Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде просто. Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово без муки


Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком с мукой

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков – очень нежное, вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть и закуской и десертом. Оладьи можно подать со сметанным соусом или кетчупом, а если в тесто добавить сахар, угощайтесь ими с чаем или компотом. Для этого блюда из овощей подойдут любые кабачки, как молодые, так и зрелые, но тогда вам придётся очистить их от кожицы и семян. Цукини тоже идеально подходят для этого блюда. Кабачковые оладьи очень полезное блюдо, так как оно фактически состоит только из овощей, а яйца и немного муки лишь помогают удержать массу целостной. Сегодня я предлагаю вам пошаговое приготовление кабачковых оладий с чесноком с фото, по очень быстрому домашнему рецепту. Они получатся пышными, нежными, пикантными – просто идеальная закуска к обеденному столу!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий

Кабачки 800 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый ½ шт
Мука 2-3 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с фото

  1. С вымытых цукини или кабачков срежьте кончики.
  2. Лук и чеснок очистите.
  3. Измельчите все овощи при помощи тёрки или комбайна.
  4. Всыпьте соль, перемешайте и отставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем его отожмите и вылейте.
  5. К отжатым кабачкам добавьте яйца, орегано, чёрный перец и чеснок. Можно использовать свежую зелень укропа. Снова перемешайте, а затем всыпьте муку.
  6. Прогрейте растительное масло на сковороде, набирайте тесто ложкой и жарьте кабачковые оладьи с двух сторон до румяного оттенка. Огонь сделайте средним.

Оладьи подавайте со сметаной или с другим пикантным соусом к блюдам из мяса. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком с мукой

Published On

2018-06-19

Preparation Time

15M

Cook Time

15M

Total Time

30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде 🍎

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем .
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!

postrecept.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковых оладий без муки, рецепт домашней кухни с фото

 

Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

Несложный рецепт кабачковых оладий без муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки (среднего размера) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Все мы привыкли, что национальная русская еда – блинчики или оладьи, всегда делаются на муке. Однако, для того, чтобы испечь оладьи из кабачков по нашему кулинарному рецепту, мука совсем не нужна. Не верите? Тогда убедитесь сами, приготовив оладьи из кабачков без муки.
  2. Для их приготовления нужно взять пару средних кабачков, помыть их, почистить и протереть на крупной терке. С морковью поступить так же. Затем добавить к тертым кабачкам и моркови измельченный или протертый на мелкой терке чеснок. Всю эту массу хорошенько отжать, чтобы удалить излишки овощного сока. Яйца перемешать с овощной массой. После этого взять сковороду и разогреть ее, предварительно смазав растительным маслом. Овощную массу выложить ложкой на сковороду и жарить на мелком огне по 5 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать оладьи до тех пор, пока они хорошенько не прожарятся. Подавать к столу кабачковые оладьи без муки лучше с йогуртом. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Оладьи из кабачков - рецепт с фото. Самые вкусные кабачковые оладьи

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Приготовить оладьи из кабачков – дело не хитрое и главное быстрое, а наш рецепт с фото пошагово раскроет секреты, которые облегчат жизнь даже бывалым кулинарам. В работе с кабачком всегда появляется проблема лишней влаги. Стоит только их посолить, как активно выделяется вода, но мы решим эту проблему, и вы в дальнейшем сможете использовать эту идею для приготовления других блюд, например, дранников.Оладьи из кабачков по этому рецепту с фото — по-моему, самые вкусные. Этот базовый рецепт можно разнообразить различными добавками, в тесто добавляют зелень, мелко натёртую морковь, сыр. Экспериментируйте и ищите «свой» вкус! А сегодня мы приготовим классические кабачковые оладьи (рецепт с фото), пошагово пройдём все этапы.

Внимание!  На фото готовлю из половину продуктов, они исчезли за 10 минут))

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово. Самые вкусные кабачковые оладьи

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Продукты:

Кабачки – 1,5 килограмма 3 яйцаСоль — 1 ч. л. солиМука — 3 ст. л. (с горочкой) Масло подсолнечное

1. Кабачки хорошо помыть и почистить от кожуры и семян. Если вам повезло и кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Делаем конструкцию — ставим дуршлаг в миску, в ней и будет происходить замес теста! 

оладьи из кабачков tortomarafon.ru2. На тёрке крупно натираем кабачки, кладем сразу в дуршлаг и нужно хорошо отжать массу, выгнать лишнюю воду.

оладьи из кабачков tortomarafon.ru3. Не удивляйтесь, тесто будем замешивать прямо в дуршлаге. Как только мы добавим соль, кабачки начнут активно отдавать воду и если её не удалять, то тесто станет слишком жидким. Добавляем соль, муку, яйца и хорошенько вымешиваем. Не переживайте, яйца не будут вытекать, уходить будет только лишняя жидкость. 

оладьи из кабачков tortomarafon.ruоладьи из кабачков tortomarafon.ru 

4. Нужно, чтобы тесто отстоялось минут 5-10.

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

5. Сейчас можно жарить. Выкладываем тесто на сковороду в разогретое масло прямо ложкой и уже в сковороде формируем форму оладушек.

оладьи из кабачков tortomarafon.ru5. Переворачиваем на другую сторону, когда оладьи прожарились больше половины в толщину. 

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Вот и готово!

оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово исполненный не мог не получится! Но, конечно, стоит учитывать, что яйца бывают разного размера и мука имеет разные показатели клейковины, пожарьте первую партию и отрегулируйте тесто, если что-то идёт не так. Если оладьи разваливаются, добавьте ещё яйцо и больше муки.Оладьи обычно готовят как самостоятельное блюдо и подают со сметаной или соусами на основе сметаны, но попробуйте подать их вместо гарнира к мясу или курице.

 оладьи из кабачков tortomarafon.ru

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Кабачковых оладий без муки с фото для приготовления в домашних условиях

Эти оладушки настолько нежные, что буквально тают во рту!

Несложный рецепт кабачковых оладий без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Оладьи

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки (среднего размера) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Все мы привыкли, что национальная русская еда – блинчики или оладьи, всегда делаются на муке. Однако, для того, чтобы испечь оладьи из кабачков по нашему кулинарному рецепту, мука совсем не нужна. Не верите? Тогда убедитесь сами, приготовив оладьи из кабачков без муки.
  2. Для их приготовления нужно взять пару средних кабачков, помыть их, почистить и протереть на крупной терке. С морковью поступить так же. Затем добавить к тертым кабачкам и моркови измельченный или протертый на мелкой терке чеснок. Всю эту массу хорошенько отжать, чтобы удалить излишки овощного сока. Яйца перемешать с овощной массой. После этого взять сковороду и разогреть ее, предварительно смазав растительным маслом. Овощную массу выложить ложкой на сковороду и жарить на мелком огне по 5 минут с каждой стороны. Не спешите переворачивать оладьи до тех пор, пока они хорошенько не прожарятся. Подавать к столу кабачковые оладьи без муки лучше с йогуртом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде просто 🍓

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде просто

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! 

lubimierecepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *