Рецепт: Ржаные булочки - диетические. Диетические булочки из ржаной муки


Очень вкусные диетические булочки - Очень вкусно

Очень вкусные диетические булочки

Не знаете, что съесть и не поправиться? Я вам подскажу: очень вкусные диетические белковые ржаные булочки. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Предлагаю вам рецепт полезных, низкокалорийных, хрустящих булочек — они абсолютно не навредят вашей фигуре. Из подобного теста можно приготовить не только ржаные булочки, но и диетический белковый ржаной хлеб в духовке. Ржаная мука очень полезна для нашего организма, она выводит шлаки и токсины.  И, самое главное, ржаной хлеб мало калориен, в нем содержится много витаминов и аминокислот. Итак, приступим к приготовлению очень вкусных диетических белковых ржаных булочек.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 170 грамм;
  • отруби овсяные или пшеничные — 20 грамм;
  • творог — 180 грамм;
  • яйца — 2 штуки
  • клетчатка — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мацони или простокваша — 20 грамм.

Очень вкусные диетические булочки. Пошаговый рецепт

  1. Сперва подготовим посуду, в которой будем взбивать яйца. Это может быть обычная миска. Разбиваем яйца и взбиваем слегка их венчиком, вилкой или же миксером. Кому как удобно.
  2. Далее добавляем творог и тщательно растираем его вилкой. У нас выходит такая яично-творожная масса.
  3. Отправляем к получившейся смеси мацони и хорошо перемешиваем. Мацони мы можем заменить простоквашей или натуральным йогуртом.
  4. Добавляем овсяные или пшеничные отруби, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды, пол чайной ложки кориандра, а также чайную ложку клетчатки. Снова смешиваем получившуюся кашицу, до однородности.
  5. И последний ингредиент — это мука. Ее просеиваем через сито: для того, чтобы наши диетические булочки получились пышными и мягкими.
  6. Получившееся тесто хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно должно слегка липнуть к вашим рукам.
  7. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Руки смачиваем водой и, при помощи уже мокрых рук, формируем наши творожные ржаные диетические булочки в виде шариков.
  9. Сверху же, по желанию, можно посыпать семенами льна либо кунжутом.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку мы отправляем наши вкусные белковые булочки для дальнейшей выпечки: примерно на 50-60 минут.

Примерно через час достаем из духовки наши ароматные, хрустящие, безусловно вкусные ржаные булочки, выкладываем их на тарелку: до полного остывания. Проверить готовность булочек можно с помощью зубочисток. И еще одна маленькая хитрость: если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, нужно поставить тарелочку с водой в низ духовки. Тарелку же нужно выбирать такую, чтобы она могла выдержать высокую температуру и не треснуть.

Подать такие диетические булочки можно к обычному завтраку. Или к обеду — вместо хлеба. Булочки станут хорошим дополнением к горячему супу. Да, впрочем, их можно кушать даже с обычным чаем или использовать, как булочку для сэндвичей или бутербродов. Как видите, рецепт очень простой, вкусный и полезный! Хотите избавиться от лишних килограммов, но при этом не можете отказаться от румяных булочек? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить у себя дома очень вкусные диетические белковые ржаные булочки по нашему рецепту. А если хотите узнать больше о полезной и вкусной еде, заходите на сайт «Очень вкусно»: там вы обязательно подберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Булочки на кефире

Булочки на кефиреБулочки на кефире пекутся из ржаной муки и в зависимости от желания могут быть острыми, нейтральными или сладкими. Также они могут служит заменой ржаному хлебу или выступать в качестве диетических помпушек. Делаются быстро из простых доступных продуктов и являются хорошим примером диетической выпечки, в особенности, если в качестве ржаной муки  взять муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»).

Ингредиенты: кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., ржаная мука — 100 г, сода -0,5 ч.л., соль, перец чили, молотый кориандр, кунжут — по вкусу и желанию.

Приготовление: смешиваем яйцо с кефиром, затем добавляем муку и специи (я добавляю все перечисленные специи). Перемешиваем все до однородной массы. Затем застилаем бумагой для выпечки противень и выкладываем на него ложкой тесто (я кладу 1 неполную столовую ложку на 1 булочку). Ставим противень в разогретую до 175С духовку и выпекаем около 15 мин, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.

Булочки на кефире

Хочу отметить — если вы хотите получить более плотные и пышные булочки (как на верхнем фото), то тесто нужно делать более крутым путем увеличения количества муки. Я делаю точно так, как в рецепте, и тесто получается средней плотности, булочки поднимаются в духовке, но в готовом состоянии немного опускаются и не сохраняют упругости, как это любят некоторые хозяйки (второе фото). Мука, даже полезная, — достаточно калорийный продукт, и без лишней надобности стараюсь не повышать калорийность блюда.

Если вы пользуетесь обычной ржаной мукой, то очень хорошо вместе с ней добавить отруби (см. «Польза отрубей») — это улучшит полезность булочек и немного понизит их калорийность.

Булочки на кефиреБулочки на кефире в зависимости от назначения могут быть острыми, пряными и даже сладковатыми. Острый вкус, конечно, великолепен и они прекрасно подойдут к любому паштету, кусочку мяса, сыру (см. рубрику «Чем заменить колбасу»). В любом случае рецепт позволяет широко экспериментировать с добавлением специй и вы можете создать свой любимый вкус.

Вот еще очень простые аналогичные рецепты — «Творожные булочки на завтрак», «Ржаные лепешки с творогом»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Булочки на кефире

Миниатюра к статье Булочки на кефиреМиниатюра к статье Булочки на кефире

poleznogotovim.ru

Рецепт: Ржаные булочки | диетические

Ингредиенты: ржаная мука обдирная грубого помола - 50 гр.;ржаные отруби - 20 гр;молочная сыворотка - 30 гр;яйца куриные - 1 шт;соль и специи - по вкусу;разрыхлитель теста - щепотка

Каждый день передо мной стоит дилемма - что взять с собой на обед в университет. Ведь каждый день не будешь обедать одним яблочком или бананом. Иногда я беру с собой полезные гамбургеры, а булочки для них делаю самые разнообразные.В этом рецепте представлю очень простые быстрые и полезные ржаные булочки с отрубями на сыворотке. На самом деле в рецепте должен быть кефир, но у меня сейчас столько сыворотки, что я ее пихаю, куда только могу!

Ингредиенты на 2 средние булочки:+ соль, специи, разрыхлитель

Ржаные булочки фото

Яйцо слегка взбить со щепоткой соли.

Ржаные булочки фото

Добавить соду или разрыхлитель, влить сыворотку (начнется реакция).

Ржаные булочки фото

Всыпать все сухие ингредиенты, можно добавить любимые специи и приправы.

Ржаные булочки фото

Перемешать. Тесто слегка липнет к рукам.

Ржаные булочки фото

Мокрыми руками сформировать булочки, приплюснуть и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать чем вам нравится - овсяными хлопьями, любыми семечкам. У меня льняные и кунжутные (можно слегка смазать молоком, чтобы они лучше прилипли, но так как я формировала булочки мокрыми руками - то и без молока неплохо, но с ним будет румяная корочка).

Ржаные булочки фото

Выпекать при 180 градусах минут 20. После того, как достанете из духовки, лучше накрыть полотенцем, чтобы не были сухими (как со всем пирожками и булочками).

Вот такие аппетитные булочки получились! Можно просто так есть вместо хлеба, а можно разрезать пополам и сделать полезный бургер.

Ржаные булочки фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Булочки из отрубей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Булочки из отрубей

12 порций

40 мин

61 кКал на порцию

Булочки из отрубей

Чудесная диетическая выпечка, содержащая очень мало калорий, максимум растворимых и нерастворимых пищевых волокон, много белка и при этом вкусная. Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды. Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы.

Вам понадобится

Пшеничные отруби 30 г
Кардамон ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Соль
¼ ч.л.
Фит парад 8 г

Булочки из отрубей (этап 1)

Мука из овсяных отрубей 80 г
Пшеничные отруби 30 г
Булочки из отрубей (этап 1)

В миске соедините 4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. псиллиума и разрыхлитель. Можно купить готовую муку или смолоть овсяные отруби в кофемолке. Псиллиум тут обязателен для придания выпечке структуры.

Булочки из отрубей (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Фит парад 8 г
Булочки из отрубей (этап 2)

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи. Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).

Булочки из отрубей (этап 3)

Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл
Булочки из отрубей (этап 3)

Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.

Булочки из отрубей (этап 4)

Булочки из отрубей (этап 4)

Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст.л. смеси на каждую булочку).

Булочки из отрубей (этап 5)

Булочки из отрубей (этап 5)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Булочки из отрубей (этап 6)

Булочки из отрубей (этап 6)

Выньте булочки из форм и остудите.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Ржаные булочки с отрубями | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Ржаные булочки с отрубями

Состав:из расчета 1 стакан = 200 мл.1,5 ст. пшеничной муки1,5 ст. ржаной муки2 ст.л. отрубей2 ст.л. растительного горчичного масла1,5 ст.л. сахара7 гр. соли1 ст.л. тмина4 гр. дрожжей260 мл. водыРжаные булочки с отрубями

Приготовление:Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов.Делаются просто — поедаются быстро !!!В воду добавить сахар и растительное масло.Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями.Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста.Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа.Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу «Ржаной», режим «Тесто».Тесто разделить на небольшие равные части.Каждому кусочку нужно придать форму булочки.Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки.Ржаные булочки с отрубямиДалее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру.Ржаные булочки с отрубямиРжаные булочки с отрубямиПереворачиваем булочки швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста.Получается аккуратная булочка.Ржаные булочки с отрубямиТоже самое проделать с оставшимся тестом.Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем.Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез.Ржаные булочки с отрубямиПоставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут.Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой.Поставить противень с булочками в духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут.Готовые булочки остудить на решетке.Ржаные булочки с отрубями

zametkipovara.ru

Диетические булочки из отрубей с чесноком рецепт

Любите хлеб и не можете от него отказаться? Предлагаю приготовить низкокалорийные булочки из овсяных отрубей по Дюкану, которые полностью заменят употребление хлеба.Чесночные булочки без дрожжей, поэтому мы воспользуемся рыхлителем, чтобы выпечка была сдобной. По вкусу булочка напоминает скорее ржаной хлеб, чем белый. По желанию можно добавить изюм, тмин, паприку, кунжут.

 Булочки с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки
  • 100 г отрубей (пшеницы)
  • 3 белка
  • 1 желток
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. молотой паприки
  • 1 пакетик рыхлителя
  • 70 мл воды

Приготовление:

1. Смешать овсяную муку с отрубями

булки отрубные тесто

2. Добавить паприку, рыхлитель.

булочки из отрубей с чесноком

3. Взбить в блендере белки. Добавить воду в мучную смесь, аккуратно ввести белки, перемешать.

булочки чесночные диетические

4. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на терке, добавить в тесто.

5. Сформировать отрубные булочки, отщипывая тесто влажными руками, скатать шарики.

отрубные булочки с чесноком

6. Выпекать диетические булочки с чесноком в духовке 30-40 минут при 150 градусах. Если вы хотите получить блестящую аппетитную корочку, необходимо смазать чесночные булочки желтками яиц. По желанию можно посыпать кунжутом. Булочки с отрубями лучше остудить перед подачей на стол.

булочки из отрубей с чесноком

 

Похожие рецепты

cooknice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *