Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Кабачки на сковородке с мукой


Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.

В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.

Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес. Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.

Рагу из кабачков

Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • 2 спелых болгарских перца.
  • 2-3 помидора.
  • 5-6 средних картошин.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Чеснок 3-4 зубка.
  • Лист лаврушки.
  • 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.

☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.

☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.

☑ Обжаренный картофель отправить в казан.

☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.

☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.

☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.

Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковородке

Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.

kak-prigotovit-kabachki

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 молодых кабачка.
  • Чеснок количество по желанию.
  • Мука- стакан.
  • Майонез.
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.

☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.

☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.

☑ Муку высыпаем на тарелку.

☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.

☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.

☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.

☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами

Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.

кабачок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • Пол стакана риса.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.

Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.

☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.

☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.

☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.

☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.

☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.

☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.

☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!

Кабачки в кляре

Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.

kak-prigotovit-kabachki

Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2 сырых яйца.
  • Пол стакана муки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.

☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.

☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.

☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.

☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт фаршированных кабачков

На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.

kak-prigotovit-kabachki

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 помидора.
  • 300-400 грамм готового фарша.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.

☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.

☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.

☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.

☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.

☑ Помидор нарезаем колечками.

☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.

Приятного аппетита!!!

Кабачки с чесноком

Приятного аппетита!!!

Кабачки в духовке с помидорами

Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.

Кабачки в духовке с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 молодых кабачка.
  • 2-3 помидора.
  • 1 головка лука.
  • Зелень.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук нарезать полукольцами.

☑ Помидоры нарезаем колечками.

☑ Кабачок так же нарезаем колечками.

☑ В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.

☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.

☑ Выпекаем около 10-15 минут.

☑ Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетит!!!

viramaina.ru

Жареные кабачки - быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на  100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко  нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

vkusneetut.ru

Как приготовить кабачки - 9 вкусных рецептов — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Рецепт 1. Кабачки жареные
  2. Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком
  3. Рецепт 3. Кабачковая икра
  4. Рецепт 4. Кабачки в кляре
  5. Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска
  6. Рецепт 6. Фаршированные кабачки
  7. Рецепт 7. Кабачковые оладьи
  8. Рецепт 8. Омлет из кабачков
  9. Рецепт 9. Кабачки с мясом

Казалось бы, такой заурядный овощ – кабачок, а сколько можно приготовить из него вкусных и полезных блюд! Для любой хозяйки кабачки – это возможность проявить себя отличным кулинаром и порадовать своих любимых интересными рецептами.

Приготовить кабачки можно по-разному, существуют десятки и сотни разнообразных рецептов. Но самые популярные – это приготовление кабачков на сковороде или в духовом шкафу. Как приготовить кабачки на сковороде?

Рецепт 1. Кабачки жареные

Это самый простой способ приготовления кабачков. Он под силу даже тем, кто не владеет кулинарным искусством.

Вымытый и очищенный кабачок порезать кружочками, затем обвалять в муке (предварительно добавить соль и черный перец) и поджарить. Подавать со сметаной, сверху посыпав зеленью. Такое блюдо будет вкусным горячим и холодным.

кабачки жареные

Рецепт 2. Кабачки, жаренные с чесноком

Вариация на тему первого рецепта, которая дает ответ на вопрос как приготовить кабачки на сковороде с чесноком.

Очистить кабачок, срезать боковины, порезать кружками примерно по 0,5 см, немного посолить. Выложить кружочки в один слой на разогретую сковородку с маслом и жарить, пока не станут румяными. Приготовить сметанный соус. Для этого смешать жирную сметану с измельченным чесноком. Поджаренные ломтики кабачка смазать соусом, положить сверху на каждый по дольке помидора и свернуть в рулетик.

Рецепт 3. Кабачковая икра

Из кабачков можно приготовить замечательную икру. Для этого понадобится: кабачок, морковь, помидоры, репчатый лук, томатная паста, зелень, чеснок.

Кабачок порезать кружочками, а затем каждый кружочек – кубиками. Обжарить кружочки до образования корочки. Отдельно обжарить помидоры и лук. Затем овощи желательно измельчить. Подготовленные овощи сложить в сотейник или кастрюлю и потушить около 40 минут. Пока все это тушится, приготовить заправку: измельченные зелень (укроп, петрушка) и чеснок соединить с томатной пастой, добавить соль, перец и немного сахара. Заправку вылить в овощи минут за 15 до готовности и тщательно перемешать. Готовую икру можно есть горячей или холодной.

кабачковая икра

Существует много вариантов приготовления кабачковой икры, например, иногда в нее добавляют морковь, но морковь не всем нравится, так что можно обойтись без нее. Можно не использовать томатную пасту или добавить какие-то свои специи – в любом случае кабачковая икра получится вкусной.

Рецепт 4. Кабачки в кляре

Приготовленные в кляре кабачки отличаются особенным вкусом, и их любят многие дети. Поэтому этот рецепт должен порадовать в первую очередь мам, которые стараются разнообразить меню для своих малышей.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • вода,
  • соль.

Подготовленные кабачки нарезать кружками или ломтиками. Поставить на огонь сковороду и налить в нее подсолнечное масло. Выложить кабачки на сковороду и залить кляром. Обжарить с двух сторон пока не зарумянятся. Выложить на тарелку и полить соусом.

К этому блюду пригодится вкусный соус из мелко порезанного чеснока, зелени и соевого соуса.

Приготовление кляра:

Разбить яйцо в муку, как следует перемешать и взбить с помощью венчика. Чтобы консистенция была как у сметаны, добавить немного воды.

Как приготовить кабачки на сковороде. Видео-рецепт.

Приготовленные в духовке кабачки сохраняют все полезные вещества и получаются очень вкусными. Но такой способ готовки требует немного больше времени, чем жарка на сковороде. Как приготовить кабачки в духовке.

Рецепт 5. Кабачково-баклажанная закуска

Это отличная закуска к праздничному столу, кроме того, приготовленные таким образом кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок,
  • 2-3 небольших баклажана,
  • 3-5 томатов,
  • сыр,
  • майонез,
  • чеснок.

Вымытые, очищенные кабачки и баклажаны порезать кругляшками, слегка обжарить на сковороде. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. На противень положить сначала кабачки, затем сверху на каждый кружочек кабачка вложить по кусочку баклажана и помидора. Посолить, смазать каждый майонезом, посыпать натертым сыром и чесноком. Выпекать до готовности.

Рецепт 6. Фаршированные кабачки

Фаршированные сыром кабачки приготовить немного сложнее, но зато это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г сыра,
  • 4 ложки сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и петрушка.

Кабачки помыть, срезать шкурку и боковые части. Каждый разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, она пригодится для фарша. Подогреть духовку и выложить половинки кабачков на противень углублением вверх. Слегка посолить и в каждую половинку положить приготовленную массу для фаршировки. Каждый кабачок смазать сверху сметаной и присыпать зеленью. Противень поставить в горячую духовку.

фаршированные кабачки

Чтобы запечься, кабачкам понадобится около одного часа и температура около 200 градусов. Через час вынуть кабачки и остудить. Выложить фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и, пока теплые, подать к столу.

Приготовление фарша:

Вынутую сердцевину мелко порезать и потушить на разогретой с растительным маслом сковороде. Сыр потереть и смешать с сердцевиной кабачка. Сюда же добавить сухари и тертый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

В качестве наполнителя можно использовать также мясной фарш, обжаренные помидоры, грибы или любую другую начинку.

Что еще можно приготовить из кабачков? Идеи для праздничного и повседневного стола.

 

Чем полезны кабачки? Узнайте об этом из нашей статьи.

Рецепт 7. Кабачковые оладьи

Кто не любит оладьи? Но далеко не все знают, что можно приготовить оладьи из кабачков. Эти овощи придают знакомому блюду отличный нежный вкус. Завтрак из таких оладий понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачок, как обычно, помыть и очистить. Затем очищенный кабачок натереть на терке. Следующий этап – приготовление яичной массы: разбить 3 яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить и к полученной массе добавить тертый кабачок. Всыпать немного муки, перемешать и еще раз взбить. Все это нужно делать быстро, чтобы кабачок не успел дать сок. Жарить как обычные оладьи. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком или зеленью.

Кабачковые оладьи

Рецепт 8. Омлет из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде с яйцом?Омлет – любимое утреннее блюдо во многих семьях. Рецептов омлетов невероятное множество. Но омлет из кабачков может занять в семейной кулинарной книге почетное первое место. Готовится он очень просто и быстро, а по вкусу не уступит никакому другому омлету.

Чтобы приготовить омлет из 3-4 яиц, понадобится один средний кабачок. Лучше взять свежий и молодой, с тонкой кожицей, тогда его даже не обязательно чистить.

Натереть кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну небольшую луковицу и зубчик чеснока. Обжарить их до золотистого цвета – понадобится примерно 5 минут, а затем выложить в сковороду половину кабачков и поджарить до мягкости.

Омлет из кабачков

Взбить венчиком 3-4 яйца, добавить 0,5 л молока и перемешать. Сюда же добавить оставшиеся кабачки и мелко порезанную зелень. Конечно, посолить, поперчить и взбить. На обжаренные кабачки вылить полученную массу, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Когда омлет приготовится, выключить плиту и дать ему немного остыть. Переложить в тарелку и украсить веточками зелени и кусочками яркого болгарского перца.

Рецепт 9. Кабачки с мясом

Это рецепт для сильной половины человечества. Блюдо получается не только вкусным, но сытным и питательным. Так что мясо с кабачками – это лучшее, что можно приготовить для мужчины. Мясо можно взять любое – свинину, говядину, баранину, кому что больше нравится. Количество ингредиентов тоже может быть любым.

Вымытое и порезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, а минут через 5 – измельченные помидоры. Кабачки нарезать кубиками и тоже положить в сковороду. Немного потушить мясо с овощами, затем посолить, добавить молотый перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Через 4-5 минут добавить рубленую зелень; хорошо подойдут укроп, петрушка и базилик. Тушить до готовности. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовку – мясо будет более сочным. Когда кабачки с мясом дойдут до готовности, добавить чеснок и зелень. Блюдо подавать в теплом виде.

Рецептов кабачков огромное количество, и каждое новое блюдо отличается своими особенностями, внося разнообразие в обычную домашнюю или праздничную кухню.

Кабачки – это практически идеальная пища для детей и пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кабачки легко усваиваются и нежно воздействуют на желудок и кишечник. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, так как содержат витамины группы В, минеральные соли калия, кальция, магния и железа, пектины и другие полезные вещества. А благодаря низкой калорийности и малому содержанию клетчатки блюда из этого овоща часто используют в качестве диетического питания. Так что кабачок – это настоящая кладовая здоровья, и его обязательно нужно включать в свой рацион.

Смотрите видео о том , как пожарить обалденно вкусные кабачки 

www.rutvet.ru

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Кабачки на сковороде

Кабачки на нашем столе являются частым гостем, причем, уже не только летом, но и зимой. В любой сезон кабачки стоят копейки, они вкусные овощи, но вот что готовить из них? Всегда актуальны варианты быстрого и вкусного приготовления кабачков на сковороде. Как это сделать, помогут проверенные рецепты.

Пожарить кабачки на сковородке — это простой и быстрый, а также вкусный вариант приготовления овоща. Но рецепты тут также могут быть очень разными. К примеру, кто-то нарезает кабачки кружком, затем каждый кружок обваливает в кляре, а потом жарить на сковороде. Такие овощи будет вкусно затем полить сметаной или майонезом, присыпать чесноком, пропущенным через пресс. Признаемся, что это самый распространенный вариант приготовления кабачков на сковороде. Но он не является единственными.

Другой вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно и на сковородке — это овощное рагу. Тут не нужно сразу паниковать и думать, что для рагу требуется много ингредиентов. Самый минимум, кроме кабачков — это лук и морковь, которые у каждой хозяйки всегда под рукой. Нужно будет нарезать лук кубиком, морковь порезать кубиком и все обжаривать на сковородке в растительном масле. Тут важно не скупиться на количество разных специй и обращать внимание, чтобы они сочетались друг с другом. В качестве дополнительного соуса для такого блюда можно брать сметану или томатную пасту.

Готовить кабачки на сковородке по рецептам быстро и вкусно, можно, конечно, очень разными способами. Рассмотрим следующий вариант, когда кабачки натираются на терке. К ним нужно добавить яйцо, муку. Понимаете, к чему клонит такой рецепт? Конечно, это кабачковое тесто идеально подходит для приготовления оладий или блинчиков. А еще такие блинчики смогут стать прекрасной основой для кабачкового закусочного пирога.

В общем, если у вас были проблемы с тем, какое блюдо приготовить из любимых кабачков, чтобы было новым и удивило, то это, конечно же, решится, когда читатель попадет в данный раздел нашего кулинарного портала. Тут мы поем оду именно кабачкам, которые готовятся на сковородке. Рассмотрите разные варианты приготовления овоща, чтобы выбрать то, что идеально подходит по принципам питания именно для вашей семьи.

07.09.2017

Соте из баклажанов с кабачками
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, растительное масло, соль, чеснок, морковь, репчатый лук, черный молотый перец

Из простых и доступных летом овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое будет как нельзя кстати к повседневному столу. Дополните овощное соте мясом или рыбой, и вкуснейший обед или ужин готов.

Для приготовления соте потребуется:

- 2 баклажана; - 1 кабачок; - 2-3 помидора; - 3-4 ст. л. растительного масла; - немного соли; - 2-3 зубка чеснока; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - немного черного молотого перца.

27.08.2017

Рагу из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачок, баклажаны, томатная паста, томатный соус, морковь, лук, кукуруза, чеснок, перец молотый, соль, растительное масло, вода

Ароматное, сытное и красочное рагу - лучший гарнир для мяса или рыбы летом, когда не хочется перегружать желудок. В этом вкусном гарнире приемлемы любые сочетания овощей. Выбирайте то, что любите и готовьте с удовольствием.

Список необходимых ингредиентов:

- 1 кабачок; - 2 баклажана; - 3 ст. л. томатной пасты; - 1 крупная морковь; - 1 репчатая луковица; - 1 кочан кукурузы; - 2 зубка чеснока; - щепотка молотого перца; - немного соли; - 3-4 ст. л. растительного масла; - 200-250 мл воды.

22.08.2017

Кабачковые оладьи
Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:- 1 средний кабачок; - 2-3 яйца; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - перец молотый по вкусу; - 1 пучок свежей зелени; - 1-2 зубка чеснока; - 3-7 ст.л. муки; - растительное масло для жарки.

18.07.2017

Оладьи из кабачков и овсянки
Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

Ингредиенты:- кабачки - 2 небольших, - яйцо - 1 шт., - овсяных хлопьев - 0,5 ст., - цельнозерновой муки - 1 ст. л., - паприки - 1 ч. л., - оливкового масла - 4 ст. л., - чеснок - 2 зубчика, - соль по вкусу.

13.07.2017

Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Ингредиенты: кабачки, помидоры, чеснок, майонез, сметана, сыр, мука, соль, перец, масло растительное, зелень

Эта вкусная горячая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Эти кабачки с помидором и чесноком приготовить несложно, так что марш на кухню и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

- 2 кабачка, - 3 помидора, - 2 зубка чеснока, - 3 ст.л. майонеза, - 3 ст.л. сметаны, - 100 грамм твердого сыра, - 1 стакан муки, - по вкусу соль и перец, - 100 мл. масла растительного, - по вкусу зелень.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:- 600 г кабачков, - 1 морковь, - 2 яйца, - 1 луковица, - 5 ст.ложек пшеничной муки, - 5 ст.ложек сметаны, - 3 ст.ложки подсолнечного масла, - зелень, - специи по вкусу, - соль по вкусу.

07.08.2016

Кабачки жареные
Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:- один кабачок; - 3-4 ст. ложки муки; - пол стакана растительного масла; - зелень; - соль; - перец черный молотый - по вкусу; - три дольки чеснока; - одно яйцо "вкрутую".

25.07.2016

Легкие рулетики из кабачков и творогом
Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечное

Баклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта понадобится:- один-два кабачка, - 150 г творога 9%, - 50 г сметаны, - пучок зелени, - два зубчика чеснока, - соль – по вкусу, - специи – по вкусу, - масло (подсолнечное) – 50 мл.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:- кабачок свежий – 1 кг, - чеснок – 1-2 дольки, - сметана – 5 ст.л., - вода – 100 мл, - масло растительное – 2-3 ст.л., - мука пшеничная – 1-2 ст.л., - зелень укропа свежая – 1-2 веточки, - соль морская или поваренная, - специи – по вкусу.

27.05.2016

Жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок

Консервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.

Для рецепта понадобится:- 1 кг кабачков; - пол кило репчатого лука; - растительное масло; - 15 г соли; - 25 г сахара; - 1 ст. ложка уксуса; - три дольки чеснока.

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст, - цукини - 1 шт, - луковица -1/2 шт, - морковь - 1 шт, - оливковое масло - 1-2 ст. л, - помидоры - 2-3 шт, - куркума - 0,5 ч. л, - сладкая паприка - щепотка, - черный перец - щепотка, - соль по вкусу.

18.08.2015

Тонкие несладкие блины из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, растительное масло, чеснок, молоко, соль

Способов приготовления кабачков существует вагон и маленькая тележка. но это не мешает хозяйкам постоянно экспериментировать, изобретая все новые и новые блюда. Я предлагаю вам опробовать рецепт блинчиков из кабачков. Тонкие, нежные, вкусные блины вам непременно понравятся.

Для приготовления возьмите:

- 2-3 кабачка; - 3 куриных яйца; - 1 ст. муки; - 3 ст. л. растительного масла; - 1-2 зубка чеснока; - 1 ст. коровьего молока; - щепотка соли.

16.08.2015

Нежные кабачковые котлеты
Ингредиенты: кабачки, мука, соль, черный молотый перец, куриное яйцо, чеснок, растительное масло

Эта простая и легкая закуска, конечно же, не заменит мясо. Тем не менее блюдо получается вкусным. А что еще нужно, чтобы родные были сытыми и довольными? Давайте готовить?

Что потребуется:

- 1 кг кабачков; - 4 ст. л. пшеничной муки; - 1 дес. л. соли; - немного молотого перца; - 1 крупное куриное яйцо; - щепотка гранулированного чеснока; - немного подсолнечного масла.

22.07.2015

Консервированные жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль

Как приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.

Ингредиенты:- кабачки - 1 кг, - уксус - 3 ст.ложки, - чеснок - 1 головка, - петрушка - 3 веточки, - укроп - 3 веточки, - подсолнечное масло - 100 мл, - соль - 1 ч.ложка.

21.07.2015

Тушеные кабачки с овощами
Ингредиенты: лук, морковь, кабачки, растительное масло, соль. черный молотый перец, чеснок

Представленный вашему вниманию рецепт тушеных с овощами кабачков - базовый. Вы можете добавлять/заменять ингредиенты на свой вкус, в любом случае получится необычайно вкусно, по-летнему ярко и полезно.

Ингредиенты:- кабачок - 1 шт.; - морковь - 2 шт.; - лук - 1 шт.; - соль - по вкусу; - черный молотый перец - 1 щеп.; - чеснок - 1 зуб; - растительное масло.

03.07.2015

Кабачково-картофельные оладьи
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, мука, растительное масло

Как вам идея объединить вкусные кабачковые оладьи с картофельными друниками? Получается просто восхитительно. Сытно, вкусно, румяно и очень просто в приготовлении.

Для приготовления оладий потребуется:

- 1 небольшой кабачок; - 3-4 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1-2 куриных яйца; - немного соли; - немного черного перца; - немного чеснока; - 3-5 ст. л. муки; - для обжарки - небольшое количество растительного масла.

03.07.2015

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты: яйца, мука, крахмал, вода, горчица, соль, перец, кабачки, растительное масло, чеснок, майонез

Нежные кабачки в хрустящей корочке из кляра - простая и аппетитная закуска. Приготовить ее сможет даже новичок. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило добавки.

Список нужных продуктов:

Для кляра потребуется:

- 1 яйца; - 3 ст. л. муки; - 1 ст. л. картофельного крахмала; - 2 ст. л. воды или молока; - 3/4 ч. л. горчицы; - немного соли; - немного черного перца.

Также будет нужно:

- 1 средний кабачок; - немного растительного масла; - 2 зубка чеснока; - немного майонеза.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком
Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:- кабачки - 3 шт., - чеснок - 1 зуб., - бальзамический уксус - 2 ст. л., - сушеный орегано - 1 веточка, - мед - 1 ч. л., - соль, - оливковое масло.

07.04.2015

Оладьи из куриного филе и кабачка
Ингредиенты: яйцо, лук, кабачок, куриная грудка, манка, соль, черный перец, укроп сушеный

Не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе и кабачка. Этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

- кабачок – 200 гр.; - манка – 2-3 ст. ложки; - перец молотый черный – по вкусу; - лук – 1 шт.; - укроп сушеный – 1 чайная ложка; - куриная грудка (филе) – 600 гр.; - яйцо – 1 шт.; - соль – по вкусу.

05.04.2015

Фаршированный кабачок в кляре
Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молоко

Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука – 4 ст. ложки; - яйца - 2 шт.; - кабачок средний– 1 шт.; - фарш мясной – 360 гр.; - молоко – 4 ст. ложки; - растительное масло – 50 гр.; - специи – по вкусу; - соль – по вкусу; - перец – по вкусу; - лук – 1 шт.

namenu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *