Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда. Из рисовой муки пудинг


Рисовый пудинг: рецепт приготовления

Что такое пудинг, знают, наверное, все. Его можно готовить из любой крупы. А в этой статье мы расскажем о том, как приготовить пудинг из риса. Он, несомненно, понравится тем, кто любит вкусные, но в то же время питательные десерты.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг – это само по себе вкусное блюдо, как правило, в него редко добавляют что-то, кроме изюма. Итак, мы берем стакан риса и варим его в кипятке около 10 мин., после чего заливаем его двумя стаканами молока, насыпаем 0,5 ч.л. соли и варим около получаса. Снимаем с огня, добавляем 2 яйца, граммов 50 изюма и 3 ложки сахара, тщательно смешиваем и кладем в формочку, помазанную маслицем и посыпанную сухариками. Запекаем до готовности, а при подаче на стол поливаем вареньем из ягод.

Рисовый пудинг: рецепт классический № 2

50 г маргарина нужно разогреть на водяной бане и смешать со 100 г риса. Обжарить их, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся блестящей корочкой. Затем его нужно залить 300 г только что закипевшего молока, посолить и положить капельку потертой лимонной цедры. Рис выпарить на медленном огне. 50 г изюма залить соком половины лимона, добавить к нему 4 желтка, взбитых с 50 г сахара. Положит это все в рис, перемешать и добавить 4 взбитых белка. Запекать пудинг нужно в формочке, смазанной жиром, примерно час. При подаче на стол нужно полить его жидким шоколадом или глазурью.

Рисовый пудинг: рецепт с инжиром и финиками

Стакан риса нужно проварить минут 10. Финики и инжир (по 100 г) мелко порезать, смешать с 3 ложками изюма, щепоткой имбирного порошка и добавить к рису. Насыпать сахар (минимум – 2 ч.л., если любите сладкое – то на свой вкус). Полученную смесь нужно протушить на самом медленном огне, добавить стакан молока. Когда пудинг немного остынет, нужно положить в него 2 белка взбитых и перемешать. Затем выложить в миску и охладить в холодильнике. При подаче на стол пудинг нужно украсить кусочками свежих фруктов или инжира.

Рисовый пудинг с яблоками

Из 50 г риса варим вязкую кашу на воде, смешанной со 100 мл молока. Когда каша немного остынет, нужно добавить в нее 1 желток, растертый с 10 г сахара, 10 г масла сливочного и 1 яблоко, очищенное и мелко порезанное. Все хорошо смешать и добавить взбитый белок. Затем нужно помазать маслом и посыпать сухарями формочку и выложить в нее кашу. Время запекания – полчаса. Лучше всего такой пудинг подавать со сметаной.

Рисовый пудинг: рецепт с киселем

Отварите стакан риса, остудите его, а потом вбейте 2 яйца, положите 2 ложки тростникового сахара, ложку коньяка, замоченный в воде изюм (примерно горсть) и 5 измельченных орешков миндаля. Тщательно перемешайте. Один нектарин порежьте на небольшие дольки и тоже добавьте к каше. Формочки для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухариками, выложите в них кашу. В каждую положите по небольшому кусочку масла сливочного. Время запекания – полчаса.

Тем временем можно сделать кисель. Для этого в литре воды сварите 400 г вишни без косточек, добавив к ним 100 г сахара и 3 ложки крахмала. Кисель готов, когда он становится прозрачным. Далее его нужно налить в каждую тарелочку, а сверху вывалить из формочки пудинг. Украсить его можно вишенками и листьями мяты.

Пудинг морковно-рисовый

Полтора стакана риса нужно сварить до готовности. 4 морковки порезать, залить половиной стакана молока и приспустить до готовности в закрытой посуде, а затем протереть и смешать с рисом. Потом к каше нужно добавить яйцо, ложку сливочного масла и столько же сахара, немного посолить. Все нужно как следует перемешать и положить в форму, смазанную маслом. Готовить можно как в духовке, так и на паровой бане. На стол подавать со сметаной.

Рисовый пудинг: рецепт с миндалем

Разогреваем литр молока, бросаем туда стручок ванильки, а затем высыпаем 100 г риса. Варим его на медленном огне около 45 мин., не забывая все время помешивать. Рис должен полностью размягчиться, после чего ваниль нужно обязательно вынуть. Один орех миндаля горького мелко рубим, а 300 г сливок взбиваем до пены. Все ингредиенты смешиваем с рисом и ставим в холодильник часа на 3. Когда пудинг застынет, нужно посыпать его ложкой жареных миндальных хлопьев и полить вишневым соусом. Соус готовится так: 500 г вишневого компота разогреваем и добавляем ложку муки кукурузной и ложку вишневого ликера. Даем прокипеть пару минут.

fb.ru

Рисовый пудинг: рецепт с фото пошагово

Рисовый пудинг Опубликовано 06.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку мой рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 150 грамм круглого риса;- 2 штуки куриных яйца;- 200 грамм молока;- 150 грамм сахарного песка;- 20 грамм сливочного масла;- щепотка ванилина;- ½ чайн. л. корицы.

Наполовину сварить рис Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

Доварить рис в молоке Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.

Всыпать сахар В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.

Добавить сливочное масло Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.

Всыпать корицу

Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.

Вбить желтки Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

Взбить белки А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.

Белки добавить к рису Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

Вылить в форму В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

Запечь пудинг

Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

Выложить на тарелку Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

Подать к столу Bon Appetite! Смотрите также другие рецепты с фото простых и вкусных десертов.

namenu.ru

Рисовый пудинг - рецепты для детей, в мультиварке, в духовке и микроволновке

Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

рисовый пудинг

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

рисовый пудинг

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

рисовый пудинг

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

рисовый пудинг

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

рисовый пудинг

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

рисовый пудинг

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

рисовый пудинг

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

рисовый пудинг

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

рисовый пудинг

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

 

womanadvice.ru

Рисовый пудинг без глютена и муки

Если бы меня пару месяцев назад попросили описать вкус вареного риса - я бы ответила, что он пресный и безвкусный. Я не очень любила рис в качестве гарнира, только в виде молочной каши, которую не ела уже лет 10 точно. Поэтому и готовила рис только в виде плова с кучей специй. Я конечно знала, что рис бывает разный. И даже как-то пробовала дикий рис. Но по-настоящему вкусный рис попробовала совсем недавно! А какой чудный карамельный привкус появился у рисового пудинга, который я готовлю для дочки! Этот рис (Басмати) сам по себе очень вкусный, даже просто вареный без соли и специй. Это я поняла еще когда сидела на рисовой диете. Теперь с уверенностью могу сказать - это самый вкусный рис, который я когда-либо пробовала! Еще один приятный бонус - рис не нужно перебирать по зернышку, как я это делала раньше с обычным рисом. Просто промыть и готовить!

Теперь о пудинге. Рецептом пудинга от короля французской кухни О. Эскофье я пользуюсь давно. И готовила его раньше из обычного круглого риса. Вкус не особо меня привлекал и как-то не было мысли описывать его здесь. Но с рисом Басмати вкус пудинга совершенно преобразился!

Для приготовления рисового пудинга необходимо: Для 1 порции: Рис Басмати - 60 гр. Молоко - 330 гр. Масло сливочное - 30 гр. Желток - 1 шт. Сахар - по вкусу (я положила 2 чайных ложки)

Молоко смешиваем с сахаром и маслом, доводим до кипения. Рис промываем и варим в молочной смеси до готовности.

Смешиваем готовый рис с желтком, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке при 170 градусах около 25-30 минут.

Готовый пудинг остужаем, можно добавить варенье или протертые ягоды, и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Готовим настоящий рисовый пудинг :: SYL.ru

Классический английский и австралийский рисовый пудинг – один из любимейших десертов всей британской нации. Приготовить его и осуществить небольшое кулинарное путешествие совсем не сложно. Несколько основных рецептов, как приготовить рисовый пудинг, и вот ваше чаепитие уже не хуже королевского.

Рисовый пудингКлассический способ

Вам потребуется стакан риса, пара стаканов молока, пара яиц, несколько ложек сахара, пятьдесят граммов изюма, пол-ложки соли и несколько ложек сливочного масла. Промойте рис и варите его около десяти минут. Слейте воду, залейте крупу горячим молоком и добавьте немного соли. Периодически помешивая, варите пудинг около получаса. По истечении этого срока добавьте яйца и сахар, сухофрукты, затем снова аккуратно перемешайте. Выложите полученную смесь в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом, лучше всего растительным, и обсыпанную панировочными сухариками. Запекайте в духовке, после чего подавайте, сразу разрезав на порции и полив каждую вареньем или фруктовым сиропом.

Как приготовить рисовый пудинг? Еще один способ

Возьмите стакан риса и стакан сахара, сто грамм сливочного масла, пару стаканов молока, четыре яйца, несколько столовых ложек цукатов, полстакана изюма, орехи, ванильный сахар или ванилин. Как приготовить рисовый пудингВ течение десяти минут варите хорошо промытый рис в кипящей воде, откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла, переложите назад в кастрюлю и полейте теплым молоком. Нагревайте еще четверть часа, после чего охладите. Разотрите желтки с сахаром и ванилином, добавьте в охлажденный рис. С ними же добавьте и цукаты, и изюм, и сливочное масло, а также орехи и белки, которые нужно взбить до густой пены. Хорошо перемешайте и выкладывайте в форму или в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировкой. Выпекайте полчаса. Выложите на красивое блюдо и подайте с фруктовым или ягодным соусом в соуснике.

Третий способ, как сделать рисовый пудинг

Вам потребуется четыре столовых ложки риса, треть стакана воды и две трети стакана молока, пара яиц, столовая ложка сахара, столько же изюма и цукатов, немного ванилина. Сварите рисовую кашу, охладите и смешайте с яичным желтком, растертым с сахаром. Добавьте изюм, разрезанные на небольшие кусочки цукаты, перемешайте и влейте взбитые белки. Австралийский рисовый пудингВыложите в форму и смажьте сверху яйцом, смешанным со сливками, молоком или сметаной. Выпекайте двадцать минут. Перед употреблением полейте вареньем или сладким соусом по вкусу.

Четвертый способ, как приготовить рисовый пудинг

Возьмите стакан риса и стакан сахара, сто пятьдесят граммов сливочного масла, полдесятка яиц, лимонную эссенцию или половину свежего лимона, восемьдесят граммов муки. Для крема вам потребуется полстакана сахара, пара яиц, стакан молока, несколько столовых ложек вина и ванилин. Сварите сладкую рисовую кашу на воде или молоке, разотрите сахар со сливочным маслом и желтками. Добавьте цедру и смешайте с рисовой кашей и взбитыми белками. Всыпьте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая ваш рисовый пудинг. Выложите на противень или в форму для запекания и выпекайте до готовности. Для крема разотрите сахар и яйца, добавьте молоко и вино, доведите до кипения и снимите с плиты. Добавьте ванилин и поливайте полученный десерт перед подачей на стол.

www.syl.ru

Рисовый пудинг — WiKi

Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать[1]. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего в пудингах используют:

  • рис;
  • цельное молоко, кокосовое молоко, сливки или даже сгущёнку;
  • специи: мускатный орех, корица, имбирь и другие;
  • ароматизаторы: ваниль, апельсин, лимон, фисташки, розовую воду и другие;
  • подсластители: сахар, мёд, сгущёнку, фрукты или сироп;
  • яйца.

Ниже представлен список различных рисовых пудингов в разных странах.

Азия

  • Хир[en] - (индийское/непальское) с молоком, кипячёным на медленном огне; южноиндийская разновидность готовится с орехами и сахаром и называется «паясам»;
  • Фирни (таджикское/Северная Индия) — молотый рис, кардамон и фисташки перетираются в пасту, которая подается холодной;
  • Moghlie (арабское) — с анисом и имбирём;
  • Риз-би-халиб (восточное) или ruz bil-laban (Египет), (букв. «рис с молоком») с розовой водой и иногда мастикой;
  • Шола-э-зард (таджикское, афганское и иранское) с шафраном;
  • Шир-берендж (таджикское, афганское и иранское) — обычный рисовый пудинг;

Несмотря на обильное потребление риса, в японской и китайской кухнях нет блюд, похожих на рисовый пудинг, зато в этих странах делают сладкие лепёшки из рисовой муки.

В некоторых азиатских странах блюда, похожие на рисовый пудинг, называют сладкой рисовой кашей, так как в Восточной Азии термин пудинг иногда имеет значение крахмала или желатина.

Канада и Соединенные Штаты

В Канаде и Соединенных Штатах, большинство рецептов произошли от европейских иммигрантов. Во второй половине XX века восточные и латиноамериканские рецепты также стали более распространенными. В регионе Новая Англия, например, рисовый пудинг готовится с применением длиннозернистого риса, молока, сахара или кленового сиропа. Эти ингредиенты могут быть объединены с мускатным орехом, корицей, изюмом. Пудинг обычно готовят сначала в пароварке, а затем немного «запекают» в духовке.

Европа

  Lapa — обычный рисовый пудинг с чёрным маком в Македонии   Сютлач — рисовый пудинг, традиционный десерт в Турции
  • Arroz Doce, или Arroz de Leite (португальское) — рис, сахар, молоко, корица и лимон;
  • Budino di Riso (итальянское) — с молоком, яйцами, изюмом и апельсиновой цедрой;
  • Arroz con leche (испанское) — с молоком, сахаром, иногда с корицей и лимоном;
  • Сутлијаш (македонское) — Лапа Audio (инф.) — рисовый пудинг с чёрным маком;
  • Milchreis (немецкое) с корицей и вишней;
  • Tejberizs (венгерское) с изюмом, корицей и порошком какао;
  • Mlečni riž (словенское)
  • Mliečna ryža (словацкое)
  • Mляко с ориз (болгарское) с молоком и корицей;
  • Orez cu lapte (румынское) с молоком и корицей;
  • Rijstebrij (голландское) или Rijstpap (фламандское)
  • Riskrem (норвежское) — рождественское блюдо;
  • Rizogalo, или Ryzogalo (ρυζόγαλο 'рисовое молоко', греческое) с молоком и корицей[2];
  • Сютлач (турецкое, sütlaç < sütlaş < sütlü aş 'рис с молоком'), подаётся как горячим, так и холодным. Может быть подслащён сахаром или бекмесом;
  • Сутлијаш/Sutlijaš (сербское)
  • Sutlija (боснийское)
  • Riža na mlijeku (хорватское)
  • Сутляш, или Мляко с ориз (болгарское)
  • Sytl(i)jash (албанское)
  • Oriz na vareniku (черногорское)
  • Tameloriz (в районе Косово)
  • Teurgoule (нормандское)
  • Tejberizs (венгерское) с молоком, корицей и какао;
  • Молочная рисовая каша (русское)
  • Молочна рисова каша (украинское), в рождественский период также «кутя», которая подаётся с сухофруктами и орехами;
  • Risgrynsgröt (шведское), обычно зимнее блюдо;
  • Risengrød (датское), подаётся со сливочным маслом, сахаром, корицей, тёмным фруктовым соком, обычно зимнее блюдо;
  • Grjónagrautur (исландское), ежедневное блюдо, обычно с корицей, сахаром и изюмом.

Северные страны

В Северных странах, рисовый пудинг является обычным блюдом для ужина, а иногда для завтрака. Его подают в теплом виде, а готовят из риса на молоке. При подаче блюда на стол, его обычно посыпают корицей, сахаром и небольшим количеством масла, и подают с молоком или фруктовым соком. В Исландии, иногда подается с холодной slátur (кровяная колбаска).

Рисовая каша обычно используется в качестве основы для десерта из риса со сливками. Есть много различных вариантов этого десерта, но основой является одно: холодная рисовая каша, смешанная со взбитыми сливками с добавлением сахара. В Швеции такую разновидность рисового пудинга иногда смешивают с апельсинами, и называют apelsinris.

Risalamande (датский, рис с миндалем) является разновидностью рисового пудинга со взбитыми сливками, ванилью, и нарезанным миндалем, часто подается с горячим или охлажденным вишневым или клубничным соусом.

В Норвегии, десерт называется riskrem и обычно подается с соусом из клубники или малины.

В Скандинавии, рисовый пудинг является частью Рождественского стола, где он упоминается как julegröt / julegrøt / julegrød / joulupuuro или tomtegröt / nissegrød.

В Финляндии традиционно готовится рождественский рисовый пудинг с соусом из чернослив.

Интересной рождественской традицией, связанной с рисовым пудингом в Северных странах, является его приготовление с единственным целым миндалем. В Швеции и Финляндии, поверье гласит, что тот, кто ест миндаль, получит удачу в следующем году.

ru-wiki.org

Готовим домашний рецепт приготовления с фото Пудинг из рисовой муки

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты для рецепта "Пудинг из рисовой муки":

  • Молоко - 2 л
  • Сахарная пудра - 2 стак.
  • Рис - 200 г
  • Корица - 2 ч. л.
  • Мята - 1 шт

Как приготовить "Пудинг из рисовой муки":

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #1

Возьмем рис.

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #2

Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #3

Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #4

Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #5

Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #6

Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!

Готовим Пудинг из рисовой муки вкусный рецепт с фото пошагово #7 Вкус:сладкий Теги:десерт, завтрак, обед, полдник, ужин Автор:Valushok Источник

masterpodelok.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *