Жареные кабачки рецепты с ченоком, с майонезом, в кляре. Кабачки кольцами жареные в муке


Кабачки в кляре жареные.Быстро и вкусно!

Простое и незатейливое блюдо из кабачков – кабачки в кляре, одно из моих любимых. Блюдо невероятно вкусное, легко и быстро готовится,  отлично сочетается с огромным разнообразием блюд из птицы и мяса. Кабачки жареные  в кляре можно подать не только в качестве гарнира, но и в качестве легкой закуски.

Кабачки в кляре

Друзья, если ли что-нибудь лучше, чем свежие овощи с грядки? В  летний сезон, когда кабачок становится доступным, не упустите момент, разнообразьте  своё меню обилием вкусных и простых блюд из кабачков: суп – пюре со сливками,  не забываем и про оладьи с луком  и этот простой рецепт омлета из кабачков на сковороде, ну и обязательно пожарьте их в кляре по нашим рецептам

Кабачки в кляре – состав и приготовление

Нам потребуется:   на 300гр. кабачков, 100гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев , 1 куриное яйцо, 85мл молока, 1 щепотку молотого красного жгучего перца, куркуму на кончике ножа, 1/2ч.л. соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки ( у меня кокосовое )

Рецепт кабачков в кляре

 

Как приготовить кабачки в кляре

  1. Сначала готовим кляр. Измельчаем овсяные хлопья. Соединяем молоко с овсяными хлопьями, туда же добавляем соль, соду, специи, яйцо и муку, перемешиваем кляр до однородной массы.
  2. Кабачок порезать кольцами. Каждый кружок обмакнуть в кляр, жарим кабачок в кляре на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
  3. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные в кляре с чесноком на сковороде

Нам потребуется: на 2 небольших кабачка, 50мл воды(можно взять газированную воду, молоко или пиво), 3 куриных яйца, 5-6 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец по личному вкусу, 2- 3 зубчика чеснока или чесночный порошок ( по вкусу) , зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки.

Кабачки в кляре рецепт с фото

Смотрите также:  как приготовить  кабачки тушеные в сметане

Как пожарить кабачки в кляре с чесноком

  1. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
  2. Готовим кляр: яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, чесночный порошок( или чеснок пропущенный через пресс), выливаем воду. Перемешиваем, вводим муку и опять всё перемешиваем до однородной массы. Кляр должен получиться густым, как на бисквитное тесто.
  3. Как вариант : можно не добавлять чеснок в кляр, а посыпать уже готовые кабачки в кляре мелко порубленным чесноком.
  4. Кружочки кабачков опускаем в кляр, затем выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Обжариваем кабачки на небольшом огне, чтобы кабачки успели приготовиться внутри.
  6. Готовые кружочки кабачков рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко  рубленой свежей зеленью.

Подавать кабачки в кляре с чесноком лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки с сыром в кляре рецепт на сковороде

Нам потребуется: на 500гр. кабачков, 100гр. сыра (потереть на терке) , 150 мл кефира, соль и черный перец по вкусу, порошок чеснока 10гр., 5ст.л. муки, растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки жареные в кляре

Как  приготовить кабачки с сыром в кляре на сковороде

  1. Кабачки порезать на кружочки или брусочки.
  2. Приготовьте кляр. В кефир добавьте соль, перец , порошок чеснока, натертый сыр и муку, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подготовленный кружочки или брусочки из кабачков, опустите сначала в кляр, потом обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  4. Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте кабачки в кляре сначала на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с сыром готовы. Приятного аппетита!

dietstol.ru

Жареные кабачки рецепты с ченоком, с майонезом, в кляре | Блюда из овощей

 

 

 

Жареные кабачкиВкусные, сочные кабачки можно пожарить разными способами. мы предлагаем вам несколько рецептов с фото жареных кабачков. 

 

 Жареные кабачки с чесноком

Кабачки в майонезно-чесночном соусе, притрушенные нарезанной петрушкой, это невероятно ароматное и вкусное блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. 

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления  жареных кабачков с чесноком. Какие продукты вам будут нужны для приготовления  этого блюда?

Ингредиенты для того чтобы приготовить жареные кабачки:

- кабачки (свежие, ровные, средние по размеру) – 1 шт.;

- соль мелкая – по вкусу;

- мука пшеничная (любой сорт) – для обмакивания;

- подсолнечное масло (на ваше усмотрение) – для жарки;

- майонез (жирность любая) – 7-8 ст. ложек;

- чеснок (свежий) – 2-3 зубчика,

- петрушка (свежая) – 3-4 веточки.

Рецепт приготовления:

Свежие кабачки, лучше молодые, нужно хорошо вымыть. Если же кабачки старые и имеют жесткую шкурку и семечки, тогда они не подходят для нашего блюда. Разрежьте средний кабачок на две части поперек, затем порежьте, чтобы получились пласты.

Жареные кабачки

Все пласты кабачков нужно хорошо посолить со всех сторон по вашему вкусу.

Жареные кабачки

Муку засыпайте в глубокую тарелку и обмакните каждый пласт кабачка в ней с каждой стороны.

Жареные кабачки

Жарить кабачки вы будете на растительном масле, поэтому заливайте его в сковороду и включайте огонь.

Жареные кабачки

Кабачки должны быть обжаренными с каждой стороны до золотой корочки. Выкладывайте их в тарелку. Подсолнечное масло будет стекать.

Жареные кабачки

Майонез нужно взять любой на ваш вкус. Выливайте его в удобную посуду. Чеснок очищайте от шелухи, затем измельчайте его на чесночнике.

Жареные кабачки

Осталось только соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Получился чесночный соус.

Жареные кабачки

Выкладывайте один пласт кабачка на тарелку и смазывайте соусом, который приготовили. Затем снова выкладывайте кабачок и снова смазывайте майонезным соусом.

Жареные кабачки

И так до конца.

Жареные кабачки

Свежую петрушку нужно вымыть и порезать мелко.

Жареные кабачки

Посыпайте жареные кабачки рецепт с чесноком, зеленью и можно подавайте к столу.

Жареные кабачки

 

Жареные кабачки рецепт с ореховым соусом

жареные кабачки рецептЭтот рецепт блюда из кабачков известен как кабачки жареные по-еврейски. Все дело в соусе, который готовится к жареным кабачкам – он делается из сметаны с добавлением большого количества зелени и грецких орехов, а такое сочетание как раз характерно для блюд еврейской кухни.

В остальном же рецепт жареных кабачков ничем не отличается от множества других – кабачки панируются в муке и обжариваются в масле. Так что приготовление соуса можно опустить и просто пожарить кабачки. Или сделать к ним любой соус на свой вкус, а при неимении свободного времени просто смешать сметану с чесноком и зеленью или подать к жареным кабачкам майонез.

Вообще же, кабачки жареные – это такой рецепт, с которым кулинары импровизируют бесконечно, и каждый раз получают блюдо с новым вкусом. Кабачки можно просто обвалять в муке или добавить в муку молотый перец, базилик, орегано, молотый тмин, любые специи и приправы на свой вкус. Можно сделать панировку из кунжута – будет очень необычно! Или запанировать кабачки в молотых сухарях, смешанных со специями. Кроме муки панировку делают из теста разной консистенции, а в тесто добавляют измельченную зелень, тертый сыр, специи. Главное – усвоить принцип приготовления жареных кабачков, а потом можно придумывать самые разные варианты. Как приготовить жареные кабачки? Об этом узнаете в нашем рецепте ниже.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить жареные кабачки с ореховым соусом:

- небольшие кабачки с тонкой кожицей – 3-4 шт;

- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;

- соль мелкая – по вкусу;

- молотый черный перец – 2 щепотки;

- растительное масло – сколько понадобится.

Для орехового соуса:

- свежий укроп – 1 пучок;

- сметана густая жирная (лучше домашняя) – 200 гр;

- молотые грецкие орехи – 2-3 ст. ложки;

- соль – по вкусу.

Жареные кабачки с ореховым соусом рецепт:

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков жареных по-еврейски. Кабачки моем, насухо вытираем. Нарезаем кружочками одинаковой толщины, чтобы кабаки равномерно прожаривались. Можно нарезать кабачки совсем тонко, толщиной 2-3 мм, тогда готовые кабачки получатся хрустящими, как чипсы. Или нарезать потолще, где-то 5-6 мм, такие кабачки будут мягкими и сочными внутри.

как приготовить жареные кабачки

Готовим панировку для кабачков. Ее сразу сделайте столько, сколько понадобится. Обычно на средний кабачок уходит 2 ст. ложки муки с горкой. Смешиваем муку с мелкой солью и молотым перцем. Если готовите кабачки для детей, то перец не добавляйте.

как приготовить жареные кабачки

 

Наливаем в сковороду достаточное количество рафинированного подсолнечного масла. Прогреваем его. Берем кабачки по одному кружочку и обмакиваем в мучную панировку так, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон равномерным тонким слоем.

как приготовить жареные кабачки

Выкладываем кружочек кабачка в масло, панируем следующий. На этом этапе огонь под сковородкой сделайте небольшим, чтобы кабачки не начинали гореть. Когда вся сковорода будет заполнена, увеличивайте огонь до среднего и обжаривайте кабачки до нужной степени готовности. Обязательно следите за тем, чтобы было достаточно масла, иначе кабачки пригорят и будут сухими.

как приготовить жареные кабачки

Сильно кабачки зажаривать не рекомендуется – мука начнет гореть, и жареные кабачки станут горчить. Лучше подрумянить их до золотистого цвета, а внутри они пусть останутся мягковатыми, сочными. К тому же, при быстром обжаривании кабачки берут меньше масла и готовое блюдо получается не очень калорийным. Готовые кабачки можете накрыть миской, чтобы не остывали, или дать им остыть. Чем хороши жареные кабачки – остывшие они не теряют свой вкус, а даже становятся вкуснее.

как приготовить жареные кабачки

Если планируете придерживаться рецепта, то нужно приготовить ореховый соус. Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде или на противне в духовке при небольшой температуре. Растолките в ступке, но не очень мелко, чтобы попадались кусочки орехов. Свежий укроп мелко нарежьте. Смешайте орехи со сметаной, укропом и посолите по вкусу. При желании можно в соус добавить немного измельченного чесночка.

как приготовить жареные кабачки

По консистенции соус получится густым, вязким. Обратите внимание – для его приготовления желательно брать хорошую густую сметану с едва заметной кислинкой.

как приготовить жареные кабачки

Подавайте кабачки жареные по-еврейски горячими, теплыми или остывшими с соусом и свежими овощами. Холодный кефир или йогурт очень хорошо оттеняют вкус готового блюда.

как приготовить жареные кабачки

 Жареные кабачки в сырном кляре

Палочки из кабачков в сырном кляреЭти жареные кабачки будут не совсем обычными. Мы приготовим их в виде палочек. Палочки из кабачков в сырном кляре с чесночным соусом и зеленью – это не только вкусное и питательное блюдо, но и интересная закуска, которая понравится всем вашим гостям.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и необычного блюда - жареные кабачки в кляре, а также список нужных продуктов.

Ингредиенты:

- кабачки – ½ шт.,

- яйцо куриное (любой размер) – 1 шт.,

- соль и специи – по вкусу,

- кефир (любой жирности) – 5-6 ст. ложек,

- мука пшеничная (просеять) – 3-4 ст. ложки,

- твердый сыр (любой) – 50 грамм,

- зелень (лучше укроп) – 1/3 среднего пучка,

- подсолнечное масло (без запаха, для жарки) – по ситуации.

Рецепт приготовления жареных кабачков в кляре:

Для приготовления жареных кабачков рецепт в кляре вам потребуется кабачок большого размера. Его нужно очистить от кожуры и хорошо помыть.

Палочки из кабачков в сырном кляре

 Теперь аккуратно отрезайте боковые части кабачка, чтобы не затронуть семена. Затем порежьте их на палочки, не толстые.

Палочки из кабачков в сырном кляре

Начинаем готовить кляр. Вбейте в миску куриное яйцо. Добавляйте нужные специи и соль и  хорошо перемешивайте. Заливайте кефир любой жирности и перемешивайте кляр до однородности.

Палочки из кабачков в сырном кляре

Добавляйте нужное количество пшеничной муки, чтобы кляр стал густоватым и однородным.

Палочки из кабачков в сырном кляре

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выкладывайте сыр в тарелку с кляром и хорошо перемешивайте.

Палочки из кабачков в сырном кляре

Укроп надо хорошо вымыть и мелко порубить. Укроп тоже выкладывайте в миску с кляром.

Палочки из кабачков в сырном кляре

Осталось только перемешать до однородности и кляр для палочек готов. Теперь каждую кабачковую палочку вам надо хорошо обмакнуть в густой кляр.

Палочки из кабачков в сырном кляре

Сковороду ставьте на огонь и наливайте в нее масло. После этого, когда масло станет горячим, нужно выложить палочки из кабачков, которые вы обмакнули в кляр и обжаривать их до появления золотой корки с обеих сторон.

Палочки из кабачков в сырном кляре

 Готовые жареные кабачковые палочки в сырном кляре выложите в глубокую тарелку, чтобы масло стекло.

Палочки из кабачков в сырном кляре

 Поливайте жареные кабачки или майонезом, или чесночным соусом и украшайте тарелку зеленью.

Палочки из кабачков в сырном кляре

 Жареные кабачки в кляре кольцами

Жареные кабачки в кляре

Кабачок всем известный и многими любимый овощ. У каждой опытной домохозяйки найдется ни мало вкусных блюд из кабачков, а молодым хозяюшкам, только-только начинающим вести свои кухонные истории, можно попробовать приготовить жареные кабачки в кляре.

Этот рецепт жареных кабачков идеально подойдет для больших, перезрелых плодов, когда семена уже слишком большие. 

Что нужно для приготовления жареных кабачков в кляре:

- кабачок крупного размера;

- яйцо куриное – 1 шт;

- мука – стакан;

- молоко – 5 ст. ложек;

- чесночные зубки – 2-3 шт;

- масло растительное.

Как приготовить жареные кабачки рецепт:

Кабачки в кляре рецепт

С кабачка снять кожуру и вынуть серединку с семенами. Это можно сделать, нарезав кабачок на колечки в 1см, а затем аккуратно семена удалить. Колечки присыпать солью, совсем немного.

Через пресс или мелкую терку пропустить зубчики чеснока. В чашке соединить в однородную массу яйцо, молоко, давленый чеснок и муку, взбив все ингредиенты венчиком.

Кляр готов к использованию. Теперь каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре, обязательно переворачивая, до аппетитной корочки. Вкус необыкновенный! Поэтому небольшое предупреждение для будущих хозяек. Главное не снимать пробу, пока не приготовите все жареные кабачки в кляре, в противном случае свое угощение вы до родных не донесете!

P.S. На фото второй кабачок...

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Жареные кабачки кубиками

Кабачки, жаренные кубиками на сковороде

жареные кабачки кубиками

Кабачки можно приготовить различными способами. Однако если у вас мало времени, воспользуйтесь простым рецептом жареных кабачков. Это вкусное и полезное блюдо обладает низкой калорийностью и эффектным внешним видом.

Жареные кабачки с луком кубиками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки почистите от кожицы и порежьте кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

На дно сковороды налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Подождите некоторое время и выложите лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте порезанный кабачок.

Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи до готовности. Перед подачей к столу щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки.

Жареные кабачки с грецкими орехами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень петрушки – 50 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кубиками.

Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

Пока жарятся кабачки, пропустите чеснок через пресс и смешайте с рубленой зеленью петрушки и измельченными ядрами грецкого ореха. В конце приготовления добавьте соль, перец и специи на ваше усмотрение. Выложите орехово-чесночную смесь и хорошо перемешайте.

Подержите кабачки на плите еще несколько минут и можете подавать к столу.

Жареные кабачки с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Молодые кабачки помойте и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте кабачки на умеренном огне до полуготовности.

В это время займитесь подготовкой помидор. Для этого помойте их, обсушите и порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите овощи к кабачкам и перемешайте. Держите блюдо на огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте закуску измельченной свежей зеленью петрушки и укропа.

Жареные кабачки с картофелем кубиками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • молодые кабачки – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте и порежьте небольшими кубиками. На дно сковороды налейте растительное масло и нагрейте его до средней температуры. Выложите подготовленный картофель и обжарьте на среднем огне в течение 6-10 минут.

В это время помойте кабачки, удалите плодоножки и при необходимости снимите шкурку. Мякоть порежьте средними кубиками и выложите к картофелю.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и добавьте к остальным овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Держите сковороду на огне до полной готовности компонентов.

Жареные кабачки с баклажанами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • баклажаны – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, порежьте кубиками.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите подготовленные овощи. По вкусу приправьте солью и перцем.

Когда овощи будут готовы, разложите их по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. По желанию можете украсить дольками свежих помидоров и добавить ложку сметаны.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-na-skovorode/1942-kabachki-zharennye-kubikami-na-skovorode

Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?

Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.

Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.

Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.

К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.

Сколько нужно жарить кабачки

Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.

Сколько обжаривать кабачок во фритюре

Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.

  1. Кабачок промываем от земли и обязательно насухо вытираем.
  2. Нарезаем тонкими кружками шириной в 2-3 мм, для этого можно воспользоваться ножом или специальной теркой.
  3. Все присыпаем солью и молотым перцем, а затем перемешиваем.
  4. В сковородке, а лучше в воке, хорошо разогреваем растительное масло. Когда оно начнет немного дымить, небольшими порциями опускаем в него кабачки. Между дольками должно быть достаточно места.
  5. Через 10 секунд вытаскиваем кабачки шумовкой и обязательно откладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем так со следующей партией.

Как долго жарить кабачки в муке

Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.

  1. Нарезаем подготовленный кабачок толщиной 1,5 см, солим и перчим по вкусу, а затем обмакиваем в муке.
  2. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
  3. Выкладываем кабачки и жарим 2 минуты с каждой стороны. Поглядывайте, они должны получиться приятного коричневого цвета, не пережаривайте.

Кабачки кусочками – быстро и просто

Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.

  1. Кабачки режем толстыми шайбами, а потом в зависимости от диаметра разрезаем на 4 или 9 частей, чтобы получилось подобие кубиков.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, перекладываем туда кабачки, солим и перчим.
  3. Жарим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.

Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-po-vremeni-zharit-kabachki-na-skovorode.html

Кабачки — кулинария суши

Кабачки - кулинария суши

Главная > Готовим вкусно

Светлана

4шт.перец сладкий.1 шт.перец горький.1гол.чеснока.1ст.подсолнечного масла.5ст.л.сахара.1ст.л.соли.1ст.л.уксус.500гр.том.пасты.          все довести до кипения и через 2 минутыдобавить 3 кг.кабачков нарезанных кубиками.варить 30 минут.

  александр

кабачки порезать кольцами 1 см, вырезать серединку, заполнить ее фаршем, сверху тертый сыр с чесноком майонезом и в духовочку мин на 15-20

вкуснотища!!!

  Ирина

3 небольших кабачка,500 г  помидоров,1 столовая ложка муки,100 г брынзы,2-3 столовые ложки сливочного масла,соль по вкусу.

Кабачки очистить ,нарезать кружками,посолить, обвалять в муке,обжарить.Затем уложить их послойно в сотейник или глубокую сковороду,смазанную маслом,чередуя кабачки с помидорами,нарезанными тоненкими ломтиками,кусочками брынзы,сбрызнуть растительным маслом,запечь в духовке, (pl) (Y)

  Елена

взять 1 кабачок,з большие помидорки,2-3 моркови,1-2 луковицы(всё зависит от размера овощей).майонез и соль,масло под.Всё тушить слоями,промазывая майонезом.1-кабачок,майонез.2-лук,майонез.3-морковь,майонез.4-помидоры,майонез.Очень вкусно и просто! (Y)

  Елена

кабачок порезать кольцами ,обмакнуть в яцо+мука +соль.и обжарить на сковородке.можно посыпать манкой.рецепт на скорую руку.

  Анна

Я делаю цукини очень просто, но получается вкусно. Берём цукини режим кружками и обжариваем. Потом дать остыть, и сверху намазать хреновинойили коброй. Такие соусы продаются во всех русских магазинах. Или ещё

можно засолить цукини как огурцы, тоже вкусно.

  Наталья

Готовлю так же как Елена Калинина, только брынзу не кладу а сверху на выложенные в кастрюльку кабачки выдавливаю головку чеснока, а лучше один кубик «Крошка чеснок», потом натертый на тёрке сыр, любой, а сверху майонез ставлю в микроволновку (духовку) на 15 мин. Очень вкусно и нежно.  (Y)

  Наталья

Извините Ирина Калинина, ошиблась в имени!  (F)  :-$

  Vitalij

цукини нарезать кольцами посалить иоставить постоять на 2часа посли вскипетить воду и закинуть туда цукини не больше как на 2минутки затем все это вытаскиваем  и дать остыть потом вэти цукини добовляем 1периц красныи сладкии 1 2 зубчика чеснока пучек укропа масло подсолнечного повкусу      все перемешать и сложить в банку на следуещеи день можно кушать приятного апетита

  Ираида

кабачки режем кубиками или соломкой,добавляем 1-2 грибного кубика,3-4 сырых яйца.Все это стоит мин.15 и начинаем жарить постоянно помешивая.до готовности.добавляем чесноку по вкусу и майонеза и протушиваем мин 5.Икра готова!

  Наталья

 Кабачок очищаю от кожицы и семечек (если покрупнее) режу на кубики обжариваю на растительном масле, когда они становятся прозрачными заливаю яйцом и накрываю крышкой- мне нравится. (лопай сколько хочешь и не поправишься!) 

Ольга

А меня мама в детстве приучала к кабачкам так:

Кабачок и морковку трем на терке, добавляем яйцо, специи, соль и муку, тесто для оладушек и жарим их пальчики оближешь! А еще можно сделать не маленькими, а большими на всю сковороду как лепешки штучки 3 и сложить их слоями, а между намазать майонезом с чесноком и помидорки колечками положить, дать постоять и вот кабачковый торт вам и готов! Быстро, вкусно и полезно:-)

  Светлана

Кабачки фаршированные зеленью.

Кабачки помыть,очистить от кожуры,нарезать языками толщиной о,5 см ,обжарить,обваляв в муке.Затем каждый язык промазываем майонезом с чесноком и посыпаем большим кол-вом нарезаной зелени(зел.лук,петрушка и укроп) и закручиваем в трубочку-ставим на тарелку.Очень вкусно,красиво,а главное полезно!!!(Y) (pl)

  Виктор

Нарезать кабачок кольцами, взбить яйцо с натёртым чесноком, обвалять в яйце потом в муке, обжарить. С верху, на каждое колечко положим солёный груздь или рыжик. Готово.

  Наталья

Чашечки из кабачка начинить фаршем,сверху сыр с майонезом и в духовку!(Y)(pl)

Кружочки кабачка обжарить по отдельности с двух сторон,обмакнуть в смесь толченого чеснока с солью и уксусом,дать немного настояться!(Y)(pl)

Тонко нашинковать специальным ножом кабачок,залить кипящим подсолнечным маслом со специями!(Y)(pl)

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

кабачки

Источник: http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/ccha-1-104833.html

Источник: http://bestpovar.narod.ru/index.files/Prod/08/20.htm

Легкие и вкусные блюда из кабачков

Кабачки имеют незамысловатый внешний вид, который особо не впечатляет. Где яркий цвет, изысканный аромат, вкус? Оказывается, это всё — внутри! Вкусно приготовленные кабачки не только не разочаруют, но и подарят незабываемые ощущения вкуса.

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки, соль, мука, растительное масло, чеснок. Кабачки нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. Посолить. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить дольки кабачков, обвалянные в муке. Жарить до зарумянивания с обеих сторон. Выкладывать дольки на блюдо, смазывая выдавленным чесноком. По желанию каждый кабачок можно накрыть долькой помидора.Оладьи из кабачков 1 большой или 2 средних кабачка, 3 яйца, 2 ст л муки, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец, сметана. Слегка взбить яйца с перцем. Добавить рубленную зелень. Выдавить чеснок. Взбить. Добавить крупно натертые кабачки, муку и тщательно перемешать. Посолить кабачковую массу непосредственно перед жаркой, иначе кабачок пустит много сока и тесто будет жидким. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой кабачковую массу, придавая им плоскую форму. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Оладьи подавать горячими со сметаной.

Кабачковая икра

0,5 кг кабачков, 3 помидора, 1 луковица, растительное масло, соль, перец. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.  Отдельно обжарить мелко рубленный лук и очищенные нарезанные кубиками помидоры. Добавить к кабачкам. Перемешать, остудить. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Можно подавать как гарнир или намазывать на хлеб.

Омлет с кабачками

1 кабачок, 4 яйца, 3 стол ложки сметаны, 1 головка лука, зелень, сливочное масло, соль, перец, 200 г очищенных креветок по желанию. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить ½ натертого кабачка и жарить ещё 5 минут до мягкости. Взбить яйца со сметаной, добавить оставшиеся тертые кабачки, рубленую зелень, соль, перец. Взбить венчиком. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Готовый омлет можно украсить отваренными в подсоленной воде и обжаренными на сливочном масле креветками.

Кабачки с брынзой

3 кабачка, 600 г брынзы, 1 ст л растительного масла, соль. 4 помидора, зелень, 2 ст л растительного масла, соль, перец. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Отварить их в подсоленной воде 1-2 минуты. Охладить в холодной воде, дать ей стечь. Брынзу разрезать на ломтики. Завернуть каждый в ломтик кабачка. Уложить в смазанную маслом форму, полить растительным маслом и запечь в духовке 5-6 минут при температуре 190 градусов. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками. Потушить в масле 5 минут, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью. Налить соус в блюдо, разложить рулетики с брынзой. Украсить зеленью.

Шашлычки с кабачками и тефтельками

3 кабачка, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тертый сыр, соевый соус, зелень, соль, перец. Кабачки нарезать кружочками. Посыпать солью, перцем, полить соевым соусом. Измельчить лук, смешать с фаршем. Выдавить чеснок. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать маленькие тефтели. Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачков и тефтельки. Каждый шашлычок завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 180 градусов. Снять фольгу, посыпать тертым сыром, запекать ещё 5 минут. При подаче к столу шашлыки посыпать рубленной зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем и мятой

3 кабачка, оливковое масло, мята 2 куриных филе, 1 морковь, 1 головка лука, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. цедры лимона или апельсина, укроп, соль, Измельчить блендером или в мясорубке лук, морковь, мясо. Выдавить чеснок. Добавить цедру, соль и хорошо вымешать фарш. Кабачки разрезать вдоль на 2 части и вычистить сердцевину. «Лодочки» из кабачков посыпать солью и сушеной мятой. Наполнить «лодочки» фаршем и положить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и присыпать рубленным укропом.

Запеканка из кабачков

4 кабачка, 3 яйца, 250 г творога, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст л растительного масла, укроп, соль. Очищенные кабачки натереть на терке, отжать сок. Потереть сыр, смешать с творогом. Посолить, добавить рубленный укроп, выдавить чеснок. Добавить взбитые яйца. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом и выложить смесь. Запекать 40 минут при 250 градусах.

Кабачки под «шубой» в микроволновке

1 кабачок, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, сыр по вкусу, соль. Кабачок нарезать полукольцами, посолить. Выложить на дно посуды для микроволновки. Затем выложить полукольца помидоров, тертую морковь, кубики перца. Выдавить чеснок. Посолить. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут на максимальной мощности. Без крышки.

Кабачки с помидорами в мультиварке

1 кабачок, 3 помидора, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сметана, соль. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить кабачки и лук. Жарить 10 минут на режиме Выпечка, помешивая. Добавить дольки помидоров, рубленную зелень и чеснок. Посолить. Через 5 минут добавить сметану  и тушить ещё 10 минут. После сигнала оставить на подогреве ещё на 5 минут.

Кабачковая икра в мультиварке

0,5 кг кабачков, 2 головки лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст  л томатной пасты, 5 ст л растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, острый перец по вкусу. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные кубиками морковку и лук. Поставить на режим Выпечка на 20 минут. Периодически помешивать. После сигнала добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и острый перец. Перемешать. Включить режим Выпечка на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. Включить режим Тушение на 60 минут. Приготовленную икру измельчить блендером. Остудить.

Варенье из кабачков

1 кг молодых кабачков, 1 лимон, 800 г сахара. Нарезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанные лимоны, очищенные от кожуры и косточек. Варить ещё 15 минут. Варенье можно есть сразу после остывания, можно закатывать в банки.

Внимание! Вода для варенья не нужна.

Приятного аппетита!

Источник: http://roditeli.ua/semya/cooking/recepty_ovoshi_kabachki

Блины из кабачков

1 средний кабачок (2 патиссона,) 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

На сколько порций: 4.

Быстро, вкусно и красиво!

Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после «отстоя» слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов — это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить).

Быстрый домашний вариант: Кабачки очистить, порезать кубиками 2 на 2 см, посолить, отставить на полчаса, после этого слить образовавшийся сок. Обжарить порциями (чтобы все было в один слой) на подсолнечном масле, заправить всеми остальными ингридиентами. Так же поступить с баклажанами, но не чистить.

Икра кабачковая

Кабачки — 4 кг, лук репчатый — 1 кг, соус «Краснодарский» — 0,5 л.

Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.

Время приготовления 60 мин.

Кабачки жареные

1 кабачок, 100 г муки, соль, растительное масло, помидор, чеснок.

Кабачок очистить от кожуры, порезать кружочками, обвалять в муке, посолить, обжарить на предварительно разогретом растительном масле, сверху посыпать тертым чесноком и положить кусочек помидора.

На сколько порций: 2.

Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом

Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.

Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу. Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу).

Кружочки из кабачков

Кабачок 1 шт., сыр чеддер 300 г, зелень, мука 200 г, специи, соль.

Кабачок порезать на кружочки. Муку перемешать с солью, и, по желанию, со специями. Обвалять в этом кабачковые кружочки. На большой сковороде разогреть масло (растительное).

Мелко порубить зелень и натереть на терке сыр или просто порезать его тоненькими ломтиками, чтобы умещались на кружке кабачка.

Кружочки обжарить с одной стороны, затем с другой, в процессе жарки на обжаренную сторону положить зелень, сверху сыр, несколько мгновений — он оплавляется, и продукт готов.

На сколько порций: 2.

Массонские гренки

1 кабачок, 1 яйцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон

Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр.

Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!)

На сколько порций: 4.

Время приготовления 15 мин.

Оладушки с кабачками (как вариант с тыквой или яблоками).)

1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока или 300 г тыквы),1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла.

Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Вбить яйца,посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде.

На сколько порций: 4.

Оладьи из кабачка

Кабачки, 1 яйцо куриное, немного соли, немного муки, масло растительное.

Нарубить кабачки на мясорубке или в комбайне, добавить все остальное, кроме масла, получается не очень симпатичная на вид жидковатая масса. Выкладываем на скорвороду. Затем один раз перевернуть! Можно кушать со сметаной, майонезом, чесночным соусом, колбасой.

Омлет «Летний»

1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу.

Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченый.

На сколько порций: 2.

ПИРОГ «НИНА»

Тесто, кабачок и лимон (для начинки).

Тесто делается как в пирог с капустой «Нина», можно чуть послаще (или любое дрожжевое или слоеное), а для начинки варите варенье из кабачка (маленькими кубиками или брусочками) и добавляете туда 1 лимон, прокрученный через мясорубку. Получается желтенькое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Сливаете водичку — можно добавить в компот. И используете в качестве начинки.

Разлука

Молоденькие: морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., картофель (чем мельче, тем лучше) 10 шт., кабачок 1 шт., зелень, помидоры 4 шт. Свинина — сырая или копченая 400 г, растительное масло, соль, перец.

Крупно порезать морковь и лук и обжарить в растительном масле. Параллельно в другой сковороде жарить свинину на сильном огне, чтобы она покрылась хрустящей корочкой и вытопилось сало. Спассерованные овощи и слегка обугленное мясо сложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить в теплое место.

На оставшемся сале обжарить мелкую (такую, чтобы не резать) молодую картошку до образования корочки и выложить ее в сотейник. В растительном масле пожарить порезанный крупными кубиками и щедро посоленный кабачок. Крышкой закрывать не нужно, иначе будет много сока.

Когда кабачок станет прозрачным, поместить его в сотейник к другим овощам. На растительном масле обжарить нарезанные кружками помидоры, густо поперченные.

Содержимое сотейника равномерно и осторожно перемешать, добавить 1 лавровый лист, несколько горошин перца, сверху выложить помидоры, посыпать рубленой зеленью без меры, поставить на медленный огонь — пусть тушится, пока картошка и мясо не станут мягкими.

На сколько порций: 2.

Червончики

3 молодых кабачка, 2 головки репчатого лука, 6 красных помидоров, 3 моркови, 6 ст.л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Кабачки нарезать кружками потоньше, обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотой корочки. Выложив кабачки в несколько слоев на блюдо, пассировать лук до золотистого цвета, затем добавить на сковороду нарезанную соломкой морковь, и минут через 5 выложить туда же порезанные помидоры. Все вместе тушить около 15 минут, посолить, поперчить. Этим соусом залить кабачки и дать настояться примерно 1 час.

Также «Червонцы» можно кушать с батоном, как бутерброд. На сколько порций: 6.

Время приготовления 120 мин.

kakzharit.info

Кабачки в кляре на сковороде

кабачкиСчитающих калории прошу пройти мимо! Жареные блюда сами по себе не слишком полезны, но иногда хочется отклониться от курса правильного питания. Давайте приготовим кабачки в кляре на сковороде с чесночком – быстрое и вкусное блюдо. Нынче кабачков уродилось – тьма, и чего только я не готовила с ними, благо, рецептов тоже имеется куча. Вдобавок, калорийность любимого овоща позволяет добавлять к нему не совсем полезные компоненты.

Как правило, в кляре делают рыбу, к слову, вы можете познакомиться с моими рецептами, там огромное разнообразие.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Что такое кляр? Это жидкое тесто, которое при обжарке добавляет к основному продукту дополнительный вкус. Отсюда наша задача – сделать его максимально вкусным. Секретов приготовления блюда не слишком много, состав проще некуда: мука, вода и некоторые наполнители, которые и придадут кляру изюминку.

  • Показателем теста для кляра является его вязкость. Делайте его в зависимости от желаемой толщины корочки – у густого она будет более объемной, жидкая консистенция добавит кусочкам овоща совсем немного.
  • К слову, к кабачкам особых требований нет, здесь даже возраст не имеет значения, хотя желательно отдать предпочтение молодым.
  • Для придания особого вкуса в кляр добавляют сыр, чеснок, зелень — сушеные базилик, розмарин, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех, молотый кориандр, кунжутные семечки и разнообразные специи. Делают тесто на кефире, молоке, сметане, воде, с добавлением пива, водки или бренди – это устраняет вкус жира и придает изделиям хрусткость.
  • Совет для жарки: не старайтесь пожарить сразу много. Время сэкономите, но потеряете товарный вид. Но это не самое главное, кусочки кабачков не должны слипаться, что произойдет, если вы положите их на сковородку слишком близко. В результате при отделении кусочков друг от друга получится дырка, и сочной внутренности вы не получите — потеряется весь смысл обжаривания в тесте.
  • Хотите добиться пышной корочки – взбейте яйца минеральной водой или пивом.
  • Кляр плотно «прилипнет», если вы сначала обваляете кусочки в муке, а уж затем окунете в тесто. Другой способ – немного подсушите нарезанные кусочки.

Простой рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде

Наиболее любимый народом и пользующийся заслуженным успехом, рецепт.

Возьмите:

  • Молодой кабачок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Майонез.
  • Перец, пряные травы, соль, масло для фритюра.

Как приготовить:

  1. Нарежьте молодой кабачок на равные кусочки (овощ в возрасте лучше предварительно почистить). Толщину определите сами. Толстые слайсы, обжаренные в кляре, выйдут более сочными.
  2. Пересыпьте куски соль и отставьте на четверть часа, чтобы вышел сок. Пока идет процесс выделения сока, переходим к следующему шагу.
  3. Любым способом взбейте яйца (блендер, венчик), если имеется – плесните к ним чуток минералки.
  4. Затем добавьте часть муки, разбейте комочки и доложите остаток.
  5. Продолжаем взбивать смесь, добавив в нее все любимые специи и травки. Не устраивает консистенция — влейте немного воды.
  6. Обсушите слайсы или обваляйте их в муке и приступайте к жарке.

кляр для кабачков

Как правильно пожарить в кляре кабачки:

  • Первое: не жалейте масла.
  • Втрое условие: хорошенько его прогрейте.
  • Опустите кусочки во фритюр и на среднем уровне огня жарьте, не накрывая сковородку крышкой, приблизительно пять минут, в зависимости от толщины слайса. У более толстых кусков время пропорционально увеличивается.
  • Затем переверните, прикройте крышечкой и доведите до готовности.
  • Осталось выложить изделия на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и приступить к дегустации.

Соус для блюда:

  1. Лучший соус для подачи – чесночный. Мелко порежьте любую зелень. Годятся петрушка, укропчик, базилик и пр.
  2. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к зелени.
  3. Осталось соединить с майонезом, размешать и вкусный соус готов.

Кабачки с чесночным кляром и майонезом, жаренные на сковороде

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 100 -150 гр.
  • Сода 3 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Специи, зелень, перец, чеснок (пара зубков), масло для соуса и фритюра.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте овощ колечками, посолив и присыпав перчиком, отставьте в сторонку.
  2. Разбейте яйца, добавьте к ним муку, соду, майонез и начните взбивать.
  3. Обмакните куски овоща сначала в муку, затем в кляр и пожарьте на сковородке. Технологию жарки я рассказала выше.
  4. Приготовление соуса: соедините растительное масло с водой и измельченными чесноком с зеленью. Хорошенько перемешайте. Вместо масла вы можете использовать сметану.

Кабачки жареные в пивном кляре – рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Овощ.
  • Яйцо – пара штук.
  • Пиво -100 мл.
  • Мука, перец, масло для жарки, соль.
  • Чеснок – 3 зубка.

Как сделать:

  1. Нарежьте овощ кусочками небольшой толщины, посолите, пересыпьте перцем и порезанным чесноком.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца с пивом и досыпьте столько муки, чтобы добиться необходимой густоты кляра. Не забудьте посолить.
  3. Обжарьте кусочки до цвета золота. Если к концу жарки тесто загустеет, разбавьте его оставшимся от кабачков соком.

кабачки в кляре жареные на сковороде

Рецепт кабачков, жареных на сковороде в кляре с чесноком и сыром

Сырный кляр также популярен среди едоков всех возрастов и происхождения.

Возьмите:

  • Овощ.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 – 90 гр.
  • Молоко – пол стакана.
  • Соль, чеснок, майонез, любимая, зелень, сметана – для соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте к жарке овощ – помойте и нарежьте слайсами, не слишком толстыми. Пересыпьте солью и пока отложите, пусть они пустят сок.
  2. Сделайте тесто: первыми взбейте яйца, затем добавьте к ним муку и перец, плесните молоко и еще раз поработайте блендером – тесто должно быть без комков.
  3. Обваляйте кольца в муке, или панировочных сухариках и жарьте до готовности.
  4. Приготовьте соус: потрите крупно сыр, соедините его с майонезом, добавьте туда порубленные чеснок и всю зелень. Посолите, пересыпьте перчиком и хорошенько размешайте.
  5. Далее советую поделить кабачки на две части. Первую подать с нашим соусом, а вторую запечь в духовке. Сделать это просто: выложите обжаренные кусочки на противень, пересыпьте тертым сыром и запеките в прогретой духовке. Блюдо готово, когда расплавится сыр.

Кабачки жареные на сковородке в кляре с фаршем

Возьмите:

  • Молодой овощ.
  • Фарш по вашему желанию – свиной, куриный или говяжий, а может, микс из них.
  • Молоко, яйцо, мука и соль для кляра.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами и аккуратно удалите серединку.
  2. Подготовьте к фаршировке фарш: соедините его с мелко порезанной луковкой, яйцом, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  3. Начините кольца фаршем.
  4. Быстро сделайте тесто: взбейте молоко с яйцами, добавив муку с солью. Отдельно, в тарелке соедините муку с солью.
  5. Обваляйте начиненные кольца в муке с солью, затем макните в кляр и пожарьте в большом количестве фритюра.

Многие хозяйки не ограничиваются простой обжаркой, доводят кабачки до готовности в духовке – берите на вооружение этот совет. Блюдо выходит очень аппетитным.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием сами, и радуйте свою семью – вернется троекратно. Не смогла успокоиться и нашла еще один рецепт кабачков в кляре, жареных на сковороде – угощайтесь. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *