Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке


Хлеб из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: - мука пшеничная цельнозерновая – 200 г.; - мука ржаная – 200 г.; - отруби пшеничные – 2 ст.л.; - вода – 270 мл.; - масло растительное - 1 ст.л.; - можно добавить еще горсточку семян льна;- мед – 1 ч.л.;- соль – 1 ч.л.;- дрожжи сухие – 1 ч.л. Я люблю использовать пахучее домашнее масло, оно придает хлебу этакой деревенский привкус. За неимением домашнего подойдет оливковое, можно и другое с ярким запахом. Мед тоже дает хлебу из цельнозерновой пшеничной муки свой вкус и запах, однако не все это любят. Можно заменить сахаром (или сахарозаменителем для фанатов ЗОЖ). Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке выходит плотным и поднимается слабее, чем пшеничный. Живые дрожжи или закваска лучше справляются с подъемом теста, но мне лень возиться с ними. 

Загружаем ингредиенты в хлебопечку. У меня Moulinex, в нее сначала заливаются жидкости. Так что наливаем воду с растворенной в ней солью, добавляем мед и масло, сверху высыпаем муку и дрожжи. Никакого сакрального кулинарного смысла в предварительном растворении соли нет - это делается, чтобы не поцарапать кристаллами соли покрытие ведерка при замесе. Выставляем вес 750 г, режим «цельнозерновой хлеб». Цвет корочки лучше выставлять средний - темная может пригореть. 

Цельнозерновая мука не так быстро впитывает воду, как обычная, поэтому нужно заглядывать в ведерко в начале замеса ипри необходимости соскрести сухую муку, которая налипла на его стенках. Моя хлебопечка делает хлеб весом до 1,5 кг, маленький колобок сиротливо размазывается по дну огромного ведерка, поэтому хлеб выходит низеньким. В форме поменьше он смотрелся бы презентабельнее, но буханка 750 г - это выверенное годами количество, которое может быть съедено семьей без отходов. 

Готовый хлеб из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с отрубями вытряхиваем из хлебопечки, остужаем в полотенце. Вдыхаем хлебный аромат, угощаемся.

Об авторе
Тамара Сорока

Попробовав приготовить хотя бы один рецепт с моего сайта, вы с гордостью cможете заявить: «Я - повар!». Здесь вы найдете только проверенные домашние рецепты - простые и вкусные. Я помогу вам выбрать и приготовить вкусное блюдо!

nadietu.blogspot.com

Цельнозерновой хлеб с отрубями • Видео-повар

Поделись рецептом:

Цельнозерновой хлеб с отрубями

Состав

Для теста:

  • Дрожжи свежие 10 г или сухие 1,5 ч.л.
  • Вода 60 мл(для разведения дрожжей)
  • Вода 300 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 300 г
  • Мука 210 г
  • Льняное семя 2 ст.л.
  • Отруби 2 ст.л.
Описание цельнозерновой-хлеб-с-отрубями-2
цельнозерновой-хлеб-с-отрубями-состав

Отличный хлебушек на каждый день. Отруби и льняные семечки придают особый вкус. Хрустящая корочка и мягкий мякиш.

Хлеб печется в хлебопечке, поэтому приготовление занимает минимум времени. Все насыпал и налил, на 3 часа свободен)

Шаг 1 цельнозерновой-хлеб-с-отрубями-ведерко

Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее в обычном порядке помещаем сначала жидкие ингридиенты (вода, масло), потом сухие(соль, мука, семечки, отруби). Дрожжи еще раз размешать и добавить в ведерко.

Запускаем режим для дрожжевого теста. У меня это программа 3 длительностью 3 часа 45 мин.

Если хлеб ставите вечером, чтобы утром был свежий и горячий, то используются сухие быстрые дрожжи, просто насыпаются поверх муки.

Шаг 2 цельнозерновой-хлеб-с-отрубями
цельнозерновой-хлеб-с-отрубями-разрез

Готовый хлеб остужаем на решетке.

video-povar.ru

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.

Метки: хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Comments

recipes.ishodok.ru

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.

Метки: хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Comments

recipes.ishodok.ru

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Этот хлеб из цельнозерновой муки с отрубями готовила в хлебопечке. Дрожжи взяла свежие, потому что вкус хлеба на свежих дрожжах мне нравится больше. Если не любите возиться с тестом на свежих дрожжах смело заменяйте их сухими (сухих берите в 3 раза меньше). Из перечисленных в рецепте продуктов получается довольна увесистая буханочка плотного, ароматного серого хлеба.

Метки: хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука цельнозерновая - 250г
  • мука пшеничная - 210г
  • отруби пшеничные - 60г
  • дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • соль - около 2 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой. Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки. Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Comments

recipes.ishodok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *