Калорийность Гороховая Мука [Образ Жизни]. Химический состав и пищевая ценность. Гороховая мука пищевая ценность


Рецепт Крекеры их гороховой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 1683 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 5.9% 76 г
Жиры 12.3 г 60 г 20.5% 6.4% 60 г
Углеводы 37.1 г 211 г 17.6% 5.5% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.9% 20 г
Вода 30.8 г 2400 г 1.3%
0.4%
2369 г
Зола 1.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.4 мкг 900 мкг 9.4% 3% 898 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 47.66 мг 500 мг 9.5% 3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.742 мкг 400 мкг 3.7% 1.2% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 3.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 130 г
Витамин D, кальциферол 0.437 мкг 10 мкг 4.4% 1.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.258 мг 15 мг 8.4% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 3.068 мкг 50 мкг 6.1% 1.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.555 мг 20 мг 12.8% 4% 20 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.14 мг 2500 мг 3% 0.9% 2471 г
Кальций, Ca 178.27 мг 1000 мг 17.8% 5.6% 1002 г
Кремний, Si 1.405 мг 30 мг 4.7% 1.5% 30 г
Магний, Mg 13.48 мг 400 мг 3.4% 1.1% 396 г
Натрий, Na
440.89 мг
1300 мг 33.9% 10.7% 1301 г
Сера, S 88.78 мг 1000 мг 8.9% 2.8% 998 г
Фосфор, Ph 145.6 мг 800 мг 18.2% 5.7% 800 г
Хлор, Cl 25.46 мг 2300 мг 1.1% 0.3% 2315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 368.9 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 31.62 мкг ~
Железо, Fe 0.917 мг 18 мг 5.1% 1.6% 18 г
Йод, I 2.87 мкг 150 мкг 1.9% 0.6% 151 г
Кобальт, Co 1.733 мкг 10 мкг 17.3% 5.4% 10 г
Марганец, Mn 0.2045 мг 2 мг 10.2% 3.2% 2 г
Медь, Cu 54.5 мкг 1000 мкг 5.5% 1.7%
991 г
Молибден, Mo 5.094 мкг 70 мкг 7.3% 2.3% 70 г
Никель, Ni 0.773 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Селен, Se 5.82 мкг 55 мкг 10.6% 3.3% 55 г
Титан, Ti 3.86 мкг ~
Фтор, F 25.89 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 4315 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 1.0323 мг 12 мг 8.6% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.897 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.604 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин
0.407 г
~
Гистидин* 0.319 г ~
Изолейцин 0.252 г ~
Лейцин 0.488 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.15 г ~
Метионин + Цистеин 0.225 г ~
Треонин 0.244 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.614 г ~
Заменимые аминокислоты 2.666 г ~
Аланин 0.196 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 1.069 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.684 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 5.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.073 г ~
10:0 Каприновая 0.236 г ~
12:0 Лауриновая 0.217 г ~
14:0 Миристиновая 0.458 г ~
15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.004 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.853 г ~
20:0 Арахиновая 0.079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.147 г от 18.8 до 48.8 г 27.4% 8.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.208 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.787 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.842 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 2.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.818 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Калорийность Гороховая Мука [Образ Жизни]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховая Мука [Образ Жизни]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 1684 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 8.9% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 1.1% 59 г
Углеводы 49.5 г 211 г 23.5% 7.9% 211 г

Энергетическая ценность Гороховая Мука [Образ Жизни] составляет 298 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность мука гороховая. Химический состав и пищевая ценность.

мука гороховая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 54 %, холином - 40 %, витамином B5 - 44 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 32,5 %, калием - 34,9 %, кальцием - 11,5 %, кремнием - 276,7 %, магнием - 26,8 %, фосфором - 41,1 %, железом - 37,8 %, кобальтом - 131 %, марганцем - 87,5 %, медью - 75 %, молибденом - 120,3 %, селеном - 23,8 %, хромом - 18 %, цинком - 26,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность гороховая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гороховая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 1685 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 9.2% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 61 г
Углеводы 49 г 211 г 23.2% 7.7% 211 г
Пищевые волокна 14.1 г 20 г 70.5% 23.5% 20 г
Вода 9 г 2400 г 0.4% 0.1% 2250 г
Зола 5.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 1000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.85 мг 1.5 мг 56.7% 18.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 5.6% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.2% 15 г
Витамин РР, НЭ 12.7 мг 20 мг 63.5% 21.2% 20 г
Ниацин 2.3 мг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность гороховая мука составляет 300 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность гороховая мука. Химический состав и пищевая ценность.

гороховая мука богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 56 %, витамином B1 - 54 %, холином - 40 %, витамином B5 - 44 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 32,5 %, калием - 34,9 %, кальцием - 11,5 %, кремнием - 276,7 %, магнием - 26,8 %, фосфором - 41,1 %, железом - 37,8 %, кобальтом - 131 %, марганцем - 87,5 %, медью - 75 %, молибденом - 120,3 %, селеном - 23,8 %, хромом - 18 %, цинком - 26,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность МУКА ГОРОХОВАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

МУКА ГОРОХОВАЯ богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 53,5 %, витамином B1 - 60 %, витамином B5 - 46 %, витамином B6 - 15 %, витамином H - 39 %, витамином PP - 36 %, калием - 29,2 %, магнием - 22 %, фосфором - 28,3 %, железом - 38,9 %, кобальтом - 86 %, марганцем - 35 %, медью - 59 %, цинком - 20,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мука Гороховая [Гарнец]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука Гороховая [Гарнец]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 1685 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 9.2% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 61 г
Углеводы 49 г 211 г 23.2% 7.7% 211 г

Энергетическая ценность Мука Гороховая [Гарнец] составляет 300 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *