Тесто для лапши по-домашнему - пошаговые рецепты приготовления с фото. Домашняя лапша из гречневой муки рецепт


Тесто для лапши по-домашнему - как готовить на желтках, без яиц, из гречневой, пшеничной или рисовой муки

Обилие макаронных изделий в магазинах от лучших производителей не заменят вкус домашней лапши. Рецепты ее приготовления и использования в разных блюдах известны во многих кухнях мирах: китайской, итальянской, татарской, русской. Тесто для лапши по-домашнему готовят из разных сортов муки, разной ширины, длины, формы и цвета, вручную и с помощью бытовых приборов.

Общие принципы приготовления лапши по-домашнему

При приготовлении теста по любому рецепту следует просеять муку, можно использовать грубый помол, что значительно полезнее. Все ингредиенты смешивайте тщательно, с использованием миксера или блендера, тогда продукция получится воздушнее. Толщина лапши, форма – бантики, уголки, ромбики, полоски- ваши личные предпочтения. Сушить полуфабрикат нужно при комнатной температуре или в духовке на низких режимах, хранить – в полотняных или бумажных мешочках.

Рецепт теста для лапши по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для лапши по-домашнему. Одни делают его из яичных желтков, другие используют яйца, третьи добавляют в тесто немного теплой воды или растительного масла. Общим является использование натуральных домашних яиц и муки высшего сорта, эти компоненты обеспечат нежный вкус блюда. Для его приготовления придется тщательно потрудиться, вымешивать нужно долго и раскатывать тонко.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для вторых и первых блюд.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический способ как приготовить домашнюю лапшу предполагает использование яиц без отделения белка, вода добавляется по необходимости. Он нравится большинству хозяек, поскольку является самым простым и экономичным, используется также при приготовлении супа-лапши в ресторанах традиционной русской кухни, и кроме того, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 500 г.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбейте миксером или венчиком яйца с солью и вылейте в углубление в муке.
  2. Замешайте плотное тесто, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Не ставьте его в холодильник, при комнатной температуре клейковина быстрее разбухнет и будет проще раскатывать.
  3. Раскатайте, сверните, нарежьте приплюснутый рулетик по диагонали тонкими полосками, встряхните и оставьте на пару минут.
  4. Используйте для приготовления желаемого блюда или досушите для хранения.
Готовое тесто

Рисовое тесто для домашней лапши

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для вторых и первых блюд.
  • Кухня: паназиатская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для домашней лапши можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из других злаковых или смеси злаков. Из японской, китайской кухни к нам пришла рисовая лапша, это очень вкусно, нашла много поклонников по всему миру. В Японии ее готовят из специального риса с повышенным содержанием крахмала. В наших условиях можно самим сделать рисовую пудру, смолоть ее до самой тонкой консистенции из круглого крахмалистого риса.

Ингредиенты:

  1. Рисовая мука – 500 г.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Вода – 1 ст,л,
  4. Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Блендером смешайте соль, яйца, воду и добавьте в горку муки.
  2. Тесто не нужно вымешивать так долго, как другие полуфабрикаты.
  3. Небольшой кусочек раскатайте до очень тонкого состояния, подсушите.
  4. Сверните, разрежьте на тончайшие полосочки и можно варить. Приготовленную рисовую лапшу хранят, как и другие виды лапши.
Из рисовой муки

Тесто для лапши без яиц

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для первых и вторых блюд.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления такого варианта вам понадобится мука высшего качества с повышенным содержанием клейковины, в Италии используют сорт семолина (дурум). В противном случае изделие будет склеиваться или развариваться и блюдо получится неаппетитным. Потребуется много усилий для замешивания, поэтому целесообразно использовать специальное приспособление для приготовления пасты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2 стакана.
  2. Вода – полстакана.
  3. Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и постепенно добавьте в нее воду.
  2. Тщательно вымешивайте, оставьте на полчаса, присыпьте, раскатайте.
  3. Разрежьте на полоски нужной толщины.
Без добавления яиц

Гречневая лапша

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: паназиатская.
  • Сложность: легкая.

Гречневая лапша пришла к нам с Востока, блюдо пользуется популярностью, хорошо для приготовления в пост, вкусно, много минералов. Магазинная гречневая мука достаточна дорога, но ее не составит труда сделать дома, следите, чтобы в нее не попали целые зерна крупы. Готовится без яиц по традиционному восточному рецепту с добавлением пшеничной.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  2. Гречневая мука – 1,5 стакана.
  3. Вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты и постепенно влейте горячую воду, замесите эластичное тесто и оставьте на полчаса.
  2. Небольшие порции раскатайте до толщины 5 миллиметров, нарежьте полосками, тоньше не стоит, поскольку будет рваться.
  3. Отправляйте лапшу варить или на просушку, для этого потребуется немного больше времени, чем для приготовления изделий из пшеничной муки.
Из гречневой муки

Тесто для лапшерезки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сделать тесто для домашней лапши дома просто, но требуются значительные усилия для его вымешивания и раскатывания пласта, нарезания на тонкие полоски. На помощь хозяйкам пришли приспособления для раскатывания и резки готового теста. Оно в этом случае должно быть круче, но не требует дополнительной просушки перед нарезкой.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 600 г.
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью, при необходимости добавьте воду.
  2. В подготовленную муку влейте взбитую смесь и замешайте крутое тесто.
  3. После того, как тесто «отдохнуло», раскатайте и нарежьте его небольшими квадратами.
  4. Пропустите полученные кусочки через лапшерезку.
Тесто в лапшерезке

В хлебопечке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Популярен рецепт домашней лапши из яичных желтков. Такой вариант будет немного более калорийным, чем в классическом исполнении, но отличается приятным желтым цветом, практически не разваривается, сохраняет форму, бульон при ее варке остается прозрачным. Процесс приготовления теста для лапши значительно упростился с появлением хлебопечек на наших кухнях.. На выходе получите идеально вымешанное тесто, а у вас появится лишних 15-20 минут для других дел.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яичные желтки – 6-8 штук.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте и засыпьте в хлебопечку.
  2. Влейте туда же взбитые яичные желтки с солью, растительным маслом и небольшим количеством воды.
  3. Выставьте режим, предусмотренный моделью прибора.
  4. Разрежьте полученный комок теста на 4 части. Раскатайте скалкой до толщины не более 2 мм, в идеале тесто должно просвечиваться.
  5. Полученный пласт оставьте подсохнуть на 15–30 минут.
  6. Сверните раскатанную лепешку в рулетик, нарежьте острым ножом на полоски желаемой толщины.
  7. Если вы не собираетесь готовить блюдо прямо сейчас, то разложите полуфабрикат на бумаге для просушки.
Готовое

Как делать домашнюю лапшу разного цвета

Для приготовления домашней лапши разного цвета нужно включить растительные компоненты желаемой окраски и получите результат как на фото от лучшего производителя макаронных изделий. Для получения зеленого цвета добавьте шпинат вместе с другими ингредиентами. Куркума или отварная морковь дадут желтый и оранжевый цвет. Томатная паста или свекла придадут пасте красный оттенок. При добавлении измельченной зелени и специй получится полуфабрикат «в крапинку».

Видео

sovets.net

Готовим Домашняя лапша из гречневой муки вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Как приготовить Домашняя лапша из гречневой муки простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Хочу поделиться с вами гречневой домашней лапшой. Вкусно и полезно :)

Ингредиенты для рецепта "Домашняя лапша из гречневой муки":

  • Мука гречневая - 1 стак.
  • Мука пшеничная (пшеничной муки должно быть как минимум в два раза больше)
  • Яйцо куриное (еще я добавляю 1 стак. воды, но можно и полностью на яйцах. Тогда их следует увеличить до 3 -4 шт. И 2 столовых ложки оливкового масла, соль) - 2 шт

Как приготовить "Домашняя лапша из гречневой муки":

Как приготовить Домашняя лапша из гречневой муки простой рецепт приготовления с фотографиями #1

И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.

Как приготовить Домашняя лапша из гречневой муки простой рецепт приготовления с фотографиями #2

Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.

Как приготовить Домашняя лапша из гречневой муки простой рецепт приготовления с фотографиями #3

Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.

Как приготовить Домашняя лапша из гречневой муки простой рецепт приготовления с фотографиями #4

Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу. У меня есть лапшерезка, поэтому процесс проходит очень быстро. В лапшерезке есть и раскатка теста и нарезка 2-х видов. В итоге получается вот такая лапша.

Как приготовить Домашняя лапша из гречневой муки простой рецепт приготовления с фотографиями #5

Лапшу я добавляю как в бульон, так и использую в качестве гарнира. Лапши делаю много, сушу ее, храню в банке с широким горлом. Сегодня лапшу использовала как гарнир. И вот что у меня вышло. Приготовила говядину в кисло сладком соусе и подала с лапшой. Очень вкусно.

Вкус:лапша Теги:первое, второе Автор:Кот Базиль Источник

masterpodelok.com

Домашняя лапша из гречневой муки

Домашняя лапша из гречневой муки: шаг 0 И так нам понадобится два вида муки гречневая и пшеничная. Обращаю ваше внимание на то, что гречневой муки 1 порция, а пшеничной 2 порции или больше. Если взять гречневой больше, что тесто превратиться в "песок" и вы не сможете его раскатать.
Домашняя лапша из гречневой муки: шаг 1 Я всыпала 1 стакан гречневой муки, добавила 2 яйца, соль, 1 стакан воды, оливковое масло и взбила все миксером. Добавление оливкового масла делает тесто более шелковистым.
Домашняя лапша из гречневой муки: шаг 2 Далее добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. После убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
Домашняя лапша из гречневой муки: шаг 3 Через 30 минут достаем тесто из холодильника еще немного подмешиваем и далее удобным для вас способом нарезаем лапшу. У меня есть лапшерезка, поэтому процесс проходит очень быстро. В лапшерезке есть и раскатка теста и нарезка 2-х видов. В итоге получается вот такая лапша.
Домашняя лапша из гречневой муки: шаг 4 Лапшу я добавляю как в бульон, так и использую в качестве гарнира. Лапши делаю много, сушу ее, храню в банке с широким горлом. Сегодня лапшу использовала как гарнир. И вот что у меня вышло. Приготовила говядину в кисло сладком соусе и подала с лапшой. Очень вкусно.

receptovmnogo.ru

Рецепт приготовления лапши домашней

Рецепт приготовления лапши домашней

Делать лапшу намного легче, чем думают многие, и при этом можно обойтись и без машины для пасты. Хотя если она есть в наличии, процесс пройдет немного быстрее. Правда: домашнюю лапшу готовить дольше, чем покупную. Но это затраченное время окупится с лихвой, когда на столе появится более свежая, насыщенная и вкусная лапша в роли самостоятельного блюда или в составе других. Лапшу можно подать с тушеным мясом, бефстроганов, тефтелями и многим другим или использовать как ингредиент для запеканки или супа.

Начиная от стеклянной китайской лапши и японской лапши соба, и заканчивая множеством форм пасты, доступных в Италии, лапша появляется на столах граждан разных стран мира. Простая домашняя лапша обычно готовится с добавлением яйца или желтка. Она может быть длинной или короткой, толстой или тонкой, но, благодаря содержанию яиц, она имеет самый насыщенный вкус, чем все остальные.

Наиболее легкий способ сделать домашнюю лапшу желаемой толщины (то есть достаточно тонкой!) заключается в пропускании теста через машину для пасты. Разумно вложить средства в такой прибор, если потребность в создании домашней лапши возникает регулярно. Тем не менее можно использовать и обычную скалку для раскатки теста. Просто это потребует немного больше времени.

Домашняя лапша

 Домашняя лапша

По этому рецепту получится достаточно лапши, чтобы ее хватило на 5 порций.

1.      Сделать тесто

  • В большой миске смешать вместе 1,75 ст. муки и ½ ч.л. соли. Сделать углубление в центре мучной смеси.
  • В маленькой миске соединить 2 желтка, одно слегка взбитое целое яйцо, 1/3 ст. воды и 1 ч.л. растительного или оливкового масла. Влить это в углубление в муке. Мешать до полного соединения ингредиентов.

Совет: Тесто будет липким на этом этапе. Это нормально, оно станет гладким после вымешивания.

2.      Вымесить тесто

  • Посыпать чистую рабочую поверхность ¼-1/2 ст. муки. Положить сюда тесто. Месить его, пока оно не станет гладким и эластичным (всего 8-10 минут).

Совет: Чтобы вымесить тесто, нужно сложить его и затем сильно придавить рукой. Повернуть его и повторить процедуру сворачивания и придавливания, пока тесто не приобретет гладкую и эластичную консистенцию.

  • Накрыть тесто и оставить его в покое на 10 минут.

Совет: Тесто можно сделать заранее. На этом этапе необходимо переложить его в герметичный контейнер и хранить в морозильнике не дольше 3 месяцев. Перед готовкой разморозить его полностью в холодильнике и продолжить готовить со следующего шага.

3.      Раскатать тесто

  • Разделить тесто на 4 одинаковые порции.
  • На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую порцию в прямоугольник размером 30х23 см (или пропустить их через машину для пасты, пока их толщина не станет равна 1,5 мм).
  • Дополнительно присыпать стороны каждой порции теста мукой.
  • Дать тесту полежать, не накрывая, примерно 20 минут.

4.      Нарезать лапшу

  • Плотно скрутить тесто в рулет.
  • Нарезать рулет поперек на полоски шириной 6 мм.
  • Развернуть полоски, чтобы они не слиплись.
  • Разрезать их так, чтобы длина каждой была равна 5-8 см.
  • На этом этапе можно приготовить лапшу немедленно или высушить ее и хранить (см. следующие шаги).

5.      Хранить нарезанную лапшу

  • Разложить лапшу на решетке.
  • Для хранения в холодильнике: Дать лапше подсохнуть 2 часа. Положить ее в герметичный контейнер, а затем в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для заморозки: Высушить лапшу в течение как минимум одного часа. Сложить ее в пакет или контейнер для заморозки и хранить в морозильнике до 8 месяцев.

6.      Приготовить домашнюю лапшу

  • В большую кастрюлю влить 3 л воды. Вскипятить воду, по желанию всыпать 1 ч.л. соли.
  • Добавить лапшу по несколько штук зараз, чтобы вода не прекращала кипеть (это также предотвратит слипание лапши вместе).
  • Немного уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1,5-2 минуты или пока паста не станет аль денте (гибкой, но все еще немного твердой в центре).

Совет: Ближе к концу варки стоит часто проверять готовность – свежая лапша может перейти от жесткого состояния до идеального, а потом до переваренного в считанные секунды.

  • Слить лапшу с помощью дуршлага, хорошо ее встряхивая, чтобы удалить всю воду.

Домашняя гречневая лапша соба

 Домашняя гречневая лапша соба

Соба – это японская лапша, традиционно сделанная на 100% из гречневой муки. Этот тип целиком гречневой собы называется juwari soba. Тем не менее, так как гречневое семя вовсе не содержит клейковины, становится очень сложно работать с такой мукой, особенно готовя собу дома. Профессионалы, делающие собу, имеют года практики за плечами и специальное оборудование в своем распоряжении, чего нет у домашних поваров.

Ni-hachi soba – другая разновидность, которая готовится из примерно 80% гречневой и 20% пшеничной муки. Это небольшое количество пшеничной муки помогает тесту для собы держаться вместе и придает ему эластичность, необходимую во время раскатки.

Тесто, на 100% состоящее из гречневой муки, имеет тенденцию крошиться и ломаться во время работы с ним. Также оно невероятно быстро высыхает, а получающаяся лапша становится очень хрупкой. Можно порекомендовать использовать кипяток при приготовлении такой собы, чтобы клейстеризовать гречневый крахмал и помочь тесту держаться вместе. Раскатать тесто следует немного толще, чем рекомендовано в нижеописанном рецепте. Как только лапша будет сделана, ее необходимо сразу же приготовить и съесть, пока она не высохла.

Лапша по рецепту получается лучше всего, когда все ингредиенты четко взвешены. Можно, конечно, считать и в объеме, но взвешивание продуктов дает более аккуратный результат. Но несмотря на то, была ли мука взвешена или нет, судить в итоге нужно по тому, как тесто ощущается в руках. Если оно кажется сухим и мучнистым, добавить немного воды, если слишком липким, всыпать чуть-чуть муки. Такие факторы, как влажность и сухость муки, могут определять точное количество муки и воды, необходимое для каждой конкретной партии.

  1. Смешать два вида муки: Отвесить 2 ст. (280 г) гречневой муки и ½ ст. (70 г) пшеничной муки. Просеять их с помощью сита в большую миску.
  2. Добавить воду к муке: Отмерять ¾ ст. (175 мл) фильтрованной или минеральной воды. Вылить ее на мучную смесь.
  3. Вымешивать, пока не получится рассыпчатое тесто: Собрать муку и воду вместе руками и месить в миске, пока они не превратятся в грубое и слегка рассыпчатое тесто. Если тесто кажется сухим или все еще видно сухую муку после нескольких минут вымешивания, то следует добавить еще воды по ложке зараз, пока вся мука не интегрируется. Наоборот, если тесто кажется очень влажным и липким, то нужно всыпать еще пшеничной муки по ложке зараз, пока оно не станет пригодным для работы.
  4. Вымесить тесто на доске до гладкости: Выложить тесто на деревянную рабочую поверхность. Продолжать месить, пока оно не будет легко держаться вместе, не перестанет трескаться во время замеса и не станет гладким. На этом этапе не нужно добавлять больше муки. Тесто будет очень плотным, так что придется приложить много усилий.
  5. Сформировать из теста диск: Придать тесту форму остроконечного конуса, как у вершины горы. Придавить вершину ладонью, сплющивая ее в диск толщиной примерно 1,3 см. Дно должно быть очень гладким. Это действие поможет сделать тесто гладким и правильно оформленным перед раскаткой.
  6. Раскатать тесто: Посыпать поверхность небольшим количеством гречневого или тапиокового крахмала. Сверху положить тесто. Посыпать его и скалку крахмалом. Начать раскатывать тесто, работая от центра наружу в длину, равномерно проглаживая. Во время раскатки аккуратно нажимать на края теста скалкой, чтобы придать им ровную форму, постепенно оформляя тесто в прямоугольник, насколько это только возможно. Использовать больше крахмала, если понадобится, чтобы избежать прилипания. Продолжать раскатывать в прямоугольник, длина которого будет больше ширины, толщиной 1,5-3 мм (максимально тонко!). Можно двигать тесто по кругу на доске и переворачивать, если нужно. Главное помнить, что его вертикаль будет финальной длиной лапши соба.
  7. Свернуть тесто: Следующий шаг заключается в сворачивании теста надлежащим образом, чтобы было легче нарезать прямую, тонкую лапшу. Распределить щедрую горсть крахмала на половине теста. Свернуть его вдвое, как будто закрывая книгу. Распределить еще немного крахмала по низу теста и завернуть его сверху вниз. Посыпать крахмалом всю поверхность теста и завернуть его сверху вниз еще раз. В итоге должен получиться аккуратный прямоугольный сверток.
  8. Нарезать собу: Положить кондитерский скребок, линейку или другой тонкий плоский предмет на поверхность свернутого теста. Это послужит направляющим элементом при нарезке лапши. При помощи большого ножа, начать нарезать лапшу толщиной 1,5-3 мм. Отодвигать немного кондитерский скребок после каждого разреза, чтобы получилась лапша одинаковой толщины. Перемешать нарезанную лапшу с крахмалом, чтобы она не слиплась. Приготовить или заморозить собу в течение нескольких часов. Соба может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике перед готовкой.
  9. Приготовить собу: Установить дуршлаг в раковине. Наполнить большую миску холодной водой и кубиками льда и поставить ее возле раковины. Довести до кипения воду в глубокой кастрюле. Щедро посолить и погрузить в нее собу. Варить 60 секунд, а затем слить через дуршлаг в раковине. Тщательно промыть под холодной водой, подкидывая и аккуратно тряся собу, пока не смоется возникший крахмал. Немедленно замочить собу в миске с ледяной водой. Слить и подать с даси, соевым соусом и кунжутным маслом или использовать собу в любом другом рецепте.

vremya-sovetov.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Лапши из гречневой муки, рецепт домашней кухни с фото

 

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.

Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.

Количество порций: 6

Очень простой рецепт лапши из гречневой муки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.

Лапша из гречневой муки
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука гречневая — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
  2. Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
  3. Тесто «забудьте» на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.
  4. Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти - десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *