Рецепт: Кукурузный хлеб в хлебопечке - домашний. Хлеб в хлебопечке рецепты с кукурузной мукой


Кукурузный хлеб в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Хлеб был, есть и будет основным продуктом в нашем рационе питания. Неслучайно именно этому изделию посвящены многочисленные поговорки. Хлеб и голова всему, и основа нашего питания («Будет хлеб, будет и обед»).

А какой хлебушек самый лучший? Несмотря на огромный выбор в магазинах, самым лучшим является, конечно же, хлеб домашний. А рецептов домашней выпечки существует огромное множество. Благодаря хлебопечке, можно опробовать их все и выбрать тот, который больше нравится.

Кукурузный хлеб пекут с незапамятных времен. Известно, что кукуруза – это один из самых древних злаков, правда, в Европе его не знали аж до того времени, пока Колумб не открыл Америку. С тех пор появились на европейском континенте и новые продукты и новые рецепты.

Хлебопечку я имею давно, но вот такой хлеб попробовала приготовить не так давно: не могла купить кукурузную муку. Наконец приобрела этот продукт и теперь готовлю кукурузный хлеб в хлебопечке, когда хочется чего-то отличного от каждодневного меню.

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие: заложил все необходимые продукты и просто жди конечного результата. Не нужно ни замешивать тесто, ни следить за его выпечкой. Все будет сделано без нашего участия.

Этапы приготовления:

1) Отмеряем муку (нам понадобится два вида)- кукурузная и пшеничная.

1) Отмеряем муку (нам понадобится два вида)- кукурузная и пшеничная.

2) Берем нужно количество жидкости - молока и воды, отмеряем сахар и соль.

2) Берем нужно количество жидкости - молока и воды, отмеряем сахар и соль.

3) Сложим в емкость для выпечки хлеба. Добавим остальные ингредиенты. Закроем крышку аппарата и установим нужную программу. У меня кукурузный хлеб рекомендуется делать на программе «Быстрая выпечка».

3) Сложим в емкость для выпечки хлеба. Добавим остальные ингредиенты. Закроем крышку аппарата и установим нужную программу. У меня кукурузный хлеб рекомендуется делать на программе «Быстрая выпечка».

4) Через 1,5 часа кукурузный хлеб в хлебопечке будет готов, о чем мы узнаем по сигналу. Извлекаем его, ждем, пока остынет, и можем кушать. В разрезанном виде хлеб имеет приятный лимонный оттенок.

4) Через 1,5 часа кукурузный хлеб в хлебопечке будет готов, о чем мы узнаем по сигналу. Извлекаем его, ждем, пока остынет, и можем кушать. В разрезанном виде хлеб имеет приятный лимонный оттенок.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 г, мука кукурузная 150 г, вода 210 мл, молоко 6 ст. ложек, масло кукурузное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1 ч. ложка.

pechenuka.com

≡ Вкусный Рецепт Кукурузного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Наконец мне удалось найти кукурузную муку и я решила испечь хлеб, который давно запланировала. Первый раз пекла его на режиме «цельнозерновой хлеб», потом попробовала на режиме «французская выпечка» и вернулась к первоначальному варианту. Сильно этот хлеб не поднимается, но вкус у него отменный! К тому же, у хлеба очень красивый цвет — нежно-жёлтый. Моей семье этот хлеб пришёлся по вкусу.

Простой рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа 15 мин. Содержит всего 296 килокалорий.

Кукурузный хлеб в хлебопечке
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 4 часа 15 мин
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Кефир 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить кукурузный хлеб нам понадобится кефир, пшеничная и кукурузная мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
  2. Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.
  3. Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.
  4. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
  5. Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.
  6. Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Кукурузный хлеб в хлебопечке

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +16265Все рецепты автора: 738 Дата публикации: 2017-11-06 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: молоко - 350 мл.;масло сливочное - 50 гр.;соль - 1 ч.л.;сахар - 1 ст.л.;куркума по желанию - 0,5 ч.л.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;кукурузная мука - 100 гр.;мука пшеничная - 450 гр.

Способ приготовления: Продолжаю осваивать новые рецепты в хлебопечке! Сегодняшний хлеб с кукурузной мукой. Пекла первый раз, но буду печь еще, понравился. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко и добавить мягкое сливочное масло.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

Всыпать соль и сахар. Сахара можно добавить и больше. Тогда хлеб, по вкусу, будет похож на булочку.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

По желанию можно добавить куркуму. но она, скорее, дает цвет, а не вкус.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

Всыпать просеянную, пшеничную муку.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

Затем добавить кукурузную муку. Пропорции советую не менять, если кукурузной муки будет больше, хлеб станет крошиться.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

И дрожжи.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

Выпекать на программе обычный хлеб. У меня через 3 часа хлеб испекся.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

Но разрезали мы его только утром, на завтрак.

Кукурузный хлеб в хлебопечке фото

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 150 килокалорий
Кукурузный хлеб в хлебопечке

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят ;)

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Мука кукурузная — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).
  2. Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.
  3. Теперь очередь сахара и разрыхлителя.
  4. На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.
  5. Затем можно вводить яйца.
  6. Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.
  7. Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.

 

recipex.ru

Хлеб с кукурузной мукой (для х/п)

IMG_8431IMG_8425

Наконец-то в магазинах снова появилась кукурузная мука тонкого помола! Из неё получается очень вкусный хлебушек, рецепт которого предлагаю и Вам. Этот хлеб солнечного цвета выпекается в хлебопечке на режиме «основной» или , для тех, кто любит сильно-пористый хлебушек, на режиме «французский хлеб». Если на Вашей хлебопечке есть выбор размера буханки,  то выбирайте вес около 900 гр.

Для кукурузного хлеба нам понадобится:

  • мука пшеничная — 350 гр
  • мука кукурузная — 80 гр (если у Вас нет весов, то на мерном стакане это соответствует отметке где-то 120 мл)
  • вода чуть тёплая или комнатной температуры и 1 яйцо  — вода вместе с яйцом должны составлять 250 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки (но сластёны могут немного увеличить его количество)
  • растительное масло без запаха — 3о мл
  • дрожжи сухие — 1 1/4 (одна с четвертью) чайная ложка

 

IMG_8331IMG_8334IMG_8338

IMG_8339

IMG_8344IMG_8346IMG_8352IMG_8353IMG_8358IMG_8360IMG_8376

 

Поскольку куриные яйца бывают весьма различных размеров, а в рецептах для х/п всё-таки принципиально быть максимально точными при отмеривании жидкости, то рекомендую сделать так: разбить яйцо в мерную чашку.

 

 

 

И потихоньку долить к нему воду до отметки 250 мл.

 

 

 

Засыпать соль.

 

 

 

 

Всыпать сахарный песок.

 

 

 

 

Немножко перемешать.

 

 

 

 

Добавить растительное масло.

 

 

 

 

И вылить всю получившуюся жидкость в чашу от хлебопечки. Не забудьте вставить замешивающий нож 😉

 

 

 

Всыпаем просеянную кукурузную муку.

 

 

 

 

Затем всыпаем муку пшеничную, которую тоже обязательно просеиваем.

 

 

 

И уже на муку насыпаем дрожжи так, чтобы они не соприкасались с жидкостью.

 

 

 

Выставляем режим и вес буханки. Включаем хлебопечку и следим за замешиванием теста.  Должен получиться плотный однородный колобок.

 

Если Вы видите, что колобок замешивается влажный и липнет к стенкам чаши, то аккуратно всыпьте ложку-другую пшеничной муки.

А если колобок лохматится и никак не может собраться в единый комок, то в этом случае, буквально по каплям, долейте несколько грамм воды.

 

Где-то за час-полтора до окончания программы, пока не начался процесс выпечки, но  уже закончилось последнее перемешивание теста, загляните в хлебопечку и убедитесь насколько ровно распределено тесто. Это важно для тех, кто только начинает «дружить» с хлебопечкой или опробует новые для себя рецепты.

Всё-таки в разных моделях хлебопечек время расстойки различается, время выпечки тоже, поэтому пока Вы не адаптируете любой новый  рецепт для своей модели х/п, настоятельно рекомендую следить за колобком, а затем и за аккуратной формой буханки.

И вот такой красивый  хлебушек у нас получается:

IMG_8408IMG_8431

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *