Филе минтая на сковороде. Филе минтая в муке на сковороде


Филе минтая, рецепт на сковороде: пошаговый рецепт

Филе минтая на сковороде Опубликовано 01.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы пожарить быстро и вкусно рыбу, у меня есть один проверенный рецепт. Для этого понадобится филе минтая. Из такой рыбы можно приготовить хороший обед и многие удивятся, почему рыба такая сочная и вкусная. Предлагаю свой пошаговый рецепт приготовления этой рыбки. Я жарю филе минтая на сковороде как бы в кляре: сперва окунаю в яйцах, потом делаю панировку из сухарей. Таким образом у рыбы получается верхний слой, который препятствует вытеканию сока. Минтай получается не хуже дорогой рыбы. Очень меня радует цена и доступность минтая, поэтому часто покупаю такую рыбу в магазинах. Филе уже готово к приготовлению, в нем нет кожи и костей, поэтому никаких проблем у вас не будет. Способ приготовления, как видите, очень простой, и блюдо получается вкусным, а что может быть важнее, когда вся семья голодна. Жареный минтай с овощным салатом будет съеден в два счета. Также не забывайте, что эта рыба очень полезна, и каждому придется по вкусу.

Ингредиенты

Необходимые продукты:- 500 грамм филе минтая,- 1 шт. куриных яиц,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вашему вкусу,- 100-150 грамм панировочных сухарей.

Нарезать филе Рыбу размораживаю наполовину и нарезаю на средние кусочки. В не размороженном виде рыба лучше нарезается. Когда филе минтая сильно разморожено, то оно мягковато и его легко помять при нарезании ножом.

Окунуть в яйцо Минтай солю, слегка перчу, потом взбиваю куриное яйцо в пиалке, окунаю туда каждый кусочек рыбы. Минтай не сильно вбирает в себя яйцо, поэтому одно яйца хватит на 2 филе минтая среднего размера.

Обвалять в сухарях Теперь обваливаю минтай в сухарях, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка.

Выложить на сковородку Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю на среднем огне до состояния жарки, перекладываю туда рыбу и начинаю жарить. Важно, чтобы кусочки рыбы сразу зашипели на сковородке, тогда минтай не прилипнет.

Обжарить Жарю с двух сторон, чтобы каждый кусочек стал коричневым и красивым.

Готово Готовую рыбу перекладываю на блюдо. Прекрасное филе минтая имеет нежный вкус и хрустящую корочку. Чуть дольше готовится филе минтая с картошкой в духовке, и если есть время можно приготовить его и таким способом. Bon Appetite!

namenu.ru

Минтай в кляре - рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде

Оцените статью

Горячие блюда занимают крупную долю в повседневном меню всякий семьи, следственно главно их делать многообразными и нескучными. Одним из вариантов аппетитного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким методом, получается вкусно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, славным ароматом.

Как приготовить минтай в кляре

С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное либо замороженное филе либо целая тушка, разделанная на ломтики и очищенная от костей. Подготовленные доли промываются, посыпаются специями – отличнее применять типичные как бы смеси перцев и морской соли, но есть вариант применения лимонного сока, розмарина либо карри.

После посыпания специями филе дают немножко передохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается оригинальное жидкое тесто, в которое обмакивают ломтики минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сберегает смачность.

Вкусную рыбу дозволено ввести в ежедневный рацион в качестве второго блюда либо подавать на торжественный стол как роскошную жгучую закуску (отменнее сочетать ее с соусом тар-тар либо «1000 островов»). Когда вы обучитесь следовать рецептам, сумеете экспериментировать: скажем, взбивать кляр с подлинными специями.

Кляр для минтая

Если верно приготовить кляр для минтая, вам удастся сберечь вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Положительно сделанный кляр владеет густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и добавочные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Дозволено добавить пиво взамен молока. Из дополнительных же аппетитно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Аппетитно заменить муку крахмалом либо измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой либо картофельным крахмалом. Вот несколько аппетитных рецептов кляра для жарки минтая:

  • майонез, яйца, соль;
  • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
  • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
  • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
  • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

Кляр для минтая с майонезом

Самым знаменитым считается кляр для минтая с майонезом, тот, что придает корочке специальный хруст и поджаристость. Для его приготовления потребуется стержневой компонент, мука, яйца и специи. Отличнее делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Объедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (заблаговременно её необходимо обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и роскошным получается кляр для рыбы со сметаной, тот, что отличается воздушностью. Придать ему нестандартный хруст сумеет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления отличнее отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре сложно, так как их существует дюже много – на всякий вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится примитивный вариант, тот, что показывает применение муки и молока, а вот специалисты могут замесить кляр на пиве, майонезе либо других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все дозволено стремительно, дабы получить благоуханную хрустящую рыбку.

Филе минтая в кляре

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые дозволено есть всякий день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, отлично усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за 30 мин, дабы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Итог порадует всех – доступная еда подготавливается стремительно.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко либо сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте ломтиками. Богато сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
  • Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
  • Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
  • Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с всякой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
  • Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
  • Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.
  • Минтай в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 181 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Нежным получается минтай в кляре на сковороде , отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, следственно рыба остается мягкой и интенсивной. Данный стремительный рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его неизменно дозволено разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока либо чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать роскошное лакомство.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 0,3 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

  • Рыбу нарежьте ломтиками.
  • Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой либо молоком.
  • Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
  • Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
  • Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.
  • Рыба в кляре в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 133 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Минтай в кляре в духовке схож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду славный вкус, мягкость и смачность, но больше тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 0,5 кг;
    • мука – 0,2 кг;
    • кетчуп – 40 мл;
    • майонез – 40 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • маринованные огурцы – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лимон – ? шт.;
    • жирные сливки – 40 мл;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Филе порежьте толстыми ломтиками, залейте маринадом из лимонного сока со специями на 20 минут. Включайте духовку, разогрейте до 180 градусов.
  • Отдельно смешайте сливки, яйца, муку.
  • Разогрейте масло, выложите рыбу, залитую соусом, жарьте две минуты с всякой стороны.
  • Блендером измельчите смесь огурца, чеснока, кетчупа и майонеза.
  • Обжаренные ломтики выкладывайте в промасленную форму, залейте соусом. Запекайте 15 минут.
  • Гарнируйте овощами, сваренными на пару, сверху уложите ломтик сливочного масла.
  • Филе минтая в кляре на сковороде

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Филе минтая в кляре на сковороде получится еще больше вкусным и хрустящим, если применять для заливки панировочные сухари, желанно из пшеничного хлеба. Отменно сделать соус с добавлением особой рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, дозволено смешать специи самосильно, применяя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 0,7 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари – полстакана;
    • приправа для рыбы – 10 г;
    • растительное масло – 125 мл;
    • мука – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Разморозьте филе, порубите ломтиками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  • Разбейте яйца, приправьте специями, в иной миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло.
  • Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  • Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой.
  • Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом, гречкой либо булгуром. Полейте аджикой либо томатным соусом.
  • Рыба в кляре в мультиварке

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 121 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рыба в кляре в мультиварке подготавливается еще проще, но подобно духовому шкафу получается больше мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Примитивный состав компонентов помогает сделать восхитительно яркое аппетитное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки применяются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, верно подобранная смесь которых указывает на дар кулинара.

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 0,4 кг;
    • мука – 100 грамм;
    • яйца – 1 шт.;
    • вода – ? стакана;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Порежьте рыбу средними кусками, обсушите бумагой, посыпьте специями.
  • Взбейте яйцо вилкой, помаленьку всыпьте муку, перемешайте и влейте воду.
  • Рыбу обваляйте в муке, обмакните в заливку.
  • Разогрейте масло на режиме «Жарка», готовьте минтая до румяной корочки, не закрывая крышку прибора.
  • Перед подачей удалите лишнее масло бумажной салфеткой, дабы получить диетический вариант.
  • Украсьте консервированным зеленым горошком, подавайте к картофельному пюре с огромным числом зелени.
  • Рыба в кляре – секреты приготовления

    Любому повару сгодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают специалисты со каждого мира. Они рекомендуют:

    • для экономии времени не мариновать рыбу, а легко хорошенько присыпать специями и приступать к жарке;
    • прекрасным гарниром будут паровые овощи либо поджаренные на гриле – это аппетитно и благотворно;
    • вместо филе дозволено жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое;
    • чем суше филе перед обжаркой, тем аппетитней получится готовое блюдо, и тем поменьше будет «стрелять» масло в процессе;
    • пользоваться класснее антипригарной сковородой;
    • заменить растительное масло для жарки дозволено топленым жиром.

    Видео: Рыба в кляре в духовке

    Больше интересных статей

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Филе минтая, рецепт на сковороде пошаговый рецепт

    Филе минтая на сковороде Опубликовано 05.11.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда есть желание приготовить к ужину рыбное блюдо, но при этом совершенно нет времени на готовку, то это блюдо - филе минтая, рецепт на сковороде, будет отличным решением в этой ситуации. Дело в том, что приготовить такое аппетитное филе сможет даже новичок в кулинарном деле, и уже за 15-20 минут (за это время можно приготовить гарнир) на столе будет свежеприготовленный потрясающе вкусный ужин, тем более вам поможет мой пошаговый рецепт. Также предлагаю вам приготовить минтай в кляре. Для такого блюда нужно подготовить филе рыбки, окунуть его в жидкое тесто и обжарить на сковородке до румяности. Если готового филе нет, тогда тушку необходимо будет обработать – аккуратно вычистить внутренности и разобрать рыбу на филе, вынув при этом хребтовые кости. Отличная идея не панировать рыбку в муке, а обмакивать в жидкое тесто. При этом во время обжарки образуется румяная хрустящая корочка, а само филе остаётся очень нежным и сочным.

    Ингредиенты для приготовления филе минтаяИнгредиенты:

    - рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,- мука пшеничная – 3 ст.,- молоко цельное –60 мл.,- масло рафинированное –100 мл.,- яйцо куриное – 1 шт.,- соль мелкая, приправы для рыбы.

    рыбу нарезать Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см. Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).

    Готовим кляр Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.

    вымешиваем тесто Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.

     обмакиваем в это тесто филе Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.

    Обжариваем филе Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.

    Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу. Приятного аппетита!

    every-holiday.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *