Ржаной хлеб в домашних условиях. Хлеб из ржаной муки в духовке рецепт с фото


Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке рецепт с фото пошагово

Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее?Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))

Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 259 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У: 13 / 10 / 77
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: glavbyx

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба

  2. Шаг 2:

    Сахар смешать с дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Добавить воду, комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.

  7. Шаг 7:

    У меня круглый.

  8. Шаг 8:

    Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Домашний ржаной хлеб в духовке

Думаю, найдется много любителей ржаного хлеба. Попробуйте приготовить в духовке вот такой ароматный домашний ржаной хлеб на виноградном соке. Сок придает приятную пикантность хлебу, но при этом очень хорошо гармонирует с ржаной мукой. Уверена, Вам понравится такой эксперимент!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего ржаного хлеба в духовке Вам потребуется:

1 стакан ржаной муки;

половина стакана виноградного сока;

1 ч. л. лимонного сока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

молотый кориандр;

соль;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В миске смешать муку, дрожжи, кориандр и соль.

В миске смешать муку, дрожжи, кориандр и соль.

Виноградный сок комнатной температуры смешать с лимонным соком. Полученный сок добавить в миску к смеси муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто получается липнущим к рукам.

Виноградный сок комнатной температуры смешать с лимонным соком. Полученный сок добавить в миску к смеси муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто получается липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто в нее.

Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто в нее.

Оставить тесто еще на час в теплом месте.

Оставить тесто еще на час в теплом месте.Выпекать домашний ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 180 градусов и еще печь хлеб 40 минут. Ароматный и очень вкусный ржаной хлеб готов!

Выпекать домашний ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 180 градусов и еще печь хлеб 40 минут. Ароматный и очень вкусный ржаной хлеб готов!
Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Ржаной хлеб в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина!Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную.

Ржаной хлеб в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Дрожжи

2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

350 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Солод

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тмин

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 193 ккал
Белков:6 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 2 / 85
Н13 / С0 / В87

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом обжимаю его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываю в форму хлебопечки, где выпекаю его в режиме ржаного хлеба или же просто пеку в хлебных формах в духовочке. Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Ржаной хлеб - рецепты с фото

Раздел содержит рецепты ржаного хлеба, который можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке.

  Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями.

  Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.

  Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки».

  Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке.

  «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом.

  Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды.

  Ржаной хлеб приготовлен в хлебопечке, получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий.

  Лепёшки из ржаной муки приготовлены с дрожжами - рекомендую попробовать, думаю неплохо было бы сделать их с тмином.

  Получившийся ржаной хлеб на закваске красивый, высокий и правильной формы, мякиш ровнопористый.

  Ржано-пшеничный хлеб приготовлен в хлебопечке, можно добавить в ржано-пшеничный хлеб сушеный базилик, сладкую паприку. Результат порадовал меня и моих домашних.

  Ржаной хлеб в хлебопечке получился с красивым цветом, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

  Шикарный рецепт крестьянского хлеба для хлебопечки, полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлеб я ела когда-то в деревне...

  Пшенично-ржаной хлеб приготовлен в духовке по бабушкиному рецепту.

  Ржаной хлеб приготовлен на закваске аграм с добавлением глофы и панифарина.

  Ржаной хлеб приготовлен в хлебопечке - рецепт придумала сама, испробовав множество других.

  Хлеб приготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки в хлебопечке.

  Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный.

  Хлеб пшенично-ржаной с манкой хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый.

  Ржаной хлеб на закваске приготовлен в хлебопечке по старинному русскому рецепту.

  Великолепный рецепт хлеба, который готовится в хлебопечке: 3 сорта муки дают прекрасный результат. Меняя каждый раз соотношение муки, получаешь разный хлеб - от серого до черного. Одинаково должно быть общее количество муки - 500 грамм.

  Постный домашний хлеб приготовлен из ржаной муки в духовке.

saechka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *