Рецепт хлебцы из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Хлебцы из льняной муки


Хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт с фото: своими руками

Хрустящие хлебцы с семенами льна очень полезны для людей, сидящих на различных оздоровляющих диетах и для похудения. Рецепт приготовления прост, достаточно придерживаться пошаговой инструкции с фото. Приготовьте хрустики со льном и наслаждайтесь!

Хрустящие хлебцы с семенами льна

хрустящие хлебцы с семенами льна

Заменитель хлеба не должен быть невкусным и пресным. Он просто должен быть полезным по составу, сделанным из свежих и натуральных ингредиентов. Эти хлебцы всегда получаются хрустящими. Если нет ненависти к дрожжам, то их следует готовить постоянно вместо обычного пшеничного батона или хлеба из магазина. Использовать будем два вида муки: цельнозерновую, а также ржаную. Рецепт вкусных хлебцов из цельнозерновой муки со льном такой:

Список ингредиентов

хрустящие хлебцы с семенами льна

Как приготовить хрустящие хлебцы с семенами льна

Высыпаем в миску муку цельнозерновую. Туда же добавляем ржаную. Всыпем дрожжи, Не забудем про соль и сахар. Отруби также добавим, ведь они безумно полезны для пищеварения.

хрустящие хлебцы с семенами льна

Ложкой тщательно перемешиваем сухие составляющие.

хрустящие хлебцы с семенами льнаЗадавливаем теплой водой наши сухие ингредиенты. Оставляем заготовку теста для роста дрожжей. Хватит 30 минут для хлебцового теста.

хрустящие хлебцы с семенами льна рецептВсыпаем тимьян, семена льна, вливаем масло. Перемешиваем ароматное тесто для хлебцов.

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условияхРаспределяем руками в масле по силиконовому противню тесто.

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условияхВилкой делаем равномерные дырочки на поверхности пласта.

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условияхПри 120 градусах Цельсия на конвекции выдерживаем в духовом шкафу корж до высыхания.

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита, укрепления здоровья и всегда хорошего настроения!

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

хрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условияххрустящие хлебцы с семенами льна рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Хлебцы из льняной муки — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

553629_24870-200x150x.jpg Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.
553630_34593-200x150x.jpg Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.
553631_74458-200x150x.jpg Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.
553632_66827-200x150x.jpg Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.
553633_66235-200x150x.jpg Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.
553634_16884-200x150x.jpg Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.
553635_63431-200x150x.jpg Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.
553636_44709-200x150x.jpg

Льняная мука - замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.

gotovim5.ru

Льняные хлебцы по рецепту сыроедов: простой рецепт

Из этого видео вы узнаете, как самому быстро и недорого приготовить сыроедные льняные хлебцы – без дрожжей, выпекания, химически отбеленной муки, разрыхлителей и консервантов, только полезные и живые ингредиенты.

Этот хлеб можно кушать просто так, с салатом, или делать сыроедные сэндвичи на завтрак (и это поистине королевский и здоровый завтрак!), и наслаждаться жизнью, больше не кося глазом на вредные булки из масс-маркетов :)

Если вы из тех, кому на сыроедении трудно и мучительно отказать себе в хлебе и хлебо-булочных изделиях, то это видео вас спасет! Без преувеличений!

Ингредиенты (примерно на 20 хлебцов):

  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена коричневого льна – 1 стакан
  • сушеные травы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – по желанию (я кладу два крупных зубчика)

Приготовление:

  1. Размельчите семена льна в кофемолке – получится настоящая бурая льняная мука. Высыпьте её в миску.
  2. Далее измельчите в блендере морковь, лук и чеснок (лук предварительно замочите в воде, чтобы убрать горечь), добавьте в миску с мукой.
  3. Посолите по вкусу и бросьте несколько щепоток трав. После этого мешайте тесто до состояния теста :)
  4. Перед тем, как раскладывать его на листах пергамента для дегидратора, дайте полчасика постоять, чтобы льняная мука впитала в себя сок овощей и разбухла.
  5. Спустя 30 минут смело размазывайте по бумаге слоем около 5 мм, разрезайте ножом на прямоугольники или квадраты и загружайте в дегидратор.
  6. Выставляйте температуру на 40 градусов и сушите от 12 часов до суток в зависимости от желаемого результата: хочется ли вам сухих хлебцов или немного влажного хлеба!

Вот и всё! Вкусные, полезные и антикризисные сыроедные льняные хлебцы готовы, можно наслаждаться.

Предупреждая вопросы: семена льна можно купить в аптеках, магазинах здорового питания, либо [urlspan] заказать в интернет-магазинах[/urlspan]. Именно так я и поступила, купив сразу несколько килограмм — теперь льняная мука всегда под рукой, и я иногда могу разнообразить свой завтрак сэндвичами. Ну а уж с остальными ингредиентами проблем не должно быть.

Рецепт позаимствован с канала Youtube

eco-recept.ru

Рецепт хлебцы из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.1 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1689 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 12.7% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 5.1% 60 г
Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 2.6% 212 г
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 17.5% 20 г
Вода 53.8 г 2400 г 2.2% 1.4% 2445 г
Зола 1.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 933 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Лютеин + Зеаксантин 274.719 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.728 мг 1.5 мг 48.5% 30.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 33.21 мг 500 мг 6.6% 4.2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.492 мг 5 мг 9.8% 6.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 40.934 мкг 400 мкг 10.2% 6.5% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 83 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 7 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 1.5% 15 г
гамма Токоферол 8.419 мг ~
дельта Токоферол 0.148 мг ~
Витамин Н, биотин 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 51 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.5687 мг 20 мг 7.8% 5% 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 1.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375.63 мг 2500 мг 15% 9.5% 2504 г
Кальций, Ca 116.5 мг 1000 мг 11.7% 7.4% 996 г
Кремний, Si 6.522 мг 30 мг 21.7% 13.8% 30 г
Магний, Mg 175.59 мг 400 мг 43.9% 27.9% 400 г
Натрий, Na 13.85 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 1259 г
Сера, S 7.49 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 1070 г
Фосфор, Ph 299.1 мг 800 мг 37.4% 23.8% 800 г
Хлор, Cl 4.88 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.1 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Ванадий, V 9.28 мкг ~
Железо, Fe 2.834 мг 18 мг 15.7% 10% 18 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 142 г
Кобальт, Co 0.583 мкг 10 мкг 5.8% 3.7% 10 г
Марганец, Mn 1.2615 мг 2 мг 63.1% 40.2% 2 г
Медь, Cu 550.71 мкг 1000 мкг 55.1% 35.1% 999 г
Молибден, Mo 1.381 мкг 70 мкг 2% 1.3% 69 г
Никель, Ni 2.325 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Селен, Se 12.698 мкг 55 мкг 23.1% 14.7% 55 г
Титан, Ti 13.45 мкг ~
Фтор, F 101.56 мкг 4000 мкг 2.5% 1.6% 4062 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 1.988 мг 12 мг 16.6% 10.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.023 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.529 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.852 г ~
Валин 0.488 г ~
Гистидин* 0.215 г ~
Изолейцин 0.406 г ~
Лейцин 0.569 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.346 г ~
Триптофан 0.135 г ~
Фенилаланин 0.438 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.426 г ~
Аспарагиновая кислота 0.915 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.56 г ~
Глутаминовая кислота 1.909 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.442 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.84 мг max 300 мг
Кампестерол 18.99 мг ~
Стигмастерол 4.642 мг ~
бета Ситостерол 42.583 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 9.6 г от 0.9 до 3.7 г 259.5% 165.2% 4 г
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 35.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.029 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.597 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.305 г от 18.8 до 48.8 г 17.6% 11.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.206 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.212 г от 11.2 до 20.6 г 100% 63.7% 12 г
18:2 Линолевая 2.563 г ~
18:3 Линоленовая 9.639 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~

health-diet.ru

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

хлебцы с чеснокомСогласитесь, что в последнее время все большее число людей стараются минимизировать потребление хлебной продукции. И дело не только в том, что дрожжевой хлеб высококалориен и влияет на вес тела. Многие производители добавляют в выпечку консерванты (для увеличения срока реализации изделий), химически отбеленную муку, разрыхлители, усилители вкуса, красители и прочие достижения пищевой химической промышленности, отнюдь не полезные для нашего здоровья.

Польза сыроедных хлебцов с чесноком

Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно приготовленной выпечки, например, из овсяной муки и отрубей).

А все ли готовы полностью устранить из своего рациона столь популярный продукт? Если нет, то данный рецепт хлебцов именно для вас. Только полезные и натуральные ингредиенты, отсутствие кулинарной обработки и доступность перечисленных составляющих, а также отменные вкусовые качества и необычный вкус сделают хлебцы из льняной муки с королевской приправой – чесноком любимым блюдом в вашей семье.

Этот уникальный продукт незаменим для вегетарианцев, всех, кто соблюдает православные посты или сидит на жесткой низкокалорийной диете, а также людей, придерживающихся принципов сыроедения, рационального питания, здорового образа жизни.

Ингредиенты для приготовления 20 хлебцов:

— корнеплоды моркови (средние) – 2 шт.;

— лук репчатый (средние головки) – 2 шт.;

— семена льна посевного – полный тонкостенный стакан;

— сушеные ароматные травы, например, базилик, руккола, тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка, кориандр – по вкусу;

— соль морская пищевая – по вкусу;

— чеснок – 2 крупные дольки или 4 мелкие.

Приготовление:

  1. Измельчить в кофемолке льняные семена до получения муки мелкого помола бурого цвета.
  2. Очистить лук от шелухи и замочить на 1 час в воде для того, чтобы из головок ушла характерная горечь.
  3. Очистить морковь и дольки чеснока.
  4. Перемолоть овощи (лук, морковь и чеснок) посредством кухонного комбайна или блендера в кашицу (пюрировать).
  5. Соединить в эмалированной или стеклянной миске муку и овощное пюре, добавить соль (несколько щепоток), измельченные в ступе или перетертые руками травы и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  6. Отставьте тесто на 35-40 минут для набухания.
  7. Нанесите массу с помощью ложки или кулинарной кисточки на пергаментную бумагу равномерным слоем около ? см.
  8. Нарежьте прямоугольниками или квадратами и поместите слой с бумагой в дегидратор, духовой шкаф или электросушилку.
  9. Выставьте температуру на отметке 40°C.
  10. Сушите от 12 до 24 часов. Время сушки зависит от желаемого результата (для получения сушеных хрустящих хлебцов – максимальный период, для изготовления слегка влажного хлебушка – 12-14-16 или 18 часов).
  11. Изделия могут храниться при комнатной температуре до 5 суток.

Подают хлебцы к любой трапезе. Из них можно готовить сендвичи, намазывать бутерброды или просто поедать с овощным салатом, супом, мясными блюдами. Семена льна продаются в отделах с сухофруктами, в большинстве магазинов здорового питания либо в интернет-маркетах органического питания.

Попробуйте приготовить полезные хлебцы, и ваши домочадцы по достоинству оценят усилия, насладятся натуральным вкусом и будут всегда стройными и здоровыми. Приятных вам трапез с чесноком!

chesnochny.ru

Льняные хлебцы - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Льняные хлебцы

Как приготовить блюдо «Льняные хлебцы»

  1. Смолоть семена льна в муку.
  2. Порезать морковь.
  3. Нарезать лук.
  4. Соединить все ингредиенты блендером.
  5. Соединить смесь из моркови и льняной муки и тщательно перемешать.
  6. Распределить на специальном подносе от дегидратора.
  7. Нарезать на порционные кусочки и поместить в дегидратор / духовку на 12 ч / 1-2 ч (в зависимости от духовки) при температуре 40 градусов / 90 градусов.

Если делать хлебцы в духовке, то они уже не будут соответствовать названию, но так же останутся очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Льняные хлебцы»:

  • Семена льна - 300 гр.
  • Морковь - 600 гр.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Льняные хлебцы» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 30

Льняные хлебцы - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Льняные хлебцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Льняные хлебцы в духовке из льняной муки с тыквой

Льняные хлебцы в духовке — это достаточно вкусные и полезные хрустящие хлебцы, которые можно получить без муки высшего сорта, заменив на льняную и цельнозерновую. Сделать их можно из очень полезных ингредиентов, которые превратят продукт в настоящее лекарство от депрессии, плохой кожи, ожирения, загрязнения сосудов и замедленной работы кишечника. При соблюдении технологии выпечки результат будет великолепным. Все виды муки, из которых выпекаются данные диетические хлебцы, можно купить по очень доступной цене в супермаркете, главное, предпочитать отечественных производителей ингредиентов.

Льняные хлебцы в духовке

Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить сыроедческие хлебцы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 2 ст. ложки муки из тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 70 г тыквы мускатной или моркови;
  • 1,5 чайн. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки отрубей;
  • 2 г соли;
  • 1,5-2 ст. ложки масла оливкового нерафинированного;
  • 1,5 ст. ложки сметаны;
  • 70-100 мл молока или воды;
  • 2 ст. ложки льняных семечек;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнечных.

 

Хлебцы из льна в домашних условиях

Делаются полезные хлебцы так:

1. Смешиваем эти три уникальных вида муки.

Мука трех видов

2. Добавляем натертую тыкву или морковь.

Тертая тыква

3. Всыпаем сметану.

Сметана

4. Добавляем жидкость (молоко или воду).

Вода

5. Ложкой замешиваем тесто.

Тесто для хлебцов

6. Подсаливаем основу для создания хлебцов.

Соль

7. Всыпаем немного сахара. Перемешиваем массу.

Сахар

8. Доливаем масло, всыпаем семена. Еще раз проводим тщательное перемешивание.

Масло в тесто

9. Тесто оставляем для того, чтобы оно немного постояло, а ингредиенты смогли провзаимодействовать друг с другом.

10. Распределяем тесто по противню из силикона.

11. Посыпаем полученный тонкий слой теста для хлебцов отрубями.

Присыпать мукой

12. Выпекаем сначала около 2 часов при температуре в 100 градусов, переворачиваем и выпекаем еще 15-20 минут при 120 градусах.

Хлебцы с льняной мукой

13. Наслаждаемся таким прекрасным заменителем хлеба и наконец-то худеем, обретаем здоровье.

Льняные хлебцы в духовке готовы, теперь можно есть их вприкуску с основным блюдом вместо хлеба, с салатами, можно нарезать дольки авокадо или любимый сыр к хлебцам. Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *