Мука чечевичная Гарнец, 500 гр. Чечевичная мука рецепты выпечки


Диетические лепешки из чечевицы, рецепт с фото

Лепешки из чечевицы Опубликовано: 10.05.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 141 Жиры/100г: 2

Калорийность: 2265Белки/100г: 5Углеводы/100г: 23

Что обычно вы готовите из чечевицы? Кашу и легкие супы? Предлагаю приготовить диетические лепешки из чечевицы, рецепт с фото которых смотрите ниже! Получаются они очень вкусными и не тривиальными. Очень хорошо подойдут к повседневному столу, а также они идеальны для пикника. Еще я часто готовлю и такие не менее вкусные и полезные кукурузные лепешки из кукурузной муки.

Для приготовления опары:

- 100 мл. воды,- 8 гр. сухих дрожжей,- 0,5 ч.л. сахара,- 2 ст.л. муки.Для приготовления теста:

- 250 гр. чечевицы,- 800 мл. воды для варки,- 3 ст.л. растительного масла,- 1 луковица,- щепотка соли,- 300 гр. пшеничной муки.

Для посыпки:

- морская соль,- кунжут.

Приготовление

Варим чечевицу Отвариваем чечевицу в 800 мл воды до готовности. Если после варки останется вода – её необходимо слить. Дать немного чечевичной каше остыть до комнатной температуры.

Измельчить блендером При помощи погруженого блендера превратить чечевицу в пюре.

Готовим опару Приготовить опару. В чаше смешать теплую воду, дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и убрать в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и опара начнет пениться.

Обжарить лук Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В опару добавить пюре из чечевицы и перемешиваем. Добавляем обжаренный лук и постепенно вводим муку.

Добавить масло Добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и хорошо отлипать от рук и стенок миски.

Выкладываем в форму Помещаем тесто в большой контейнер (предварительно смазываем его растительным маслом), накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Масса увеличилась За это время тесто увеличиться в 2-3 раза.

Выкладываем на противень Вынимаем тесто из контейнера, обминаем и делим на 6-8 равных частей. Из каждой части формируем лепешку. Для этой цели можно использовать скалку, а можно просто обойтись руками. Лепешки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Посыпаем сверху каждую лепешку морской солью и кунжутом. Накрываем противень полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут.

Украсить Выпекаем чечевичные лепешки 15-20 минут при температуре 180 С. Готовые лепешки снимаем с противня и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде! Для разнообразия можно приготовить кукурузные лепешки на кефире.

Подаем к столу Очень необычно и вкусно! Попробуйте!

dieta-prosto.ru

орехи, семена, зерна и растительные масла

Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

Метки по видам муки

#пшеничная мука, #ржаная мука, #миндальная мука, #арахисовая мука, #гороховая мука, #фасолевая мука, #гречневая мука, #чечевичная мука , #кукурузная мука, #льняная мука, #амарантовая мука

Метки по выпечке

#рецепты хлеба, #рецепты булочек, #рецепты лепешек, #рецепты блинов, #рецепты пасхи, #рецепты печенья, #рецепты пирогов, #рецепты с рисом, #рецепты с гречкой, #рецепты тортов, #постные рецепты, #праздничный стол, #рецепты салатов, #рецепты супов, #десерты, #заготовки на зиму  смузи с овсянкой, клубникой и арахисовой пастой рецепт в домашних условиях

28.06.2018

Питательный смузи с овсянкой, клубникой и арахисовой пастой — пошаговое приготовление с фото

Предложенный смузи с овсянкой, клубникой и арахисовой пастой является отменным заменителем протеиновых коктейлей, которые популярны среди спортсменов и активных людей, ведь им необходимо постоянно пополнять запас микроэлементов и белка, чтобы поддерживать высокую работоспособность. Сегодня готовим питательный смузи с овсяными хлопьями и клубникой. Коктейли на основе овсянки помогут нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица, поскольку хлопья являются великолепным антиоксидантом.

Клубнично-банановый смузи на кокосовом молоке рецепт в домашних условиях

27.06.2018 кокосовые рецепты

Вкуснейший клубнично-банановый смузи на кокосовом молоке — пошаговое приготовление с фото

Предложенный клубнично-банановый смузи на кокосовом молоке является одним из моих любимых вариантов — он очень нежный, супернасыщенный, поэтому легко сможет заменить полноценный прием пищи (лучше завтрак). Главными компонентами являются клубника и банан, как по мне, это беспроигрышное сочетание в любых блюдах. Чтобы не затмить вкус основных ингредиентов, не кидайте в напиток очень много добавочных элементов, порции каких-нибудь орешков или семян будет достаточно.

гречневый суп с грибами и картофельными клецками рецепт в домашних условиях

26.06.2018 блюда с гречкой, рецепты супов

Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками — пошаговое приготовление в домашних условиях

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — постное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Несмотря на то, что суп постный, он очень вкусный и сытный. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.

Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт в домашних условиях

25.06.2018 праздничный стол, рецепты салатов

Красивый салат с фунчозой и морепродуктами — приготовление на праздничный стол

Сегодня готовим деликатесное блюдо — салат с фунчозой и морепродуктами. Морепродукты позволительно использовать любые на ваш вкус, чем больше будет видов, тем насыщеннее станут вкусовые оттенки салата.

песочное печенье с кокосовой стружкой рецепт в домашних условиях

23.06.2018 кокосовые рецепты, рецепты печенья

Домашнее песочное печенье с кокосовой стружкой — пошаговое приготовление в домашних условиях

Праздничное песочное печенье с кокосовой стружкой — отличный вариант для детей и взрослых, полезный и вкусный десерт. Готовится несложно, пошаговый рецепт печенья с фото далее в статье.

овсяная каша на кокосовом молоке с фруктами рецепт в домашних условиях

20.06.2018 рецепты каши

Как готовить овсяную кашу на кокосовом молоке с клубникой и персиком — пошаговое приготовление в домашних условиях

Овсяную кашу вовсе не обязательно варить на коровьем молоке, здесь можно обойтись и водой. Но если вы желаете приготовить очень вкусную и ароматная овсянку, советуем вам создать ее на кокосовом молоке. Овсяная каша на кокосовом молоке с фруктами — отличный завтрак для пополнения сил на весь день!

пирожное Картошка из печенья и какао рецепт в домашних условиях

19.06.2018 какао, шоколад

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья и какао-порошка в домашних условиях

Если вы любите шоколадные десерты, то приготовьте вкуснейшую сладость детства! Пирожное Картошка из печенья и какао готовится совершенно легко в домашних условиях, и получается намного вкуснее магазинной. Пошаговый рецепт в статье далее.

Клубничный пирог из песочного теста со сметаной: рецепт в домашних условиях

13.06.2018 рецепты пирогов

Клубничный пирог из песочного теста со сметанной заливкой — пошаговое приготовление с фото

Что может быть вкуснее домашней выпечки с ягодами, особенно если этой ягодой является ароматная клубника. Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого пирога, который выпекаю каждый год в клубничный сезон. Для этого пирога конечно подойдут и другие ягоды, но с клубникой получается вкуснее всего. Приготовьте клубничный пирог из песочного теста со сметаной по нашему рецепту, далее в статье.

финиковые трюфели с темным шоколадом рецепт в домашних условиях

11.06.2018 десерт

Финиковые трюфели из черного шоколада с кокосовой стружкой — пошаговое приготовление с фото

Финиковые трюфели — оригинальный десерт из шоколада с сухофруктами финиками, который шикарно смотрится на праздничном столе. Приготовьте по нашей пошаговой фото-инструкции, которая далее в статье.

чечевичный суп с тыквой рецепт в домашних условиях

10.06.2018 рецепты с чечевицей, рецепты супов

Легкий чечевичный суп с тыквой и помидором без мяса — пошаговое приготовление постного блюда

Чечевичный суп с тыквой хоть и является постным блюдом, но довольно сытным и вкусным. Понравится абсолютно всем, ведь в его составе необычное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо интересным и полезным. Пошаговый рецепт с фото в статье далее.

orehi-zerna.ru

чёрное, жёлтое, кр ...) пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Чечевичное печенье (печенье бывает разное: чёрное, жёлтое, кр ...)
  • стакан-200мл
  • ДЛЯ НЕСЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ (чесночно-чечевичного):
  • 1 Стакан красной чечевицы
  • немножко зелёной чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. муки(сорт- по Вашему желанию, думаю кукурузная сюда лучше всего подойдёт)
  • соль, перец красный молотый, приправы по вкусу
  • ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ(Шоколадно-овсяно-чечевичного)
  • 100 гр сливочного масла(комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара( я взяла 50/50 коричневого и белого)
  • 1 стакан варёной зелёной чечевицы
  • 1 яйцо
  • 1 стакан ржаной муки( но можно и пшеничной)
  • 1/3 стакана какао
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • по 1 ч.л. ванилина и корицы
  • по желанию шоколадные капельки, изюм, сушёная клюква и т.д.

Способ приготовления

см .пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))

2. Чесночно-чечевичные печенюшки: пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке

3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем

4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают

4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают

5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)

7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)

8. Вот такое оно получилось

9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром

10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо

12. какао....зелёную варёную чечевицу...

13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу

14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой

15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.

16. вот такими получились

17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное

19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные

21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф

Дополнительная информация

признаюсь честно, до нынешной субботы, я даже не разу не пробовала чечевицу. А тут на кулинаре, в связи с конкурсом столько рецептов... и я всё время об этом говорила: " А вот на кулинаре то-то приготовили, а ещё вот это..." вообщем жжужала, жжужала И тут мой в очередной раз принц меня просто удивил... приносит два пакетика красной и зелёной чечевицы: "ну что, будем пробовать или нет? ;)" И тут, как говорится "Остапа понесло".... в субботу наш обед состоял из овощного супа с чесночно-чечевичными печенюшками , на второе были куриные сердечки с чечевицей (это мой следующий рецепт) и чай с шоколадно-овсяно-чечевичными печенюшками . Всё было ооочень вкусно! но идеи на этом не закончились и хотелось ещё что-нибудь приготовить( пока есть возможность ;-). но тут меня остановили фразой " пойдём погуляем....;-) ну как я могла отказать)))) но я, надеюсь, ещё воплотить свои идеи.5.04.55606816310155251.026krolya

krolya

19 ноября 2012, 09:48

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru

Мука чечевичная Гарнец, 500 гр

  • Стевия, сухой лист, 100 гр 220 руб.
  • Кофе зеленый молотый с кардамоном (Арабика), Sonnentor, 18 двойных пакетиков по 3 г 640 руб.
  • Соевый тофу-паштет «Испанский», 200 гр 149 руб.
  • Пельмени с соевым мясом "Дачные", 350 гр 227 руб.
  • Проращиватель универсальный "Здоровья КЛАД" 440 руб.
  • Подарочный сертификат на 5000 рублей 5000 руб.
  • Какао-бобы неочищенные Criollo Madagascar Sambirano No.1, 300 гр 463 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari с солью и какао-крупкой 70%, 50 гр 478 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Картофель Молодой БИО (сорт Колобок), Экоферма "Васильки", 2кг 250 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari со спирулиной 70%, 50 гр 478 руб.
  • Какао-порошок натуральный сорт Arriba, 200 гр 290 руб.
  • Семена конопли очищенные (ядра), 125 гр 350 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50гр. Коэф. сладости: 125 450 руб.
  • ecotopia.ru

    Что можно сделать из чечевичной муки. - Вторые блюда - КУЛИНАРИЯ. - ОБЪЯВЛЕНИЯ - МИР УВЛЕЧЕНИЙ

    Что можно сделать из чечевичной муки. Блюдами из чечевицы богата индийская аюрведическая кухня.Блины, оладушки их чечевичной муки содержат большое количество белка, вкусны, быстро готовятся, способствуют поддержанию фигуры в нормальных размерах. Оладьи из чечевичной муки подходят для безглютеновой диеты. Жирность выпечки можно уменьшить, если заменить половину дозы сливочного или растительного масла на муку из чечевицы, разбавленную водой до консистенции пюре. 1 ст. чечевичной муки по 1/2 цуккини и баклажана 3 см имбиря половина острого перчика 2 ст. л. пшеничной муки 2-3 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды, ведической приправы) 2-4 ст. л. топлёного масла по 0,5 ч.л. зиры и кориандра 1 ст.л. куркумы 2 горошины чёрного перца пучок кинзы соль

    В чечевичную муку добавьте пшеничную, молотые специи, размешайте, прибавьте рубленные овощи и зелень, воду, смешайте до консистенции жидкой сметаны. Жарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавайте сразу с чесночно-йогуртовым соусом.

    Блины из чечевичной муки с овощами. 1 стакан чечевичной муки 1 натёртая небольшая морковь 1 натёртый дайкон (зелёный или белый редис) 1 ст. ложка нарезанной кинзы 1/2 ч. ложки тмина семян 1/2 ч. ложки молотого чили 1/2 ч. ложки разрыхлителя, (убедитесь, что он содержит бикарбонат натрия, лимонную кислоту и безводный карбонат натрия)

    Смешайте все ингредиенты без разрыхлителя и посолите. Добавьте 1/4 - 1/2 стакана воды, вымешайте до консистенции густой сметаны. Всыпьте разрыхлитель, размешайте и жарьте на масле в сковороде.

    Индийские клёцки ДАХИ ПАКОРА сделайте с чечевицей, чили и имбирем. Их жарят и подают со свежим йогуртовым соусом. Клёцки могут быть приготовлены заранее и заморожены до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте их в миске с очень горячей водой от 2 до 3 минут.

    Ингредиенты: Для клёцок: 1 стакан чечевичной муки 1 зеленый чили 2,5 см очищенного свежего имбиря щепотка асафетиды соль по вкусу . масло для фритюра, 4 стакана (1 л) теплой воды 1 ч.ложка семян тмина 1 ч.ложка красного порошка чили . Для йогуртового соуса: 2 стакана (500 мл) обезжиренного йогурта 1/4 стакана (60 мл) воды 1/4 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки сахара

    Приготовление: В кухонном комбайне замесите вместе с водой чечевичную муку, зеленый чили, имбирь, асафетиду и соль, взбейте смесь до воздушности. Нагрейте масло в сковороде с выпуклым или толстым дном на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто в масло и жарьте, поворачивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Отсушите клёцки на бумажных полотенцах. Замочите клёцки в миске с горячей водой в течение 10 минут для мягкости. В то же время, сделайте йогуртовый соус. Взбейте в миске йогурт, воду, соль и сахар до однородной массы. Слейте клёцки. Отожмите каждый между ладонями, удаляя лишнюю воду. В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина, часто помешивая. Разложите клецки на блюде, сверху полейте йогуртовым соусом. Украсьте поджаренным тмином, порошком чили. Если вы предпочитаете более мягкие клецки, добавьте по 1 столовой ложке обезжиренного йогурта в тесто перед жаркой. а также ведические блюда : ВАДА – жареные во фритюре пончики из чечевичной муки. ДОСА - конверт из рисовой или чечевичной муки с начинкой или без неё. Подают с плошкой острого овощного супа (самбар) и соусом чатни (растёртый кокос с далом)

    ded-sledak.ucoz.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *