Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье. Итальянское печенье из кукурузной муки


Кукурузное итальянское печенье Zaletti | Рецепт вкусного песочного печенья из кукурузной муки с фото | Как приготовить печенье из кукурузной муки с изюмом | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Печенье и пряники

Снова моя любимая итальянская кухня. На этот раз готовим песочное кукурузное печенье Дзалетти (Zaletti) с изюмом.

Ароматная нежная выпечка с ноткой лимона и цукатами. Вкус легкий и ненавязчивый, в меру сладкий, совсем нисколько не приторный. Приготовить такие штучки не составит труда даже новичку. Давайте прикоснемся к Италии и оценим их невероятную кухню.

Кукурузное печенье

Ингредиенты:

— ¾ стакана обычной пшеничной муки,— ¾ стакана кукурузной муки (поленты),— 3 желтка,— ¼ стакана сливочного масла (растопить),— ¼ стакана сахара,— 1 ч.л. разрыхлителя,— щепотка соли.

Если не знаете, куда деть белки, то советую приготовить безе или пустить их на белковый крем для песочных корзиночек (а то и еще каких вкусностей).

Желтки взбиваем с сахаром. А изюм ненадолго замочим в коньяке или роме.

Смешиваем всю муку, разрыхлитель и соль в одной миске. Натрем цедру с лимона прямо в ту же миске. В центр мучной смеси выливаем растопленное масло и желтково-сахарную смесь.

SONY DSC

Добавим изюм и вымесим однородное тесто. Вымешивается оно очень легко, быстро и без каких-либо трудностей буквально за минуту. Получившемуся тесту придаем форму колбаски, раскатывая его по столу (притом мукой стол присыпать не нужно) и укутываем в пищевую пленку.

SONY DSC

Отправим в холодильник минимум на час отлежаться.

Охлажденную колбасу нарезаем поперек на кружки толщиной около 1 сантиметра. Выпекаем до зарумянивания при 180 градусах. У меня выпекались примерно 16 минут.

Калорийность песочного кукурузного печенья на 100 г: 277 ккал.

Домашнее кукурузное печенье

Кукурузное печенье Дзалетти

Приятного чаепития!

cook-hobby.ru

Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье, пошаговый рецепт с фото

Залетти (Zaletti) – очень вкусное печенье из кукурузной муки, которое выпекают в регионе Венето, что на северо-востоке Италии. Именно здесь кукуруза - завсегдатай на столе аборигенов. Само название «zaletti» происходит от слова «giallo» - желтый – цвет кукурузной муки. Залетти очень похоже на наше песочное печенье, делаются по форме бриллиантовой огранки, не очень сладкое. В качестве начинки смородина и изюм считаются обязательными, остальные варианты – ваши предпочтения.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Залетти (Zaletti) - итальянское кукурузное печенье Образец подачи

Время: --Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сушеная смородина - 3/4 стакана
  • Горячая вода - 1/4 стакана
  • Граппа (можно заменить коньяком, ромом)- 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2/3 стакана (плюс дополнительно на присыпку)
  • Яйцо - 1 штука плюс желток
  • Тертая цедра одного лимона
  • Кедровые орехи - 1/2 стакана
  • Кукурузная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 1 / 3 стакана
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Щепотка соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску выложить смородину, залить ее горячей водой и Граппой, дать постоять в течение 15 - 20 минут.
  2. Разогреть духовку до 160 С, выложить пергаментной бумагой два противня.
  3. В большой миске блендером смешать масло и 2/3 стакана сахара, вбить яйцо и яичный желток; перемешать.
  4. Слить смородину и высыпать в тесто, добавить лимонную цедру и кедровые орехи; тщательно размешать.
  5. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перемешивать до однородной консистенции.
  6. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать на полосы шириной в 5 см, затем вырезать полоски по диагонали.
  7. Поместить печенье на подготовленные противни, посыпать сверху сахаром. Выпекать 15 – 20 минут до слегка золотистого цвета. Охладить на противнях.

    Домашнее печенье Зелетти можно хранить в течение 3 - 4 дней при комнатной температуре.

Категории:

grandkulinar.ru

Итальянское печенье из кукурузной муки с изюмом и орехами (пошаговый фото рецепт)

Выпечка с кукурузной мукой примечательна благодаря нескольким моментам. Во-первых, текстура теста получается особенно нежной, бархатистой и рассыпчатой. Во-вторых, ее вкус – ни на что не похожий, теплый, мягкий, шелковистый. И, конечно, безумно насыщенный, яркий цвет, наполненный солнцем. В качестве начинок и дополнений кукурузная мука в выпечке очень дружит со свежими ягодами, абрикосами, персиками, с сухофруктами и орехами.Рецепт печенья из кукурузной муки в этаком деревенском стиле, который мы сегодня публикуем, родом из Италии, а еще точнее, из Венеции. Если вам довелось бывать в этом завораживающем городе, наверняка приходилось пробовать такое кукурузное печенье с изюмом и орехами. Приготовить его несложно. А вкус…вкус зачарует так же, как чарует эта солнечная теплая страна.pechenje iz kukuruznoj muki s izyumom1

Ингредиенты (примерно на 30 штук):- 50 г муки- 100 г кукурузной муки- 75 г сливочного масла- 2 яичных желтка комнатной температуры- 50 г сахарной пудры- 50 г изюма- немного рома для замачивания изюма- 1 столовая ложка кедровых орехов- 1 столовая ложка фисташек- еще немного сахарной пудры для присыпкиСпособ приготовления:1. Изюм тщательно промыть, промокнуть насухо и замочить в небольшом количестве рома, достаточном, чтобы он слегка покрывал изюм, на 30 минут.pechenje iz kukuruznoj muki s izyumom2
ливочное масло растопить в ковшике на плите или в микроволновке. Отставить на время в сторону остывать.2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до однородной, пышной кремообразной консистенции.3. Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде буквально пару минут (следите внимательно, они очень быстро сгорают).4. Пшеничную муку смешать с кукурузной, добавить остывшие кедровые орехи, мелко порубленные фисташки. Всыпать изюм (предварительно слив ром из-под него). Залить чуть теплым растопленным сливочным маслом и перемешать.pechenje iz kukuruznoj muki s izyumom35. Добавить в тесто взбитые с сахарной пудрой желтки и еще раз перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.pechenje iz kukuruznoj muki s izyumom4 Обернуть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.6. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать тесто и сформировать из него небольшие продолговатые брусочки, по форме напоминающие мяч для регби.pechenje iz kukuruznoj muki s izyumom5
Разложить кукурузное печенье на выстеленном пергаментной бумагой противне и выпекать около 15-20 минут. Дать ему немного остыть и посыпать еще теплым сахарной пудрой.Вот и все, заваривайте душистый чай и можно наслаждаться нежнейшим печеньем с кукурузной мукой.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email3

Еще больше интересных статей

femiana.ru

ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КРЕМОМ

Рецепт печенья с кремом из маскарпоне

Этот рецепт печенья я встретила случайно, в одном кулинарном издании, сначала он не привлек моего внимания, но потом я снова "наткнулась"  на него, прочитала повнимательнее и решила попробовать. Результат значительно превзошел мои ожидания! Печенье получилось рассыпчатым, не

слишком сладким, а в сопровождении крема - просто объедение!  Мне это печенье понравилось на завтрак, без крема. Под чашку чая или кофе идет просто отлично! С кремом, на мой взгляд, это уже на торжественный выход, тогда и как десерт для праздничного обеда-ужина подойдет!

Готовиться печенье очень просто и быстро - потребовалось около получаса, чтобы его приготовить (это вместе с кремом) и двадцать минут на выпекание. А если крем не делать, то еще быстрее.

  • На приготовление 700 гр. печенья ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 гр. кукурузной муки, 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. сахар тростниковый (коричневый), 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя,сахарная пудра, тертая цедра половины лимона, немного ванилина, щепотка соли.
  • для крема: 250 гр. маскарпоне, 3 яйца, 3 ст.л. сахара
  • Поскольку маскарпоне продукт весьма калорийный, я крем из маскарпоне заменила другим кремом, в Италии его называют "английским" кремом. Привожу рецепт и этого крема тоже: 350 гр. молока, 50 гр. жирных сливок, 60 гр. яичных желтков (это примерно 3 желтка, зависит от размера яиц), 60 гр. сахара, ванилин.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
  • размягченное сливочное масло комнатной температуры порежьте кусочками. Смешайте обе муки с разрыхлителем, ванилином, тростниковым сахаром и небольшой щепоткой соли на рабочем столе.  Сделайте углубление и добавьте размягченное сливочное масло, яйца и тертую цедру лимона
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

на рабочем столе смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель,щепотку соли и тертую цедру половины лимона, добавьте в центр размягченное сливочное масло и яйца

  • Перемешайте все ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

из всех ингредиентов замешиваем тесто

  • из полученного теста формируем шарики, в рецепте было сказано диаметром 8 см. и я такими их и сделала, однако на мой взгляд лучше их делать диаметром сантиметров 5-6, а то получаются слишком большие. Деликатно сплющиваем эти шарики и выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

формируем шарики желаемого размера, сплющиваем их и укладываем на противень покрытый бумагой для выпекания и посыпаем сверху сахарной пудрой

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 или до зарумянивания. Я использовала нерафинированный тростниковый сахар и печенье получилось более темного коричневого цвета. Вытаскиваем из духовки когда готовы и кладем остывать на решетку.
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

готовое печенье вытаскиваем из духовки и кладем остывать на решетку.

  • Приготовим крем из маскарпоне: Отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Затем вводим понемногу маскарпоне, все тщательно перемешивая. Взбиваем белки до крепкой пены и также добавляем в крем, перемешивая сверху вниз. Подаем печенье с кремом!
  • Рецепт менее калорийного, но слегка более капризного в приготовлении, "английского" крема: В кастрюлю вливаем молоко и сливки и ставим на огонь. У меня был пустой, без семян стручок ванили и я добавила его в кастрюлю
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

согреваем молоко и сливки

  • в отдельной посуде смешиваем вместе желтки и сахар, достаточно хорошенько смешать, взбивать не нужно. Вливаем, постоянно помешивая желтки в горячее молоко и подогревая на медленном огне готовим несколько минут. Все время помешиваем деревянной ложкой. Крем не должен превышать температуру 83-85 градусов.
  • Если у вас есть специальный термометр можете им воспользоваться. Если нет, то внимательно следим и как только крем начинает обволакивать деревянную ложку, то немедленно снимаем с огня и переливаем крем в другую посуду
печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

как только крем начинает обволакивать деревянную ложку - немедленно снимаем с огня

  • Если нагревать крем больше указанной температуры, то яйца сварятся и мы получим яичницу в молоке. Крем получается жидкий и для этого печенья он прекрасно подходит,  также он может являться базой для приготовления других кремов для тортов и различных десертов. В Италии с ним делают также, так называемый, "английский суп" -десерт не менее знаменитый чем тирамису. Итак, крем готов, можно разлить его в креманки и подавать с печеньем
  • печенье с кукурузной мукой и кремом из маскарпоне

    подаем печенье с кремом

27.04.2013 г. Прочитано 979 раз(a).

italianskoemenu.ru

Кукурузное печенье без яиц - пошаговый рецепт с фото

 

Обязательный компонент молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинского харчо — кукурузная мука — окрашивает блюда солнечными оттенками, пропитывает нежной сладостью и создает уникальную рассыпчатую структуру. Сегодня воспользуемся удивительными свойствами продукта и испечем домашнее кукурузное печенье без яиц. Из рекомендаций — не заменяйте сливочное масло маргарином, пудру — сахаром.

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • соль — 2 г.Состав продуктов для кукурузного печенья без яиц

Приготовление

  1. В равных пропорциях берем два вида муки (пшеничная подарит клейковину, кукурузная — цвет, рыхлость), перемешиваем в миске.Шаг 1 - в миске смешивается кукурузная и пшеничная мука
  2. Бросаем щепотку соли, которая в любой сладкой выпечке работает усилителем вкуса, а также сахарную пудру. Рекомендуем не заменять пудру обычным сахарным песком, чтобы сохранить мелкую зернистость, шелковистость фактуры у готового печенья. Напомним, что кофемолка секунд за 20-30 измельчает сахар в тонкую пудру. Перемешиваем сухие компоненты до полного объединения.Шаг 2 - в муку добавляется соль и сахар
  3. Заранее вынимаем из холодильника масло, в уже размягченном виде выкладываем в мучную смесь, трем мелкой стружкой лимонную цедру. При этом не задеваем белую мякоть цитруса, способную создать горький привкус. Приступаем к замесу вручную. Кроме того, тесто ароматизируют цедрой лайма, апельсина, каплей рома или ванильной эссенции.Шаг 3 - в муку добавляется сливочное масло и натертая цедра лимона
  4. Перетираем составляющие до крупных хлопьев, затем, слегка трамбуя, добиваемся пластичности. Скатываем продолговатую заготовку.Шаг 4 - мучная смесь перетирается с маслом до крупных хлопьев
  5. Брусок делим поперечными кольцами толщиной около 1 см. Для удобства тесто-полуфабрикат можно на 20 минут положить в морозильную камеру — в твердом виде легче проходит формовка кукурузного печенья без яиц.Шаг 5 - Колбаску теста разделяют на фрагменты высотой 1 см
  6. Перекладываем печенье на пергамент. Выпекаем на противне в раскаленной духовке при температуре 180 градусов. Подсушиваем минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем и держим еще 5-7 минут.Шаг 6 - кружочки из теста на пергаменте
  7. Остудив, рассыпчатое кукурузное печенье без яиц при желании посыпаем пудрой, подаем с прохладными морсами, компотами или горячими напитками.Кукурузное печенье без яиц, посыпанное сахарной пудрой

Угощайтесь с удовольствием!

 

ladychef.ru

Итальянское печенье бискотти из кукурузной муки.

Приветствую вас, читатели кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного печенья из кукурузной муки без добавления масла. Бискотти – в переводе с  итальянского — испеченный дважды. Такое печенье получается сухим, хрустящим и ароматным.

Красивый золотистый цвет этому печенью придаст кукурузная мука, а смесь белого и черного шоколада сделает печенье красочным и аппетитным. В Италии бискотти обычно подают с чашечкой кофе – если окунуть печенье в кофе, оно становится мягким. На 24 штучки печенья нам понадобится:
  • 140 грамм муки пшеничной
  • 170 грамм муки кукурузной
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • пакетик жидкого шоколада

Смешиваем яйца с сахаром и солью.

Взбиваем миксером минуты три до пышной светлой массы.

Затем в смесь добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, кукурузную муку и цедру лимона.

Хорошо перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Тесто получается мягким и липким.  Даем тесту расстояться минут пять.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 170*. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Тесто разделяем на две части и выкладываем его ложкой в виде двух прямоугольников (примерно 25 Х 12 см), отправляем в духовку минут на 30-35 до легкого золотистого цвета.

Достаем из духовки, даем несколько минут остыть и с помощью ножа с зубчиками нарезаем тонкими полосочками.  У меня получилось дважды по 12 полосок, слегка их раздвигаем, чтобы они лучше пропеклись со всех сторон.

И второй раз отправляем наши бискотти в духовку еще минут на 20, печенье должно хорошо подсушиться. Готовое печенье достаем из духовки, даем ему полностью остыть.

В супермаркете я купил пакетик жидкого бело-черного шоколада (глазури) для выпечки и подумал, что это как раз то, что мне нужно для украшения печенья. На упаковке дается подробная инструкция его приготовления. Если же вы не найдете такой шоколад, то его вполне можно заменить обычной плиткой шоколада. Только конечно же ее нужно предварительно растопить на водяной бане.

Остывшие полоски печенья поливаем сверху шоколадом и отправляем минут на 15 в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если же вы используете растопленный плиточный шоколад, то можно просто окунуть в него одну строну печенья.

Такие вкусные, красивые сухарики или так называемое итальянское печенье бискотти из кукурузной муки «улетят» в вашей семье за пару дней. Попробуйте приготовить, побалуйте своих близких, правда — очень вкусно!

Жду Ваших отзывов и комментариев!

Буду признателен, если поделитесь рецептом в соц.сетях ;-)

kulinar-xolostyak.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *