Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков. Драники из кабачков без муки


Драники из кабачков – пошаговые рецепты для начинающих

Кабачки – вкусные и полезные овощи, из которых готовят разные блюда. Аппетитные и несложные в приготовлении блюда – драники из кабачков. Они менее калорийны, чем классические. При желании можно сделать без добавления яйца и муки.

Рецепт с сыром

Этот рецепт драников из кабачков содержит 420 ккал.

драники из кабачков рецепт драники из кабачков рецепт

Что нужно:

  • три кабачка средних;
  • 250 г. сыра;
  • половина стак. сметаны;
  • 150 г. лука;
  • полтора стак. муки;
  • 30 г. масла слив.;
  • 5 г. соли;
  • три яйца.

Приготовление:

  1. Очистите от кожицы кабачки с луком и поместите в мясорубку.
  2. Слейте из полученной кабачковой массы сок, посолите и вмешайте сметану с яйцами.
  3. Всыпьте порциями муку и смешайте.
  4. Измельчите на терке сыр и посыпьте овощное тесто, перемешайте.
  5. Маслом смажьте противень и выложите драники ложкой.
  6. Выпекайте в духовке 25 минут.

Общее время приготовления – 40 минут. Получится три порции. Готовьте и делитесь с друзьями фото драников из кабачков.

Рецепт из кабачков и картошки

Это сытные драники из кабачков с добавлением картошки.

драники из кабачков и картофеля драники из кабачков и картофеля

Что потребуется:

  • полкило кабачков;
  • яйцо;
  • полкило картофелин;
  • луковица;
  • три ст. л. муки;
  • приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Очистите овощи, удалите из кабачков семена.
  2. Измельчите лук, картофель и кабачки.
  3. Отожмите, добавьте припрвы, муку и яйцо. Перемешайте.
  4. Жарьте, выкладывая новые порции ложкой.

В блюде 642 ккал. На готовку понадобится 40 минут.

Рецепт из кабачков без муки

Это диетические драники из кабачков без добавления муки.

драники из кабачков в духовке драники из кабачков в духовке

Что нужно:

  • два кабачка небольших;
  • 1 ст. ложечка с горкой крахмала;
  • любимые приправы;
  • яйцо.

Приготовление пошагово:

  1. Снимите кожуру с овощей и натрите, отожмите слегка сок.
  2. Добавьте специи, крахмал и яйцо, перемешайте.
  3. Обжарьте драники из кабачков без муки с двух сторон и подавайте с кефиром или обезжиренным йогуртом.

Время для пошагового приготовления «пп» драников из кабачков – 25 минут. Всего 225 ккал.

Рецепт без яиц

Приготовленные из кабачков драники получаются аппетитными и вкусными даже без добавления яиц.

драники из кабачков диетические драники из кабачков диетические

Необходимые ингредиенты:

  • половина стак муки;
  • 1 кг. кабачков;
  • приправы по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Кабачки промойте и обсушите, кожицу очистите.
  2. Нарежьте овощи на большие куски и измельчите на терке.
  3. Слейте образовавшийся сок, добавьте приправы и муку.
  4. Столовой ложкой формируйте лепешечки и жарьте каждую сторону.

Всего четыре порции. На готовку драников без яйца понадобится полчаса.

polzavred.ru

Драники из кабачков рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Оладьи из кабачков (кабачковые драники)

По сути, оладьи из кабачков это те же кабачковые драники. От картофельных драников они отличаются более нежным вкусом и меньшим количеством калорий. Блюдо вкусное, как горячее, так и холодное. Вы можете проявить фантазию и добавить к тесту для кабачковых оладий любимую зелень (укроп, сельдерей, петрушку, базилик, шпинат), чеснок, сыр или паприку. Их можно сделать сладкими и подать к чаю. И каждый  новый компонент придаст оладьям из кабачков другой вкус и у вас будет совершенно новое блюдо.

драники из кабачков

кабачки – 800 г (или 3 небольших кабачка),яйца – 2 шт.,мука (или манка) – 3-5 ст.л.,соль по вкусу,растительное масло для обжаривания

Если кабачки молодые, шкурку можно не срезать и использовать кабачки целиком. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить мякоть с косточками. Кабачки натереть на крупную терку или измельчить овощерезкой.

Молодые кабачки очень сочные, поэтому часть сока нужно слить.

Добавьте к измельченным кабачкам соль, яйца, муку. Вместо муки можно взять манную крупу. С манкой кабачковые оладьи мне нравятся больше. Муку добавляйте понемногу, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто получается жидковатым, муки можно добавить больше.

По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, паприку, измельченный чеснок, или натертый на терке сыр. А если хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, добавьте 1,5-2 ст.л. сахара.

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков можно подать со сметаной или с майонезом на белках с чесноком.

vkusno-i-pro100.ru

Как готовить драники из кабачков

С традиционным блюдом белорусской кухни – картофельными дерунами, знакомы абсолютно все. Однако, есть альтернативный вариант его приготовления, где картошка заменяется кабачками. Драники из них получаются более легкими, чем картофельные. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления дерунов. Обязательно запомните их.

Как приготовить кабачковые драники

Для блюда вам не потребуется дорогостоящих продуктов или того, что сложно достать. В самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, входит несколько яиц, чуть-чуть муки, лук, специи. Могут быть добавлены другие овощи. Перед тем, как сделать драники с кабачком, главный ингредиент трут на терке. Потом его смешивают с другими составляющими в тесто средней густоты и жарят на сковороде либо в духовке.

Подготовка продуктов

Чтобы гарантировано сделать блюдо вкусным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Постарайтесь выбрать молодые кабачки, в которых еще нет сформированных семечек. Можете взять цукини. У этого овоща более плотная консистенция, он дает меньше сока. Начинающим кулинарам проще будет справиться с цукини.
  2. Натертые кабачки обязательно отожмите перед тем, как приготовить, иначе ваше тесто будет чрезмерно водянистым. Можете использовать для этого дуршлаг либо сито.
  3. Чтобы сделать тесто однородным, небольшую часть кабачков натрите на мелкой терке, а остальное – на крупной.
  4. Калорийность дерунов, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем жареных. Кроме того, они полезнее для здоровья, отлично подойдут для детского меню.
  5. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него картошки или мясного фарша.
  6. Присутствие в дерунах чеснока либо острого перчика придаст им пикантности.
  7. Если не хотите использовать муку, можете загустить тесто манкой.
  8. Блюдо непременно нужно подавать с соусом. Можете приготовить его на основе майонеза. Диетический вариант лучше заправлять нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом. Безумно вкусно есть драники из кабачков с чесночным либо томатным соусами, ткемали. Желательно делать их собственноручно.

Кабачки

Рецепты приготовления драников из кабачков

Вариантов блюда очень много. Вы можете приготовить максимально полезные диетические деруны в духовке. Тем, кому хочется чего-нибудь посытнее, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Очень вкусными получаются драники с кабачком и картошкой. Приверженцам вегетарианства и людям, соблюдающим пост, можно приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд есть очень вкусно. Непременно попытайтесь сделать по крайней мере одно из них.

Рецепт 1 – Драники из кабачков в духовке

По нраву это блюдо придется тем, кто предпочитает запекание жарке. Драники из кабачков в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты и категорически не желаете смотреть на собственные фото, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте пошагово приготовить в духовке деруны, и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • молоко нежирное – 120 мл;
  • лук – 3 головки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Если они молодые, то можете не чистить перед тем, как приготовить, если нет – снимите шкурку.
  2. Натрите один-два на меленькой терке, остальные – на крупной. Поместите массу в дуршлаг, чтобы стекала.
  3. Тем временем прокрутите луковицы в мясорубке либо порежьте их очень мелко.
  4. В кабачки добавьте соли и перца, лимонного сока, молока. Вбейте яйца, положите лук. Начинайте перемешивать тесто, добавляя по чуть-чуть муки.
  5. Промажьте противень или форму для запекания минимальным количеством оливкового масла. С помощью ложки необходимо выкладывать на него лепешки теста, придайте им одинаковую форму.
  6. Прогрейте духовку до 185 градусов. Пеките деруны 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи из сметаны минимальной жирности, чеснока, зелени.

Сырые драники на противне

Рецепт 2 – Драники из кабачков с сыром

Оторваться от этого блюда невозможно, потому что оно безумно вкусное. Драники из кабачков с сыром понравятся даже детишкам, которых трудно заставить есть большинство овощей. Они сытные и питательные. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, потому что при жарке он расплавляется. Деруны с ним даже на фото выглядят очень изысканно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • лук – 1 большая головка;
  • сыр твердый – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль, масло постное, перец;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натрите на крупной терке. Присолите их, дайте немного постоять, а затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутите в мясорубке луковицу и зубки чеснока.
  3. Перемешайте кабачки с яйцами, сметаной. Положите в тесто соли, соды, перца, добавьте лук и чеснок. Начинайте вымешивать, подсыпая муки.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, введите в овощную смесь.
  5. Подогрейте на сковородке масло. Формируйте ложкой оладушки из теста. Жарьте с двух сторон, пока их поверхности не станут золотистыми. Желательно подавать их горячими.

Готовые кабачковые драники на тарелке

Рецепт 3 – Драники из кабачков без яиц

Вегетарианцы тоже не будут лишены удовольствия попробовать деруны. Это блюдо удастся приготовить пошагово и без яиц, вкус от этого не испортится. Можете выбирать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание. Драники из кабачков без яиц разрешается есть в пост. Подойдут они и тем барышням, которые следят за фигурой и придерживаются жестких диет.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • кабачки – 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки. Почистите их если нужно, натрите два крупно, один – мелко. Подсолите, отставьте на несколько минут. Лишний сок слейте, хорошо отжав овощ.
  2. Смешайте кабачки с мукой. Приправьте перцем, куркумой. Если тесто показалось вам слишком жидким, муки можете добавить и побольше.
  3. Разогрейте сковородку с постным маслом. Жарьте деруны на большом огне с обеих сторон. Можете запекать их 25 минут при температуре 180 градусов. Подайте с чесночным соусом.

Кабачковые драники с чесночным соусом на тарелке

Рецепт 4 – Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, приближенный к традиционному белорусскому. Рецепт драников из кабачков и картофеля пошагово пользуется огромной популярностью. На то есть множество причин. Драники из картошки и кабачков очень приятные на вкус, мягкие и нежные. Они гармонируют практически со всеми соусами: чесночным, сметанным, кисло-сладким, томатным. Даже взглянув на фото этого блюда, его сразу же хочется приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 крупных;
  • мука – 280 г;
  • картошка – 6 штук средних;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи. Потрите картошку на мелкой терке, а кабачок на – крупной. Так делают потому, что при жарке эти овощи доходят до готовности не одновременно. Если сделать одинаковые кусочки, то картошка останется сыроватой, а кабачок уже прожарится.
  2. Оставьте овощи ненадолго постоять, потом вылейте стекший с них сок.
  3. На мясорубке следует измельчать лук, а чеснок раздавить. Добавьте к кабачкам с картошкой.
  4. Начинайте делать тесто, положив в овощи перца, соли, вбив яйца, насыпав муки. Оно должно получиться однородным.
  5. На теплую сковороду с маслом ложкой кладите комочки теста, слегка разравнивайте их, чтоб были одинаковыми по размеру и плоскими. Жарьте с двух сторон. К столу можете подавать как горячими, так и остывшими.

Жареные кабачковые драники на тарелке

Калорийность драников из кабачков

Каждое из вышеописанных блюд имеет разную энергетическую ценность. Примерная калорийность драников из кабачков представлена в таблице ниже:

Название блюда

ккал на 100 г

В духовке

113

С сыром

174

Без яиц

92

С картошкой

146

Видео: картофельно-кабачковые драники

sovets.net

Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить драники - лучшие рецепты

admin

Простой пошаговый рецепт драников из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговые инструкции с детальными фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Наступление лета и приход поры овощей у меня всегда ассоциируется со школьными годами. С летними каникулами, которые мы проводили у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось на скорую руку придумывать, чем накормить своих наигравшихся и изголодавшихся внуков. Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти.

Это быстрое и сытное блюдо, поданное со сметаной, вмиг утоляло голод. Кроме того, для них используются только свежие продукты, а значит, они одинаково полезны для всех членов семьи. Я хочу с вами поделиться рецептом их приготовления, а также подсказать несколько секретов, как сделать их более вкусными.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.

Перечень ингредиентов:
Кабачни2 шт.
Яйца2 шт.
Мука4-5 ст. л.
ПерецПо вкусу
СольПо вкусу
Масло (растительное)Для жарки

Последовательность приготовления кабачковых драников

  1. Берем два кабачка среднего размера. Кабачки лучше брать молоденькие, так как в более зрелых кабачках косточки крупные и жесткие, и вам придется их удалить. Очищаем кабачки от кожуры.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кабачковых драников.

    Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.

  2. Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.Кабачковые драники - рецепт родом из детства!
  3. Вбиваем в миску с натертыми кабачками два яйца.Драники из кабачков - это легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо.
  4. Добавляем по вкусу соль и специи и тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу муку и вновь старательно перемешиваем.Драники из кабачков можно жарить на сковороде или приготовить в духовке.

    Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.

  6. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок или мясной фарш. А можно посмотреть, как сделать драники с мясом, рецепт которых не менее оригинален.При желании в драники из кабачков можно добавить свежую зелень.
  7. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного растительного масла. Когда нагреется сковорода, берем столовую ложку или небольшой половник, набираем заготовленную массу и выкладываем на сковородку в виде оладьев.Жарятся кабачковые драники очень быстро.
  8. После того, как одна сторона драников приобретет румяную корочку, переворачиваем их на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я использую деревянную или силиконовую лопатку.Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить вкусные драники из кабачков.
  9. Готовые драники перекладываем на подготовленную заранее тарелку, а на их место кладем новую порцию.Подавайте драники из кабачков со свежей зеленью и сметаной.

Подавать кабачковые драники вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью. Вам также может пригодиться рецепт драников из картошки.

Вариант приготовления в духовке

Для того, чтобы приготовить драники из кабачков в духовке, вам нужно взять те же ингредиенты, которые указаны в основном рецепте.

  1. В протертые на крупной терке кабачки добавляем яйца.Вкусные драники из кабачков можно также приготовить в духовке.
  2. Всыпаем муку, соль, специи и старательно перемешиваем.Драники из кабачков в духовке получаются еще более легкими.

    Муки для этого рецепта нужно взять немного больше, чтобы масса была плотнее и не растекалась по противню.

  3. Добавляем по желанию зелень, чеснок и фарш.
  4. Включаем духовку на 190°. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем массу порциями на противень, придавая форму лепешек, и ставим в духовку.Приготовление драников из кабачков в духовке займет у вас еще меньше времени.
  6. Выпекаем около 25-30 минут до состояния легкой золотистости. Подаем с зеленью, сметаной или тертым сыром.Драники из кабачков, приготовленные в духовке, получатся очень нежными.

Вам будет также интересно узнать, как готовить драники с сыром.

Видеорецепт драников из кабачков

На этом видео вы можете ознакомиться с тем, как правильно подготовить и пожарить кабачковые драники. Посмотрите и убедитесь в простоте и доступности этого рецепта.

Наверняка вы захотите ознакомиться с рецептом драников в духовке.

Если у вас есть свои варианты быстрого приготовления драников из кабачков, или вы можете подсказать, как улучшить или дополнить этот рецепт, жду ваших советов и рекомендаций в комментариях.

www.svoimirykami.club

Драники из кабачков - НастроениеЕсть

Поделиться

И почему неполезная еда такая вкусная? Драники из кабачков из этой серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вместе со сметаной или чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест.

Как пожарить драники из кабачков по проверенному рецепту с фото. Секреты и тонкости приготовления

Драники из кабачков очень аппетитны. Проверенных рецептов оладий из тертых овощей существует множество, а фото не счесть. Можно приготовить только драники из кабачков, можно сделать микс картофельно кабачковые драники, можно испечь их с мясной или грибной начинкой. И все будет невероятно вкусно.

Сам по себе кабачок очень полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, конечно, в жареном виде он становится вовсе не полезным, а фантастически вкусным. Воздушная структура блюда в союзе с различными соусами и зеленью делают кабачковые драники притягательными и манящими.

Базовые этапы приготовления драников

Чтобы приготовить кушанье, не нужно быть семи пядей во лбу.

  •   Достаточно натереть овощ на крупной терке, избавить от сока.
  •   Массу для драников смешать с яйцами, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
  •   На сковородке с хорошо разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
  •   Удалить лишний жир и подавать со сметаной или ее разновидностями.

Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают еду, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану или майонез с зеленью. Получается безусловно и безоговорочно вкусно. Только свидание в этот день, как правило, откладывают. Или устраивают совместную с дорогим человеком дегустацию драников.

Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.

Секреты приготовления драников из кабачков. Особенности рецепта

1. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.

2. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.

3. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.

4. Большое количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную красивую корочку.

5. Много яиц делают еду еще воздушнее.

6. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет более выраженный вкус.

7. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.

8. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.

9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.

(Visited 400 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Драники из кабачка рецепт с фото

Драники из кабачка

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для драников из кабачка на 8 порций :

Рецепт приготовления драников из кабачка по шагам

Драники из кабачка рецепт с фото 1-го шага

Драники из кабачка – это не менее аппетитное и питательное блюдо по сравнению с драниками, приготовленными из сырого картофеля. Для их приготовления я беру геркулес, который необходимо залить кипятком на 5 минут. Можно брать готовую овсяную кашу, сваренную на воде, но не сладкую.

Драники из кабачка рецепт с фото 2-го шага

Спустя время геркулес разбухнет и впитает в себя всю жидкость.

Драники из кабачка рецепт с фото 3-го шага

Возьмем репчатый и зеленый лук. Лук мелко порезать на разделочной доске. При желании возьмите один вид лука. Либо вместо зеленого лука возьмите другую зелень, например, петрушку или укроп.

Драники из кабачка рецепт с фото 4-го шага

Молодой кабачок натереть на крупной терке. Если выделилось много сока, то его необходимо отжать, иначе понадобится больше добавлять муки, а это отразится на вкусе готовых драников. Если кабачок с крупными семенами, то советую убрать мякоть.

Драники из кабачка рецепт с фото 5-го шага

К тертому кабачку выложить распаренный геркулес. Хорошо перемешиваем.

Драники из кабачка рецепт с фото 6-го шага

Добавляем порезанный лук и перемешиваем.

Драники из кабачка рецепт с фото 7-го шага

Насыпаем в основную массу приправу для овощей, которая включает душицу, базилик, петрушку, розмарин и морскую соль. Так как присутствует морская соль, то можно досолить массу по вкусу. А также добавляем для аромата черный молотый перец.

Драники из кабачка рецепт с фото 8-го шага

Добавляем сырое куриное яйцо, тщательно размешать полученную массу. Если масса не слишком жидкая, то можно добавить еще одно яйцо, но в принципе первого добавления будет достаточно. В основном хватает одного куриного яйца, а вот перепелиных нужно брать два.

Драники из кабачка рецепт с фото 9-го шага

Насыпать пшеничную муку, от которой масса станет немного гуще и драники будут иметь форму лепешек, а также не будут разламываться при переворачивании.

Драники из кабачка рецепт с фото 10-го шага

Масса готова для приготовления драников, поэтому необходимо налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его. После чего выкладываем в середину сковороды 2-3 столовые ложки полученной массы, делаем лепешку и жарим с двух сторон.

Драники из кабачка рецепт с фото 11-го шага

С обеих сторон драники должны иметь аппетитный румяный цвет. Готовый драник убираем со сковороды, и продолжаем жарить драники из остальной массы, складывая их на тарелку.

Драники из кабачка рецепт с фото 12-го шага

Складывайте драники друг на друга, чтобы они пропарились. Готовые драники из кабачка можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Такие драники можно кушать, как просто с ломтиком хлеба, так и с борщом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

4

2

22

127

Лук репчатый

1

0

3

15

Лук зеленый

0

0

0

1

Приправа для картофеля

0

0

2

10

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

23

39

98

850

всего в 1 порции:

3

5

12

106

всего в 100 граммах:

4

8

19

164

автор рецепта: Businka

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 2257

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *