Калорийность Цельнозерновая пшеничная мука. Химический состав и пищевая ценность. Цельнозерновая пшеничная мука бжу


Калорийность Цельнозерновая пшеничная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цельнозерновая пшеничная мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 1683 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.6% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 1.4% 60 г
Углеводы 60 г 211 г 28.4% 8.4% 211 г
Пищевые волокна 12 г 20 г 60% 17.6% 20 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Цельнозерновая пшеничная мука составляет 340 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мука цельнозерновая пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука цельнозерновая пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 1684 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 5.1% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 1.2% 59 г
Углеводы 55.8 г 211 г 26.4% 8.9% 211 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 16.8% 20 г

Энергетическая ценность мука цельнозерновая пшеничная составляет 298 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мука цельнозерновая пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука цельнозерновая пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 1685 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.1% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 61 г
Углеводы 62 г 211 г 29.4% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Мука цельнозерновая пшеничная составляет 310 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мука цельнозерновая пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука цельнозерновая пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343.8 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 1685 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.4% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 0.7% 61 г
Углеводы 71.3 г 211 г 33.8% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность Мука цельнозерновая пшеничная составляет 343,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мука цельнозерновая пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука цельнозерновая пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 312 кКал 1684 кКал 18.5% 5.9% 1686 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.8% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 1.2% 59 г
Углеводы 61.5 г 211 г 29.1% 9.3% 211 г
Пищевые волокна 9.3 г 20 г 46.5% 14.9% 20 г

Энергетическая ценность мука цельнозерновая пшеничная составляет 312 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Пшеничная мука, цельнозерновая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, цельнозерновая богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 80 %, витамином B1 - 22,9 %, витамином E - 27,8 %, витамином PP - 30,8 %, калием - 18,5 %, магнием - 36,4 %, фосфором - 43,2 %, железом - 28 %, кобальтом - 11,2 %, марганцем - 20 %, молибденом - 12,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мука цельнозерновая пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука цельнозерновая пшеничная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 1682 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.7% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 1.1% 59 г
Углеводы 55.8 г 211 г 26.4% 8.2% 211 г

Энергетическая ценность Мука цельнозерновая пшеничная составляет 323 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *