Филе трески жареное в панировке. Как пожарить филе трески на сковороде в муке


Жареная треска на сковороде: рецепт с фото

Треска — востребованный продукт питания у большинства хозяек. Ее белое слоистое мясо содержит много белка, витаминов и минералов, а потому употреблять ее можно абсолютно всем. Выбор способа приготовления рыбы большой, но мне очень нравится жареная треска на сковороде. Рецепт с фото можно было бы и не делать, но думаю, начинающим хозяйкам он будет полезен.жареная трескаЕсли кратко пройтись по готовке, то треска размораживается (наверняка тушка у вас из морозилки), затем нарезается на стейки, посыпается специями, панируется в муке и обжаривается на сковороде.

Так же советую посмотреть, как можно вкусно приготовить кету.

Что касается разморозки, то прислушайтесь к кулинарному совету, он, кстати, касается не только тресковых, но и других пород рыб.

Кулинарный совет

Размораживайте рыбное филе или целую тушку рыбы при комнатной температуре. Очень важно, что бы на ней не осталось ни грамма льда. Не до конца размороженная треска в процессе жарки будет таять и, скорее, вариться, чем жариться. Так же при переворачивании на другую сторону, подмороженная рыба может развалиться.

Предлагаемый вариант жарки трески классический, поскольку в нем используется лишь мука, но можно сделать яичный или пивной кляр. Хотя это уже идея для последующего фото-рецепта.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг.,
  • растительное масло – 3 – ст.л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 10 ст. л.,
  • зелень.

Как пожарить стейки трески на сковороде

1. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте и обсушите в чистой ткани или бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

нарезать рыбу

Кулинарный совет

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, крупную тушку нарезают на куски не толще 3 см., иначе они могут не равномерно прожариться.

2. Сбрызните треску соком свежего лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 мин. Если времени мало, просто сбрызните лимоном и сразу начинайте готовку.посыпать рыбу специями

3. Насыпьте муку в тарелку или на разделочную доску, затем запанируйте рыбные стейки.запанировать треску в муке

4. Налейте в сковороду масло, хорошенько его прогрейте. В этом случае оно не проникнет внутрь рыбы, и тем самым сохранит ее сочность. Выложите треску на сковородку, только перед этим стряхните лишнюю муку с кусочков, чтобы она не подгорала. Жарьте с обеих сторон.

пожарить рыбу на сковороде5. Готовую рыбку перед подачей украсьте ломтиком лимона и зеленью. жареная треска с лимоном

На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, овощи или рис.

Автор рецепта Karolina Lucas

А еще обязательно попробуйте филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       жареная треска

vcusnyatina.ru

Как вкусно пожарить треску на сковороде

В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее..

Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении.

Подавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом.

Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод.

Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях.

Чтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй.

Как вкусно пожарить треску на сковороде ?

  • треска — 1000 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сушеная цедра — 1 ч. л.;
  • молотые сухари — 1 ч. л.;
  • сахар — 15 г;
  • вода (или белое сухое вино) — 100 мл;
  • морская соль, острый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.
как вкусно пожарить треску на сковороде

Последовательность приготовления

как вкусно пожарить треску на сковородеЕсли рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Параллельно крупно шинкуем очищенную от шелухи луковицу 

как вкусно пожарить треску на сковороде Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса.

как вкусно пожарить треску на сковороде

Перемешав, пассеруем минуты 3-4 при умеренном нагреве — следим, чтобы лук не сгорел, сохранил плотность и сочность.

как вкусно пожарить треску на сковородеТреску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон.

как вкусно пожарить треску на сковородеРазмещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (!) маслом, с ним блюдо пропитается нежным ароматом

как вкусно пожарить треску на сковороде

Посыпаем сухарями белых сортов хлеба и душистой цедрой, вливаем кипяток или белое вино — доводим до кипения, уменьшив нагрев, устанавливаем крышку и томим примерно 20 минут 

Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки.

как вкусно пожарить треску на сковороде

Приятного аппетита !

О том, как запечь треску с картофелем, смотрите здесь

pro-seafood.ru

жарить филе трески на сковороде

Филе трески на сковородеФиле трески на сковородеРецепт на Хрумке: Филе трески на сковороде https://1000.menu/cooking/23645-file-treski-na-skovorode Подписка на наш канал: https://www.youtube.... Жареная треска
Жареная трескаЛазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-treska/ Филе трески на сковородеФиле трески на сковородеРецепт филе трески на сковороде пригодится каждому, кто хочет из этой простой и доступной рыбы приготовить... Как пожарить трескуКак пожарить трескукак пожарить треску на сковороде.как вкусно пожарить треску.как пожарить филе трески. Жареная рыбаЖареная рыбаРецепт приготовления жареной рыбы. Видео рецепт. Подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит... Рыба жаренная в кляреРыба жаренная в кляреНе каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренн... Жарим Пикшу
Жарим ПикшуМожно конечно добавить приправы по вкусу, но мы предпочитаем и так... ***************** Группа ВКонтакте: http://vk.com/domashn... рыбное филе в панировкерыбное филе в панировкеРЫБНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбное филе (у меня - морской язык) мука панировочные сухари взбитое...

www.videocook2.ru

Жареное филе трески в панировке – рецепт с фото

Рыбка получается очень вкусной, сочной и совершенно не сухой. Треска считается низкокалорийной рыбой и очень богата белком и йодом, поэтому кушать ее очень полезно!

Ингредиенты

  • Филе трески 300 г
  • Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбку натереть солью и приправой. Дать постоять 20 минут.
  2. Яйцо взболтать.
  3. Филе трески обмакнуть в яйце.
  4. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Жарить филе трески на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки примерно 10-15 минут.

К такой рыбке на гарнир отлично подойдут любые овощи и, конечно же, картофельное пюре. Я подавала филе трески с жареными кабачками – очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

aromacook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *