Картофельные драники: пошаговый рецепт с фото. Драники картофельные без муки рецепт с фото


Картофельные драники: пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.

Хотите побаловать родных необычным блюдом? Приготовьте по одному из наших рецептов картофельных драников! Будьте уверены, вам обязательно понравится.

Картошку, помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 220С. Полученную массу отжать, дать стечь жидкости, посолить и перемешать.

Почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу или же трем ее так же на терке. Перемешать лук и картофель в миске. Вбить яйца и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть мягким.

Противень духовки смазать растительным маслом или выложить пергаментную бумагу на противень.

Формируем тесто ложкой ложкой в округлые лепешки.

Отправить драники в духовку на 10 минут, перевернуть и снова отправить их печься на 5—7 минут.

Все готово. Подавать драники вкусно со сметаной или любым соусом по вашему желанию. Так же драники можно посыпать зеленью и поперчить.

Драники из картошки с ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • четвертинку ч. л. черного перца
  • 50 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Подготовьте глубокую миску. Натрите лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешайте.Мелко порубите зелень. Добавьте яйцо, специи и зелень в емкость. Добавьте муку и хорошенько всё перемешайте. Выложите картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарьте с двух сторон.

Картофельные драники с сыром и чесноком

С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком.

Продукты:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл. растительного масла
  • 8 клубней картофеля некрупных
  • по 2 яйца и зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • перец, соль

Как приготовить драники с сыром и чесноком:

Очистить, промыть картофель, потереть его на крупной терке. На мелкой терке потереть сыр, чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить лук.

Соединить в одной посуде картофельную массу, чеснок, лук, сыр, вбить яйца, всыпать перец и соль, добавить просеянную муку, вымесить массу до однородности.

В сковороде раскалить масло, выкладывать приготовленную картофельную смесь с помощью ложки и жарить драники с двух сторон до зарумянивания, убавив огонь до среднего.

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 500 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • немного соли
  • 70 мл. растительного масла

Приготовление:

Подготовьте предварительно глубокую миску. Очистите яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натрите всё на мелкой терке.

Добавьте манку, приправу, яйцо и соль. На разогретую сковороду выкладывайте драники ложкой небольшими порциями и обжарьте их с обеих сторон.

Картофельные драники без яиц

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стол.лож. муки,
  • 1 чайн.лож. крахмала,
  • постное масло,
  • щепотка соды.

Как приготовить картофельные драники без яиц — пошаговый рецепт с фото:

  • Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на мелкой и крупной терке. Отжать.
  • Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу смоченными руками или столовой ложкой.
  • Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка.
  • Подать можно с майонезом, сметаной, кетчупом. Или сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить. После двух-трех минут тушения всыпать немного муки и проварить до загустения. Соус готов.
  • Драники картофельные — рецепт классический

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 0,25 ч. л. черного молотого перца
    • 50 г растительного масла

    Приготовление:

    Очистите картофель, потрите его на терке и отожмите лишний сок. Натрите на терке лук и добавьте его в картофельную массу.

    Добавьте в миску яйца и муку, всё посолите и поперчите.

    Выкладывайте картофельные оладьи на сковороду порционно и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

    Рецепт картофельных драников с творогом без муки

    Потребуется:

    • картофель — 400 г;
    • творог — 150 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • луковица — 50 г;
    • сметана — по вкусу
    • растительное масло — 100 мл
    • соль,специи,перец — по вкусу

    Как готовить:

    Картофель и лук перетереть на терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово!

    Драники картофельные с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 1 ч. л. манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. приправы для картофеля
    • 200 г куриного фарша
    • 1 луковица
    • 1 ч. л. соли
    • смесь перцев молотая — по желанию

    Приготовление:

    Мелко нарежьте лук и смешайте его с куриным фаршем. Обжарьте фарш на сковороде до полуготовности.Натрите картофель на мелкой терке, уберите лишнюю жидкость.

    Смешайте картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешайте.

    Смочите ладонь в воде, выложите на нее небольшое количество картофельной массы. Поместите поверх картофеля немного куриного фарша, затем накройте всё еще одним слоем картофеля.

    Получившиеся лепешки обжарьте с двух сторон на сковороде.

    Видео: рецепт белорусских драников с мясом

    Загрузка…

    Читайте также:

    iinews.ru

    Колдуны, драники с мясом без муки (рецепт с фото)

    • 1 кг картофеля
    • 2 яйца
    • соль
    • Для фарша:
    • фарш домашний
    • соль
    • специи
    • лук

    Колдуны — это картофельные драники с мясом. Прошу не путать колдуны с цеппелинами. У них очень похож состав продуктов, но готовятся они по-разному.

    Я безумно обожаю драники, а если добавить в них мясо, то получается просто изумительно вкусно.

    Вот уже несколько лет делаю это блюдо без муки. Иногда не понимаю, зачем мука в этом рецепте, потому что без нее блюдо получается очень вкусным. Будем с вами колдуны готовить на обычной сковороде, на плите и в мультиварке. Сложности нет никакой в том и в том случае, если только не заметить тот факт, что сковорода у меня достаточна большая, а вот чаша в мультиварке среднего размера.

    Почему без муки?

    Я не слежу за фигурой, но мне не нравится вкус муки в этом блюде, мука словно мешает. И однажды попробовав сделать без муки, у меня все получилось. Связующая часть здесь — это яйца, именно они не дают драникам развалиться. Поэтому их здесь два 😉

    Способ приготовления:

    Колдуны на сковороде

    Шаг 1 Начнем с начинки. Приготовим фарш. Натрите на терке лук (можно на крупной). Если не натирать, то лук может не достичь готовности и будет хрустеть.  Добавьте луковую массу в фарш, посолите, поперчите по вкусу. И все перемешайте.

    Шаг 2Почистите картофель. Натрите его на терке (можно на крупной). Добавьте в картофельную массу яйца, посолите. Все перемешайте.

    Шаг 3Теперь начинается самое интересное. Разогреваем сковороду. И выкладываем картофельную массу небольшими порциями. Сверху кладете фарш, а затем снова картофельную массу. Все хорошо прижимаете. Если не понятно, смотрим фото. Главное не делать колдуны слишком толстыми, иначе они могут не прожарится

    То что вытекает вода (а это сок картофеля и яйца), не беда, это потом отпадет.

    Шаг 4Все жарим до румяной корочки, наверное, минут 10 с одной стороны, а потом переворачиваем и снова жарим 10 минут или до румяной корочки.

    Шаг 5Вот что получилось у меня. Это Колдуны сделанные на сковороде. Быстро разошлись по рукам и были с огромным аппетитом съедены. 🙂

    Колдуны в мультиварке

    Мультиварка давно уже вошла в мою жизнь и я постоянно пробую приготовить в ней, что-то новое.  Поэтому это блюдо не стало исключением. Единственное, что хочу отметить. Следите за ними. Они у вас не пригорят, конечно, но передержать вы их можете. Кто не помнит, у меня мультиварка Скарлет, но думаю, любая другая мультиварка справится с этой задачей.

    Итак, приготовление фарша и картофельной массы мы заимствуем выше, то есть шаг 1 и шаг 2 мы берем выше, просто не буду повторяться.

    Шаг 3 Выкладываем картофельную массу в мультиварку, очень аккуратно. Затем кладем фарш. И сверху него снова картофельную массу. Все прижимаем, аккуратно 😉 не раздавите ничего

    Шаг 4 Включаем  мультиварку  на режим «Экспресс», закрываем крышку. И жарим минут 7-10, до румяной корочки. Вот, что у нас получится по прошествии…

    Шаг 5 Так как места мало, колдуны склеились. Отделите их аккуратно друг от друга. Затем переверните. И обжаривайте 10 минут до румяной корочки.  Будьте осторожны, не обожгите руки!

    Шаг 6 Вот все и готово. Получилось практически одно и тоже, только в мультиварке они вышли мягче, но такие же вкусные.

    Если меня кто-то спросил, на чем готовить удобнее, ответила бы честно — на плите 🙂 Сковорода, несомненно, шире. 🙂

    lena-tips.ru

    Пошаговый Рецепт картофельных драников с сыром без муки с фото

    Пошаговый рецепт картофельных драников с сыром без муки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Простой рецепт картофельных драников с сыром без муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Сыр 100 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Каждый из нас может выбрать любой понравившийся рецепт драников, с любой добавкой или начинкой. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром без муки. Очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это как, самостоятельное блюдо, так можно подавать с любым гарниром.
    2. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель, моем и натираем на крупной терке. Солим, перчим.
    3. На крупной терке натираем сыр.
    4. Добавляем к картофелю сметану, и сыр. В картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль). Все хорошо перемешиваем.
    5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
    6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, и держим на огне еще пару минут.
    7. Подавать можно с любимым соусом. У меня была сметана. Всем приятного аппетита!

     

    recipex.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *