Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото. Филе куриное в кукурузной муке


Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев Опубликовано 14.07.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в панировкеИнгредиенты:

- 700 гр. куриного филе;- 100 гр. муки;- 3 яйца;- 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;- 1 ч.л. гранулированного чеснока;- 1 ч.л. паприки;- перец;- соль.

филе нарезать 1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.

посыпать солью, перцем 2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.

яйца взбить с чесноком, хлопья измельчить

3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.

запанировать филе 4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.

выложить на противень, запечь 5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.

рецепт куриного филе в панировке Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.

рецепт куриного филе в панировке из кукурузных хлопьев

every-holiday.ru

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке фото

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

Отбивные из куриной грудки в панировке из кукурузной муки, тертого сыра и взбитого белка.

Ингредиенты:

(на 2 отбивные)

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 мл молока;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 30 г сыра;
  • 1 белок;
  • соль, перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления куриной отбивной в сырно-кукурузной панировке

Филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем. Смазать отбивные соевым соусом.

Подготовка филе

Подготовка филе

В холодном молоке развести 3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Белок взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью.

Смесь для панировки фото

Смесь для панировки

На тарелку насыпать оставшуюся кукурузную муку. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть каждую отбивную в приготовленную смесь.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить отбивные на сковороду и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.

Подобные рецепты:

Куриные отбивные с маслинами

Отбивные из куриной грудки

Куриная отбивная в овсяной панировке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Куриное филе в кукурузных хлопьях

Кукурузные хлопья – это не только вкусный и полезный завтрак, но и отличная панировка для курицы. Грудки получаются сверху хрустящими, а внутри остаются очень сочными.

Состав:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья неглазированные – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Каждое филе нарезать на 4 длинных полоски.
  • Яйца, соль и перец взбить в миске вилкой.
  • Хлопья измельчить в блендере, но не в муку, а чтобы оставались средние хрустящие кусочки.
  • Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в кукурузных хлопьях.
  • Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до хрустящей и золотистой корочки.
  • Подавать с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяКуриное филе в соевом соусеСледующая статьяКабачковые рулетики с курино-сырной начинкой

anymenu.ru

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото

Отбивные в кукурузной панировке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для отбивные в кукурузной панировке на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивные в кукурузной панировке по шагам

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото 1-го шага

Куриная грудка практически никогда не бывает сочной – это знает каждая хозяйка. Недаром это мясо называют диетическим. Однако отбивные из нее получаются очень нежные. Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина, особенно в сочетании с овощами. Аналогичным образом можно приготовить отбивные из свинины или говядины. Итак, для приготовления вкусных отбивных нам потребуется: куриная грудка, кукурузная мука, постное масло без запаха, соль и перец, куриное яйцо. Куриную грудку режем на пластины, смотрим на направление мясных волокон - резать нужно именно поперек них. Отбивные из этого мяса, как правило, получаются небольшими. Каждый кусочек отбиваем молоточком, солим и перчим.

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото 2-го шага

В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, размешиваем вилкой. Окунаем каждую отбивнушку в яйцо.

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото 3-го шага

На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси отбивную следует поместить именно сюда, обвалять ее со всех сторон.

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото 4-го шага

Жарить начинать, когда масло на сковороде будет уже горячим. Такие отбивные жарятся быстро, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать вилкой или лопаткой.

Отбивные в кукурузной панировке рецепт с фото 5-го шага

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с гарниром – овощами или макаронами, кашей, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Кукурузная мука

5

1

54

248

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

130

51

57

1209

всего в 1 порции:

33

13

14

302

всего в 100 граммах:

19

8

8

179

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 3289

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе в кукурузных хлопьях рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *