Хлеб пшеничный из муки первого сорта формовой, тендеры и госзакупки. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта формовой


рецепт пшеничного хлеба по госту

Нарезной батон по ГОСТуНарезной батон по ГОСТуЗамечательный нарезной батон. Попробуйте приготовить! Внимание!!! На видео я оговорилась!!! Для основного... Паляница украинскаяПаляница украинскаяЗамечательная украинская паляница. Попробуйте приготовить! Пошаговый текстовый рецепт здесь - https://pechemdoma.com... Орловский формовой хлебОрловский формовой хлебОрловский формовой хлеб на "спелом" тесте двух фазным способом Технология спелого теста: http://brotgost.blogspot.ru/2016/1... Старорусский хлеб
Старорусский хлебВ русской печи и по старинному рецепту. В деревне Шемаха на границе Свердловской и Челябинской областей... батон нарезной по гостубатон нарезной по гостуХорошо известно, что нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба: ароматная булка или батон на обеденно... Нарезной батон на закваскеНарезной батон на закваскеЗамечательный нарезной батон на закваске. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/narezno... РЕЦЕПТ БАТОНА И КИРПИЧИКАРЕЦЕПТ БАТОНА И КИРПИЧИКАВидео рецепт о том, как приготовить домашний хлеб- батон и пшеничный кирпичик. Батон и кирпичик популярный... Хлеб карельскийХлеб карельскийКарельский хлеб рецепт по ГОСТу Рецепт на 2 формы Л6, 2200 мл каждая Спелое тесто 100г, на опару надо 60г стартер... ВРЕД ХЛЕБА .
ВРЕД ХЛЕБА .состав современного хлеба, состав хлеба, состав продуктов хлеб, состав ржаного хлеба, черный хлеб состав,... ХЛЕБ РОМАШКА/White breadХЛЕБ РОМАШКА/White breadВкусный простой пшеничный белый хлеб ромашка. Рецепт 500 гр мука 1 ч.л. соль 12 гр разрыхлитель 5 ст.л. раститель...

www.videocook2.ru

Анализ качества хлеба формового пшеничного из муки 1 сорта. Исследовательская работа

Выполнила: ученица 10 класса Кутепова Наталья Руководитель: Кисленко С.А. Тогучин 2010 г.

Выполнила: ученица 10 класса

Кутепова Наталья

Руководитель: Кисленко С.А.

Тогучин 2010 г.

 Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.

Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, ни на день, ни на час не теряли бы своего значения. Когда хочется есть, вспоминаешь прежде всего хлеб. И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из самых лучших на свете. Его не спутаешь ни с каким другим. Ведь хлеб пахнет хлебом.

Хлеб имеет пористый, эластичный мякиш, в котором белки находятся в оптимальной степени денатурации, крахмал клейстеризован, сахар растворен, жиры эмульгированы, оболочечные частицы зерна сильно набухшие и размягченные. Такое состояние веществ и пористая структура мякиша делает их доступными для действия ферментов пищеварительного тракта. К А Ч Е С Т В О ВКУС АРОМАТ РАЗРЫХЛЁННОСТЬ

Хлеб имеет пористый, эластичный мякиш, в котором белки находятся в оптимальной степени денатурации, крахмал клейстеризован, сахар растворен, жиры эмульгированы, оболочечные частицы зерна сильно набухшие и размягченные. Такое состояние веществ и пористая структура мякиша делает их доступными для действия ферментов пищеварительного тракта.

К

А

Ч

Е

С

Т

В

О

ВКУС

АРОМАТ

РАЗРЫХЛЁННОСТЬ

 Данная работа посвящена исследованию качества хлеба различных производителей Новосибирской области. Актуальность выбранной темы заключается в том, что хлеб является одним из основных продуктов в жизни каждого человека, но не все задумываются о том, какой хлеб они едят. Цель работы: изучить показатели качества хлеба, провести оценку качества хлеба различными методами, сравнить полученные результаты с нормативными документами. Задачи: определить внешний вид, вкус, запах, состояние мякиша, массовую долю влаги в хлебе, кислотность хлеба, удельный вес хлеба.

Данная работа посвящена исследованию качества хлеба различных производителей Новосибирской области. Актуальность выбранной темы заключается в том, что хлеб является одним из основных продуктов в жизни каждого человека, но не все задумываются о том, какой хлеб они едят.

Цель работы: изучить показатели качества хлеба, провести оценку качества хлеба различными методами, сравнить полученные результаты с нормативными документами.

Задачи: определить внешний вид, вкус, запах, состояние мякиша, массовую долю влаги в хлебе, кислотность хлеба, удельный вес хлеба.

 Контроль качества готовых изделий Оценка качества хлебобулочных изделий: Качество хлебобулочных изделий оценивают в соответствии с требованиями нормативной документации по органолептическим и физико-химическим показателям.

Контроль качества готовых изделий

Оценка качества хлебобулочных изделий:

Качество хлебобулочных изделий оценивают в соответствии с требованиями нормативной документации по органолептическим и физико-химическим показателям.

 Органолептические показатели Состояние мякиша: Внешний вид изделий: по запаху по вкусу по цвету по форме по промессу по пропечённости по пористости по состоянию поверхности Физико-химические показатели качества хлеба определяются лабораторными методами и включают: определение влажности мякиша удельного веса хлеба кислотности содержания жира и сахара в зависимости от вида изделия: намокаемость (сухарные изделия) набухаемость (бараночные изделия) содержание углеводов, хлорида натрия, йода и т.д. (диетические сорта).

Органолептические показатели

Состояние мякиша:

Внешний вид изделий:

по запаху

по вкусу

по цвету

по форме

по промессу

по пропечённости

по пористости

по состоянию поверхности

Физико-химические показатели качества хлеба

определяются лабораторными методами и включают:

  • определение влажности мякиша
  • удельного веса хлеба
  • кислотности
  • содержания жира и сахара

в зависимости от вида изделия:

  • намокаемость (сухарные изделия)
  • набухаемость (бараночные изделия)
  • содержание углеводов, хлорида натрия, йода и т.д. (диетические сорта).
 Требования к качеству хлеба формового пшеничного из муки I сорта Органолептические показатели ГОСТ 27842-88 Наименование показателя Характеристика Внешний вид: форма соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов без крупных трещин и подрывов, с наколами или надрезами, или без них в соответствии с техническим описанием, допускается наличие шва отделителя от светло-жёлтого до тёмно-коричневого (на верхней корке) Состояние мякиша: пропечённость промесс пористость вкус запах пропеченный не влажный на ощупь, эластичный, после лёгкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму без комочков и следов непромеса развитая без пустот и уплотнений свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха поверхность цвет

Требования к качеству хлеба формового пшеничного

из муки I сорта

Органолептические показатели ГОСТ 27842-88

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой, без боковых выплывов

без крупных трещин и подрывов, с наколами или надрезами, или без них в соответствии с техническим описанием, допускается наличие шва отделителя

от светло-жёлтого до тёмно-коричневого (на верхней корке)

Состояние мякиша:

пропечённость

промесс

пористость

вкус

запах

пропеченный не влажный на ощупь, эластичный, после лёгкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

без комочков и следов непромеса

развитая без пустот и уплотнений

свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

поверхность

цвет

Физико-химические показатели ГОСТ 28808-90 Наименование показателей Хлеб пшеничный из муки I сорта формовой Влажность мякиша, %, не более 40 - 47 Кислотность мякиша, град, не более 2,5 - 4 Удельный вес 1,25

Физико-химические показатели ГОСТ 28808-90

Наименование показателей

Хлеб пшеничный из муки I сорта формовой

Влажность мякиша, %, не более

40 - 47

Кислотность мякиша, град, не более

2,5 - 4

Удельный вес

1,25

Показатели безопасности Наименование показателей Допустимые уровни, мг/кг, не более Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть Афлотоксин В Пестициды: Гексахлорциклогексан Ртутьорганические пестициды Радионуклиды: Цезий – 137 Стронций – 90 Загрязненность, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) 0,35 0,15 0,07 0,015 0,005 0,5 не допускается 40 20 не допускается

Показатели безопасности

Наименование показателей

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Афлотоксин В

Пестициды:

Гексахлорциклогексан

Ртутьорганические пестициды

Радионуклиды:

Цезий – 137

Стронций – 90

Загрязненность, зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

0,35

0,15

0,07

0,015

0,005

0,5

не допускается

40

20

не допускается

Для исследования нами были взяты образцы хлеба пшеничного трёх производителей

Для исследования нами были взяты образцы хлеба

пшеничного трёх производителей

Методы определения физико-химических показателей качества хлебобулочных изделий Определение влажности От образца отрезаем ломоть толщиной 1-3 см, отделяем мякиш от корок Измельчаем Взвешиваем Сушим в шкафу при t =130 о С в течении 40 мин Взвешиваем Рассчитываем влажность

Методы определения физико-химических показателей

качества хлебобулочных изделий

Определение влажности

  • От образца отрезаем ломоть толщиной 1-3 см, отделяем мякиш от корок
  • Измельчаем
  • Взвешиваем
  • Сушим в шкафу при t =130 о С в течении 40 мин
  • Взвешиваем
  • Рассчитываем влажность
Определение удельного веса хлеба Из мякиша m =25 г скатываем шарики величиной от горошины до лесного ореха Наливаем в измерительный цилиндр 150 мл керосина Опускаем скатанные шарики хлеба Определяем и записываем уровень керосина Рассчитываем удельный вес

Определение удельного веса хлеба

  • Из мякиша m =25 г скатываем шарики величиной от горошины до лесного ореха
  • Наливаем в измерительный цилиндр 150 мл керосина
  • Опускаем скатанные шарики хлеба
  • Определяем и записываем уровень керосина
  • Рассчитываем удельный вес
Определение кислотности Разминаем 25 г мякиша в 250 мл дистиллированной воды до однородной мути Отфильтровываем, берём 50 мл фильтрата в колбу Добавляем 2-3 капли фенолфталеина Готовим раствор 0,1М NaOH Титруем фильтрат из хлебной крошки щёлочью Рассчитываем кислотность

Определение кислотности

  • Разминаем 25 г мякиша в 250 мл дистиллированной воды до однородной мути
  • Отфильтровываем, берём 50 мл фильтрата в колбу
  • Добавляем 2-3 капли фенолфталеина
  • Готовим раствор 0,1М NaOH
  • Титруем фильтрат из хлебной крошки щёлочью
  • Рассчитываем кислотность
Результаты исследования опытных образцов Органолептические показатели: Внешний вид Образец №1 Образец №2 Поверхность гладкая, без трещин, окраска корок равномерная, не бледная и не подгоревшая. Толщина корки 3-4 мм. Пропечённость Образец №3 Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму. Промесс Без комочков. Пористость Вкус С пустотами. Влажный на ощупь. Неэластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш не принимает первоначальную форму. Развитая без пустот. Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса. Запах С пустотами. Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха. Кислый, с привкусом дрожжей. Кислый, с запахом дрожжей.

Результаты исследования опытных образцов

Органолептические показатели:

Внешний вид

Образец №1

Образец №2

Поверхность гладкая, без трещин, окраска корок равномерная, не бледная и не подгоревшая. Толщина корки 3-4 мм.

Пропечённость

Образец №3

Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш принимает первоначальную форму.

Промесс

Без комочков.

Пористость

Вкус

С пустотами.

Влажный на ощупь. Неэластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш не принимает первоначальную форму.

Развитая без пустот.

Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.

Запах

С пустотами.

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха.

Кислый, с привкусом дрожжей.

Кислый, с запахом дрожжей.

Определение удельного веса хлеба: масса навески 25г № образца Уровень керосина в мерном цилиндре (мл) № 1 До опыта 150 № 2 С хлебными шариками Объём навески хлеба № 3 170 150 Удельный вес хлеба 20 170 150 172 20 1,25 1,25 22 1,13

Определение удельного веса хлеба:

масса навески 25г

№ образца

Уровень керосина в мерном цилиндре (мл)

№ 1

До опыта

150

№ 2

С хлебными шариками

Объём навески хлеба

№ 3

170

150

Удельный вес хлеба

20

170

150

172

20

1,25

1,25

22

1,13

Определение влажности хлеба № образца Масса навески (г) Влажный хлеб № 1 № 2 Влажность хлеба (%) Сухой хлеб 20 20 № 3 11,5 42,5 11,5 20 42,5 11,2 44

Определение влажности хлеба

№ образца

Масса навески (г)

Влажный хлеб

№ 1

№ 2

Влажность хлеба (%)

Сухой хлеб

20

20

№ 3

11,5

42,5

11,5

20

42,5

11,2

44

Определение кислотности хлеба: масса навески 25г № образца Объём щёлочи (мл) № 1 Кислотность (град.) 1,25 № 2 1,8 2,5 № 3 3,6 2,5 5

Определение кислотности хлеба:

масса навески 25г

№ образца

Объём щёлочи (мл)

№ 1

Кислотность (град.)

1,25

№ 2

1,8

2,5

№ 3

3,6

2,5

5

Выводы по практической части работы: Из полученных результатов следует: Образцы хлеба № 1 и № 2 полностью соответствуют ГОСТ 28808 – 90. Образец хлеба № 3 не соответствует ГОСТ 28808 – 90 по кислотности, она завышена. По органолептическим показателям лидирует образец хлеба № 2, он полностью соответствует ГОСТ 27842 – 88. Образец хлеба № 3 имеет кислый запах и вкус с привкусом дрожжей. У образца хлеба № 1 большое количество пустот в мякише.

Выводы по практической части работы:

Из полученных результатов следует:

  • Образцы хлеба № 1 и № 2 полностью соответствуют ГОСТ 28808 – 90.
  • Образец хлеба № 3 не соответствует ГОСТ 28808 – 90 по кислотности, она завышена.
  • По органолептическим показателям лидирует образец хлеба № 2, он полностью соответствует ГОСТ 27842 – 88. Образец хлеба № 3 имеет кислый запах и вкус с привкусом дрожжей. У образца хлеба № 1 большое количество пустот в мякише.

multiurok.ru

Хлеб пшеничный из муки первого сорта формовой

  • 1. Открытый аукцион в электронной форме №ПДУО /14 -3 на право заключения муниципального контракта на поставку продуктов питания Управление образования муниципального образования "Хивский район"
  • 2. Поставка продуктов питания Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Республики Дагестан "Училище олимпийского резерва"
  • 3. Открытый аукцион в электронной форме №ПУО/14 -4 на право заключения муниципального контракта на поставку продуктов питания Управление образования муниципального образования "Хивский район"
  • 4. Поставка хлебобулочных изделий согласно задания, раздел II документации об открытом аукционе в электронной форме администрация Сузунского района
  • 5. поставка изделий хлебобулочных и мучных кондитерских в МБДОУ Аскизский детский сад "Родничок" Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Аскизский детский сад "Родничок"
  • 6. Хлеб белый пшеничный из муки 1 сорта в упаковке Псковский филиал федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний"
  • 7. Поставка товара для нужд Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия" Федеральное казенное учреждение "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия"
  • 8. поставка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в МБОУ Калининская СОШ Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Калининская средняя общеобразовательная школа
  • 9. Поставка товара для нужд Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия" Федеральное казенное учреждение "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия"
  • 10. Поставка товара для нужд Федерального казенного учреждения "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия" Федеральное казенное учреждение "Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия"
  • 11. Поставка хлебобулочных изделий муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Анастасиевская средняя общеобразовательная школа имени Почетного работника образования РФ В.А. Гретченко
  • 12. поставка изделий хлебобулочных и мучных кондитерских в Муниципальную бюджетную общеобразовательную школу-интернат "Аскизский лицей-интернат" им. М.И.Чебодаева Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат "Аскизский лицей-интернат" им. М.И.Чебодаева
  • 13. Хлеб пшеничный формовой 1 сорта и хлебобулочные изделия Администрация муниципального образования Тихорецкий район
  • 14. Поставка хлеба Муниципальное бюджетное медицинское учреждение "Верещагинская центральная районная больница"
  • 15. Поставка хлеба на 1 квартал 2014 года Администрация Ачитского городского округа
  • 16. Закупка хлеба для МБОУ СОШ № 13 ст.Терновской Администрация муниципального образования Тихорецкий район
  • 17. Поставка продуктов питания (хлеб) Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай
  • 18. Хлеб, хлебобулочные изделия для нужд Му-ниципального казенного общеобразовательного учреждения “Cредняя общеобразовательная школа № 85 имени Героя Советского Союза Н. Д. Пахотищева г. Тайшета” Муниципальное учреждение Администрация Тайшетского района
  • 19. Поставка хлеба администрация Юргинского муниципального района
  • 20. Поставка продуктов питания (хлеб) на 1 полугодие 2014 года для нужд КГБУЗ «Хабарская центральная районная больница» Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края
  • 21. поставка хлеба и хлебобулочных изделий для муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Пластовского муниципального района для городских школ (совместные торги) Администрация Пластовского муниципального района
  • 22. Поставка хлеба "Пшеничного" формового из муки 1 сорта Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть № 98 Федерального медико-биологического агентства"
  • 23. Поставка хлеба для нужд Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №13 имени Ю.А. Гагарина Кыштымского городского округа в первом полугодии 2014 года Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления Администрация Кыштымского городского округа
  • 24. Поставка хлеба белого федеральное государственное казенное учреждение "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан"
  • 25. Поставка продуктов питания (хлеб) на 1 полугодие 2014 года для КГБУЗ «Косихинская центральная районная больница» Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края
  • 26. поставка хлеба государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области "Карасукская центральная районная больница"
  • 27. поставка хлеба для МОУ Варшавская СОШ. Администрация Карталинского муниципального района
  • 28. Поставка хлеба для нужд МБУЗ "Кривошеинская ЦРБ" Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Кривошеинская центральная районная больница"
  • 29. Поставка хлеба для нужд МБУЗ "Кривошеинская ЦРБ" Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Кривошеинская центральная районная больница"
  • 30. Поставка хлеба пшеничного из муки первого сорта, формового (группа №23: 1541201) государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Сухоложская центральная районная больница"
  • 31. Хлеб пшеничный ржано-пшеничный государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Давлекановская центральная районная больница
  • 32. Поставка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для нужд муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 19 города Белово» Администрация Беловского городского округа
  • 33. Поставка хлебобулочных изделий администрация Копейского городского округа Челябинской области
  • 34. Поставка продуктов питания (Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорт формовой) Администрация Еманжелинского муниципального района
  • 35. Поставка хлеба для МБЛПУ Пластская ЦГБ. Администрация Пластовского муниципального района
  • 36. Поставка хлеба на 1 полугодие 2014г. государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) "Коркинский горно-строительный техникум"
  • 37. Поставка хлеба федеральное государственное казенное учреждение "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Сахалинской области"
  • 38. На право заключения гражданско-правового договора на поставку хлебной продукции для нужд МДОУ "Детский сад «Ромашка» поселка Расково Саратовского района Саратовской области" на 1 квартал 2014 года Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Ромашка" посёлка Расково Саратовского района Саратовской области"
  • 39. Поставка хлеба для нужд Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения "Саянская центральная районная больница" Красноярского края на 2014 г. Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Саянская центральная районная больница"
  • 40. Закупка хлеба пшеничного на 2014 год. Шолоховский филиал государственного бюджетного учреждения Ростовской области "Кожно-венерологический диспансер"
  • 41. Поставка хлеба и хлебобулочных изделий Администрация Усть-Катавского городского округа
  • 42. Поставка продуктов питания : хлеб. краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Кавалеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов"
  • 43. поставка хлеба для МОУ Полтавская СОШ. Администрация Карталинского муниципального района
  • 44. На право заключения гражданско-правового договора на поставку хлебных изделий для МДОУ "Детский сад села Сосновка Саратовского района Саратовской области" на 1 полугодие 2014 года Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад села Сосновка Саратовского района Саратовской области"
  • 45. поставка хлеба и хлебобулочных изделий администрация Петровского муниципального района Ставропольского края
  • 46. Поставка хлеба для МДОУ детский сад № 51 г.Карталы Администрация Карталинского муниципального района
  • 47. поставка продуктов питания (хлебо-булочная продукция) для больницы в ст. Тацинская МБУЗ « ЦРБ» Тацинского района Ростовской области на 1 квартал 2014 года. Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Центральная районная больница" Тацинского района Ростовской области
  • 48. На право заключить гражданско-правовой договор на поставку хлебной продукции для нужд МДОУ "Детский сад "Березка" с. Синенькие Саратовского района Саратовской области на 1 квартал 2014 года Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад "Березка" села Синенькие Саратовского района Саратовской области"
  • 49. №12-07/3925-13 Поставка хлеба и хлебобулочной продукции Министерство экономики Удмуртской Республики
  • 50. Поставка хлеба и хлебобулочных изделий для МУЗ «Родильный дом №2» г. Магнитогорска, согласно спецификации. Администрация города Магнитогорска
  • 51. хлеб пшеничный 1 сорт формовочный государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 55 Краснодарского края
  • 52. Поставка хлебобулочных изделий для нужд МКОУ СОШ №9 Местная администрация городского округа Нальчик
  • 53. на поставка хлеба и хлебобулочных изделий государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области "Городская клиническая больница №3 имени С.М.Кирова"
  • 54. Поставка продуктов питания (хлеб и хлебобулочные изделия) для нужд МБУЗ "Детская городская больница" Управление по закупкам для муниципальных нужд администрации муниципального образования город Армавир
  • 55. Поставка хлеба пшеничного для нужд МКОУ «Гимназия № 13» (ДС № 37) Местная администрация городского округа Нальчик
  • 56. поставка хлеба Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Областной психоневрологический диспансер"
  • 57. Поставка хлеба пшеничного бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики "Воткинский психоневрологический интернат"
  • 58. поставка продуктов питания (хлеб) государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Армавирский техникум технологии и сервиса" Краснодарского края
  • 59. Поставка хлебобулочных изделий Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа с.Сухой Отрог" Балаковского района Саратовской области
  • 60. Поставка хлеба пшеничного для нужд МКОУ «Гимназия № 13» (ДС № 51) Местная администрация городского округа Нальчик

ruzakaz.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *