Золотистые оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с ржаной мукой рецепт


Золотистые оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.

     Ингредиенты:               ● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г           ● Яйцо — 1 шт.           ● Чеснок — 3-4 зубчика           ● Мука — примерно 100 г           ● Соль — по вкусу           ● Растительное масло «Олейна»— для жарки

   ингредиенты

Приступаем к приготовлению. На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.   

натертый на тёрке кабачок

     Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

добавляем чеснок

  Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

тесто на кабачковые оладьи

Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

тесто на оладьи из кабачков

Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду

разогреваем сковороду с маслом

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.

жарим оладьи

Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

обжариваем оладьи с двух сторон

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

оладьи из кабачков

Потрясающий летний обед на свежем воздухе.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита!

7dach.ru

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

оладьи

В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 — 4 ст.ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на терке

кабачок

Добавить яйца и соль. На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать

сыр

Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты

тесто

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки

жарим

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета

готовы

Подавать оладьи со сметаной и зеленью.

Вкусные, нежные,  ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!

готово!

7dach.ru

Оладьи из кабачков и муки. пошаговое фото приготовления.

Помните, как в старом советском фильме «Девчата», Тоська перечисляла сколько блюд можно сделать из картофеля?

Сезонный летний овощ кабачок, может похвастаться участием в большом списке рецептов, тем более, что пользы в нем значительно больше, чем в картошке. И так, рецепт кабачковых оладий без молока, без кефира или дрожжей — все только лучшее и натуральное!

Приготовление блюда по рецепту

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем серединку — она будет давать лишнюю влагу. Натираем на крупную терку.

Фото 1 — чистим кабачок от кожуры и натираем на крупной терке

Шаг 2

Добавляем куриное яйцо, из расчета, что на половину среднего кабачка, нужно 1 яйцо. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Фото 2 — добавляем яйцо, соль и специи по вкусу

Шаг 3

Добавляем муку, на мою половинку кабачка ушло 6 столовых ложек с горкой, но ориентируйтесь по консистенции, чтобы тесто «лепилось».

Я взяла ржаную муку, для пущей полезности. В отличие от пшеничной муки, в ней 9 грамм белка, ниже содержание жиров, углеводов и калорий, а главное в ней больше клетчатки. И это я сравниваю с пшеничной итальянской мукой.

Можете скомбинировать и добавить пшеничной и ржаной.

Фото 3 — отмеряем муку

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Удобнее руками.

Фото 4 — замешиваем тесто

Шаг 5

Лепим оладьи из кабачка: берем немного теста, скатываем в шарик, слегка «приклюскиваем». Лучше предварительно смочить руки холодной водой.

Жарим оладьи на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

рецепт оладей из кабачка

Фото 5 — поджариваем оладьи

Подавайте к кабачковым оладьям греческий йогурт или нежирную сметану.

Сюрприз: этот рецепт прекрасно подойдет для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания.

sorpreso.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *