Все госты и снипы онлайн. Гост 27560 87 мука метод определения крупности


ГОСТ 27560-87 - Мука и отруби. Метод определения крупности

Группа >139

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА И ОТРУБИ

Метод определения крупности

Flour and bran. Mcihod for determination of particle size

M КС 67.060 ОКСТУ 9209

Дата введения 01.01.89

Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупное тн.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб - по I OCT 27668.

(Измененная редакция, Изм. .V? 1).

2. АППАРАТУРА

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания iO.I и ±0,01 г;

рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;

комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1|; диаметр обечаек сит 20.0 см;

очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см. толшиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;

емкости для навесок;

совочек.

(Измененная редакция, Изм. X? 1, 2, 3).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1.    Определение массы навесок при номинальном значении тп г 25 г проводят до десятых долей грамма, при ///„<25 г —до сотых долей грамма.

3.2.    Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.

Д1Я определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.

Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.

По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.

При просеивании навески продукта на каждое сито помешают 5 очистителей.

По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.

Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.

Итданне официальное ★

Перепечатка воспрещена

stroysvoimirukami.ru

Межгосударственный стандарт ГОСТ 27560-87 "Мука и отруби....

Действующий

Дата введения 1 января 1989 г.

Взамен ГОСТ 9404-60 в части пунктов 49-51

Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности.

(Измененная редакция, Изм. N 2)

Отбор проб - по ГОСТ 27668.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания и ;

рассев лабораторный с частотой колебаний 180-200 об/мин;

комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки N 45 и N 067 по НД [1]; диаметр обечаек сит 20,0 см;

очистители сит - резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0,3 см и массой около 0,5 г каждый;

емкости для навесок;

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

3.1. Определение массы навесок при номинальном значении проводят до десятых долей грамма, при - до сотых долей грамма.

3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.

Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.

Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.

По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.

При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.

По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.

Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.

3.3. Если влажность продукта выше 16,0%, то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1-2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0-16,0%. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).

4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.

4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате определения до 0,5% - с точностью до 0,1%, а свыше 0,5% - с точностью до 1,0%.

4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу.

4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшеничной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0%.

Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 2,0%.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по результату контрольного определения.

При превышении значения допускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.

[1] ТУ 14-4-1374-86 Сетки тканые для мукомольной промышленности

Приложение А. (Введено дополнительно, Изм. N 3).

dokipedia.ru

ГОСТ 27560-87 - Мука и отруби. Метод определения крупности | Документы

Этот документ был распознан автоматически. В блоке справа Вы можете найти скан-копию. Мы работаем над ручным распознаванием документов, однако это титанический труд и на него уходит очень много времени. Если Вы хотите помочь нам и ускорить обработку документов, Вы всегда можете сделать это, пожертвовав нам небольшую сумму денег.

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРУПНОСТИ

Издание официальное

Москва Стандартинформ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРУПНОСТИ

Издание официальное

Москва Стандартинформ

МУКА И ОТРУБИ ГОСТ Метод определения крупности 27560—87

Flour and bran. Method for determination of particle size

Дата введения 01.01.89

Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. (Измененная редакция, Изм. № 2).

I. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб — по ГОСТ 27668. (Измененная редакция, Изм. № 1).

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания +0,1 и +0,01 г;

рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;

комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1}; диаметр обечаек сит 20.0 см;

очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;

емкости для навесок;

совочек.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1. Определение массы навесок при номинальном значении т, 2 25 г проводят ло десятых долей грамма, при г — до сотых долей грамма.

3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.

Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими доку- ментами на соответствующий вид продукта.

Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.

По истечении & мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.

При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.

По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.

Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.

Издание официальное Перепечатка воспрещена

МУКА И ОТРУБИ ГОСТ Метод определения крупности 27560—87

Flour and bran. Method for determination of particle size

Дата введения 01.01.89

Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. (Измененная редакция, Изм. № 2).

I. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Отбор проб — по ГОСТ 27668. (Измененная редакция, Изм. № 1).

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания +0,1 и +0,01 г;

рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;

комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1}; диаметр обечаек сит 20.0 см;

очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;

емкости для навесок;

совочек.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

3.1. Определение массы навесок при номинальном значении т, 2 25 г проводят ло десятых долей грамма, при г — до сотых долей грамма.

3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.

Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими доку- ментами на соответствующий вид продукта.

Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.

По истечении & мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.

При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.

По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.

Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.

Издание официальное Перепечатка воспрещена

ГОСТ 27560—87 С. 2

3.3. Если влажность продукта выше 16,0 %. то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1--2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0— 16,0 %. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.

4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате опредеё- ления до 0,5 % — с точностью до 0,1 %, а свыше 0,5 % — с точностью до 1,0 %.

4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на едини-

4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшенич- ной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0 %.

Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 20%

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и пер- воначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по резуль- тату контрольного определения.

При превышении значения лопускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.

Значение допускаемого расхождения, % , не Более

по остатку на сите

по проходу через сито Мука макаронного помола: высшего сорта

первого и второго сортов

Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная:

высшего сорта крупчатка, второго сорта, пшеничная и ржаная обойная. ржаная обдирная

пшеничная первого сорта и ржаная сеяная

ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное

[1] ТУ 14—4— 1374—&6 Сетки тканые для мукомольной промышленности

ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 3).

ГОСТ 27560—87 С. 2

3.3. Если влажность продукта выше 16,0 %. то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1--2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0— 16,0 %. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.

4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате опредеё- ления до 0,5 % — с точностью до 0,1 %, а свыше 0,5 % — с точностью до 1,0 %.

4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на едини-

4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшенич- ной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0 %.

Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 20%

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и пер- воначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по резуль- тату контрольного определения.

При превышении значения лопускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.

Значение допускаемого расхождения, % , не Более

по остатку на сите

по проходу через сито Мука макаронного помола: высшего сорта

первого и второго сортов

Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная:

высшего сорта крупчатка, второго сорта, пшеничная и ржаная обойная. ржаная обдирная

пшеничная первого сорта и ржаная сеяная

ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное

[1] ТУ 14—4— 1374—&6 Сетки тканые для мукомольной промышленности

ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 3).

gost.one


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *