Шампиньоны в молоке: рецепты первых и вторых блюд. Грибы в молочном соусе рецепт с фото без муки


Рецепты блюд из грибов – приготовление грибных блюд

Рецепт приготовления грибов в молочном соусе

Тем, кто хоть раз создавал рецепт приготовления грибов в молочном соусе, знает какой это вкусный и сочный деликатес. Именно в такой заправке грибы приобретают нежно-сливочный соус и томный, бархатный вкус. При этом, совсем неважно какой сорт этого продукта вы выберете для приготовления – это могут быть: вешенки, шампиньоны, рыжики, опята и т. д. буквально все грибы, кроме маслянистых, прекрасно сочетаются с таким соусом, а он, в отличие от сметаны, никогда не сворачивается и не превращается в хлопья.

Такое сочное блюдо станет прекрасным гарниром для овощей, отваренных на пару, для рыбных блюд или для каш. Особенно вкусно смакует дуэт из этого грибного деликатеса с отварным или обжаренным картофелем.

Ингредиенты для приготовления грибов Необходимые ингредиенты:

  • 400 г свежих вешенок
  • 200 мл молока любой жирности
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли

Способ приготовления

Доведите молоко до кипения

Прежде всего по рецепту необходимо приготовить молочный соус. Не переживайте – он готовится за считанные минуты, главное – вводить все ингредиенты в четкой последовательности, не перемещая процессы приготовления по собственному желанию. Влейте в сотейник или в кастрюлю, в которой вы собираетесь его готовить, молоко и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

Молочный соус

По рецепту введите в молоко пшеничную муку с помощью венчика – он станет самым лучшим инструментом в этом кулинарном процессе, так как будет препятствовать образованию комочков. Посолите соус. Томите молочную смесь на огне еще буквально 1-2 минуты и выключайте огонь.

Промытые и нарезанные грибы

Затем приступите к приготовлению грибов – промойте их в воде и устраните все загрязнения. Нарежьте на части, стараясь действовать по рецепту и обходиться с ними как можно аккуратнее, и обжарьте в раскаленном растительном масле на сковороде или в какой-нибудь другой емкости. Много масла вливать не стоит, так как оно перебьет нежный грибной вкус – всего лишь несколько капель для того, чтобы поверхность посуды, в которой вы их будете обжаривать, не была сухой.

Вешенки в соусе

На грибное приготовление уйдет не больше 5-7 минут. Внимательно следите за процессом и, как только блюдо покроется золотистой корочкой и исчезнет весь выпущенный ими сок, то вливайте в емкость заранее приготовленный молочный соус, который до этого момента ждал своей участи в стороне. Все хорошенько перемешайте и протомите в течение 3-5 минут на слабом огне до полной готовности.

Измельчите зелень

Измельчите пучок свежей зелени петрушки или укропа – по желанию, и добавьте его в емкость. Снова перемешайте и накройте крышкой посуду. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Подавайте блюдо из грибов, рецепт которого вы уже приготовили вместе с нами, в любом виде – оно неизменно вкусное и ароматное!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Грибной соус из шампиньонов с молоком

POVAR.coГрибной соус из шампиньонов с молоком

Грибной соус из шампиньонов с молоком очень универсальный, так как подходит ко всему – к мясу, рыбе, овощам, макаронам, запеканкам, вареникам и даже простой кусочек хлеба, намазанный этим соусом, становится неимоверно вкусным. Недаром у французов есть поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу» и этим все сказано.

грибной соус

Готовится грибной соус на основе всемирно известного соуса бешамель, дума, многие хозяйки его умеют готовить, ведь он входит во многие блюда. Но даже если вы не знакомы с соусом бешамель, в приготовлении этого блюда у вас не возникнет проблем, ведь это абсолютно просто.

  1. Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло, и ждем, пока оно прогреется, бросаем в него мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, пока лук не станет прозрачный.
  2. Грибы необходимо тщательно промыть, подождать пока стечет вода, или обсушить их полотенцем. Затем режем их, чем мельче, тем лучше, но следим, чтобы кусочки были одинакового размера. Отправляет грибы к луку жариться еще на 5 минут.
  3. Просеиваем в сковородку муку, хорошо мешаем, даем немного прожариться, затем вливаем тонкой струйкой молоко, не перестаем мешать, соус должен получиться однородный без единого комочка.
  4. Варим соус еще пару минут, доводим до нужной консистенции, на конечном этапе добавляем соль, специи, очень хорошо грибной соус сочетается с черным молотым перцем, мускатным орехом, сушеным базиликом и петрушкой. По желанию можно добавить зубчик чеснока, который предварительно нужно очистить и мелко нарезать.
  5. Готовый соус используем как дополнение к блюду, лично мне очень нравится сочетание грибного соуса с макаронами, варениками с соленой начинкой, так же его можно использовать как прослойку в лазанье или в запеканке. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Грибы в молочном соусе — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:

  • Шампиньоны (свежие) — 1,2 кг
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука пшеничная (без верха) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Грибы в молочном соусе»:

Грибы в молочном соусе ингредиенты Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Грибы в молочном соусе ингредиенты Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
Грибы в молочном соусе ингредиенты В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Грибы в молочном соусе ингредиенты Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
Грибы в молочном соусе ингредиенты В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Грибы в молочном соусе ингредиенты Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Грибы в молочном соусе ингредиенты Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Грибной соус из шампиньонов с молоком — Я Поварёнок

Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусного грибного соуса. Давайте приготовим грибной соус из шампиньонов с молоком. Грибной соус хорошо сочетается с пастой, отварным картофелем или дерунами.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Соусы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  20 Мин

Общее время:  20 Мин

Выход: 6

 

  • Шампиньоны - 350 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • молоко - 500 мл,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех - по вкусу,
  • мука - 2 ст. л.
  1. Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Затем, на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
  3. Далее, добавить в соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
  4. После этого, взбить массу блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусного грибного соуса. Давайте приготовим грибной соус из шампиньонов с молоком. Грибной соус хорошо сочетается с пастой, отварным картофелем или дерунами. Рецепт грибного соуса из шампиньонов 5 from 1 reviews Распечатать Грибной соус из шампиньонов с молоком Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  20 Мин Общее время:  20 Мин Выход: 6   Ингредиенты Шампиньоны - 350 г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 500 мл, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, мука - 2 ст. л. Приготовление Репчатый…

Рейтинг пользователей Будьте первым !

japovarenok.ru

Шампиньоны в молочном соусе

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Чтобы приготовить шампиньоны в молочном соусе со сливками нам потребуется:

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • перец чёрный молотый

Для соуса:

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука 1 ч. ложка
  • соль шампиньоны в молочном соусе со сливками

Начинаем готовить шампиньоны в молочном соусе со сливками:

  1.  Муку жарим до кремового цвета на сковороде с маслом сливочным.
  2. Молоко нагреваем и разводим мучную пассеровку, солим и доводим до кипения.
  3. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем ломтиками и выкладываем в сотейник.
  4. Заливаем молочным соусом и сливками, солим по вкусу, перчим и припускаем в соусе до готовности.
  5. Готовые шампиньоны в молочном соусе со сливками выкладываем на тарелку с картофельным пюре и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе » белая калитва

Состав блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов или консервированных, 2–3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Описание блюда

Рецепт шампиньоны в сметанном соусе

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Link1 | Link2 | Link3

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Сайт "kulinariyaworld.ru"- огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.Мы не выставляем на сайт фото, видео и текстовые материалы, защищенные авторским правом. Если вы заметили подобные, свяжитесь с администрацией через форму обратной связи.Копирование и цитирование материалов сайта на других сайтах допускается с указанием источника - kulinariyaworld.ru и гиперссылкой на конкретную статью сайта (текст и ссылка должны быть видимы и не закрыты от индексирования поисковыми системами).Все видео файлы представлены исключительно для ознокомительного целей.Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их законным правообладателям.

Шампиньоны в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1.Шампиньоны помыть и порезать дольками.Выложить в глубокую сковороду и тушить с небольшим количеством воды примерно минут 20,постоянно помешивая.

2.Нарезать мелко лк и обжарить на растительном масле.

3.К готовым шампиньонам добавить обжаренный лучок,все перемешать и добавить сливки и щепотку соли.Тушить на медленном огне минут 15.Подавать к картошечке и мясу в горячем виде.

Есть, молиться и любить - шампиньоны в сметанном соусе

 Ну кто из нас не ел грибы в сметане? :) Казалось бы, что может быть проще и банальнее, ан нет - стоить добавить в сметану немного соевого соуса, и вуаля, уже новый вкус!

216.45 КБ

Рецепт, подсмотренный у laperla_foto , прост до неприличия и умещается буквально в несколько строчек, так что я даже под кат его убирать не буду.

 

- 200 г шампиньонов

- 4 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. соевого соуса

- перец 

Грибы обжарить на растительном масле.

Сметану как следует перемешать с перцем и соевым соусом. Петрушку можно еще. Добавить получившуюся смесь к грибам и, помешивая, тушить 5-10 минут до легкого загустения.

И все!! 

К чему угодно - рис, макароны, греча, у меня как раз она.

У меня шампиньоны замороженные были, я добавляла соус, когда выпарилась почти вся жидкость.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

КалендарьИюль 2013

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

« Июн  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 

Лето без укусов

  • Болезнь Лайма
  • Первая помощь при укусах
  • Летние опасности на природе
  • Лето без единого укуса: насекомые не пройдут
  • Отдых на природе без последствий
  • Осторожно, клещи!
  • Укусы насекомых: профилактика и первая помощь
  • Как летом обезопасить себя от укусов комаров
  • Осторожно, клещ!
  • Клещи. Защита и профилактика
  • Как можно защититься от комаров
  • Первая помощь при укусах паукообразных
  • Клещи летом
  • Нападение лесных клещей
  • Отдых на природе без клещей
  • Первая помощь при укусах насекомых
  • Укусы насекомых: профилактика и лечение

?? Это интересноРеклама на сайте

Грибы в молочном соусе - кулинарный рецепт

Грибы в молочном соусе ингредиентыОбжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Грибы в молочном соусе ингредиентыШампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

Грибы в молочном соусе ингредиентыВ это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Грибы в молочном соусе ингредиентыШампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

Грибы в молочном соусе ингредиентыВ грибы добавить обжаренный лук, перемешать.

В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Грибы в молочном соусе ингредиентыПока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Грибы в молочном соусе ингредиентыХорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе - кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыНарезать грибы ломтиками

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОбжарить грибы до золотистого цвета

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиентыПриятного аппетита!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты

Еще записи по теме

actibo.ru

рецепты креп-супа, супа-пюре, грибного соуса и других блюд

При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или различные соусы, но можно использовать этот ингредиент и для приготовления вторых блюд. Если вы предпочитаете диетический вариант, используйте обезжиренное молоко, а при желании сделать сытное блюдо можно заменить этот продукт сливками.

Первые блюда из шампиньонов в молоке

Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • вода
  • соль
  • перец

Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.

Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.

B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.

Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.

Суп с шампиньонами на молоке с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 150 мл молока
  • вода
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • специи
  • пряные травы
  • сметана
  1. Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2–3 ч.
  2. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду.
  3. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки).
  4. Подавать со сметаной.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек с крем-супом из шампиньонов + молоком закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Суп-пюре из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок (молока)
  1. Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40–45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
  2. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
  3. Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
  4. Подавать суп-пюре из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, с гренками.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 250 г костей (для бульона)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г овощей
  • 1,5 л воды
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г масла
  • 15 г муки
  • соль
  • перец
  1. Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить их и соединить с процеженным бульоном, сваренным на воде из костей и овощей.
  2. Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. В конце влить в крем-суп из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, взбитые с молоком желтки.

Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.

Ингредиенты:

  • 1 л светлого мясного бульона
  • 1 л молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 желток
  • 80 г сливок
  • соль
  • перец

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.

Суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл горячего бульона
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусные соусы с шампиньонами и молоком

Соус с шампиньонами, луком и молоком.

Ингредиенты:

  • На 300 г грибного отвара – 300 г молока
  • 100 г измельченных шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.

Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус  положить измельченные грибы.

Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.

Соус с шампиньонами и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Масло сливочное—10 г
  • Соль по вкусу

На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.

Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.

Ингредиенты:

  • На 400–500 г свежих или 200–250 г соленых шампиньонов – 80–100 г жира или сала
  • 2 луковицы
  • 1–2 столовые ложки муки
  • 1,5–2 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сметаны
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.

Светлый грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, мясным котлетам.

Грибы с молоком, жареные на сковороде

Шампиньоны в молочном кляре.      

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  1. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)
  2. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.
  3. В глубокую сковороду налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.
  4. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
  5. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Шампиньоны, замоченные в молоке и  обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • 9–10 крупных шампиньона
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3–4 ст. ложки жира
  • вода
  • соль
  • перец
  1. Грибы тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.)
  2. Грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки.
  3. Шампиньоны, замоченные в молоке и жареные на сковороде, подавать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).

Куриное филе с шампиньонами, тушенное в молоке или сливках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу

Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные в молоке, лук нужно почистить, промыть, мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, нагреть, бросить лук обжариваться до золотистого цвета. После этого лук выложить в небольшую чашку, масло оставить в сковороде.

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, бросить в сковороду с маслом, обжаривать со всех сторон на сильном огне до полуготовности, затем убрать в отдельную емкость. Теперь на сковороду с растительным маслом следует бросить промытые, очищенные, нарезанные пластинами шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния.

Перечисленные компоненты рекомендуется обжаривать в одной емкости, так как масло впитает все ароматы и сделает блюдо вкуснее, насыщеннее.

В сковороде соединить курицу, грибы, лук, посолить, поперчить, поставить на огонь, добавить муку, тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, постоянно помешивая содержимое сковороды, чтобы предотвратить образование комков. Дождаться закипания молока, добавить измельченную зелень, тушить на слабом огне 5 мин. По истечении этого времени положить кусочек сливочного масла и накрыть сковороду крышкой. Дать куриному филе с шампиньонами и молоком настояться 10 мин.

Куриная грудка с шампиньонами и плавленым сыром, тушеная в молоке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Молоко 1% — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 г

Для приготовления данного блюда следует запастись двумя сковородами.

Куринную грудку нарезать на кусочки, обжаривать в растительном масле на сковороде. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинами, бросить на другую сковороду, обжаривать с измельченным луком без добавления масла. И курицу, и грибы тушить под крышкой на медленном огне 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять, чтобы вся жидкость испарилась. После этого грибы соединить с курицей в одной сковороде, посолить, хорошо перемешать, добавить молоко, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Плавленый сырок натереть на терке, засыпать куриную грудку с шампиньонами, томящуюся в молоке, подержать на огне еще 5 мин.

Курица шампиньонами, сметаной, сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Полтушки цыплёнка-бройлера
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки

Отварить курицу до готовности, остудить бульон, вынуть мясо, разделить его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, почистить, мелко порубить. Лук нашинковать. Грибы и лук бросить в сковороду и обжаривать на растительном масле в течение 3 – 4 мин, затем положить к ним куриное мясо, пол стакана куриного бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Приготовление соуса для шампиньонов в молоке с сыром: растопить сливочное масло, насыпать в него муку, развести с молоком, перемешать, обжаривать 2 мин. Добавить майонез, соль, перец. Дождаться закипания соуса, после чего бросить натертый сыр.

Смесь из мяса, лука и грибов переложить форму для запекания или керамическую посуду, залить соусом, убрать в духовку на 5 мин. Готовую курицу с шампиньонами и молоком посыпать зеленью.

grib-info.ru

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.

Ингредиенты для рецепта "Грибы в молочном соусе":

  • Шампиньоны (свежие) - 1,2 кг
  • Молоко - 3 стак.
  • Мука пшеничная (без верха) - 3 ст. л.
  • Лук репчатый (средний,крупный) - 2-3 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Как приготовить "Грибы в молочном соусе":

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #1

Обжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #2

Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #3

В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #4

Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #5

В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #6

Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

Грибы в молочном соусе рецепт приготовления с фотографиями как приготовить #7

Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.

Вкус:грибной Теги:второе, обед, ужин Автор:Natali2008 Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *