то необходимо почистить ее от чешуи, вынуть внутренности (с горечью – желчным пузырем - будьте предельно аккуратны), отрезать голову вместе с плавником. Хорошенько промыть горбушу в холодной воде. Лучше всего сделать филе. В этом случае вы не будете задумываться о том, как готовить горбушу – вариантов масса, и все блюда быстро готовятся. Сначала выньте хребет, затем возьмите нож и разрежьте рыбу так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Далее удалите из рыбы скелет, а также уберите все маленькие косточки. В горбуше очень мало костей, поэтому удалить их не составит труда. Порежьте филе на куски, натрите каждый солью со всех сторон. Затем обваляйте кусочки в сухарях или в муке. Хозяюшки кладут в панировку сушеные специи и зелень – рыбка получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Специфический запах жареной горбуши нравится не всем, поэтому филе рыбы можно слегка полить соком лимона или разбавленным белым бальзамическим уксусом – резкий запах уйдет.Как приготовить рыбу горбушу

Секреты нежности

Многие считают, что жареная горбуша всегда получается сухой. Однако же ее нужно просто правильно приготовить. Секрет этого блюда в нежном рыбьем жире, который расположен равномерно в области брюшка и плавников. При правильном приготовлении он не вытапливается. Перед обваливанием в панировке рыбу можно обмакнуть во взбитое яйцо. Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно соблюдать несложные правила. Сначала возьмите куски и обваляйте их в готовой панировке. Посуду для жарки поставьте на плиту, добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло и хорошо прогрейте его. Рыба должна сразу начать зажариваться на раскаленной сковороде, а не мокнуть в теплом масле.Как приготовить горбушу

Как жарить горбушу правильно, чтобы не пересушить?

Обжаривайте куски с двух сторон на средней мощности до золотистой корочки в течение трех-четырех минут. Накрывать крышкой нужно только тогда, когда вы перевернете рыбу на другую сторону. Если вы сделали маленькое пламя и накрыли сковороду крышкой сразу, то ваше блюдо получится рассыпчатым, но рыба не прожарится до корочки, и вы получите паровое филе. Запомните этот простой рецепт того, как жарить горбушу. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно ровно сорок минут.

С чем подавать?

Готовую рыбу хорошо подавать к столу с картофельным пюре, салатом из соленых, маринованных или свежих овощей. Несколько соусов (белый, бальзамический, соевый) и листья свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата – один из способов «праздничной» подачи рыбы, который по достоинству оценят ваши гости. Желаем вам приятного аппетита!

www.syl.ru

Как пожарить горбушу на сковороде

Горбуша – самая распространенная рыба среди разновидностей красной рыбы, которую можно купить в супермаркете. Ее можно засолить, приготовить на ее основе уху, запечь в духовке или добавить в салат. Но самый вкусный и самый простой рецепт приготовления горбуши – жареная горбуша в кляре. В таком виде эту рыбку очень любят кушать взрослые и дети. Некоторые хозяйки могут опасаться, что жареная горбуша может получиться пересушенной и не очень вкусной. На самом деле, если вы умеете правильно ее готовить, то этого вам бояться не стоит, ведь кляр придает этой рыбе сочность. Так как умело пожарить горбушу?

Для приготовления горбуши можно использовать готовое филе, а можно взять замороженную рыбу. Если у вас замороженная горбуша, то сначала ей необходимо дать немного оттаять и только затем приступать к ее чистке.

На одну горбушу среднего размера вам понадобиться:

- яйца – 2 шт.;- мука – 4 ст. л.;- немного соли, перца и ароматных трав;- раст. масло – примерно 6 ст.л.;

Делаем филе – отделите мясистую часть рыбки от кожи и костей. Затем разрежьте филе на порционные кусочки одинакового размера (толщиной примерно в 2 - 3 см.).

Делаем кляр – яйца взбейте миксером, добавьте к ним муку и немного соли. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте в кляр любимые вами специи. Если в семье не все любят перец и др. приправы, то пожарьте часть горбуши в кляре с приправами, а часть – без. Так вы всем угодите.

Теперь, когда кляр готов, обваляйте в нем каждый кусочек рыбки. Если кляра не хватает на все кусочки рыбы, то его можно разбавить молоком или водой и добавить к нему небольшое количество муки (сколько муки, смотрите по консистенции – она должна быть не слишком густой). Главное – вовремя заметить, что кляра не хватает.

Налейте в сковороду небольшое кол - во раст. масла, расколите его. Затем положите подготовленные кусочки горбуши в кляре на сковородку. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки (примерно 5 – 8 мин.).

Выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее растительное масло.

На сервировочное блюдо разложите свежие листья салата, на низ уложите обжаренные в кляре кусочки рыбки. Присыпьте жареную горбушу мелкопорезанным укропом и украсьте блюдо с ней ломтиками лимона. В качестве гарнира к жареной горбуше хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как пожарить горбушу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить горбушу на сковороде фото

Как пожарить горбушу на сковороде

Смотря на советы как пожарить горбуше на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить кальмары на сковороде.
  • Как пожарить бекон на сковороде.
  • Как испечь рулет бисквитный.
  • Теги к записи:Как пожарить горбушу на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!

    luzk.ru

    Как горбушу пожарить сочно и вкусно

    Как пожарить горбушу: нежное и вкусное филе 

    Филе этих лососевых хоть и суховато, но обладает полезными свойствами:

    1. Красное мясо рыбы – источник железа, фтора (участвует в формировании костей), натрия («оберегает» сердечную мышцу), цинка (улучшает работу органов репродуктивной системы).
    2. Содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима в работе нервной и кровеносной систем.
    3. Количество белков на 100 г продукта – 20,2 г. Жиров (в период, когда рыба еще не идет на нерест) – 6,6 г, в разные месяцы колеблется.

    Как пожарить горбушу сочной – остается животрепещущей темой. Но сделать ее прожаренной можно не только на сковороде. В ход идут запекания в духовке, использование кляра, сырная «подушка».

    Чтобы приготовить сочный стейк, повара советуют обжаривать на раскаленном масле (с двух сторон, до румяной корочки, чтобы филе «запечаталось», а соки оставались внутри). Полезно и после обжаривания накрывать сковороду плотной крышкой (пар не испаряется, рыба становится мягче).

    Пожарить горбушу можно и в сметанном соусе:

    • Рыбу, очищенную от косточек, разделывают порционно, обваливают в муке и отправляют на разогретую сковороду (на дно – кусочек сливочного масла).
    • Параллельно взбивают венчиком жирные сливки с добавлением зелени, специй (иногда вводят столовую ложку соевого соуса). Если берут сметану, взбивают осторожно, чтобы не «превратить» ее в масло.
    • Чтобы вкусно пожарить горбушу, можно подрумянить ее на сковороде и влить сливочный соус. Пусть рыба томится до мягкости.

    Подают ее с зеленью, лимоном, гарниром из риса, картофеля. Если нет времени стоять у плиты, отправляют этого представителя лососевых в духовку. Иногда можно побаловать себя рыбой в кляре.

    Рыба «в шубе»: как вкусно пожарить горбушу?

    Приготовить кляр из муки, яиц, сметаны и специй труда не составит. Быстро приживется и рецепт, в котором не последнее место занимает твердый сыр.

    Для начала на сковороде обжаривают морковь и лук, филе можно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. После обжаривания овощей, выложенных слоем, на них выкладывают кусочки рыбы, сверху – смазывают майонезом, добавляют нарезанные помидоры и все щедро посыпают тертым сыром. Все накрывается крышкой и тушится в течение получаса и отправляется в духовку.

    На вопрос, как правильно пожарить горбушу, существует только один ответ – чтобы было вкусно! Но пути «решения» каждый выбирает свои.

    Смотрите также: домашние конфеты из кураги

    www.wday.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *