Булочки из льняной муки. Хлеб из льняной муки в духовке


Булочки из льняной муки | Хлеб в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Булочки из льняной муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:

Льняные булочки с отрубями не просто вкусные и простые в приготовлении… Это самый настоящий здоровый ПП хлеб! Они даже выглядят полезно. Если Вам нужен хлеб к Вашему диетическому обеду, Вы сторонник правильного питания или – искатель новых вкусов, рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы.

Все ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Яичный белок – 5 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Семена льна – 330 г, измельченные (можно заменить льняной мукой)
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. л. (можно также использовать в рецепте булочек из льняной муки псиллиум)
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте к ним белки, желтки (лучше по отдельности) и хорошенько взбейте. Следом влейте масло и яблочный уксус, взбейте до однородности.

3. В конце добавьте кипяток и замесите тесто. Оно будет слегка липким.

4. Мокрыми руками скатайте 6 шариков и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте булочки из льняной муки около 30 минут.

Не знаете, что еще приготовить из льняной муки? Вот несколько полезных рецептов выпечки: Пицца из льняной муки, Льняные блинчики, Омлет.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

testovik.pudov.ru

Хлеб с льняной мукой - something sweet to a cup of coffee

Всем привет! Я практически на два дня выпала из повседневной жизни - свадьба друзей заняла собой все и это было замечательно! Я просто безумно за них рада, и очень часто сдерживала себя, чтобы не разрыдаться от радости. Вернулись мы счастливые и уставшие, но я тем не менее решила вчера испечь хлеб, да не простой, а с льняной мукой, которая уже некоторое время пылилась на полке и ждала своей очереди быть попробованной.:)

Рецепт нашла у Раечки

raechka_sav вот здесь, спасибо огромное за него! Хлеб получается очень вкусный!:)

Хлеб с льняной мукой

150г пшеничной хлебопекарной муки- 80 г льняной муки- 270 г пшеничной цельнозерновой муки- 10 г соли- 1 ст л мёда- 5 г сухих дрожжей- 400 мл тёплого кефира

* смешать все виды муки, добавить дрожжи, мёд, кефир. Вымесить тесто (руками - минут 20, миксер - 7-10), в конце добавить соль.* поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять.* присыпать миску (или форму, или стол) мелкой кукурузной мукой (или семолиной, или манкой), сформовать буханку выложить на муку, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока размер буханки не увеличится вдвое.* разогреть духовку вместе с противнем до 250 градусов. "Посадить" хлеб на противень, быстро сбрызнуть стенки духовки водой, закрыть. Через 5 минут снизить температуру духовки до 220-ти и выпекать ещё минут 20-25 (если постучать по дну готовой буханки, она издает глухой звук)* охладить и наслаждаться.

saharisha.livejournal.com

Хлеб из овсяной муки и семенами льна в духовке, рецепт в домашних условиях

Хлеб из овсяной муки в домашних условиях Опубликовано 17.01.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашняя выпечка с семенами льна имеет приятный ореховый привкус и пушистый пестрый мякиш с контрастными вкраплениями льняных семечек. Для большей полезности часть пшеничной муки в ней заменяют отрубями или цельнозерновой мукой, добавляют ржаную, кукурузную или овсяную муку. Хлеб из овсяной муки и семенами льна в духовке в домашних условиях не черствеет долго, и можно напечь его на несколько дней вперед, придавая разную форму: прямоугольные буханки, круглые караваи, удлиненные батоны. Поскольку количество клейковины в таких хлебах меньше, чем в изделиях из белой муки высшего сорта, выпекать рекомендуется в форме, а не на противне. Если нет специальных форм для выпечки домашнего хлеба, подойдет казанок с плоским дном, стеклянная и керамическая посуда пригодная для духовки или любая форма для выпечки с высокими стенками. Мой рецепт поможет вам испечь такой хлеб быстро и без каких либо проблем.

Ингредиенты:

- дрожжи свежие – 10 гр;- сахар – 1 ст. ложка; - соль – 1 ч. ложка; - вода – 200 мл;- масло горчичное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;- мука пшеничная – 250-270 гр; - мука овсяная – 50 гр;- семена льна – 1 ст. ложка.

насыпаем соль, сахар и дрожжи В миску для приготовления опары насыпаем соль, сахар и дрожжи, раскрошенные на кусочки.

добавить воду и муку Вливаем стакан воды, подогретой до температуры теплее комнатной. Отмеряем 100 грамм пшеничной муки (в рецепте хлеб печется из муки первого сорта), частями всыпаем в теплую дрожжевую воду.

растираем ложкой Размешиваем, растираем ложкой все крупные комочки муки. По густоте тесто на опару получится как густая манная каша, будет тягучим, практически однородным. Накрываем посуду, ставим в тепло на 25-30 минут.

ставим в тепло на 25-30 минут Вот так выглядит опара через полчаса. На поверхности опары дырочек и пузырьков воздуха будет немного, но при перемешивании они появятся.

высыпаем овсяную и пшеничную муку В размешанную до однородности опару высыпаем овсяную муку и просеиваем 100 грамм муки пшеничной. Остальную добавим в процессе замеса теста).

добавить смена льна Перемешиваем, увлажняем оба вида муки. Всыпаем столовую ложку льняных семян.

добавить немного пшеничной муки и влить горчичное масло Еще раз перемешиваем тесто. Оно будет вязким, поэтому можно сразу добавить немного пшеничной муки и влить горчичное масло (или любое другое, какое есть).

вымешиваем тесто Выкладываем тесто из миски на стол, постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем гладкий, мягкий колобок. Возвращаем его в смазанную маслом посуду, накрываем крышкой или плотной тканью, еще лучше будет эффект если затянуть пищевой пленкой. Поставим на расстойку в тепло примерно на один час.

поставить в теплое место на 1 час Минут через 40-45 проверяем как подходит тесто. Если уже хорошо увеличилось (раза в три), дольше не держим чтобы у клейковины остались силы на повторный подъем теста.

выложить в форму Обминаем по краям, поддеваем двумя руками и переносим на смазанный маслом стол. Подмешиваем тесто, перекладываем в форму. На повторную расстойку понадобится 20-25 минут, тесто тоже должно стоять в тепле.

дать постоять в тепле Когда поднимется до уровня бортиков или немного выше, переставляем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки или переставляем через 20 минут на верхний уровень для получения более румяной корочки.

Домашний хлеб с овсяной мукой и семенами льна Готовому хлебу даем минут 10 отдохнуть от жара, потом осторожно извлекаем и остужаем окончательно на решетке или на доске под полотенцем. После выпечки не оставляем буханку в горячей форме, хлеб снизу и по бокам станет мокрым, отсыреет. Нарезать и подать хлеб с семенами льна на овсяной муке, лучше остывшим, выдержав два-три часа после духовки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

рецепт домашнего хлеба с овсяной мукой и семенами льна Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *