Рецепты вкусных блюд с кунжутным маслом и мукой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Что приготовить из кунжутной муки


Кунжутный хлеб

Согласно Аюрведе один только аромат кунжута уже повышает нашу жизненную энергию, а что уж говорить о тех полезных веществах, которыми так напичканы эти мелкие чудесные семечки и, конечно же, мука из них

Ароматный кунжутный хлеб и восхитительное чатни из апельсинов, кураги, фиников и инжира

 

Сегодня сразу два интересных и прекрасно дополняющих друг друга блюда: ароматный ореховый хлеб из кунжутной муки от Елены Чекаловой и восхитительное чатни из апельсинов, кураги, фиников и инжира от Алена Дюкасса. Этакая энергетическая и витаминная бомба, которая на самом деле способна неплохо подзарядить наш истонченный организм по окончанию зимы.

Согласно Аюрведе один только аромат кунжута уже повышает нашу жизненную энергию, а что уж говорить о тех полезных веществах, которыми так напичканы эти мелкие чудесные семечки и, конечно же, мука из них.

Кунжут содержит больше кальция, чем любая другая растительная пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. При истощении кунжут способствует росту мышц, при ожирении – похудению. Во всех случаях, кунжут укрепляет тело и идеально подходит для диетического питания.

Ну а чатни из сухофруктов, что уж говорить, – это настоящий кладезь минеральных веществ!

Безглютеновый кунжутный хлеб и чатни из апельсинов

 

Кунжутный хлеб от Елены Чекаловой

 

Ингредиенты:

  • 150 г кунжутной муки

  • 80 г льняной муки

  • 2 ст.ложки семян кунжута

  • 3 яйца

  • 0,25 стакана соевого или другого молока

  • 2 ч.ложки разрыхлителя

  • 1 ч.ложка ксантана (если у вас нет ксантана, не беда. Хлеб получится и без него, только будет больше крошиться)

  • 0,5 ч.ложки соли

  • семена кунжута для посыпки

 

Как приготовить: 

1. Духовку разогреваем до 180ºС в режиме конвекции.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Яйца слегка взбиваем вилкой с соевым молоком, добавляем в мучную смесь, хорошо перемешиваем.

4. Выливаем тесто в продолговатую форму для выпечки хлеба, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку. Выпекаем 50-60 минут.

5. Выкладываем хлеб на решетку, даем полностью остыть. Только после этого его можно нарезать.

 

Этот хлеб можно сделать и постным, заменив яйца 2 бананами, предварительно разбив их в блендере до пюреобразного состояния.

Безглютеновый кунжутный хлеб и чатни из апельсинов

 

Чатни из апельсинов и сухофруктов от Алена Дюкасса:

 

Ингредиенты:

  • 8 штук кураги

  • 8 фиников

  • 4 сушеных плода инжира

  • 2 больших апельсина

  • 1 ст.ложка меда

  • 1 ч.ложка семян кумина (зиры)

  • 6 рылец шафрана

  • 5 ст.ложек белого бальзамического уксуса

 

Как приготовить: 

1. Курагу, финики и инжир моем, сушим, нарезаем мелкими кубиками.

2. Из одного апельсина специальным ножом снимаем цедру, затем отжимаем сок. Цедру опускаем на 2 минуты в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и сразу же остужаем струей холодной проточной воды.

3. Апельсиновый сок выливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения. Добавляем нарезанные сухофрукты, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. Даем постоять 5 минут.

4. В маленький сотейник кладем мед, нагреваем пока мед не приобретет вид светлой карамели. Выжимаем сок со второго апельсина, вливаем его в мед, перемешиваем. Доводим до кипения, добавляем содержимое кастрюли с сухофруктами, готовим 5-6 минут.

5. Пока чатни готовятся, растираем кумин. Готовое чатни снимаем с огня, добавляем кумин, рыльца шафрана, бальзамический уксус  и апельсиновую цедру. Перемешиваем, быстро перекладываем смесь в миску, накрываем пленкой. Даем настояться. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Апельсиновая курица

куриные бёдра

 —

700 г

масло для фритюра

 —

1 л

крахмал кукурузный

мука

 —

2 ст. л.

сода

 —

1 ч. л.

белки

 —

1 шт.

водка

 —

2 ч. л.

чеснок

 —

3 зубчика

масло растительное

уксус рисовый

 —

2 ч. л.

бульон куриный

 —

3 ст. л.

сахар

 —

4 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

вяленые апельсиновые корки

 —

4 шт.

сок апельсиновый

апельсиновая цедра

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Вонтоны

лук репчатый

 —

1 шт.

соус устричный

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

окорок свиной

 —

200 г

масло для фритюра

соус кисло-сладкий

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Гёдза

растительное масло

говядина

 —

300 г

капуста китайская

 —

60 г

чеснок

 —

2 зубчика

имбирь

 —

10 г

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

смесь 5 перцев

крахмал пшеничный

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwpremiun.tveda.ru

Кунжутная мука рецепты

Кунжутная мука есть полезным продуктом питания. Благоприятно воздействующим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных болезнях суставов. Кунжутную муку действенно применяют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (стройматериалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука содействует росту мышц, при ожирении — похудению. В любых ситуациях кунжутная мука усиливает тело. Кунжутная мука — источник витамина Е, владеющего противовоспалительным свойством, играющего наиболее значимую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы, Кунжутная мука — природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов — кальций, цинк, фосфора, магний, селен. Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка. Цинк нужен для верного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных дам, для роста и здоровья волос. Кунжутная мука нужна при остепорозе, артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе и других болезнях костей, суставов и позвоночника. Нужна при болезнях органов выделительной системы (мочекаменная заболевание, пиелонефрит, нефрит, уретрит цистит). Введение в рацион кунжутной муки принесет ощутимую пользу при ожирении и сахарном диабете. Содействует увеличению выносливости и улучшению работы мускулатуры. Содействует устранению последствий психологического стресса, усиливает психоэмоциональное состояние, мешает формированию депрессии, усиливает память и умственные способности. Кунжутная мука есть богатым источником веществ, содействующих сжиганию излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина. Владеет противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам – растительный аналог женских половых гормонов. Исходя из этого дамам по окончании 45 лет весьма советуют такие продукты. В кулинарии кунжутную муку применяют для изготовление соусов, каш, супов, панировки, в выпечке. Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Ложку меда и растолочь смесь посредством ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она обязана оказаться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – принципиально важно не переборщить с медом. Хорошо утрамбовать оказавшуюся смесь в любую форму. Послать форму на 2 часа в холодильник. По окончании того как смесь остыла бережно провести ножом по стенкам формы, дабы уменьшить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго. Возможно сделать упрощенный вариант халвы, применяя лишь кунжутную муку и мед. Тахина — это паста из кунжута, которая довольно часто употребляется для изготовление блюд восточной кухни. Это всецело постное/веганское блюдо. Добавить к муке из кунжута 2-3 ложки растительного масла. Включить блендер и перемешать массу до однородного кремообразного состояния. В случае если масса прилипает и не преобразовывается в однородную добавить еще 2 ст. На протяжении взбивания тахина мало разогреется. Высыпьте её в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник остыть. Это хорошая закуска сама по себе. В тахину возможно макать овощи, заправлять салаты, вместо масла возможно положить в кашу. Приобрести кунжутную муку в Нижнем Новгороде возможно в Живом ЭКОмагазине. Ваш e-mail не будет опубликован. Ароматный фугасс - блюдо французской кухни, а вот насчет именно кунжута. Это целиком моя идея (муку срочно нужно было пристроить). Выпечка получилась превосходная: пикантный нежный мякиш на кунжутной муке с хрустящей корочкой! Для этого в теплой воде дрожжи с сахаром и 2 стол. Заливаем кускус 200 мл кипятка, закрываем и оставляем минут на 10-15. Тем временем нарезаем мелко грибочки. В набухший кускус добавляем сырое яйцо, нарезаную зелень(я базилик не очень мелко резала), соль(но если у Вас такая же начинка как и у меня, то совсем немножко), перец. Берём на ладошку лепёшку нашей смеси, кладёмна. Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар. Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник. Взбить яйцо с маслом и сахаром. Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Достать форму с тестом, выложить. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой. Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса. Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом. Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем. Смешать в глубокой посуде муку+сахарная пудра+сода+имбирь. Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой. Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто,если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается то добавить ещё тахиновой пасты. Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции,к. Просеять в миску оба вида муки. В томатном соке развести дрожжи и влить в муку,добавить соль,сахар,масло,замесить тесто. Если нужно,то добавить немного воды,смотрите по ситуации,я добавила около 50мл. Поставить тесто в тёплое место,чтобы оно подошло и увеличилось в объёме в два раза. Оливки порезать мелкими колечками. С тунца слить масло и размять. Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник. Очень вкусная вышла булка с тонким и ненавязчивым ароматом кунжута. Со стаканом молока или кефира – прекрасный полдник. Смешать оба вида муки. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л мучной смеси. В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно может быть немного липким,но. Дважды тщательно просеять все виды муки с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром добела, добавить мед и снова взбить.

ydyneryc.realtor21.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Апельсиновая курица

куриные бёдра

 —

700 г

масло для фритюра

 —

1 л

крахмал кукурузный

мука

 —

2 ст. л.

сода

 —

1 ч. л.

белки

 —

1 шт.

водка

 —

2 ч. л.

чеснок

 —

3 зубчика

масло растительное

уксус рисовый

 —

2 ч. л.

бульон куриный

 —

3 ст. л.

сахар

 —

4 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

вяленые апельсиновые корки

 —

4 шт.

сок апельсиновый

апельсиновая цедра

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Вонтоны

лук репчатый

 —

1 шт.

соус устричный

 —

1 ст. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

окорок свиной

 —

200 г

масло для фритюра

соус кисло-сладкий

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Гёдза

растительное масло

говядина

 —

300 г

капуста китайская

 —

60 г

чеснок

 —

2 зубчика

имбирь

 —

10 г

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

смесь 5 перцев

крахмал пшеничный

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

api2.tveda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *