Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW 6002). Хлеб в хлебопечке из ржаной муки мулинекс


Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Приготовление:

Вместо солода можно использовать сухой квас в пачках,там есть солод.

Заварить солод и молотый кориандр кипятком и, подождав, пока смесь остынет, переложить в форму.

Затем вылить туда же оставшуюся воду, добавить соль, масло и мед. Всыпать муку, поверх нее поместить  дрожжи.

Вот такой всегда должен быть колобочек с теста.

 

 

Важно!

Установить программу № 13 (дрожжевое тесто) и включить агрегат.Когда прозвучит сигнал окончания программы, включить программу № 9 (бородинский хлеб).

 

 

 

 

Через полчаса машина потребует добавки недостающих ингредиентов. Поскольку я положила все сразу, то просто продолжился замес.

 

 

 

 

Примерно за час до окончания цикла посыпать тесто семенами кориандра(прозвучит сигнал).

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт 2: по версии Мулинекса

1-й этап

80 мл кипятка залить3 ст л солода1 ч л молотого кориандра или тминаперемешать в течении 5-ти минут

2-й этап30 минут для 9 программы моей ХП, ( смотреть, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, дабы хорошая получилась опара, от этого зависит последующий подъем хлеба)

для других желающих печек:

  • 50 гр ржаной муки
  • 1 ч л сух дрожжей
  • 1 ст л солода
  • 1 ч л кориандра
  • 100 мл теплой воды

Все это хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут для получения опары.

3-й этапВыложить в ведерко с опарой заваренный в самом начале солод и добавить

  • 240 мл теплой воды ( я варьирую это кол-во в меньшую сторону, потому что нет обойной муки, или можно добавить пшеничную 50-100 гр)
  • 1,5 ч л соли
  • Яблочный уксус 2 ст л 
  • 2 ст л растительного масла
  • 1,5 ст л меда
  • 490 гр ржаной муки
  • 0,5 ч л кориандра или тмина
  • 1,5 ч л сухих дрожжей

Нажать кнопку старт для 9 программы мулинекса или выпекать на основном режиме в других марках печек.После последнего замеса выровнять водой и кисточкой поверхность и присыпать зернами кориандра или тмина, 

 

 

 

 

 

 

 Ножи вынимать после остывания,а чтобы это было лучше делать смазывать их подсолнечным маслом перед любым замесом.

Этот хлебушек с тмином тоже очень вкусный.

 

 

 

 

vypechka.perchinka-khozyayushka.ru

рецепт ржано пшеничного хлеба в хлебопечке мулинекс

Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! 🔥Ржаной хлеб в хлебопечке - быстрый и простой рецепт! Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понад... Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Селедуева Анна
Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке. Селедуева АннаРецепт ржано-пшеничного хлеба. Селедуева Анна. Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусноКак приготовить ржаной хлеб в хлебопечке вкусноПростое и быстрое приготовление ржаного хлеба в хлебопечке. Хлебопечка MOULINEX 6002(Приготовление ржаного хлеба на закваске )Хлебопечка MOULINEX 6002(Приготовление ржаного хлеба на закваске )Ржаной хлеб на закваске с семечками. на 1 кг хлеба: 400гр ржаной закваски 200гр ржаной муки 250гр пшеничной... Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Recipe for rye bread in the bread maker.Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Recipe for rye bread in the bread maker.Рецепт ржаного(черного) хлеба в обычной хлебопечке: Рецепт для 700 гр: Воды - 280 мл Подсолнечного масла - 2 ст.... Супер вкусный ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ/Получается всегда! /Хлебопечка Gorenje BM 900 WII
Супер вкусный ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ/Получается всегда! /Хлебопечка Gorenje BM 900 WIIПредлагаю вам рецепт очень вкусного пшенично-ржаного хлеба, который получается всегда! Рецепт подходит... Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт дрожжевого хлеба хлебопечкаПшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт дрожжевого хлеба хлебопечкарецепт ржано- пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт выпечки хлеба рецепт ржаного хлеба хлеб из ржаной и пшен... Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002Для булки весом 1кг нам понадобится: 405мл воды 2 ст.л. раст.масла 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 690гр муки 2 ч.л. сухих... Хлеб с перцем!!! Хлебопечки Moulinex OW3101 Uno и OW310E Uno
Хлеб с перцем!!! Хлебопечки Moulinex OW3101 Uno и OW310E UnoХлебопечка Moulinex OW3101 Uno (белый с красным) - http://fotos.ua/moulinex/ow3101-30.html Хлебопечка Moulinex OW310E Uno (нерж. сталь) ... Выпечка хлеба в хлебопечке Moulinex OW3000Выпечка хлеба в хлебопечке Moulinex OW3000Для приготовления хлеба нам требуется: мука 550гр., соль 1 ч. ложка, масло подсолнечное 2 ст. ложки, вода 300 мл.,... Хлеб в хлебопечке MoulinexХлеб в хлебопечке MoulinexПриготовление хлеба в хлебопечке Moulinex OW5002. Рецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке SupraРецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке SupraРецепт приготовление ржано пшеничного хлеба в хлебопечке Supra http://youtu.be/yFeGHSj3fE8 http://yourtalents.livejournal.com/ Выпекание хлеба в хлебопечке Мулинекс
Выпекание хлеба в хлебопечке МулинексВыпекание хлеба в хлебопечке Мулинекс Простой и быстрый способ выпекания вкусного хлеба в домашних услови... Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home breadДомашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home breadДевочки, показываю как мы печем хлеб в нашей хлебопечке. Вкуснее хлеб не возможно найти))))) А как она месит... Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.Домашний бородинский хлеб./Хлеб в хлебопечке./ Как приготовить вкусный бородинский хлеб.Домашний бородинский хлеб - рецепт для хлебопечки . Ингредиенты для буханки весом 700 гр: Вода - 260 мл, Солод... Хлеб в хлебопечке Мулинекс. Легкий рецепт. Муж на кухне
Хлеб в хлебопечке Мулинекс. Легкий рецепт. Муж на кухнеХлеб в хлебопечке Мулинекс. Легкий рецепт. Когда муж сам дома. Сельский влог. Жизнь в селе Медвин. Hey guys! These... Ржаной хлеб Ржаной хлеб "Заварной". Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке "Panasonic SD-2501"Печем ржаной хлеб "Заварной" в хлебопечке Panasonic SD 2501. Рецепт под Видео!!! *** Подписывайтесь на мой канал: https://www... хлеб пшенично - ржаной в хлебопечкехлеб пшенично - ржаной в хлебопечкерецепт вкусного ароматного пшенично -ржаного хлеба а хлебопечке. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.Я очень люблю бородинский хлеб. А еще больше, я люблю аромат свежеиспеченного хлеба, разносящийся по всему... Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечкеРжано-пшеничный хлеб в хлебопечкеЕсли вы хотите научиться готовить ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке - то вам необходимо посмотреть этот... Хлебопечь Moulinex OW240E pain&delices бородинский хлеб программа №10Хлебопечь Moulinex OW240E pain&delices бородинский хлеб программа №10Бородинский хлеб программа №10 (750 г): - 300 мл воды комнатной температуры; - 2 cт.л. растительного масла; - 500 г.... Хлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечкеХлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечкеХлеб пшенично ржаной - рецепт хлеба в хлебопечке https://www.youtube.com/watch?v=QUAIAhYza0k Подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/vsei. Пшеничный хлеб в хлебопечке MOULINEX 6002 (из готовой смеси)
Пшеничный хлеб в хлебопечке MOULINEX 6002 (из готовой смеси)хлебушек получился очень вкусным!)))))))))))) Ржаной хлеб на закваске в хлебопечкеРжаной хлеб на закваске в хлебопечкеРжаной хлеб в хлебопечке Опара-закваска 1 ст.л ржаной закваски 160 гр воды 150 гр ржаной муки Оставляем на 10-12... Бородинский хлеб в хлебопечкеБородинский хлеб в хлебопечкеБородинский хлеб в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 , и черный ржаной хлеб из готовой смеси. Ржано пшеничный хлеб на квасе . Рецепт для хлебопечки .Ржано пшеничный хлеб на квасе . Рецепт для хлебопечки .Ржано пшеничный хлеб на квасе домашний ,ароматный и очень вкусный . Рецепт для хлебопечки , а также такой... Дарницкий черный хлеб
Дарницкий черный хлебЗамечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html. Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки MoulinexРецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки MoulinexСамый большой выбор товаров Moulinex напрямую только в нашем магазине: http://fas.st/aKdNbj ГАРАНТИЯ! Фирменная гаранти... ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ.ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ. РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ.ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КВАСНЫМ СУСЛОМ , ТМИНОМ И КОРИАНДРОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЖАНОЙ... Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечкеХлеб на закваске в хлебопечке Опара-закваска 100 мл воды 100 гр муки 20 гр стартера оставляем на 8- 10 часов Тесто... Хлеб пшенично-ржаной на закваске.Хлеб пшенично-ржаной на закваске.Как испечь пшенично-ржаной хлеб на закваске. Это вкусный и полезный домашний хлеб на каждый день. РЕЦЕПТЫ хлеба в ХЛЕБОПЕЧКЕ/ 5 самых простых рецептовРЕЦЕПТЫ хлеба в ХЛЕБОПЕЧКЕ/ 5 самых простых рецептов5 простых РЕЦЕПТОВ очень ВКУСНОГО ХЛЕБА для хлебопечки! Все рецепты опробованы и проверены мною много раз!... Круглый украинский хлеб в хлебопечке Moulinex RZ7101 La FourneeКруглый украинский хлеб в хлебопечке Moulinex RZ7101 La FourneeХлебопечка Moulinex RZ7101 La Fournee - http://fotos.ua/moulinex/rz-710130.html. ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ( CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER)ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ( CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER)Предлагаю Вашему вниманию французский классический хлеб в хлебопечке.Если у Вас есть хлебопечка,то даже... Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариантРжаной хлеб на закваске в хлебопечке. Оптимальный вариантХлебопечка Vitesse VS 427. Оптимальный рецепт ржаного хлеба на закваске. Рецепт Гречневого Хлеба для любой хлебопечкиРецепт Гречневого Хлеба для любой хлебопечки Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт. Recipe of preparation of rye bread.Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт. Recipe of preparation of rye bread.Вкусный ржаной хлеб: 1. Дрожжи - 1 ч.л 2. Мука пшеничная 1 сорт - 130 гр 3. Мука ржаная - 260 гр 4. Кисломолочный продукт... Обзор хлебопечки Мулинекс и первичное выпекание белого и серого хлеба.Обзор хлебопечки Мулинекс и первичное выпекание белого и серого хлеба.Хлебопечка Moulinex OW612132 Home Bread Baguette . Выпекаем белый хлеб и серый с семенами подсолнечника. Белый хлеб 🍞 пшеничный на молоке (батон в хлебопечке) 🥖 - простой и вкусный рецепт!🔥Белый хлеб 🍞 пшеничный на молоке (батон в хлебопечке) 🥖 - простой и вкусный рецепт!🔥Белый хлеб пшеничный на молоке (батон в хлебопечке) - простой рецепт без воды! Для приготовления белого... ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ в ХЛЕБОПЕЧКЕДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ в ХЛЕБОПЕЧКЕДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Рецепт хлеба на моем блоге http://svetlanatim.blogspot.com.ar/2015/02/blog-post_11.html ДЕРЕВЕНСКИЙ... ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ в хлебопечке FRENCH BREAD IN BREAD MAKERФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ в хлебопечке FRENCH BREAD IN BREAD MAKERФранцузский классический хлеб в хлебопечке LG по новому рецепту из цельнозерновой пшеничной муки. Отличный... ХЛЕБ пшенично-ржаной в хлебопечке Рецепт вкусного ХЛЕБА из трех сортов мукиХЛЕБ пшенично-ржаной в хлебопечке Рецепт вкусного ХЛЕБА из трех сортов мукиРецепт очень вкусного пшенично-ржаного ХЛЕБА из трех сортов муки, каждый из которых вносит изюминку в этот... Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих.Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих.Хлеб в хлебопечке. Ошибки начинающих. 1. Должны быть качественные инградиенты 2. Нельзя сразу разрезать... Бородинский хлеб рецепт. /// Как приготовить в хлебопечи.Бородинский хлеб рецепт. /// Как приготовить в хлебопечи.http://www.youtube.com/c/NikolaevichSAlexandrovnoy Рецепт приготовления бородинского хлеба весом 750 грамм. Хлебопечь Мулинекс.... Хлебопечь ,Moulinex OW1101 описание процесса приготовления хлеба по программе 1Хлебопечь ,Moulinex OW1101 описание процесса приготовления хлеба по программе 1Хлебопечь ,Moulinex OW1101 описание процесса приготовления хлеба по программе 1. Рецепт белого хлеба в хлебопечке GUERRA Selsa HV-2567Рецепт белого хлеба в хлебопечке GUERRA Selsa HV-2567Рецепт безглютенового хлеб в хлебопечке GUERRA Selsa HV-2567. Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне ."Мужчина на кухне" в Одноклассниках - https://ok.ru/group53733034360987 Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем...

www.videocook2.ru

Рецепты хлеба из ржаной муки в хлебопечке редмонд, мулинекс

Ржаной хлеб по праву считается национальным пищевым продуктом, как кукурузная крупа для народов Южной Америки или рис для жителей Юго-Восточной Азии. Хлеб из ржаной муки выпекают на Руси с XI века, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Рецептура некоторых популярных сегодня сортов черного кислого хлеба, таких как «Бородинский», «Красносельский», «Заварной», дошла до нас из средних веков почти в неизменном виде. Сегодня приготовление хлеба производится так же, как и тысячи лет назад.

И все же технический прогресс не оставил в стороне процесс приготовления главного пищевого продукта на столе. Современные хлебопечки позволяют каждой хозяйке самостоятельно готовить вкусный и полезный ржаной хлеб дома, затрачивая при этом минимум усилий. Если перед вами возникает вопрос, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, этот пост специально для вас.

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

Польза и вред ржаного хлеба

Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.

Врачи и диетологи выделяют следующие полезные свойства ржаного хлеба:

Биологическая ценность. Ржаной хлеб содержит больше незаменимых аминокислот, чем пшеничный. Является источником витаминов А, В, Е, Н, РР, содержит железо, цинк, калий, кальций, магний, йод, марганец, серу и другие макро- и микроэлементы. Содержание некоторых элементов в ржаной муке в разы превышает их количество в муке из пшеницы. Например, магния в 3 раза больше, железа, фосфора и витаминов группы В – в 4 раза больше, витамина РР – в 7 раз больше, а витамина Е в пшеничной муке вовсе нет. Крестьяне, регулярно употребляющие в пищу черный хлеб, никогда не страдали от авитаминоза.

Отсутствие дрожжей Правильный ржаной хлеб готовится без добавления дрожжей с использованием закваски. Доказанный факт, что хлебобулочные изделия, приготовленные из пекарских дрожжей, приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса, способствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенной флоры. Ржаной хлеб лишен этих недостатков, хотя выпечка хлеба в хлебопечке по рецептам, содержащим дрожжи, может свести на нет это достоинство.

Большее количество клетчатки. которая в белом хлебе практически отсутствует. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет всасывание пищи, питает полезную микрофлору организма.

Высокая насыщаемость. Калорийность черного хлеба не многим ниже пшеничного и составляет 170-200 ккал/100 г. В то же время, ржаной хлеб относится к диетическим продуктам, поскольку быстрее приносит чувство сытости, препятствует перееданию.

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

Противопоказания. К недостаткам черного хлеба можно отнести разве что высокую кислотность, что делает его нежелательным продуктом для людей, страдающих повышенной кислотностью, язвенными болезнями и другими заболеваниями ЖКТ.

Какие сорта ржаной муки существуют?

Польза хлеба зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Безусловно, хлеб из ржаной муки в хлебопечке по рецептам, протестированным опытными кулинарами, будет полезнее фабричной буханки. В первую очередь питательная ценность хлеба зависит от сорта муки. Все самое ценное в ржаном зерне находится в зародыше и оболочке, поэтому, чем грубее мука, тем больше в ней пользы.

В России производится ржаная мука трех сортов:

Сеяная – мука тонкого помола, из 1 кг зерна получается 630-650 г муки. Вырабатывается из центра зерна, отрубные частицы удаляются. Имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком.

Обдирная – мука, содержащая вкрапления частиц оболочек. Имеет более темный цвет с серым, кремовым, зеленоватым или коричневатым оттенком, в зависимости от сорта ржи. Выход муки – 860-870 г с 1 кг зерна.

Обойная – мука грубого помола, вырабатывается из всего зерна, поэтому содержит больше всего отрубей. Из обойной муки пекут самый полезный хлеб, содержание полезных веществ в котором в 3-4 раза превышает их содержание в хлебе из рафинированной пшеничной муки.

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

Советы начинающим хлебопекам

Ржаной хлеб капризнее пшеничного. Вкусный хлеб в хлебопечке по рецептам с фото с первого раза может не получиться. Опытные хозяйки советуют действовать в следующей последовательности.
  • Чтобы неудачный опыт не отбил желание научиться печь полезный хлеб, первую буханку лучше испечь из пшенично-ржаной смеси. Содержание ржаной и пшеничной муки должно составлять 50% на 50% или 60% на 40%. В ржаной муке отсутствует клейковина, поэтому начинающим хлебопекам сложнее добиться желанной пористости мякиша, влажности, пышности. Пшеничная мука поможет исправить недостаток. Постепенно увеличивайте количество ржаной на 10%. Так постепенно вы научитесь печь 100%-ржаной хлеб.
  • Самым вкусным считается ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей на закваске. С этим также не стоит спешить. Начните с рецептов на основе сухих дрожжей. Далее попробуйте испечь буханку из брикетированных дрожжей. Следующий шаг – кусочек старого теста. И только после этого приступайте к приготовлению закваски.
  • Секрет ржаного теста кроется в оптимальном сочетании муки и воды. Ни один рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке не содержит идеальных пропорций, поскольку любая мука отличается влажностью. Чтобы обеспечить идеальное соотношение, не вливайте всю жидкость сразу. Оставьте небольшое количество и подливайте с учетом того, как будет вести себя тесто. Если комок теста не оставляет под собой небольшой тестяной лужицы, стоит подлить воды. Если лужицы большая, а комок очень влажный, надо подсыпать муки.

Важно! Яйца – это жидкость. При использовании яиц, сначала вбейте в мерный стакан яйца, а после долейте воды до предусмотренного в рецепте количества жидкости.

Пшенично-ржаной хлеб

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

По этому рецепту испечь пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке смогут даже начинающие. Преобладание пшеничной муки исправит «капризы» ржаной муки. Хлебный мякиш получится пышным и пористым, а корочка – ровной и румяной. Рецепт рассчитан на буханку 750 грамм.

  • вода 290 мл.
  • растительное масло 2 ст. ложка
  • пшеничная мука 250 г.
  • ржаная мука 150 г.
  • яблочный уксус 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1,5 ч. ложка
  • сухие дрожжи 2 ч. ложка
  • добавки (тмин, кориандр, растворимый кофейный напиток) 1 ч.ложка
  1. Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
  2. Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, яблочный уксус, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу,сухие дрожи.
  3. Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.
  4. Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.

Совет: Точно отмерить необходимое количество муки без кухонных весов можно с помощью мерного стаканчика. В стакан 250 мл помещается 130 г ржаной или 150 г пшеничной муки.

Заварной бородинский хлеб в хлебопечке редмонд

История этого хлеба косвенно связана с Бородинской битвой. Вдова генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь, служительницы которого изобрели рецепт заварного ржано-пшеничного хлеба. Хлеб назвали «Бородинский», а паломники распространили славу о нем по всей Руси. Сегодня старинная рецептура применяется практически в неизменном виде. Исключение составляет кориандр, который начали добавлять в начале ХХ века.

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

  • ржаной солод 4 ст. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • ржаная мука обойная 70 г.
  • горячая вода 200 мл.
  • заварка
  • вода 130 мл.
  • мед 2 ст. ложки
  • яблочный уксус 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • ржаная мука обойная 400 г.
  • пшеничная мука 80 г.
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • зерна кориандра для посыпки
  1. Приготовьте заварку. Смешайте солод, ржаную муку и кориандр. Залейте смесь кипятком. Перелейте в термос и оставьте на 2 часа для осахаривания.
  2. Размешайте мед и уксус в воде. Поместите в контейнер слегка охлажденную заварку, воду с медом и уксусом, растительное масло, засыпьте сухие составляющие в последовательности, указанной в рецепте (кроме зерен кориандра). Рецепты для хлебопечки Редмонд, Daewoo, Moulinex, Kenwood и других брендов предполагают указанный порядок загрузки ингредиентов. Для хлебопечки Panasonic пордок будет обратным.
  3. Выберите программу для приготовления дрожжевого теста. В процессе замеса подталкивайте прилипшее к стенкам ржаное тесто к центру силиконовой лопаткой. Привычного колобка у вас не получится, но тесто в то же время не должно расползаться в жижу.
  4. Разровняйте поверхность мокрыми руками, посыпьте зернами кориандра. Поставьте подходить на 3 часа.
  5. Установите программу «Выпечка», корочка – средняя. Время приготовления 2 часа 40 минут.

Похожий рецепт с инструкциями представлен в видео:

Ржаной хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей печется на специальной закваске, с использованием разрыхлителей или привычной соды. Проще и удобнее при этом использовать хлебопечку. Например, обладатели хлебопечки мулинекс с рецептами домашнего хлеба и выпечки могут выбрать простые рецепты приготовления ржаного хлеба без дрожжей при минимальном участии хозяйки.

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

  • вода 300 мл.
  • ржаная мука 400 г.
  • пшеничная мука 100 г.
  • ржаные отруби 3 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 3 ч. ложки с горкой
  1. Проследите, чтобы все продукты согрелись до комнатной температуры.
  2. Влейте в ведерко воду, всыпьте соль, сахар и отруби. Оставьте отруби набухать 15-20 минут.
  3. Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Выберите программу быстрый хлеб / быстрая выпечка. Время – 1 час 20 минут.
  5. Перед употреблением хлеб нужно остудить.

Совет: Любители пряного хлеба могут добавить более при замесе теста тертый имбирь, паприку, прованские травы или привычные кориандр и тмин.

Сладкий ржаной хлеб

Из ржаной муки готовится сладкая выпечка в хлебопечке с сухофруктами, цукатами, орехами, медом и пряностями. Добавление яиц, масла, сахара и пряностей делают сладкий хлеб наслаждением. Плотный, сочный мякиш с кусочками орехов и фруктов станет прекрасным дополнением к кофе или ароматному чаю.

Рецепты хлеба в хлебопечке русский повар

  • молоко 260 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • ржаная мука 450 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • растворимый кофе 3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • курага, изюм, цукаты, орехи по вкусу
  1. Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо подогреть молоко и влить его в чашу.
  2. Добавьте к молоку сахар, мед, яйца, растительное масло, растворимый кофе. Поверх жидких составляющих всыпаем муку и дрожжи, соль и ванильный сахар.
  3. Устанавливаем режим Сладкий хлеб / Основной, цвет корочки – светлый, размер хлеба – большой.
  4. Перед выпеканием добавляем изюм, курагу, цукаты и орехи. Ждем сигнала. Вынимает хлеб из печи, и даем ему полностью остыть.

Похожий рецепт с подробными инструкциями представлен в видео

Ответив на вопрос, из чего и как пекут черный хлеб, мы только приоткрыли завесу огромного количества рецептов. Поставив за цель научиться печь свой хлеб, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно вы освоите тонкости. Наградой за упорство станет вкусный, ароматный и полезный для здоровья ржаной хлеб.

myvkusno.ru

Рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс

Рецепт хлеба для хлебопечки мулинекс

Хлебопечки Moulinex у вас дома

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101. Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.

Хлебопечки Moulinex этих трех моделей — это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Приобрести их можно от 3000 до 6000 рублей. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее. А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный. Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 — на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать, «говорить» эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 — 600Вт. Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт. Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии — 900 грамм.

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также — таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб нужно:

  • 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком),
  • 1 яйцо, подсолнечное масло,
  • 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли,
  • 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей
  • грам 700 муки.

Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятим.
  2. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
  3. Поверх выливаем кипяток.
  4. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем».
  5. После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.
  6. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3, ингредиенты:

  • вода-365 мл.
  • соль-1 ч.л. сахар-1 ч л.
  • мука в/с-390 г.
  • ржаная мука-60 г.
  • греча(продел)сухой — 80 г.
  • дрожжи-1.5 ч.л.

Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшенич. муки
  • 370 гр. ржан. муки
  • 3 чайн. л. дрожжей
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 2, 5 ст. ложки меда
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса

Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *