Хлеб с овсяными хлопьями. Хлеб с овсяной мукой в духовке


Овсяный хлеб, рецепт приготовления

Никогда не думала, что буду печь хлеб. Всегда считала, что московские батоны самые вкусные, пока не попробовала домашний вариант. Теперь у меня есть и закваска, на которой я пеку черный хлеб. Научилась готовить хлеб для тостов – это совсем не трудно. И можно даже использовать сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога.

Овсяный хлеб

Я больше не покупаю хлеб: делать его совсем не трудно, главное захотеть и не лениться. Тогда все получится. Это увлекательный и захватывающий процесс! Кто хочет научиться печь, может начать вот с этого финского рецепта: такой хлеб под силу даже новичку. Получается удивительно вкусно! Батон имеет приятный запах и долго не черствеет!

РЕЦЕПТ

НАДО:

2,5 ст. воды25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих)4 ст. пшеничной муки2 ст. овсяных хлопьев2 ч. л. соли2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)Ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.

2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.

7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.

КСТАТИ: Ароматизированное масло сделать очень легко. Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

domashniy.ru

Хлеб с овсяными хлопьями - рецепт с фото

5 2

Хлеб с овсяными хлопьями

bonita

Хлеб с овсяными хлопьями делается очень быстро. Рецепт его достаточно прост, а результат оправдает все ваши ожидания. Хлеб с овсяными хлопьями очень воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. В этом блюде овсянка совершенно не чувствуется, но благодаря ей хлеб становится очень полезным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба нам понадобится:

325 г сыворотки;2 стакана муки;1 стакан овсяных хлопьев;6 г дрожжей сухих;1 ст. л. меда;1 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Сыворотку нагреть до температуры 36-39 градусов. В 100 граммах сыворотки развести соль, дрожжи и мед. Дать опаре постоять 20 минут.

Сыворотку нагреть до температуры 36-39 градусов. В 100 граммах сыворотки развести соль, дрожжи и мед. Дать опаре постоять 20 минут.
В остальной сыворотке замочить овсянку на 20 минут.

 В остальной сыворотке замочить овсянку на 20 минут.

Набухшую овсянку смешать с опарой. Добавить постепенно муку и замесить однородное тесто. Тесто оставить в тепле на 1 час для подъема.

Набухшую овсянку смешать с опарой. Добавить постепенно муку и замесить однородное тесто. Тесто оставить в тепле на 1 час для подъема.

Из подошедшего теста формируем  хлеб и выкладываем на противень. Оставляем для расстойки на 40-60 минут в теплом месте, без сквозняков. Перед выпечкой делаем надрезы на нашем хлебе. По желанию можно посыпать овсяными хлопьями.

Из подошедшего теста формируем овсяный хлеб и выкладываем на противень. Оставляем для расстойки на 40-60 минут в теплом месте, без сквозняков. Перед выпечкой делаем надрезы на нашем хлебе. По желанию можно посыпать овсяными хлопьями.

Выпекаем хлеб с овсяными хлопьями в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Выпекаем хлеб с овсяными хлопьями в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Овсяный хлеб без дрожжей в духовке, рецепт

Овсяный хлеб Опубликовано 18.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Общепринятое суждение о том, что выпечка, хоть и вкусна, но неполезна и ничего кроме лишних килограммов не принесёт, неверное. Её можно сделать вкусной, полезной и даже низкокалорийной, добавив обычные овсяные хлопья и заменив сахар мёдом. Все знают и любят овсяное печенье, но мало кто пробовал воплотить в жизнь рецепт овсяного хлеба без дрожжей в духовке. Это хлеб обладает массой достоинств и может заменить обычный. Такой хлебушек подойдёт для людей, сидящих на диете, маленьким детям тоже его можно давать при условии отсутствия у них аллергии на мёд.

Ингредиенты для приготовления овсяного хлеба Чтобы его приготовить, понадобятся - полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, - полстакана молока, - 1 столовая ложка оливкового масла, - 1 столовая ложка натурального гречишного мёда, - 1 чайная ложка без верха разрыхлителя, - половина чайной ложки соли - 1,5 стакана муки.

К хлопьям добавляем муку Из приведённого количества ингредиентов получается небольшая булка хлеба. Прежде чем замешивать тесто, включите духовку на 200-230 градусов. Хлеб вы должны поставить в хорошо разогретый духовой шкаф. Итак, всыпаем хлопья в глубокую большую миску и немного измельчаем обычной деревянной толкушкой, той, которой делаете картофельное пюре. К хлопьям добавляем муку, разрыхлитель и соль.

смешиваем оливковое масло и мёд Если разрыхлителя у вас не нашлось, замените его гашёной содой. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и мёд. Его нужно взять обязательно натуральный, сахарные магазинные заменители, конечно, тоже подойдут, но пользы от них не будет никакой.

вливаем молоко комнатной температуры

Кстати, гречишный мёд самый полезный среди других сортов мёда. Он содержит большое количество микроэлементов и аминокислот. К мёду и маслу вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем эти ингредиенты.

влить к муке молоко Перекладываем эту массу в миску, где находятся овсяные хлопья, мука, соль и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное тесто Замешиваем эластичное тесто.

добавить муки и вымешать Возможно, муки вам понадобится немного другое количество, чем указано в составе ингредиентов. Кладите её столько, сколько нужно, чтобы тесто стало мягким и хорошо отлипало от рук.

переложить в форму для выпечки

Придаём ему форму, кладём на предварительно смазанный противень или в форму для запекания и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

выпекать до готовности Если время истекло, а на зубочистке, которой вы проверяли готовность выпечки, осталось тесто, подержите его ещё минут 5, выключите духовку и оставьте хлеб в ней доходить ещё на минут 10. Главное, его не пересушите. Готовый продукт имеет рыхлую мягкую структуру, хрустящую корочку, сладковато-солоноватый вкус и просто потрясающий медовый запах. Его можно подать на завтрак, намазав сливочным маслом или мёдом. Приятного аппетита!

рецепт овсяного хлеба Автор: Ksysha0810

Напомним, что в прошлый раз мы пекли хлеб с прованскими травами и оливками.

every-holiday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *