Домашнее печенья из ржаной муки. Домашнее печенье из ржаной муки


Домашнее печенье рассыпчатое | Рецепт с фото

Добрый день, мои читатели!

Вы когда – нибудь пекли печенье, в состав которого, кроме ржаной муки, не входит больше никакая другая мука? Если нет, то попробуйте обязательно! Ржаное печенье по рецепту, который я предлагаю вам, можно подавать, как к чаю, так к первым блюдам и салатам, так же, как хлебцы.

Печенье рассыпчатое ржаное

Дети наши, правда, не очень интенсивно его ели, как другие лакомства, а мы с мужем уплетали их только так! Пробуйте сами. У Вас обязательно всё получится! Экспериментируйте при этом.

Печенье рассыпчатое ржаное рецепт

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 1 стакан
  • Отруби ржаные (или пшеничные) – 1ст.л.
  • Масло сливочное (или растительное)– 100г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Миндаль и фундук дробленые – по ¼ чтакана
  • Мёд – 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

ИнгредиентыМой способ приготовления:

1. Топим растительное масло, добавляем мед и тщательно перемешиваем2. Добавляем желтки. Перемешиваем

в растительное масло добавляем мед, желтки3. Вводим муку, отруби и орехи

Вводим муку, отруби и орехи4. Замешиваем пластичное тесто, не прилипающее к рукам

Замешиваем пластичное тесто

5. Укладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на час6. Можно сформировать шарики из теста с грецкий орех. У меня тесто было оставлено в холодильнике на ночь, а утром я не захотела ждать, пока оно станет мягким, и разрезала его сначала на пласты, а потом на хаотичные фигуры. 

разрезала его сначала на пласты, а потом на хаотичные фигуры7. Укладываем шарики или фигуры на противень, покрытый пергаментом или фольгой и выпекаем в разогретой до 180ᵒС 15 – 20 минут. Сверху можно положить, чуть продавливая тесто, цельный орех миндаля или фундука.

Укладываем шарики или фигуры на противень

Печенье рассыпчатое ржаное готово!

Подаем его, как теплым, так и остывшим.

Печенье рассыпчатое ржаное готово!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Печенье из ржаной муки

Другие записи про печенье

Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....

Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...

Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...

Хочу поделиться простым рецептом вкусного овсяного печенья. Дети просто обожают его. Приятно осенью на даче попить чай и посидеть в тишине от городской суеты. Ингредиенты:Мука – 120 гЯйцо  — 1 шт.Овсяные хлопья – 150 гМасло сливочное – 50...

Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить. На один укус Вам понадобится:готовое бездрожжевое слоеное...

Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все

7dach.ru

Домашнее печенье из ржаной муки - рецепт | Приготовление ржаного печенья

Печенье из ржаной муки - рецепт | Приготовление ржаного печенья | Блог Семейная кулинарная книгаПеченье из ржаной муки - рецепт | Приготовление ржаного печенья | Блог Семейная кулинарная книга

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Домашнее печенье из ржаной муки – это вкусно и полезно. Такое печенье можно дать и детям.

Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану.

Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.

Для приготовления печенья из ржаной муки полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п.

Печенье из ржаной муки уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Рекомендуем еще посмотреть бисквитно-медовый торт в мультиварке или сметанный бисквит в духовке.

Печенье из ржаной муки - рецепт | Приготовление ржаного печенья | Блог Семейная кулинарная книгаПеченье из ржаной муки - рецепт | Приготовление ржаного печенья | Блог Семейная кулинарная книга

Печенье из ржаной муки - фото 2

Карточка рецептаrecipe image

Название

Домашнее печенье из ржаной муки

Опубликовано

2017-02-24

Время подготовки

45M

Время приготовления

30M

Общее время

1h25M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Домашнее печенья из ржаной муки — Женский интернет журнал

Категория ролика: На десерт

Теги: ссср, русская кухня, печенье, кулинария, домашний рецепт

Ржаная мука отличается от пшеничной не только более тёмным внешним видом, но и практически полным отсутствием клейковины. Многие думают, что из неё можно печь только хлеб или булочки, однако онлайн видео рецепт приготовления домашних печеньев из ржаной муки покажет, как можно сделать вкусный десерт.Для этого вам понадобятся: 300 г ржаной муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды, 25 г сливочного масла, ванильный сахар. Два белка и один желток тщательно разотрите с сахаром. Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешав, положите холодную сметану. Когда масса станет однородной, всыпьте сначала часть муки, размешанную с содой, а затем оставшуюся. Присыпьте стол мукой, выложите на него готовое эластичное тесто и тонко раскатайте его. Желток взбейте с ванильный сахаром и смажьте им пласт теста. Затем с помощью вилки сделайте на нём борозды по все длине. Для вырезания печенья можно воспользоваться специальными формочками, а при их отсутствии для этого сгодятся обычный нож или стакан. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный пергаментом для выпекания. После этого, отправьте его в разогретую до 1800С духовку и выпекайте 15-17 минут. Готовое печенье по мере остывания будет становиться всё более рассыпчатым. Во время замешивания теста можно также добавить больше масла, чтобы они получились ещё интереснее.Рецепт приготовления домашних печеньев из ржаной муки позволит вам освоить новый ингредиент для своего кулинарного творчества. Считается, что блюда из этого ингредиента более полезные, чем из пшеничной муки.

27 августа 2012

ladydiary.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *