Other bread Иной хлеб. Хлеб из конопляной муки


Рецепт Конопляный хлеб с орехами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Конопляный хлеб с орехами

Хлеб

Дополнительно

Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты:просеянную пшеничную и конопляную муку, соль, измельченные орехи, семена подсолнечника и дрожжи.
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты
Мед растворить в воде, добавить оливковое масло.
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Замесить тесто. (руками, с помощью миксера или ХП) Тесто получается довольно плотное и совершенно не липнет к рукам.
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом. (размер моей формы 20*10*6) Накрыть льняным полотенцем и поставить для подхода на 45-50 минут в тёплое место ( я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Тесто подошло. Сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста. (по желанию)
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Смешать столовую ложку муки с водой. Обмазать этой смесью будущую корочку хлеба.
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Присыпать измельченными орехами и семечками.
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты
Выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) 10-15 минут остудить хлеб в форме.
Конопляный хлеб с орехами ингредиенты Затем извлечь хлеб из формы, выложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита! И будьте здоровы.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Конопляный хлеб с орехами

Вы читаете статью Рецепт Конопляный хлеб с орехами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Конопляный хлеб с орехами

two-cooks.ru

Hanfbrot (Хлеб с конопляными зернами)

Конопляные зернышки. Как это вкусно! В сыром виде - это шарик с очень хрустящей легкой оболочкой и ярко выраженным ореховым вкусом.Интересно то, что в хлебе эти зернышки остаются точно такими же хрустящими, как и в сыром виде! А самого хлеба отчетливо ореховый вкус.Я делала этот хлеб на ц/з ржаной закваске с добавлением следующих видов муки: ц/з спельты, пшеничной муки тип 550 и семолины. Хорошо бы иметь еще и конопляную муку, но пока, из-за отсутствия оной, я ограничилась только зернышками. Купила коноплю  я в Реформхаусе.Памятка покупателю: эти семена запрещены к использованию в качестве материала для посева. Рекомендуется для использования в качестве пищевой добавки в мюсли и для выпечки. Не обладает дурманящим свойством. Вот так то! :)  

Рецепт

на 1 буханку

200 г зрелой ц/з ржаной закваски (100% влажности)150 г ц/з ржаной муки150 г спельтовой ц/з муки200 г пшеничной  муки высшего сорта50 г семолины(в следующий разз заменю ее на муку из конопли)60 г коноплянных семечек430-460 г воды15 г соли

1. Замесить все ингридиенты, кроме семечек и соли и оставить на 1 час для аутолиза.2. Добавить соль, снова тщательно вымешиваем. В конце замеса добавляем зерна конопли. Тесто получается очень мягким, едва липнущим к рукам.3. Переложить тесто в миску , смазанную маслом. Оставить при комнатной т-ре на 3 часа. За это время минимум 3 - 4  раза сложить(я процесс складывания провожу прямо в миске). К концу третьего часа , тесто значительно увеличится в объеме.5. Сформировать буханку и выложить в расстоечную корзинку. Расстойка 1,5 - 2 часа(зависит от температуры помещения).6. Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке. 30 минут под колпаком и 15-20 минут открытым, снизив т-ру до 190 С.

harrybo.livejournal.com

Bread from amaranth, poultry and hemp flour Хлеб из амаранта, полбы и конопляной муки

None of the household wanted to go to the store for bread and had to get the bread maker. And it started: Никто из домашних не хотел идти в магазин за хлебом и пришлось доставать хлебопечку.  И понеслось:

Water 300 millilitersSunflower oil 1 tablespoonWheat Flour Extra Class 250 gramsFlour, whole-grain 100 gramsFlour amaranth 50gramHemp flour 50grammSalt 2 teaspoonsSugar 2 teaspoonsDry dry yeast Pakmaya 3gram

Baked in the bread maker "Travola MST-BR206" in the "basic" mode. Cooking time 2 hours 55 minutesВода 300 миллилитровМасло подсолнечное 1 столовая ложкаМука пшеничная высший сорт 250 граммМука полбы цельнозерновая 100 граммМука амарантовая 50граммМука конопляная 50граммСоль 2 чайных ложкиСахар 2 чайных ложкиДрожжи сухие активные  Пакмая 3грамма

Выпекал в хлебопечке "Travola MST-BR206" в режиме "основной" . Время приготовления 2 часа 55 минут

Фотоотчёт:

Amaranth flour (with high protein content) has a high biological value, serves as a rich source of mineral substances, such as: calcium, magnesium,  Phosphorus, vitamins C and PP. Amaranth flour can be used as an additive to the dishes of a normal diet.The use of amaranth is recommended for ischemic heart disease, atherosclerosis, diabetes, obesity, oncological diseases, as an immunostimulant with weakened immunity.

Indications:• cardiovascular diseases;• Atherosclerosis;• liver disease and damage;• Diabetes and metabolic disorders:• restoration and strengthening of the immune and hormonal systems;• restoration of lost forces after physical exertion, and also after operations.

Амарантовая мука (с повышенным содержанием белка) обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как: кальций, магний, фосфор, витаминов С и РР. Муку амаранта можно использовать в виде добавки к блюдам обычного рациона.Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, диабете, ожирении, онкологических заболеваниях, в качестве иммуностимулятора при ослабленном иммунитете.

Показания:• сердечно-сосудистые .заболевания;• атеросклероз;• заболевания и поражения печени;• диабет и нарушение обмена веществ:• восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем;• восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций.

5 reasons for the daily use of hemp flour:Hemp flour contains a plant analogue of human hemoglobin - chlorophyll. This is a good way to maintain the composition of the shelter and stress resistance. Therefore, hemp flour is used to restore and maintain blood composition and as a food source of magnesium. Hemp flour contains about 30% of fiber, which slows the absorption of fat and excess sugar. This helps regulate weight. Hemp flour contains valuable protein and is added to any dish (soups, side dishes, dairy products, baked goods) This increases the biological value of food. Hemp flour has a very high content of vital micro and macro elements. To ensure daily consumption An average of 30 grams of hemp flour per day is sufficient. Hemp flour is a natural "sanitary" of the intestine. It improves immunity and anthelmintic protection. 30 g of hemp flour replenish the daily requirement

 In the following vitamins:

5 причин для ежедневного использования конопляной муки:

Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека -— хлорофилл.Это хороший способ поддержания состава кров и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния. Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес. Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку) Это повышает биологическую ценность пищи. Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненноважных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день. Конопляная мука - это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту.30 г конопляной муки восполняют суточную потребность

 в следующих витаминах:

Spelt flour

Wheat wheat contains up to 37% of proteins, including 18 essential amino acids. Dishes from cereal have the finest nutty taste, delicate aroma and belong to the unique dietary dishes, useful both for adults and for babies. Source: http://cosmetic-oil.com/polba/

Мука полбовая 

Полбяная пшеница содержит до 37% протеинов, в том числе 18 незаменимых аминокислот. Блюда из злака имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам. Источник: http://cosmetic-oil.com/polba/

It is possible to use olive oil instead of sunflower, and yeast can be added and more (up to 8 grams) Personally, I really liked the bread. Mostly they made sandwiches, and so it's not bad. One: but amaranth flour should be added less, as it gives a strong taste of wormwood type and I would recommend no more than 25 grams per loaf. Thank you for taking the time to come to my page!

Возможно использовать оливковое масло вместо подсолнечного, а дрожжей можно добавить и побольше (до 8 грамм) Лично мне хлеб очень понравился. В основном делали бутерброды, да и так он неплох. Одно но:амарантовой муки надо добавлять поменьше, так как она придаёт сильный привкус типа полыни и я бы рекомендовал не более 25 грамм на булку. Спасибо, что нашли время зайти ко мне на страничку!

otherbread.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *