Кулинарные рецепты и фоторецепты. Домашняя лапша из кукурузной муки


Яичная лапша домашняя рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Вот такой красивый и гладкий колобок получился))

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Сворачиваем тесто плотно в трубочку.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Затем каждое колечко нужно раскрутить.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Яичная лапша домашняя - Пошаговый рецепт с фото

    Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

    Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

    яичная лапша домашняя - ингредиенты

    Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

    Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

    мука в комбайне

    Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

    мука и яйца

    Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

    тесто в комбайне

    Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

    яичное тесто

    После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

    яичное тесто для лапши

    Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

    яичная лапша рецепт теста

    После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

    разрезать

    Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

    раскатать

    Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

    разрезать

    Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

    полоски теста

    Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

    лапша яичная домашняя рецепт

    Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

    яичная лапша рецепт с фото

    Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

    яичная лапша домашняя пошаговый рецепт

    Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

    рецепт домашней яичной лапши

    Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!

    яичная лапша домашняя рецепт с фото

    cook-s.ru

    Домашняя лапша из кукурузной муки

    Простой рецепт домашней лапши из кукурузной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 279 килокалорий.

    Домашняя лапша из кукурузной муки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кукурузная мука 200 гр
    • Свинина (нежное мясо) 50 гр
    • Растительное масло 5 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Зелёный лук 30 гр
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Многие домохозяйки предпочитают готовить домашнюю лапшу своими руками. Еда, приготовленная таким образом, кажется еще вкуснее и аппетитнее. Чтобы удивить всех своих домочадцев и почувствовать себя настоящим кулинарным гением, предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления домашней лапши из кукурузной муки.
    2. Из кукурузной муки замесить тесто до полуготовности. Разрезать его кубиками и варить в пароварке 15-20 мин. Потом вновь месить тесто, пока оно не станет клейким. Готовое тесто раскатать на тонкие лепешки и нарезать из них лапшу.
    3. Затем в подогретую кастрюлю влить растительное масло и обжарить нарезанное кусочками мясо. После этого добавить туда воды и сварить мясо. Затем в кипящий бульон положить самодельную лапшу и варить все это до готовности. Не забудьте посолить и добавить соевый соус. За пару минут до окончания варки положить в домашнюю лапшу из кукурузной муки взбитое яйцо. Блюдо получатся очень вкусным, приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

     

    prostyeretsepti.ru

    Кукурузная лапша с курицей - рецепт на Российский Wok-Shop

    Кукурузная лапша с курицей

    • Для лапши:
    • 2 яйца
    • 2 стакана кукурузной муки
    • Соль.
    • Для курицы:
    • Куриные ножки
    • 2 лавровых листа
    • Соль
    • Барбарис
    • Черный перец
    • Красный острый по желанию
    • Укроп.

    О рецепте:

    Вместо барбариса можно потереть через терку дольку лимона или помидорку.

    1

    Очищаем куриные ножки от кожи, опускаем в воду и начинаем варить бульон. Это долго.

    Все, что всплывает, убираем.

    2

    Потом добавляем лавровый лист, соль, барбарис и оставляем под крышкой на небольшом огне томиться минут 40.

    3

    Все ингредиенты для теста кладем в хлебопечку и ставим режим "тесто". За час трижды перемесит, ну и отстоится.

    4

    Тесто делим на 3-4 части, присыпаем доску мукой и начинаем раскатывать.

    5

    Потом сворачиваем, как на фото, посыпая мукой каждый слой.

    6

    А потом берем в руки острейший нож и начинаем нарезать. И режем, катаем и режем, режем и катаем...

    7

    Продолжаем, пока тесто не закончится.

    8

    Тем временем готова курица.

    9

    Проверяем на соль. Решительно, но мелкими партиями опускаем всю лапшу, перемешиваем и накрываем крышкой. Она варится и всплывает.

    10

    Наливаем по тарелкам, украшаем укропом и едим!

    Будьте здоровы!

    www.wok-shop.ru

    Домашняя лапша с манкой

    Домашняя лапша с  манкой – рецепт, который привлек внимание в одной немецкой книге, в категории «Итальянская паста»,  заинтересовал, заставил попробовать, прочно поселился в сердце, стал частым гостем на кухне. Еще одно подтверждение поговорки о том, что век живи, век учись… Продолжать не буду, но вторая часть тоже обо мне :).2014-11-18_221146

     

    Много лет я готовлю лапшу по нескольким рецептам, об  этом,  подробнее  здесь.   А вот рецепт лапши с манкой использую , когда нужно быстро приготовить лапшу в небольшом количестве (например, разово, на один  куриный или грибной суп).

    Вообще, у меня иногда случается настроение на приготовление домашней лапши. За  раз могу сделать и две и три закладки. Беда только, что такое настроение бывает достаточно редко. Да и не задерживается у нас домашняя лапша – все любители.

    Так вот, если нужно немного лапши, выручает лапша с манкой. Особенность рецепта – половина муки заменяется манной или кукурузной крупой мелкого помола.

    Тесто получается очень интересным – с крупинками манки. Домашняя лапша Оно  отлично  «сдруживается» с яичным  белком,  получается упругим, не липнет и хорошо раскатывается.

    Домашняя лапша с манкой, продукты
    l10

    На этот раз я готовила 2/ 3 от стандартной закладки, поэтому расчет на 2 яйца 🙂

    • 3 яйца (среднего размера)
    • 200 г муки
    • 180 г манной крупы
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1/3  ч. ложки соли

    Правда, в книге, из которой я позаимствовала  этот рецепт,  было указано,   что на 3 яйца добавляется по 150 грамм муки и манки. Я, наивная, поверила на слово, а потом  досыпала  в тесто и муку и манку.  Видимо,  рецепт дан для каких- то очень мелких яиц.  В общем, не получилось по книге . Повторюсь, я делаю  по этому рецепту немного лапши, обычно, из расчета на одно или два яйца. Получается очень быстро и не утомительно. Часто даже на завтрак лапшу «ваяю». Готовлю сыну его любимую сладкую лапшу с маком и изюмом.

    Моя экспресс-закладка  «на два супа» :

    1 яйцо с щепоткой соли +2ст. ложки муки ( с верхом) +2 ст. ложки манки+1 ч.л. растительного масла. Выход  — 180 г лапши  в полуфабрикате и почти 350 г в отварном виде.

     

    Домашняя лапша с манкой, приготовление

    1. Просеять муку и манную крупу,  перемешать их
    2. Яйца слегка взбить до однородности, добавив щепотку соли и растительное масло
    3. Соединяем сухие и жидкие составляющие до однородности и замешиваем тесто.  Оно получается  довольно мягким. Тесто, которое я делаю по своему традиционному рецепту,  бывает более плотным.l8
    4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку  и обязательно даем  «отдохнуть» 20-30 минутl7
    5. Делим на несколько небольших кусочков (их намного легче раскатывать, особенно при отсутствии большого опыта) .  Раскатываем тесто максимально тонко, начинаем от середины к краям.l5
    6. Даем  нашим полуфабрикатам немного подсохнуть на полотенце, время от времени переворачивая.  l1Далее  подсушенные, но не потерявшие эластичность листы теста или нарезаем на узкие полоски, которые затем превращаем в короткую лапшу или присыпаем тесто мукой , складываем,  рулетом и тонко нарезаем, — получается длинная лапша.l2

    После этого мое приготовление домашней лапши с манкой заканчивается, — обычно я сразу ее использую.   Если  же  вы   лапшу собираетесь, какое- то время хранить,  ее нужно  высушить до ломкости и поместить в сухое место. Попробуйте, домашняя лапша — это вкусно 🙂Приятного аппетита!  Желаю успехов на кухне, готовьте с удовольствием! И, как всегда, приглашаю подписаться на обновления[ads1]А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

    Посмотреть все рецепты

    На Главную

     

    Загрузка...

    Поделиться новостью в соцсетях     Метки: лапша

    bufeta.net

    Домашняя лапша с кукурузной мукой — Все о ремонте и строительстве

    Кукурузная лапша Приятного аппетита!

    Кукурузная лапша Приятного аппетита! JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?94189.

    Китайская кухня Лапша из смеси кукурузной и пшеничной муки

    Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере...

    Кукурузные спагетти как приготовить

    Как готовить кукурузные макароны. Сколько варить кукурузные макароны. как варить кукурузную лапшу. Иваныч...

    Лапша из смеси кукурузной и пшеничной муки 1

    Лапша из смеси кукурузной и пшеничной муки 2

    Лапша из смеси кукурузной и пшеничной муки 3

    Лапша удон в домашних условиях — видео рецепт

    В этом видео мы покажем как сделать лапшу Удон в домашних условиях своими руками без яиц. По сути удон —...

    Домашняя лапша

    Домашняя лапша Бульон пол курицы лук морковь перец горошком Тесто 2 яйца мука 1 морковь потереть на тёрке...

    ЕЛ БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! #деньдозарплаты / Домашняя лапша с курицей + хворост на десерт

    Домашняя лапша с курицей + хворост на десерт всего за 83 рубля! Но это тааак вкусно, что мы готовы есть это...

    arenda095.ru

    Домашняя лапша рецепт с фото (яичная)

    домашняя лапшаПродукты:

    • Мука пшеничная первого сорта — 300 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка

    Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот.  Мне в приготовлении лапши очень помогает специальная лапшерезка. На ней легко раскатывать тесто и аккуратно нарезать лапшу. Хотя иногда, я специально режу ее ножом, чтобы ощутить всю прелесть домашнего продукта. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой, ммм-м, пальчики оближешь. Вкус моего детства ). Переходим к рецепту лапши замешенной на яйцах.

    Как приготовить домашнюю лапшу:

    яйца и мука1. Тесто для домашней, яичной лапши замешивается из муки и яиц. Можно добавить щепотку соли. Подготовим эти продукты.

     

    яйца2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь при варке все равно воду солить будете.

     

    замешиваем тесто3. В муке сделать углубление влить туда яичную смесь.

     

    замешиваем тестотесто для домашней лапши4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.

     

    тесто для домашней лапши5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет более эластичным.

     

    тесто для домашней лапши6. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке.

     

    тесто в лапшерезке7. Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста 1-2 мм.

     

    раскатанное тесто для лапши8. Раскатанные листы теста необходимо немного подсушить. Буквально 10 минут.

     

    тесто в лапшерезке9. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.

     

    рецепт домашней лапши10. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.

     

    свернутое тестолапша нарезаннаялапша нарезанная10. Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом. Удобнее это сделать если предварительно скатать подсохшее тесто в трубочку.

     Секреты приготовления теста для домашней лапши:

    • При раскатке одного кусочка теста, остальные уберите в целлофан, чтобы они не покрылись сухой корочкой.
    • Не оставляйте надолго сохнуть раскатанные листы теста, иначе они высохнут и будут крошиться при резке.
    • Нарезанная лапша даже в еще не высохшем виде готова к варке. Варится она 7-10 минут.
    • Яичная домашняя лапша храниться так же как и магазинная в целлофановых мешочках. Но предварительно ее следует хорошенько просушить.

    detskie-recepty.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *