Где и в чем лучше хранить крупы? Как очистить мешки от муки


ПРИЕМНИК МУКИ ХМП-М

ПРИЕМНИК МУКИ ХМП-М

Приемник муки марки ХМП-М (рис. 1) предназначен для приема муки, поступающей на хлебозавод в ешках, и подачи ее в мукопровод с помощью сжатого воздуха, а также для пневматической очистки мешков от мучной пыли. Применяется на предприятиях хлебопекарной промышленности. Изготовляется по категории 4 по ГОСТ 15150-69 в климатическом исполнении УХЛ. Техническая характеристика: Производительность, мешков/ч 60 Давление в сети пневмоцилиндра, МПа (кгс/см2) 0,3.,.0,4(3,..4) Производительность вентилятора, м3/мин 40 Напор, создаваемый вентилятором, МПа (кгс/см2)…. 10-3(10-2) Установленная мощность, кВт 9,1 Габаритные размеры (без компрессора), мм 3300x2480x3180 Масса, кг 1170 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ И ПРИНЦИП РАБОТЫ Приемник муки марки ХМП-М (рис. 2) состоит из подъемника 8, блока 5 с питателем, вентиляторной установки 3, рукавных фильтров 1, компрессорной установки 4. Подъемник служит для подъема и опорожнения мешков с мукой в приемный бункер. Он представляет собой платформу, подъем и опускание которой осуществляются с помощью пневмоцилиндра 7. Сжатый воздух в пневмоцилиндр подается от передвижной компрессорной установки марки СО-7Б. Блок с питателем служит для подачи муки в систему аэрозольтранспорта, а также очистки мешков от мучной пыли. Он состоит из приемного бункера 10, питателя 6 марки М-122, двух циклонов 12, соединенных между собой коллектором 13, и воздуховода 2. Приемный бункер представляет собой сварной короб с загрузочным и разгрузочным окнами. С помощью подъемника мешок с мукой поднимается и занимает наклонное положение под углом 25° к горизонту. Из мешка мука через загрузочное окно подается в бункер, а из бункера через разгрузочное окно - в питатель. Питатель служит для равномерной подачи муки в систему аэрозольтранспорта. Для очистки мешка от мучной пыли к задней стенке бункера крепится конический патрубок 11, связанный с циклонами. Опорожненный мешок надевается открытым концом на конический патрубок и очищается потоком воздуха, всасываемого через циклоны вентилятором марки ЦП7-40 № 5. В циклонах происходит разделение пылевоздушной смеси. Мучная пыль оседает в конической части циклонов, а частично очищенный воздух поступает во всасывающую магистраль вентиляторной установки. Окончательная очистка воздуха от мучной пыли происходит в матерчатом рукавном фильтре. Для сбора мучной пыли служит бункер, расположенный под фильтром. Компрессорную передвижную установку рекомендуется устанавливать в отдельном помещении. Управление работой приемника осуществляется с пульта электрошкафа 9, который устанавливается в удобном для обслуживания месте. План расположения отверстий под фундаментные болты приемника муки марки ХМП-М представлен на рис. 3

universal.agronationale.ru

Где и в чем лучше хранить крупы?

2015-03-03_104513

В прошлой шпаргалочке мы научились избавляться от крупяных жучков. Хозяйка может значительно облегчить себе жизнь, предотвратив их появление на кухне. Элементарно: нужно правильно хранить муку, крупы и макаронные изделия.

worksheet

На длительное хранение лучше закладывать крупы осеннего урожая. Крупы и мука, как и другие продукты, имеют свои сроки хранения. Так, например, рис хранится около полугода.

Подготовьте крупу к хранению: проверьте на наличие жучков, не купили ли вы их в магазине.

В чем лучше хранить крупу, муку и макароны?

В пакете жиры окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.

Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать банку кипятком и хорошенько просушить.

Перед тем, как банку закрыть, проверьте состояние крупы или макаронных изделий, бросьте на дно лавровый листик для отпугивания насекомых. На 3-хлитровую банку достаточно 2-3 листочков лаврового листа.

Лучше не закупоривать банку пластмассовой крышкой, а накрыть сверху льняной тряпочкой или марлей, зафиксировав резинкой. Любой продукт должен дышать.

Рис также хранят в банке. Предварительно в стеклянный или керамический сосуд можно положить тканевый мешочек с солью. Соль абсорбирует лишнюю влагу и запахи. Так продукт дольше сохранится.

Муку перед хранением следует просеять и хранить в плотном льняном мешке. Перед применением мешочек рекомендуют простирать в крепком соляном растворе и просушить, чтобы мука дольше сохранилась. На 1 литр воды берут 4 ст. ложки соли.

В чем лучше всего хранить крупу: в стеклянной или керамической банке. На худой конец сгодится и пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой.

Где лучше хранить крупы, муку и макаронные изделия?

Под действием света продукт портится – происходит окисление. Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте.

Лучше поставить банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз — в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно. Холод поможет предотвратить и появление насекомых, поэтому допустимо хранить крупу в холодильнике.

По правилам крупа должна храниться при температуре 5—6 градусов. Если выше 10 градусов, тогда вредители скорее всего дадут о себе знать.

Для хранения круп, муки и макаронных изделий идеально подойдет кладовочка. Даже во многоквартирных домах задуманы специальные комнаты для запасов, называемые «темными».

Где лучше хранить крупу: дольше и лучше всего хранятся крупы, мука и макаронные изделия в сухом, темном, прохладном месте.

Как уберечь крупу от жучков?

Лавровый лист или долька чеснока помогут сохранить крупу, муку и макаронные изделия от нашествия жучков. Незыблемое правило: запахи отпугивают насекомых, соль забирает лишнюю влагу.

Еще один способ: кладем в сосуд свежую крупу прямо из магазина, а сверху — подушечку мятной жвачки, закрываем крышкой. Крупяные жучки не любят мятные запахи.

Выгнать жучков, скажем, из риса, можно холодом. Берем пакет с крупой и кладем на сутки в морозилку. Они вымораживаются там, затем рис следует перебрать. Однако нужно помнить, что категорически не рекомендуется употреблять в пищу крупу после насекомых — в ней могут остаться личинки, не видимые глазу.

С целью сохранить крупу от атаки жучков, не стоит прокаливать ее в духовке — так разрушаются белки и витамины.

Похожие статьи:

mamotvet.ru

Как я работал мельником

Молоть муку такая мука...

Мы продолжаем серию статей, посвященных хлебу. В этот раз наш корреспондент устроился работать на мельницу, чтобы узнать, как зерно превращается в муку.

Искать мельницу для временной работы я начал сразу после возвращения с красноярских полей, где работал комбайнером (об этом я рассказывал в предыдущем выпуске журнала «Земля и люди»). Пришлось потрудиться - то мельница находилась очень далеко, то руководство ни в какую не шло на контакт. Но наконец-то нужное предприятие было найдено, и мы отправились в Дивногорск, где мельница и находится.

Предприятие расположено в промышленной зоне на городской окраине. Но понять, что это мельница, можно сразу. Под навесом лежат мешки с мукой и отрубями, накрытые полиэтиленовой пленкой, возле деревянных ворот в цех рассыпано зерно. В прохладном утреннем воздухе возле мукомольного цеха пахнет молотой пшеницей.

Едва я собираюсь постучаться в двери, как из цеха выходят утомленные рабочие, освободившиеся с ночной смены.

В цехе работают только мужчины

- Здравствуйте, вы к нам поработать? - приветствует меня и фотографа девушка, помощница директора. - Тогда пойдемте, переоденьтесь. Иначе вас потом и мама родная не узнает.

Мне выдают новенький комплект одежды, еще в целлофане. В раздевалке уже вовсю переодеваются мужчины-работники мельницы. Кстати, женщины здесь трудятся лишь в бухгалтерии и дирекции. Рабочая смена начинается с восьми утра и заканчивается в восемь вечера. Слабому полу такая нагрузка не под силу.

- Ты к нам работать? - с ходу спрашивает меня один из них, парень лет 25. - Я Александр, можно просто Саня. Ты из газеты, да? Ну мы тебе все расскажем, что да как здесь. Тут большого ума не надо, все само работает, только знай следи, да мешки подставляй. Пойдем, проведу экскурсию специально для тебя.

Саня работает на этой мельнице уже четвертый год, иногда, правда, уходит в загулы.

- Ну бывает, когда совсем достанет, на недельку отдыхать ухожу, - ухмыляется мой провожатый. - А ты попробуй вкалывать 6 дней в неделю по 12 часов. Офигеешь. Вот иногда и расслабляемся. Да и получаем не очень много. Но сколько, не скажу, это коммерческая тайна.

Перед помолом зерно должно отлежаться

Вместе с Саней мы идем через цеха, в самое начало цепочки, в место, где выгружают зерно. В день его завозят тонн по 30. Перед выгрузкой приходит лаборант, набирает немного пшеницы на пробу и уходит в лабораторию. Там зерно мелют на маленькой мельничке, потом просеивают и уже после этого проверяют на количество и качество клейковины, от которой и зависит качество муки. Если все нормально, то зерно ссыпают в большую бетонную воронку с узкой трубой в самом низу, по которой оно и попадает на ленту конвейера, который несет его в отсевочную камеру.

- Сначала зерно просеивают, всякий мусор, камешки, шелуха остаются, - со знанием дела растолковывает мне Саня. - А зерно идет по трубам на мойку. Здесь водой с него всякую шелуху и сбивает.

Рядом с моечным аппаратом стоит огромный ящик - в него и выбрасывается шелуха и прочий мусор.

После мойки зерно отправляется дальше, в сушилку.

- Сохнет все здесь, - Саня указывает пальцем на большие деревянные короба, возвышающиеся до потолка. - Нужно чтобы перед помолом зерно постояло 12 часов. Кстати, ты знаешь, что из свежего зерна нельзя сразу молоть муку? Перед тем как попасть к нам, оно отлеживается 3 месяца.

- Нет,- удивляюсь я. - Мне сказали, что зерно свежее.

- Э-э-э, брат. Нельзя муку молоть только из свежего, - хитро ухмыляется Саня. - Все делается так: на помол привозят самое старое зерно этого урожая ― то, которое в августе собрали. Мы его размешиваем пополам с зерном прошлого урожая. Тогда и молоть можно. Сама мука тоже должна отлежаться недели две. Только тогда из нее можно печь хлеб.

Следующий момент - это и есть собственно перемолка зерна. Из коробов оно по конвейеру проступает в дробилку.

- Ты смотри, нигде руки не суй, - предупреждает Саня. - А то умников хватает... Короче, дальше измельчается в этих дробилках, их четыре. Сначала в одной, потом в других. Перед тем как в мешки ссыпать, мука проходит сквозь сита, а потом все высыпается в мешки. Вот около этих мешков мы и стоим, когда надо, закрываем подачу и мешки убираем. Вот тебе придется все это делать.

Полцентнера на плечах

С этого момента и начался мой рабочий день. Из трех труб постоянным потоком идет мука первого, второго сортов и отруби. У одной из труб стоим мы с Саней, изредка пиная ногой мешок, чтобы мука ложилась плотнее.

- Короче, смотри. - Ловкими движениями мой напарник отцепляет наполненный мешок с мукой от трубы. - Снял, и сразу ставь на весы. Муки больше чем 50 килограммов, тогда отсыпаешь, вот ковшик. Если меньше - досыпаешь из этого мешка.

Рядом с весами стоит открытый мешок с мукой. Туда ссыпается все лишнее или, наоборот, зачерпывается недостающее.

- Взвесил? - спрашивает меня Александр. - Теперь снимай, и зашивай мешок.

Вручную, к счастью, это делать не надо. Сверху на тросике свисает специальная швейная машинка. К мешку прикладывается картонная этикетка. Мешок зашивается буквально одним движением. Мой первый шов получается кривым и корявым.

- Не боись, все нормально, - утешает меня Саня. - У всех сначала коряво выходит. Новичков на муку мы не ставим, на отрубях люди тренируются. Через месяц где-то на второй сорт, а потом и на первый.

Когда мешок зашит, его нужно отнести на склад, там уже хранится около 150 тонн муки, или 3 000 мешков. Если мешок с отрубями весит 25 килограммов и его легко можно взвалить на плечи в одиночку, то мешок с мукой - это полцентнера, и на плечи его закидывают уже вдвоем.

- Смотри, показываю, как мешок надо брать, - говорит напарник Александр. - Берем его за края, поднимаем, ты разворачиваешься и подныриваешь под него. На спину взвалил и несешь на склад.

Первый мешок дался мне легко, я отнес его и уложил на складе. Но с каждым отнесенным мешком взваливать себе на плечи эту нелегкую ношу становилось все труднее. А я с ног до головы покрылся слоем муки.

- Да, мы тут не лаптем щи хлебаем, - ухмыляется оператор помола (так называется наша с ним должность) Александр. - Ничего, скоро перекур. Отдышишься.

Работа действительно не из легких. Выходим на улицу, мужики закуривают и пускаются в разговоры «за жизнь».

- Ну и как тебе наша работа? - доходят и до меня. - Сложно? Мы по несколько лет тут пашем. Но работа есть всегда, хлеб-то все едят.

При очистке 1 тонны зерна от примесей отсеивается около 30 килограммов шелухи, камешков и прочего мусора Фото: Мария Ананова

Мельницах турецкие, оператор - турок

Пяти минут перерыва, чтобы отдохнуть, явно не хватает. Но меня жалеют, все идут в цех, а мне вручают в руки метлу.

- Подметешь пока, ночная смена, гады, плохо убрали, - наставляет меня оператор и по совместительству начальник смены турок Аднан Илбай. - Потом, если интересно, я тебе покажу, откуда вся система управляется.

Мусор я убрал быстро, по правилам подметать цех нужно два раза в сутки, чтобы не стояла пыль и не заводились мыши.

- Все убрал? Молодец! - хвалит меня Аднан. - Идем, покажу пульт.

Пульт стоит посреди цеха, именно с него все и регулируется - скорость подачи зерна, скорость ножей, дробящих зерно. Надписи на пульте на английском и еще каком-то непонятном языке.

- Эта мельница турецкая, - сразу отвечает на несколько моих вопросов оператор. - Поэтому и я здесь работаю. Начальство, когда предприятие открывало, решило взять заграничную технику. Она и надежнее, и экономичнее, и производительность выше. Российский аналог стоит почти столько же, а показатели его хуже. Поэтому и я сюда работать приехал.

Аднан приехал в Россию несколько лет назад, вместе с мельницей. Сначала он руководил ее установкой и наладкой, а потом так и остался в Красноярске.

- Я остался, жену свою привез сюда, - рассказывает мне он, отряхиваясь от муки. - Сейчас жена и дети, у меня их трое, уже граждане России, я вот все никак не получу. Скоро поеду в Турцию бумаги оформлять...

Результат ― 300 мешков муки за смену

Смена медленно подошла к концу. За 12 часов упорного, тяжелого труда мы намололи почти 300 мешков муки, количество для старинной ветряной мельницы немыслимое. Триста мешков - это по 75 мешков на человека. Их нужно взвалит на плечо, пронести метров 50, а потом уложить на огромный штабель таких же мешков. За день с мешком муки на плечах мужики преодолевают почти 4 километра. А ведь есть еще и отруби. Пока я думал и производил подсчеты, на склад заехала машина с одного из красноярских хлебозаводов. И мы отгрузили еще сотню мешков, пройдя под грузом еще с десяток километров на четверых.

Машина уехала, переоделись и мы, умылись теплой водой из-под крана и отправились по домам. На следующий день у меня ужасно болели мышцы и суставы, как будто меня переехал самосвал. Вот так оказалось, что молоть муку - такая мука...

НА ЗАМЕТКУ

Из одной тонны чистого зерна получается:

- 750 килограммов муки 1-го сорта (25 мешков)

- 20-30 килограммов муки 2-го сорта (меньше 1 мешка)

- 220-230 килограммов отрубей (9 мешков)

Перевоплощения корреспондентов КП-Красноярск

www.omsk.kp.ru

Установка для пневматической очистки мешков

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и применяется при очистке тканевых мешков от мучной пыли и пылевидных остатков хлебопродуктов. Цель изобретения - повышение производительности и качества очистки при улучшении санитарно-гигиенических условий труда. Установка для пневматической очистки мешков содержит обеспыливающую камеру, имеющую верхнюю 1 и нижнюю секции, кожух 3, который перемещается силовым цилиндром 4, мешкодержатель 5, решетку 6, обратный конус 7, створки 8, приводимые силовыми цилиндрами. Имеется устройство 10 для выгрузки очищенного мешка, в котором выполнено окно со створками, перемещаемыми посредством других силовых цилиндров, улавливающая решетка 12, дроссельные клапаны 13 и 14, а также клапаны связи с атмосферой при всасывании чистого воздуха. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)ю 0 06 G 1/00

ГОСУДАРСТ BE ННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ЯДф

"!1Ai ) 8 с iii 1,.у I

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4366235/30-12 (22) 19,01.88 (46) 07.09.90. Бюл, М ЗЗ (71) Головное специализированное конструкторско-технологическое бюро "Элеватормельмаш" (72) А.А.Анохин, Б.Г,Рыбалко и С.M.Êàøêèí (53) 677.825(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

1Ф 153718, кл. 0 06 G 1/00, 1962. (54) УСТАНОВКА ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ

ОЧИСТКИ МЕШКОВ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и применяется при очистке тканевых мешков от мучной пыли и пылевидных остатков хлебопродуктов. Цель изо„„. Ж „„1590496 А1 бретения — повышение производительности и качества очистки при улучшении санитарно-гигиенических условий труда. Установка для пневматической очистки мешков содержит обеспыливающую камеру, имеющую верхнюю 1 и нижнюю 2 секции, кожух 3. который перемещается силовым цилиндром

4, мешкодержатель 5. решетку 6, обратный конус 7. створки 8, приводимые силовыми цилиндрами, Имеется устройство 10 для выгрузки очищенного мешка, в котором выполнено окно со створками, перемещаемыми посредством других силовых цилиндров, улавливающая решетка 12. дроссельные клапаны 13 и 14, а также клапаны связи с атмосферой при всасывании чистого воздуха. 3 ил, 1590496

15

25

30 герметизацию. Открывается дроссельный клапан 13 и закрывается суфлирующий кпа35

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при очистке тканевых мешков от мучной пыли и от пылевидных остатков хлебопродуктов.

Целью изобретения является повышение производительности и качества очистки при улучшении санитарно-гигиенических условий труда.

На фиг;1 изображена установка, общий вид; нэ фиг,2 — разрез А-А на фиг.1; на фиг.3- разрез Б-Б на фиг.1.

Установка для пневматической очистки мешков содержит обеспыпивэющую камеру, выполненную в виде смонтированных соосно верхней 1 и нижней 2 секций. Верх- няя секция 1 состоит из неподвижной и подвижной частей, последняя иэ которых выполнена в виде охватывающего неподвижную часть кожуха 3, смонтированного с возможностью возвратно-поступательного перемещения посредством силового цилиндра 4 относительно неподвижной части -и контакта с нижней секцией 2. Имеется мешкодержатель 5, размещенный в обеспылевающей камере и соединенный через систему автоматики с воздушной магистралью. Внутри верхней секции размещены решетка 6 и обратный конус 7, исключающие залегание мешка при его возможном случайном срыве с мешкодержэтеля 5. Нижняя секция 2 имеет створки 8, приводимые в движение силовыми цилиндрами 9, что позволяет производить эавешивание мешка на мешкодержатель 5. Во время выполнения рабочих циклов кожух 3 находится в нижнем положении, створки 8 закрыты. Это обеспечивает полную герметизацию обеспыливающей камеры и исключает запылен- . ность и сквозняки на рабочем месте оператора.

Устройство 10 для выгрузки очищенного мешка содержит окно, закрывающееся подвижными створками 11 с помощью других силовых цилиндров 9, улавливающую решетку 12, предназначенную для предотвращения уноса мешка из зоны окна и дпя подачи команды.в систему автоматики о наличии мешка в зоне выгрузки, двух рабочих дроссельных клапанов 13 и 14 и двух суфлирующих клапанов 15 и 16. Указанные клапаны 15 и 16 предназначены для связи с атмосферой при всасывании чистого воздуха в установку. Все дроссельные и суфлиру ющие клапаны приводятся в движение с помощью силовых камер и имеют одинаковую конструкцию.

Дроссельные клапаны 13 и 14 связывают рабочие секции 1 и 2 с пылеулавливающей и аспирационной системами. а суфлирующие клапаны — с атмосферой вне зоны работы установки. Устройство 10 для выгрузки очищеного мешка подвешивается непосредственно

5 над местом выгрузки мешков, его патрубки

17 соединяются трубопроводами с атмосферой, а патрубок 18 — с пылеулавливающей и аспирационной системами.

Установка работает следующим образом.

В исходном положении кожух 3 поднят вверх, мешкодержатель 5 открыт, на нижней рабочей секции 2 открыты створки 8, на устройстве выгрузки мешка дроссельные клапаны 13 и 14 закрыты, а суфлирующие клапаны 15 и 16 открыты, створки 11 окна для выгрузки очищенного мешка открыты

При работе установки в автоматическом режиме мешок вводится в обеспыливающую камеру через проем, образованный кожухом 3 и открытыми створками 8. и фиксируется на горловине мешкодержателя

5, Срабатывает датчик, подавая сигнал на включение механизма зажима мешка мешкодержателя 5. Мешок зажимается, а в систему автоматически подается сигнал о начале рабочего цикла. Створки 8 и 11 закрываются, кожух 3 опускается, обеспечивая обеспыливающей камере полную пан t5, при этом верхняя рабочая секция 1 соединяется с аспирационной системой, а нижняя рабочая секция 2 через открытый суфлирующий клапан 16 соединяется с атмосферой. Потоком воздуха мешок втягивается в верхнюю секцию 1 и выворачивается.

По. окончании определенного задаваемого реле времени выдержки в течение которого мешок подвергается обработке. клапаны 13 и 16 закрываются, дроссельный клапан 14 и суфпирующий клапан 15 открываются. При этом верхняя секция 1 соединяется с атмосферой, а нижняя секция 2 — с аспирационной системой. Мешок затягивается в нижнюю секцию 2 и выворачивается на лицевую сторону, Количество циклов зависит от запыленности мешков и устанавливается оператором на пульте управления перед началом работы.

При последнем цикле мешок затягивается в нижнюю рабочую секцию 2, подается сигнал "Рээжим", мешкодержатель 5 освобождает мешок, Так как нижняя рабочая секция 2 обеспыливающей камеры связана с аспирационной системой (клапаны 14 и 15 открыты, клапаны 13 и 16 закрыты), мешок увлекается потоком воздуха и транспортируется по трубопроводу в устройство выгрузки мешка. Достигнув решетки 12, мешок

1590496

Б-Ю

Фиг. 2

Составитель Н,Калашников

Редактор И.Дербак Техред M.Ìoðãåíòàë Корректор В.Гирняк

Заказ 2614 Тираж 408 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035,Москва,Ж-35. Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г, Ужгород, ул.Гагарина, 101 ударяется в нее. Решетка. связанная с системой автоматики через концевой выключатель. подает сигнал о наличии мешка в зоне выгрузки, после чего закрывается клапан 14 и открываются створки 11 окна и клапан 16.

Зона выгрузки отсечена от аспирационной системы, мешок выпадает в окно под собственным весом. После этого кожух 3 поднимается, створки 8 нижней секции 2 открываются, а створки 11 остаются открытыми. На этом полный цикл очистки мешка закончен. Мучная пыль в рабочем режиме отделяется от воздушного потока пылеулавливающей системой.

Формула изобретения

Установка для пневматической очистки мешков, содержащая обеспыливающую камеру, выполненную в виде смонтированных еоосно верхней и нижней секций. размещенный в камере мешкодержатель и устройство для выгрузки очищенного мешка, связанные между собой посредством трубопроводов пылеулавливающей и аспирационной систем, отличающаяся тем, 5 что, с целью повышения производительности и качества очистки при улучшении санитарно-гигиенических условий труда, верхняя секция состоит из неподвижной и. подвижной частей, последняя из которых

10 выполнена в виде охватывающего неподвижную часть кожуха, смонтированного с возможностью возвратно-поступательного перемещения посредством силового цилиндра относительно неподвижной части и кон15 такта с нижней секцией. которая имеет приводные створки, а устройство для выгрузки очищенного мешка включает систему дроссельных клапанов и клапанов для связи с атмосферой при всасывании чистого воз20 духа. установленных на трубопроводах.

Установка для пневматической очистки мешков Установка для пневматической очистки мешков Установка для пневматической очистки мешков 

www.findpatent.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *