диетическое печенье из ржаной муки. Диетическое печенье из ржаной муки


Ржанное печенье для диабетиков без сахара и масла

Давно я не радовала вас вкусными диетическими десертами. И ведь в холода именно десерты помогают нам не унывать, расслабиться с чашкой вкусного чая и насладиться домашним уютом. Итак, диабетические сладкоежки, настало ваше время. Печенье из ржаной муки без сахара обязано вам понравится, так как полезность этой сладости видна невооруженным глазом.

Ингредиенты печенья

Для теста:

  • 1 ¾ (175г) стакана ржаной обдирной муки
  • 0,5 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 20г сыворотки (или молока или воды) – по мере необходимости
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • Горсть имеющихся сухофруктов (у меня изюм, куряга, инжир и финики)
  • Орехи для посыпки
  • Из указанного количества у меня получилось 24 печеньки.

Приготовление печенья

Яйцо слегка взбить, отложить от яичной смеси примерно 1 ст.л. для смазки печенья. Разрыхлитель смешать с мукой. Соединить взбитое яйцо с творогом и мукой, вымешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 1 час (если тесто будет крошиться и отказываться слипаться в шар, добавьте сыворотки).Сухофрукты залить кипятком на 30 минут. Воду слить, переложить сухофрукты в блендер и перетереть в пасту (у меня был инжир, косточки в нём приятно похрустывали, поэтому орешки я в смесь не клала. Вы, при желании, можете положить). Печенье я сделала в форме круассанчиков, мини-рулетиков и треугольников.

Чтобы сделать круассанчики:

круасанчики из ржаной муки для диабетиков

  1. Тесто разделить на несколько частей.
  2. Каждую раскатать в круг, разделить круг на 4 части, потом каждую ещё на 2 — получится 8 треугольничков.
  3. На широкий краешек положить начинку и закатать в форме круассана, кончик поплотнее прилепить к тесту.

Чтобы сделать треугольники:

треугольники из ржаной муки для диабетиков

  1. разделить раскатанное тесто на квадраты, выложить в центр каждого начинку
  2. соединить два противоположных конца и залепить края — получится треугольник (в треугольники влезает больше начинки, чем в круассаны ).

Чтобы сделать завитки-рулетики:

рулетики из ржаной муки для диабетиков

 

на раскатанное тесто намазать начинку, свернуть плотным рулетом, порезать длинный рулет на более мелкие. Но в этом варианте начинка чувствуется меньше всего.

Сформированные печенья выложить на силиконовый коврик или пергамент, с помощью кисточки смазать отложенной столовой ложкой взбитого яйца, посыпать орехами и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 16-18 минут. Готовое печенье переложить в тарелку и дать ему остыть. Хранить в пакете. Приятного аппетита!

Калорийность печенья на 100 грамм:

Жиры Белки Углеводы Калории Хлебные единицы
20 грамм 9 грамм 35 грамм
354 ккал
0.7 ХЕ в одной печеньке

Источник say7.info

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Диаген.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диаген показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Диаген БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диаген.Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка...

загрузка...

alldiabet.ru

Домашнее овсяное печенье рецепт

PENTAX ImageДомашнее овсяное печенье с ржаной мукой отлично подходит к завтраку или перекусу, поскольку содержит медленные углеводы, которые  дают долгое чувство насыщения и не переходят в жировые отложения.

Добавление ржаной цельнозерновой муки (см. «Мука грубого помола»,) делает печенье еще более полезным. Если нет такой муки, можно добавить обычную ржаную, но тогда советую купить отруби («Польза отрубей») и добавлять их всегда вместе с мукой, тем самым возвращая очищенной муке то ценное для нашего организма, что было изъято при ее переработке.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 стакан,
  • геркулес – 2 стакана,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сливочное масло  – 100 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 1 г.,
  • сода, соль, корица, мускатный орех  – по  0,5 ч.л.

Приготовление: 

  • Взбиваем масло с сахаром до однородной массы, затем добавляем яйцо, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем все  сухие ингредиенты, кроме геркулеса, вновь хорошо перемешиваем, а после  — геркулес частями – так лучше перемешивать. Тесто получается очень крутым, не пугайтесь. Можно добавить кунжут, семечки, орехи — на ваше усмотрение.
  • Выкладываем по 1 ч.л. теста в виде шариков (формируем их смоченными руками) на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем около 15 минут до золотистой корочки

PENTAX Image

Домашнее овсяное печенье тает во рту, получается вкусным, легким и хрустящим. Поэтому не смотря на присутствие масла и сахара в данном рецепте, 1-2 овсяного печенья нисколько не навредят фигуре.

Другой аналогичный рецепт, только в виде пирога — «Овсяный пирог»  (очень вкусный!)

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Домашнее овсяное печеньеМиниатюра к статье Домашнее овсяное печенье

poleznogotovim.ru

Диетическая выпечка

диетическая выпечка

Слово «диетический» в лексиконе современного человека часто ассоциируется со здоровьем, стройностью и правильным питанием. Несмотря на то, что хлебобулочные изделия не рекомендуется употреблять во время похудения, на них тоже можно встретить подобную отметку. Можно ли назвать выпечку диетической и верить тому, что написано на упаковке!

Бывает ли диетическая выпечка?

В погоне за красивой фигурой и крепким здоровьем, девушки обращают внимание на то, что помогло бы им достигнуть цели в короткие сроки. Продукты с отметкой «низкокалорийный» или «диетический» первыми бросаются в глаза, и именно они чаще всего попадают на стол, становясь полноценным элементом здорового меню. Однако слишком быстрое решение в пользу подобной пищи часто неоправданно. Опасность кроется в подсознательном стремлении человека принять желаемое за действительное. Когда вам говорят, что хлеб полезный, в это хочется верить. В то же время, далеко не всегда написанное на упаковке, соответствует содержанию продукта и его действию на организм.

В состав так называемого диетического хлеба входят: отруби, кусочки овощей, семена подсолнечника, кунжута, льна, тыквы. Безусловно, всё это добавляет ценности продукту, но основа его остается неизменной – мука! Большинство компаний использует в составе пшеничную, гречневую, кукурузную и рисовую муку. Вне зависимости от нутриентного состава этих ингредиентов, их калорийность остается примерно на одном уровне – 330-370 единиц. Добавление семян, орехов, овощей и сухофруктов прибавляет к общей энергетической ценности еще 50-100 калорий на 100 грамм подобной выпечки, не говоря уже о сладких, сдобных булочках и хлебе с начинкой! Отсюда выходит, что, вне зависимости от состава, средняя питательность мучных изделий остается одинаковой.

Почему же некоторые виды хлеба называют диетическими и низкокалорийными?

Важно понимать, что отметка «низкокалорийный» ставится на упаковке с выпечкой, которая имеет относительно более низкую энергетическую ценность, чем такой же продукт, но приготовленный с маслом, большим количеством сахара и так далее. При этом разница может заключаться всего в 10-ти калориях! К диетическому же можно отнести любой вид выпечки, который имеет повышенное содержание клетчатки и дополнительные ингредиенты, повышающие витаминную ценность мучного изделия.

Объективно более низкой калорийностью обладает выпечка из льняной (270 kKal) и ржаной муки (298 kKal). Эти продукты можно назвать диетическими и тем самым подтвердить тот факт, что подобная выпечка существует. Но! Нет какого-либо мучного изделия, которое напрямую бы способствовало похудению, и было безопасно для фигуры, так как порог калорийности остается довольно высоким.

Польза диетической выпечки, ее применение для похудения

диетическая выпечка

Когда речь идет об ожирении, выпечка переносится в категорию «под запретом», так как - она источник большого количества углеводов, несвоевременное усвоение которых провоцирует набор лишнего веса. Однако некоторые мучные изделия всё-таки можно применять в диетическом меню. Чтобы выбрать правильный продукт, обратите внимание на следующие аспекты.

1. Калорийность – не показатель. Даже та выпечка, которая готовится с добавлением льняной или ржаной муки, в своем составе содержит часть пшеничной, поэтому энергетическая ценность в большинстве случаев удерживается на уровне 300-350 калорий. Более низкие цифры характерны для постных ржаных коржей, белкового хлеба, в числе которого армянский лаваш.

2. Основой диетической выпечки должно быть сочетание двух видов муки. Хорошим вариантом будет продукт с овсяной, льняной, ржаной или амарантовой мукой.

3. Зерновая составляющая представляет собой отличный источник клетчатки и натуральных растительных масел, которые положительно влияют на здоровье.

4. Полезная выпечка содержит минимум сахара, соли и насыщенных жиров. Это значит, что в составе не должно быть маргарина и, тем более, гомогенизированных растительных масел. Это увеличивает жирность продукта и делает его более тяжелым для усвоения.

Главная польза диетической выпечки кроется в высоком содержании клетчатки, витамина Е, А и D, а также витаминов группы В. В совокупности эти элементы помогают улучшить работу ЖКТ, нормализовать функционирование кишечника, тем самым повысив его способность усвоения питательных веществ. Вместе с этим стабилизируется выработка инсулина, снижается уровень сахара и холестерина в крови. При правильном режиме питания, эти факторы оказывают существенное влияние на похудение.

Правила употребления диетической выпечки во время похудения:

  • мучные изделия с содержанием сахара, сухофруктов, миндальной, пшеничной муки, сливочным маслом и маргарином можно употреблять строго до 12 часов дня;
  • те виды хлебобулочных изделий, в составе которых ржаная, льняная, амарантовая, овсяная мука, овощи, заменители сахара и свежие фрукты, допустимо употреблять до 14 часов дня;
  • во второй половине дня допустимо небольшое количество цельнозернового хлеба, калорийностью не более 300 калорий, при условии соблюдения средней степени физической активности;
  • даже диетическую выпечку нельзя сочетать с другими источниками легких углеводов в одном приеме пищи;
  • употребляйте хлебобулочные изделия незадолго до основной активности или спортивной тренировки – это поможет быстро избавиться от полученных углеводов;
  • сохраняйте умеренность – подобные продукты не должны составлять более 30% от всего вашего рациона.

Диетическая выпечка дома

диетическая выпечка

Лучшее диетическое меню создается собственными руками. В домашних условиях вы способны побаловать себя полезным низкокалорийным хлебом или печеньем, от которого не придется часами пребывать в спортивном зале.

1. Рецепт для хлебопечки: хлеб с отрубями. Для его приготовления возьмите обдирную ржаную муку (120 г), пшеничную муку высшего сорта (200 г), сырые овсяные и пшеничные отруби (по 10 г), соль, активные сухие дрожжи и разрыхлитель (по 5 г), сахар (15 г), оливковое масло (10 г), воду (270 мл). При выпекании в устройстве, сначала в печку закладываются жидкие ингредиенты, потом сухие. Среднее время приготовления 30-40 минут. При классическом приготовлении, сначала необходимо замесить тесто, после чего добавить дрожжи, перемешать и поставить в духовку на полчаса при 180оС. Калорийность этого хлеба составляет всего 199 единиц!

2. Белковый хлеб. В рецепте присутствуют белок куриного яйца (150 г), полужирный творог (260 г), пшеничные (40 г) и овсяные (80 г) отруби, сода или разрыхлитель (5 г), несколько капель лимонного сока. В процессе приготовления слегка взбейте белок и соедините его с содой гашеной лимонным соком. После добавьте сюда размятый творог, перемешайте до однородной массы вместе с отрубями и отставьте на 15 минут. По истечении времени еще раз всё тщательно перемешайте, переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180-200оС на 35-40 минут. Готовое блюдо содержит всего 164 калории на 100 грамм.

3. Бананово-творожное овсяное печенье. Чтобы создать десерт калорийностью всего 190 единиц, возьмите нежирный творог (150 г), овсяные хлопья (120 г), банан (110 г), изюм (30 г). Все ингредиенты, кроме изюма, взбейте в блендере до однородной массы. Соединив с изюмом, оставьте на 20 минут, чтобы тесто немного набухло. После нагрейте духовку до 180оС, сформируйте печенье и разложите на пергаменте. Выпекайте в течение 20-ти минут.

Зинаида Рублевская для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

inflora.ru

Овсяно-ржаное печенье - beecook.net

Овсяно-ржаное печенье

Простой пошаговый рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г. овсяной муки
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки
  • 120 г. сахара
  • 5 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 40 г. жидкого меда
  • 40 г. сметаны
  • 2 г. соли
  • щепотка корцы (опционально)

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
  4. Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
  5. Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
  6. Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!

beecook.net

диетическое печенье из ржаной муки - Блоги

диетическое печенье из ржаной муки

`ржаная мука | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко | Edalite.ru * К сожалению, назвать этот прекрасный пирог, диетическим никак нельзя.… Она половину обычной муки заменила ржаной, а мы знаем, что ржаная мука имеет низкий гликемический… Овсяное печенье с ржаной мукой — 81 ккал.Есть, молиться и любить — Выпечка практически диетическая * 18 июн 2013… У меня ржаная мука килограммами улетает… печенье хорошее, я нечасто повторяю рецепты, только самые удачные и полюбившиеся, … Диетическое, ржаное печенье / Домашний кулинар * Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки.… сладкую выпечку из ржаной муки, но в этот раз решилась приготовить печенье.Ржаная мука грубого помола является диетическим продуктом… * Мука ржаная хлебопекарная обдирная — очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает … Печенье с геркулесом и ржаной мукой | Блог Лены Радовой * 6 май 2013… Печенье с геркулесом и ржаной мукой готовится просто и быстро. Оно полезно, сытно и не вредит фигуре.Рецепт: Ржаные печенюшки * 7 апр 2013… Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки. Не всегда от… ржаной муки, выложить тесто и сформировать шар.Мука ржаная — рецепты * Ингредиент Мука ржаная рецепты на Поваренок.ру.… Вкуснющее морковное печенье на ржаной муке пошаговый … Диетическое овсяное печенье (рецепт с фото) | RUtxt.ru * Для приготовления диетического овсяного печенья Вам потребуется:… Вкусная и диетическая вкусняшка, я еще пару ложек ржаной муки добавила, чтоб … Диетические блины из цельнозерновой муки к Масленице… * 24 ноя 2014… Цельнозерновая мука в домашних условиях готовится с использованием… Продукты из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки — диетические,… Как приготовить диетическое овсяное печенье Диетическое … Невероятно ароматный ржаной пирог | Блог Лены Радовой * 13 ноя 2013… Это вкусный диетический пирог.… Использование именно ржаной муки в домашней кулинарии значительно ниже, чем пшеничной, хотя … Диетическое галетное печенье (Мария): Выпечка сладкая * Это печенье вообще можно готовить только из муки и воды. Правда в… Спасибо! Уже напекла взяла всего 50 грамм ржаной муки.Диетическое печенье из овсянки и творога — рецепты и польза. * Диетическое печенье из творога, овсянки и миндальной муки — это вкусно и к тому же полезно. Не отказывайте… 100 грамм ржаной муки. 100 грамм … Выпечка для идеальной фигуры (fb2) | Либрусек *… из муки и отрубей. Диетический хлеб и хлебцы… Хлеб можно выпекать самим из пшеничной или ржаной муки.… Ржаная мука грубого помола.Печенье из ржаной муки • Печенье * Печенье из ржаной муки готовить просто, а получается оно очень вкусным. Рецепт взяла уже очень давно из старой-престарой книги, … Пироги и выпечка — Рецепты с фото: простые, домашние, вкусные * Из этого же теста можно выпечь небольшие печенья, будет эффектно и… Ржаной хлеб, ржаная мука, вроде бы привычный диетический продукт.Пирог диетический творожно-яблочный * 10 окт 2014… Так и получился у меня диетический творожно-яблочный пирог.… мука цельнозерновая пшеничная или ржаная (немного больше … Ржаная мука — Все рецепты России * Рецепты хлеба, печенья, хлебцев и другой выпечки с ржаной мукой. Ржаная мука бывает трех видов: сеяная, обдирная и обойная. Все 3 сорта … Моя формула: полезное=вкусное=диетическое. Сегодня пицца! * 10 сен 2012… Моя формула: полезное=вкусное=диетическое. Сегодня пицца! Sep.… А с ржаной мукой не пробовала тесто делать? Мне очень нра! Легкие рецепты для вкуса жизни » Ржаная мука * Морковное печенье из цельнозерновой ржаной муки… Для усиления кислинки ржаной муки я добавила томатного сока, а еще и немного сушеного  … ВСЕ РЕЦЕПТЫ | 0% жирности | ВКонтакте * 19 фев 2012… Диетические роллы с салатом из курицы vk.com/wall-35486195_25. Салат с… Овсяное печенье с ржаной мукой vk.com/wall- ...

aeterna.qip.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *