Веганские оладьи из кабачков без яиц. Кабачковые оладьи с нутовой мукой


Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков без яиц

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому — жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Итак, чтобы приготовить кабачковые оладьи без яиц, нам понадобится:

 

  • 2 кабачка (цуккини) среднего размера
  • 2-4 ст. л. муки
  • 1/4 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Как приготовить веганские кабачковые оладьи:

Кабачки натереть на крупную терку.

Кабачки на терку

Добавить соль и отставить в сторонку на 4-5 мин., чтобы овощи пустили сок. Через 5 мин. отжать кабачковый фарш от воды.

Слить сок

Слив сок, всыпать 2-3 ст. л. муки к кабачкам и тщательно перемешать. В зависимости от качества и сорта — может понадобится разное количество муки.

Снова добавить соль и специи по вкусу. Обычно, достаточно лишь 1/4 душистого перца. Также можно добавить на выбор: куркуму, асафетиду, масалу, зерна кориандра или порошок кардамона.

Черный перец

Важно, чтобы из фарша было удобно слепить котлетки.

Фарш из кабачков

Разогреть растительное масло на сковороде и выложить оладьи.

Оладьи на сковороде

Обжарив с одной стороны до румяной корочки — перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Лучше всего, выкладывать оладьи на сковороду тонким слоем, чтобы овощи успели прожариться и мука «схватилась».

Оладьи

Готовые кабачковые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. А затем выложить на тарелочку и присыпать зеленым луком или мелкорубленым чесночком.

Оладьи из кабачков без яиц

Подавать оладьи из кабачков можно со свежими овощами и зеленью, а также к любому овощному гарниру или кашам. Также можно завернуть кабачковые котлетки в лаваш или тонкие ломтики хлеба, добавив к бутерброду веганскую сметану или вегетарианский соус песто.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

How to Green | Рецепт веганских кабачковых оладий

Многие с детства любят кабачковые оладьи, однако в тесто обычно добавляют куриные яйца и слишком много муки, а подают их со сметаной. Так что если вы веган, то об этом блюде, казалось бы, можно забыть. Ан нет! Кирилл Бергер, бренд-шеф сети ресторанов Rose Bar, придумал шикарную веганскую версию кабачковых оладий без продуктов животного происхождения. Для этого тёртые молочные кабачки или цукини нужно смешать с отварным киноа и ложкой муки без глютена (можно взять рисовую или цельнозерновую). Получатся очень вкусные веганские кабачковые оладьи, подавать которые можно с соевой сметаной, домашним томатным соусом или любым дипом по вкусу (например, с гуакамоле или хумусом).

Количество

1 порция

Сложность

Низкая

Для оладий:

  • 150 г цукини или молочных кабачков
  • 50 г киноа
  • 20 г муки без глютена

Для соуса:

  • 20 г свежих огурцов
  • 20 г маринованных огурцов
  • 100 г соевой сметаны

Рецепт

  1. Для оладий: натереть цукини на крупной тёрке, добавить предварительно отваренное киноа, сформировать 4 оладушка, обвалять их в муке, обжарить на гриле или сковороде с двух сторон, затем запекать 7 мин в духовке при 180 °C.
  2. Для соуса: огурцы мелко порубить, перемешать со сметаной.

howtogreen.ru

Кабачковые оладьи - фото-рецепт. Кабачковые оладьи без яиц - рецепт с фото. Как приготовить кабачковые оладьи без яиц (оладьи из кабачков)

Кабачковые оладьи — блюдо простое и совсем несложное в приготовлении.  По технике приготовления такие оладушки очень похожи на картофельные драники, однако вкус имеют совершенно особенный, очень нежный.  Если вы пока не пробовали готовить кабачковые оладьи без яиц, непременно сделайте их, пока ещё кабачковый сезон!

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц - рецепт с фото

Состав кабачковых оладий без яиц:

  • кабачок — 1 штука (около 300 г.),
  • мука ржаная обдирная — 1/2 стакана,
  • мука пшеничная — 1/2 стакана,
  • морская соль — /2 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить кабачковые оладьи — рецепт с фото

Кабачок натёртыйКабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Натёртый кабачок выпускает много сока, поэтому дополнительно добавлять в тесто жидкость не потребуется. Посолить морской солью.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Добавить к натёртому кабачку ржаную муку.

Рецепт кабачковых оладий Всыпать пшеничную муку.

Что приготовить из кабачков? Конечно, оладьи!Хорошенько всё перемешать, чтобы получилось негустое тесто.

Как пожарить кабачковые оладьиПрогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки набирать тесто и выкладывать его на сковороду. Каждый комок теста разравнивайте на сковороде ложкой, чтобы получались тонкие оладьи.

Как приготовить кабачковые оладьиОбжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые кабачковые оладьи без яиц подают к столу тёплыми.

К оладушкам можно подать в качестве соуса пикантный паштет из пророщенной гречки — будет очень вкусно!Смотрите также похожий видео-рецепт — оладьи из кабачков без яиц с зеленью и нутовой мукой.Оладьи из кабачков

perfectfood.ru

Леткины заметки

Когда мы в 2013 году ездили в отпуск и Россию и заезжали на дачу к Маринке zzzlovredina, она помимо всего прочего готовила кабачковые оладьи из выращенных на даче кабачков. Мы ели оладьи с ацидофилином вместо сметаны. Было вкусно, и я тогда подумала: "Хм, надо и мне себе что-то подобное иногда готовить! Только подумать, чем заменить муку..." С. кабачки, и в частности кабачковые оладьи не слишком любит, поэтому я могла рецепт под себя обезжирировать и обезглютенивать сколько угодно. Но так и не довела эту идею до воплощения.Потом жж у Сони
tastydiet я встретила нужный мне рецепт кабачковых оладий с нутовой мукой. Нутовая мука у меня обычно дома есть, я к ней хорошо отношусь, рецепт отвечал всем требованиям. Но почему-то я про него забыла.А тут мы побывали на даче у Лёши и Нади, нам выдали с собой кабачков, из одного я потушила С. смешанное овощное рагу со сметаной, а потом вспомнила про забытй рецепт оладий. И наконец-то приготовила! Если вы одобрительно относитесь к кабачковым оладьям и/или любите диетические или безглютеновые рецепты, то я всячески рекомендую это блюдо.Получилось так:
  1. 1 мелкий кабачок\цуккини потереть на крупной терке. Я брала треть крупного, вышло около 300 г
  2. Добавить 1 яйцо
  3. Посолить по вкусу. Опционально можно добавить лук, чеснок или зелень, но я не люблю все это в оладьях.
  4. В тесто просеять нутовую муку (2-3 ст.л., у меня было 30 г) + полчайной ложки разрыхлителя
  5. Выпекать на минимальном количестве масла с двух строн, можно под крышкой, можно в конце потомить в духовке.
Ацидофилина в Германии нет, но плотный йогурт вместо сметаны тоже очень хорош.Калории на весь обед: 380, БЖУ = 19\18\34 вместе с йогуртом (3.5%, 150 г). Масла для жарки я посчитала 5 г, на самом деле, это вопрос тонкий, сколько именно масла я в итоге съела, но вряд ли сильно больше. Калории ради интереса я посчитала точно во второй раз, а в первый раз просто прикинула в уме: у меня вышло 350, т.е. я недосчитала 8.5%. Неплохая точность, учитывая, что первый раз я готовила, ничего не взвешивая и не отмеряя, поэтому расчеты были ну очень на глаз.

enka-letka.livejournal.com

Рецепты блюд из кабачка - часть 2

[egg]

 

Продолжаем тему оригинальных рецептов блюд из кабачка.

Кабачковые оладушки на нутовой муке

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Яйца – 3 шт.Сметана – 2 ст.л.Мука нутовая – 4 ст.л.Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжариванияСметана для подачи

Такие оладушки получаются очень сытными, поскольку нутовая мука – это настоящий кладезь растительного белка. При желании кукурузную муку можно заменить любой другой, например, ржаной, гречневой, овсяной и т.д., или исключить её вовсе, но именно небольшое количество кукурузной муки сделает ваши оладушки хрустящими.  

Кабачок натереть на крупной тёрке, растереть с яйцами, добавить сметану и хорошо перемешать. Понемногу добавить муку, помешивая. Посолить, поперчить. Тесто для кабачковых оладий по консистенции должно напоминать густую жирную сметану. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Кабачки в кляре

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1-2 шт.Яйцо – 1 шт.Пиво – 200 млМука – 4 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжарки

Яйцо развести в пиве, добавить муку, соль и перец. Кабачки нарезать колечками, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле.

Кабачковые кексы (маффины)

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Яйца – 4-5 шт.Сыр твёрдый – 150 гСметана – 1 ст.л.Масло сливочное – 100 гМука – 1 стаканСоль, перец – по вкусу

Кабачок натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Тёртый кабачок взбить с яичными желтками, сметаной и размягчённым сливочным маслом до однородности. Добавить 2/3 муки. Сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с кабачковой массой. Яичные белки взбить в пену и аккуратно вмешать к кабачкам и сыру, добавить оставшуюся муку. Получившееся тесто разложить по смазанным маслом формочками и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Картофельно-кабачковая запеканка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Картофель – 4 шт.Яйца – 4 шт.Сыр – 100 гСливки – 50 млСоль, перецРастительное масло

Картофель нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле, выложить на дно формы для выпекания. Яйца взбить со сливками. Залить картофель половиной яично-сливочной смеси. Кабачок также нарезать колечками и слегка обжарить в масле, выложить на картофель. Залить кабачки оставшейся частью яично-сливочной смеси и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке около 15 минут – пока сыр не расплавится.

Идея! Вместо обжаренного в масле картофеля можно использовать спагетти, отваренные до состояния аль-денте.

forvegetarian.ru

Лёгкие кабачковые оладьи | Личный блог Елены Корчаговой

Лёгкие кабачковые оладьи Лёгкие кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков — лёгкий, быстрый, вкусный, а самое главное — полезный завтрак. Рецепт именно для тех, кто экономит свое время утром. Вообще кабачковые оладьи можно кушать не только утром, но и в любое время суток, особенно тем, кто любит поесть и следит за своей фигурой. Калорийность всего 27 ккал на 100 граммов. Кабачки полезны для здоровья, легко усваиваются, обладают очищающими свойствами за счет содержащихся в них антиоксидантах. В этом овоще содержится калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор и другие витамины и минералы. Добавьте в свое меню блюда из кабачков и вы забудете о лишних килограммах.

Ингредиенты: 22 шт.

  • 2 средних кабачка (примерно 400 г.)
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 столовых ложки овсяной муки,
  • 2 столовых ложки нутовой муки,
  • 2 щепотки гранулированного чеснока или 3 зубчика свежего (не обязательно),
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin (не обязательно)

Приготовление: 30 минут

1. Кабачки натереть на крупной терке. Переложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, соль, чеснок, овсяную и нутовую муку. Все тщательно перемешать.

Кабачки 1 Кабачки 2

2. Сковороду разогреть с каплей оливкового мала. На горячую сковороду по одной столовой ложке выложить кабачковую массу для оладушек. Обжарить с  двух сторон до золотистой корочки.

Кабачки 3

3. Кабачковые оладьи по желанию можно подать с нежным сыром Моцарелла, сметаной, листьями салата, томатами, хрустящими огурчиками, тыквенными семечками, зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи Оладьи 2

elenakorchagova.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *