Тушеные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки. Кабачки тушеные с мукой


Тушеные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки.

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушеные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.). Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушеные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушеные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты:

— 500 гр. кабачков— 200-250 гр. натурального йогурта— семена горчичные – две чайные л.— по вкусу соль

Способ приготовления:

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты:

— 800 гр. кабачков— две крупные помидорины— копченая грудка— одна пачка плавленого сыра — лук репчатый— зелень, специи, соль

Способ приготовления:

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную кур

lili-rose.ru

Тушеные кабачки / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Тушеные кабачки – легкое овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион. Такое кушанье принесет пользу, наполняя организм благодатными веществами. Оно поспособствует пищеварению, нормализует водно-солевой обмен, поможет очистить сосуды и улучшит работу сердца.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков:

  1. Кабачки (молодые) 1 килограмм
  2. Морковь 300 грамм
  3. Петрушка 10 грамм
  4. Укроп 10 грамм
  5. Масло растительное 40 миллилитров
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Мерная рюмка (для масла), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска – 3 штуки, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление тушеных кабачков:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка кабачков
В первую очередь очищаем от кожуры морковь, а у молодых кабачков удаляем плодоножки. Затем промываем их вместе с петрушкой и укропом под струей холодной проточной воды. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости, выкладываем все на разделочную доску и измельчаем. Кабачки нарезаем брусочками с толщиной примерно в 1 сантиметр.морковь на теркуМорковь шинкуем на крупной терке. Петрушку с укропом мелко рубим и раскладываем подготовленные продукты по отдельным небольшим мискам. Также ставим на кухонный стол оставшиеся ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тушеные кабачки.
овощи в сковородеВключаем огонь на средний уровень, ставим на него глубокую сковороду с высокими бортами и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через несколько минут, когда оно разогреется, опускаем туда измельченные овощи, то есть морковь и кабачки. Приправляем их солью и черным молотым перцем. Дальше уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо 20–30 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. По истечении этого времени овощи станут мягкими и очень нежными. готовое блюдоОтправляем к ним измельченную зелень, повторно все смешиваем и готовим кушанье под крышкой еще 5 минут. Потом пробуем его и, если надо, добавляем больше соли с черным перцем. Затем раскладываем тушеные кабачки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

Шаг 3: подаем тушеные кабачки.
тушеные кабачкиТушеные кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это кушанье сервируют порциями на тарелках или в салатнице и подают в качестве гарнира либо второго постного блюда. По желанию каждую порцию ароматных овощей можно украсить веточками свежей зелени, а очень часто эту вкуснятину заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы используете поздние сорта кабачков крупного размера, тогда их жесткую кожицу лучше срезать, а из мякоти удалить семена;

– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими, которые очень часто используют во время приготовления овощных блюд;

– идеальная замена обычным кабачкам – цуккини или патиссоны;

– к укропу и петрушке можно добавить несколько веточек кинзы, а к овощному набору – сладкий перец и помидор.

www.tvcook.ru

Тушеные кабачки

Дата: 16 04 2011 г

Просмотров: 1620

Метки: кабачки

Тушеные кабачки по-венгерски

Кабачки тушеные по-венгерски

Тушеные кабачки со сметаной — это необычный «жидкий» гарнир  в венгерской кухне, который называется «фёзелейк».  Его подают с жареному или тушеному мясу, птице. Если Вы задумались, как приготовить кабачки вкусно, то попробуйте этот рецепт. Такое блюдо можно готовить как из свежих, так и из замороженных кабачков.

Тушеные кабачки рецепт

Кабачки свежие  или замороженные                                                       2 кг

Мука                                                                                                               60 грамм

Лук                                                                                                                  2 большие головки

Сметана                                                                                                          200 грамм

Смалец                                                                                                            20 грамм

Соль, сахар по- вкусу

Паприка молотая сладкая

Перец черный

Пучок укропа или веточка чабера

Мороженные  потертые на крупной терке кабачки отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Свежие —  чистим, удаляем семена, если они уже огрубели, мягкие семена выбирать не следует. В глубокой сковороде растапливаем смалец, лук чистим, нарезаем кубиками и поджариваем до прозрачности, добавляем паприку, хорошенько размешиваем. Далее добавляем кабачки, солим, сахарим, тушим почти до готовности кабачков.

Сметану вымешиваем до гладкости с мукой, заправляем полученной кашицей тушеные кабачки, даем прокипеть.  Чтобы кабачки тушеные в сметане были ароматными,  добавляем в них порезанную зелень укропа или веточку чабера.

Тушеные кабачки по венгерски хороши и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как гарнир к таким блюдам, как паприкаш из курицы и перкелт.  Их можно подавать  к вареному молодому картофелю или к картофельному пюре. Ради эксперимента попробуйте чешские кнедлики и  тушеные кабачки, только сметаны положите грамм на 100 больше. Теперь Вы знаете еще один венгерский рецепт — тушеные кабачки

Всегда Ваша

Ирина

PS Для удобства поиска нужного рецепта или интересной информации Все статьи блога

ribchansky.com

Кабачки тушеные рецепт с фото пошагово

Замечательный рецепт всеми любимого блюда!Так готовила моя бабушка. Такие же ингредиенты как в кабачковой икре, но вкус другой.

Кабачки тушеные

Ингредиенты и как готовить

Кабачки тушеные

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 55 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Яся

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Все просто: чистим овощи

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    В том числе и помидоры

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Надрезав их и опустив в кипяток на 2 мин

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Кабачки режем кольцами, помидоры режем кубиками

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Морковь трем на крупной терке

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Лук режем кубиками

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Обжариваем кабачки, предварительно обваляв в муке с обоих сторон до полуготовности

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    В это же время можно обжаривать остальные овощи по отдельности. Смешать лук

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Морковь, помидоры

  11. Шаг 11:

1000.menu

рецепты быстро и вкусно с баклажанами, морковью и луком, с овощами и картошкой — тушение на сковороде и в духовке кабачков

Тушеные кабачки - рецептЧасто ли вам приходилось воплощать в реальность необычные рецепты тушеных кабачков? Сколько времени и сил доводилось потратить? Как оценили результат домашние дегустаторы? Если оригинальные варианты блюда дались вам нелегко, можете смело остановить кулинарные потуги на традиционных и классических угощениях с овощами…

А можете попытаться еще раз приготовить нечто необычное и необыденное в духовке или на сковороде. Но не просто так, а заручившись нашими проверенными рецептами с пошаговыми фото и видео. Будьте уверенны, новая попытка непременно увенчается успехом. Тушеные кабачки, рецепты которых мы вам подобрали, наверняка вызовут восторгу у всех гостей и домочадцев. С  картошкой и грибами в сметане, с морковью и луком, с помидорами и баклажанами… Обыкновенные и давно изученные кабачки откроются перед вами с совершенно новой стороны.

Тушеные кабачки с луком и помидорами «быстро и вкусно»: пошаговые  рецепты с фото

Тушеные кабачки - рецепт

Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!

Необходимые ингредиенты для кабачков «быстро и вкусно», тушеных с помидорами и луком

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • луковица репчатая — 2 шт.
  • спелые красные помидоры  — 6 шт.
  • соль поваренная — 2 ч.л.
  • сметана 15% — 3 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком и помидорами по рецепту «быстро и вкусно»

  1. Для вкусного домашнего рагу лучше использовать молодые овощи. Кабачки помойте и нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите от шелухи и нарубите толстыми кольцами или кубиками.Тушеные кабачки - рецепт
  2. Спелые сочные томаты помойте, сделайте на бочках крестообразные надрезы. Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом.Тушеные кабачки - рецепт
  3. Накройте емкость крышкой и установите на конфорку. Начните тушить овощи в собственном соку на слабом огне. По мере выделения сока увеличивайте мощность конфорки. Тушеные кабачки - рецепт
  4. Спустя 3-5 минут после закипания добавьте в кастрюлю с овощами соль, сметану и перец. Сдвиньте набок крышку, чтобы жидкость постепенно выкипала. Тушите кабачки с луком и томатами 30-40 минут. Если вам по нраву вкус свежей зелени, добавьте в кастрюлю рубленную петрушку или кинзу за 2 минуты до готовности.Тушеные кабачки - рецепт
  5. Подавайте тушеные кабачки с луком и помидорами «быстро и вкусно» по пошаговому рецепту с фото горячими или холодными. Рагу из молодых овощей в любом состоянии одинаково вкусное и аппетитное. Тушеные кабачки - рецепт

Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Тушеные кабачки - рецепт

Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина  или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде

  • цукини -700 г
  • куриная грудка -500 г
  • кукуруза замороженная ( можно маринованную)  — 1 ст.
  • чеснок — 4 зубка
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • зелень по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей

  1. Свежие плотные цукини помойте в холодной воде, обрежьте концы и нарежьте овощи крупными кубиками.Тушеные кабачки - рецепт
  2. Куриную грудку ополосните и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте птицу таким же кубиком, как и кабачок, и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла с солью и перцем.Тушеные кабачки - рецепт
  3. Свежую кукурузу проварите пару минут, маринованную — процедите, замороженную — разморозьте. Тушеные кабачки - рецепт
  4. В отдельной сковороде обжарьте на кунжутном масле куски цукини и кукурузу. Подсолите и поперчите овощи, как только образуется золотистая корочка на кабачках.Тушеные кабачки - рецепт
  5. Переложите обжаренные овощи в сковороду к курице. Добавьте немножко питьевой воды и готовьте рагу под крышкой еще 15-20 минут.  Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей подавайте к столу с отварным рисом, мягким картофельным пюре или хрустящими гренками из пшеничного хлеба.Тушеные кабачки - рецепт

Тушеные кабачки с грибами, морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки - рецепт

В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу.  Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных с морковкой, луком и грибами

  • кабачки зеленые или желтые -400 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • красный лук -100 г
  • зеленый чили — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • чеснок — 4 зубка
  • кукуруза -150 г
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • помидор — 100 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • морковка -80 г
  • лимон или лайм — 0,5 шт.
  • шампиньоны -100 г

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком, морковкой и грибами по рецепту с фото

  1. Начните приготовление кабачкового рагу с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарубите средними кусочками, кабачки помойте и нарежьте кубиком. Чеснок и зеленый чили без сердцевины и семян измельчите ножом шефа.Тушеные кабачки - рецепт
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте подготовленные компоненты. Тем временем почистите и нарежьте морковку, бланшируйте помидор, помойте и порежьте шампиньоны.Тушеные кабачки - рецепт
  3. Обжаренный лук с чесноком и чили подсолите и присыпьте сушеными специями. Сырую кукурузу проварите несколько минут в подсоленной воде, маринованную отбросьте на сито. Тушеные кабачки - рецепт
  4. Забросьте кубики кабачков в горячую пряно-ароматическую смесь. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не пустят сок. Затем отправьте в сковороду нарезанную морковку и подготовленную кукурузу.Тушеные кабачки - рецепт
  5. На последнем этапе добавьте ко всему кусочки помидор и половинки (четверти) шампиньонов. Взбрызните смесь соком лайма и тушите овощи в собственном соку еще 10-15 минут.Тушеные кабачки - рецепт
  6. Готовые тушеные кабачки с грибами, морковью и луком по пошаговому рецепту с фото распределите по порционным тарелочкам и присыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить в блюдо немного картофеля, болгарского перца или изменить пропорцию имеющихся в рецептуре компонентов. От этого вкус рагу никак не пострадает. Тушеные кабачки - рецепт

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами: видео-рецепт

Тушеные кабачки - рецепт

Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и  лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами (видео-рецепт):

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Тушеные кабачки - рецепт

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные  с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем

  1. В небольшой стеклянной мисочке смешайте корейскую перечную пасту со свежим измельченным чесноком, хлопьями чили и солью.Тушеные кабачки - рецепт
  2. В глубокой кастрюле проварите несколько минут после закипания очищенный и нарезанный картофель и репчатый лук в небольшом количестве воды. Добавьте в посудину полученную острую смесь.Тушеные кабачки - рецепт
  3. Спустя несколько минут высыпьте в кастрюлю консервированный тунец из жестяной баночки. Не накрывайте посудину крышкой, чтобы лишняя жидкость постепенно испарялась.Тушеные кабачки - рецепт
  4. Кабачки помойте и нарежьте крупными кусками, болгарский перец очистите от сердцевины и порежьте полосочками. Выложите овощи в кастрюлю к рагу, тщательно перемешайте все и тушите еще 15 минут.Тушеные кабачки - рецепт
  5. Готовые тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле переложите в глубокую тарелку и присыпьте мелко рубленным зеленым луком. Ешьте блюдо горячим! Тушеные кабачки - рецепт

Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово

Тушеные кабачки - рецепт

Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото

  • кабачок средних размеров — 1 шт.
  • свиная грудинка -150 г
  • луковица — 1 шт.
  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  • мука — 1 ст.л.
  • соль  — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных в кастрюле с баклажанами по необычному рецепту с фото

  1. Свиную грудинку нарежьте тонкими брусочками.Тушеные кабачки - рецепт
  2. В разогретой кастрюле с толстым дном протушите свинину в томатной пасте с перцем и солью.Тушеные кабачки - рецепт
  3. Добавьте немного питьевой воды и загустите жидкость мукой.Тушеные кабачки - рецепт
  4. Кабачки и баклажаны нарежьте такими же брусками, как и грудинку. Луковицу измельчите любым удобным способом.Тушеные кабачки - рецепт
  5. В кастрюлю с тушеной свининой в томате высыпьте подготовленные овощи и мелко рубленный чеснок. Тушеные кабачки - рецепт
  6. Готовьте овощное  рагу без крышки на средней мощности конфорки не менее 20 минут. За 2 минуты до конца процесса бросьте в кастрюлю измельченную зелень по вкусу. Тушеные кабачки - рецепт
  7. Необычные тушеные кабачки с баклажанами по рецепту с фото пошагово могут иметь вид густого рагу или жидкого жаркого, в зависимости от количества воды, добавленной в кастрюлю на первых этапах приготовления. Тушеные кабачки - рецепт

Пользуясь щедростью грядки, готовьте родным и близким полезные и вкусные тушеные кабачки, рецепты с фото и видео для сковороды и духовки выбирайте у нас. Пробуйте и традиционные варианты с картошкой, морковкой и луком в сметане, и последние вариации рецепта с помидорами, грибами и баклажанами. И те, и другие вас приятно удивят!

vsezdorovo.com

Кабачки тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов тушеных кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, тушенные в сметане 5.0

Кабачки, тушенные в сметане

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Тушеные овощи кусочками 5.0

Тушеные овощи кусочками

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачки тушеные с мясом 4.1

Кабачки тушеные с мясом

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.08.2016

Кабачковая икра без обжаривания 4.7

Кабачковая икра без обжаривания

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2016

Кабачковое пюре для ребенка 3.0

Кабачковое пюре для ребенка

Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Кабачковая икра с томатным соусом

Кабачковая икра с томатным соусом

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее

Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Кабачки тушеные с чесноком

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Рыба, тушеная с кабачками 4.6

Рыба, тушеная с кабачками

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014

Икра кабачковая обжаренная 4.1

Икра кабачковая обжаренная

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Еда из кабачков 3.6

Еда из кабачков

Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Рагу из баклажанов и кабачков 3.8

Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Икра кабачковая без консервации 3.7

Икра кабачковая без консервации

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Овощное рагу (все смешал и готово) 5.0

Овощное рагу (все смешал и готово)

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Рагу из кабачков с рисом 3.8

Рагу из кабачков с рисом

Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен. ...далее

Добавил: Galate 22.06.2015

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой 4.7

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок в нашей стране. Поэтому вариантов готовки придумано очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кабачковую икру с морковью и томатной пастой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

povar.ru

Тушеные кабачки - рецепты с подробным описанием. Как готовить тушеные кабачки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для тушеных кабачков.

В продолжение кабачкового сезона, нам хочется ознакомить вас с рецептами и технологиями приготовлении еще одного, не менее интересного и вкусного блюда – тушеные кабачки. Скорее всего, многие из нас сейчас себе в мыслях сказали: «Ну вот, удивила…» Тем не менее, не взирая на то, что почти все знакомы с тем, как готовить и тушить кабачки, порой не один раз думают, что за чем положить и что бы еще интересное добавить в «компанию продуктов», чтобы в результате получить новый, изысканный и интересны вкус блюда.

Вот именно для тех, и конечно для тех, кто будет готовить кабачки впервые, и посвящается наша рубрика. Кто еще не читал наших рецептов, сразу хочу подсказать: «У науки кулинария есть одно важное правило – готовить с любовью!!!» Так что, дорогие мои, все негативные мысли гоните прочь от себя, включите себе нежную и любимую мелодию, и передавайте своему блюду ту любовь, которую вы хотите получить от него. Ну что, вы готовы? Тогда за дело.

Рецепт 1. Тушеные кабачки

- Кабачок – 1 штука

- Морковка – 2 штуки

- Чеснок – 1 долька

- Лук – 2 штуки

- Зелень - несколько веток

- Кориандр

- Перец и соль по вкусу

Очищаем зубчик чеснока и мелко его нарезаем остреньким кухонным ножиком. Сейчас очищаем наши луковицы и нарежем их тоненькими полукольцами. Точно так же поступаем с морковкой – нарезаем коечками. Сейчас принимаемся за кабачок. Снимаем его кожицу, удалим хвостик, разрежем пополам вдоль плода и нарежем кубиками.

Сейчас нам понадобится толстостенная кастрюля. Разогреем в ней растительное масло и отправим обжариваться лук. Добавим к нему чеснок, морковку и кабачок. Готовим на медленном огне, и уже в процессе, кабачок нам выпустит сок, в котором и будут тушиться наши овощи. Томим овощи приблизительно 10 минут. Приправим солью, перцем, зеленью и специями. Зелени не жалейте, чем больше тем лучше! Но опять-таки – не переусердствуйте!!! Все аккуратненько перемешаем и томим до готовности. Блюдо просто великолепно на вкус, ну а для тех, кто собрался сбросить килограмм, другой – это вообще отличный вариант!

Рецепт 2. Кабачки тушенные в сметане

- Кабачки – 1 кг.

- Сметана – 200 мл.

- Морковь – 2 штуки

- Лук – 3 штуки

- Чеснок – 4 зубка

- Специи – по вкусу

- Зелень свежая - пучок

- Растительное масло для обжарки

- Черный молотый перец и соль

- Душистый перец – по вкусу

Великолепное диетическое блюдо, которое в результате получится у вас питательным, но, в то же время, низкокалорийным. Между прочим рецепт такого блюда часто рекомендуют диетологи. Моем морковку, и кабачок, очистим лук и дольки чеснока. Разрежем морковку и лук на четвертинки, а чеснок измельчим.

Берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем масло и опускаем туда морковку, чеснок и лук. Обжарим овощи до придания им золотистого цвета.

Если у вас не молодой плод кабачка, то рекомендуем его очистить от кожицы, разрезать наполовину вдоль и вырезать мякоть с семенами. Молодой кабачок не обязательно чистить - его достаточно помыть, отрезать хвостик и нарезать его четвертинками. Добавляем кабачок в кастрюлю, где тушатся наши овощи, а следом за ним добавим еще горошки душистого перца и соль. Закрываем кастрюлю крышкой и томим наши овощи до полуготовности. На этом этапе нам следует добавить молотый черный перец и сметану. Не зарываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо до готовности овощей. Свежую зелень мелко нарезаем и отправим в кастрюлю. Снимаем с огня, перемешаем, и наши тушеные кабачки в сметане уже можно подавать. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Кабачки тушенные с грибами и помидорами

Это рецепт моего любимого блюда. В нем отлично сочетаются вкусы кабачка, грибов и томатов, к тому же пленяющей аромат свежей зелени, моментально вызывает аппетит.

- Кабачок – 1 штука

- Помидоры – 3 штуки

- Шампиньоны – 5-6 штук

- Чеснок – 2-3 зубка

- Свежая зелень петрушки и базилика – пучок

- Перец и соль – по вкусу

Моем кабачок и нарезаем его кубиками небольших размеров, но не совсем маленькие. Сейчас в сотейник наливаем растительное масло, подогреваем его и выложим кубики кабачка. Нам нужно чтобы кабачок стал прозрачным, а не коричневатым, поэтому, огонь должен быть ниже среднего! Помидоры моем и нарезаем их большими кубиками. Отправим к овощам, перемешаем и томим на среднем огне еще 10 минут. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками толщиной 0,5 см. Отправляем в сотейник и продолжаем тушить еще 10 минут. Прессом выдавим дольки чеснока и отправим к блюду, приправляем солью и перцем и сразу снимаем с огня. Зелень мелко нарезаем и украшаем ею наше блюдо уже на тарелке. Это просто божественно-о-о!!!

Рецепт 4. Тушеные кабачки с рисом

- Кабачки – 2 штуки (средние)

- Мука – 2 ст.л.

- Морковь – 2 штуки

- Чеснок – 2 зубка

- Рис – 0,5 стакана

- Лук – 1 штука

- Свежая зелень – пучок

- Перец и соль – по вкусу

- Масло растительное для обжарки

Очистим луковицу и мелко ее нашинкуем. Морковку натираем на крупой терке и отправим в сотейник обжариваться оба ингредиента в течение 5 минут. Помытые кабачки нарезаем кубиками средней величины. Снова таки хочу напомнить – если ваши плоды кабачков уже не молоденькие, то лучше их очистить от кожицы и убрать семена. В этом рецепте лучше использовать молоденькие кабачки, но, на всякий случай. Итак, сейчас кубики кабачков панируем в муке и отправим их в сотейник к овощам. Сейчас можно увеличить пламя огня и обжаривать кабачки приблизительно 10 минут. Старайтесь не перемешивать - пусть они хорошо обжарятся.

На этом этапе нужно добавить к блюду промытый рис и обжарить все вместе ее 5 минут. Наливаем воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы он покрыл рис на 2 см выше. Солим и перчим по вкусу. Сотейник накрываем крышкой и тушим блюдо 25 минут. Старайтесь не перемешивать, а в случае необходимости лучше немного долить водички.

Открываем крышку сотейника и пробуем рис на готовность. Если все в порядке, то добавляем к блюду нарезанную зелень и измельченный чеснок. Снова накрываем крышкой и отставляем сотейник в сторону на несколько минут. Ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо уже готово!

Рецепт 5. Тушеные кабачки с лисичками.

- Молодые кабачки – 1 кг.

- Лук – 1 штука

- Вода – 100 мл.

- Чеснок – 2 зубка

- Оливковое масло – 2 ст.л.

- Лисички - охапка

- Соль и перец по своему вкусу

Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем ее. Наливаем оливковое масло. Измельчим лук с чесноком и отправляем обжариваться на 4 минутки. Лисички почистим и нарежем произвольно – отправим в сковороду. Крахмал разводим в воде и доливаем к лисичкам. Затем отправим к ним нарезанные на кубки кабачки и готовим все вместе 20 минут. В результате у нас получится любимое блюдо в новом исполнении. Украшаем блюдо нарезанной зеленью, и поверьте – это не только красиво, но и очень вкусно!!!

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления тушеного кабачка, рекомендуем брать молодые плоды кабачков – блюдо получится сочнее.

- Кабачки получаются очень вкусными, если их тушить со свежими лесными грибами. Сверху посыпать сыром Пармезан и нарезанную зелень – попробуйте воспроизвести этот рецепт в своей интерпретации. Вы будете удивлены результатом.

lifestyleladies.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *